楼主: hanceyuy

[分享] 颜俊杰《疯狂艺术家》     [复制链接]

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-9-10 18:01:41 |只看该作者

随手画了一张插画【砸】
大家猜得出这是哪一幕吗?XD

金牌会员

圣之黑豹,五忍之土

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章

竹筒 发表于 2011-9-10 21:21:08 |只看该作者
【1】我猜错了艺术家的身份,而且还错得很离谱,谁叫保险金那么多【羞愧捂脸】
【2】你果然不太会描写感情和情绪的部分,那部分的情节还蛮突兀的。
【3】突然冒出个结界是怎么回事啊==
【4】大什么什么的那边很平淡,可是小什么什么那边很紧凑,比较喜欢小什么什么的那部分
【5】角色间的视点转换很自然耶,小什么什么的那边虽然换得有点频繁,但是因为剧情很快所以其实刚刚好
【6】看到“恋人”第一次出场时我涌起了对你的杀意==+
【7】看到杰时我笑了XDD
【8】其实艺术家的手法很残忍,但我就是觉得很普通==

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-9-11 22:45:27 |只看该作者
竹筒 发表于 2011-9-10 09:21 PM
【1】我猜错了艺术家的身份,而且还错得很离谱,谁叫保险金那么多【羞愧捂脸】
【2】你果然不太会描写感情 ...

【1】我的天啊,你该不会怀疑到阿英身上去了吧?
【2】这点我承认啦,但是不知道有一部分被cut掉的部分是不是让你主要觉得感情空洞的原因(因为是推理,所以晶晶和披德感情戏和阿英跟小林的感情戏部分,最后都被割爱了)
【3】结界的存在证明作者对于这个世界的未知是很感兴趣的【砸】
【4,5】谢谢你的评价
【6】呃……能引起你的愤怒,算我的成功?
【7】谢谢你因为我的出场而笑了
【8】大概是习惯看这类型了吧?

DevilsBlues 发表于 2011-9-10 06:01 PM
随手画了一张插画【砸】
大家猜得出这是哪一幕吗?XD

原作者都不敢有十拿九稳的答案啊
是罗宾最早的时候在咖啡厅等待畋祥的那一幕吧?
已有 1 人评分学币 收起 理由
小人 + 2 那答案..有同感

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

金牌会员

圣之黑豹,五忍之土

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章

竹筒 发表于 2011-9-11 23:32:09 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-9-11 10:45 PM
【1】我的天啊,你该不会怀疑到阿英身上去了吧?
【2】这点我承认啦,但是不知道有一部分被cut掉的部分是 ...

【1】偶尔不是会发生最不可能做这种事的人反而是凶手这种事情嘛,然后我以为你的是这样=..=
【2】不晓得呢。我记得你在文广里有一篇爱情吧?我去看看,看是不是因为感情戏删掉了才觉得你不会写吧
【3】可是就是那个结界让我觉得你的小说是不合格的推理小说叻==建议看《魔学诡术士》(不用怕有百合剧情,因为一般人是看不出来的==+)
【4,5】不用客气(遭拖
【6】呃,应该是?我在看《流离寻岸的花》时,有很多剧情让我极度想要杀掉九把刀的说==
【7】续集再玩的话我还是会笑的哦XD
【8】算是?也因为阴暗的气氛营造得不够好,还有我也挺会写这种东西的关系吧<------此乃宣传自己XDDD

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-12 06:47:16 |只看该作者
竹筒 发表于 2011-9-11 11:32 PM
【1】偶尔不是会发生最不可能做这种事的人反而是凶手这种事情嘛,然后我以为你的是这样=..=
【2】不晓得 ...

【1】只能说,不是这一次。
【3】因为我相信现实存有这样子的成分,所以加入。愿意随同我一起相信的话,就不会觉得不是推理了。anyway,不难想象读者对结界很有意见的原因。
【7】我这个角色一直跑出来抢镜头,也不太像是好事啊==
【8】因为很怕会吓坏人,所以相关部分一直写得有些畏缩。想写到很负面,但是却担心一些读者噩梦连连,所以最后也没有很刻意地去刻画太多相关画面。很矛盾的耶,有人跟我说很恐怖,有人跟我说还好,你直接跟我说不够,我到底该怎样呢?
已有 2 人评分学币 收起 理由
MuM + 1 比起九把刀的恶心..你的还ok啦..对我而言 =.
竹筒 + 1 读者的口味都不一样呢……(摊手)看你喜欢.

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-9-12 08:02:31 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-9-11 10:45 PM
原作者都不敢有十拿九稳的答案啊
是罗宾最早的时候在咖啡厅等待畋祥的那一幕吧?
恭喜你答对了~
桌上的咖啡杯跟汤匙数量不一致
所以可以猜测得出十多过两杯
而且罗宾就只是有一边是坐下来喝咖啡的吧?
(结尾不要算!)
我画的罗宾不知道和你胃口没XD

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-12 08:12:11 |只看该作者
DevilsBlues 发表于 2011-9-12 08:02 AM
恭喜你答对了~
桌上的咖啡杯跟汤匙数量不一致
所以可以猜测得出十多过两杯

坐下来喝咖啡的,还有杰呢【砸】

其实我心目中的罗宾是穿得很轻便的,大概是T恤加牛仔裤的年轻人装扮……
说实在的,这么正式的衣服,其实他好像只有在他和罗伊丝的“约会”上穿过,不过那时候喝的不是咖啡,所以我没猜那幕。
其实罗宾嘴里咬着的,是什么啊?==|||

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-9-12 08:14:22 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-9-12 08:12 AM
坐下来喝咖啡的,还有杰呢【砸】

其实我心目中的罗宾是穿得很轻便的,大概是T恤加牛仔裤的年轻人装扮… ...

是汤匙
闲着没事做咬汤匙来玩
这个是青少年会做的事【砸】
我打算给他穿上类似侦探的格子衣
但是觉得有点脱俗
所以干脆给他穿上皮夹外套好了

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-12 08:17:29 |只看该作者
DevilsBlues 发表于 2011-9-12 08:14 AM
是汤匙
闲着没事做咬汤匙来玩
这个是青少年会做的事【砸】

==|||
我的罗宾现在除了任性,还被你加上了手痒无聊==|||
其实罗宾打领带,才是最奇怪的,我是觉得最多加上普通的外套就可以了,那么正式的衣服,除了盛大的场面,这种岁数的年轻人干嘛穿来折磨自己啊?

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2011-9-12 09:43:16 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-9-12 08:17 AM
==|||
我的罗宾现在除了任性,还被你加上了手痒无聊==|||
其实罗宾打领带,才是最奇怪的,我是觉得最多加 ...

马来西亚很热所以很少人喜欢打领带,但在其他没那么热的国家领带也可以是fashion的一种?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-12 09:51:32 |只看该作者
wolflance 发表于 2011-9-12 09:43 AM
马来西亚很热所以很少人喜欢打领带,但在其他没那么热的国家领带也可以是fashion的一种? ...

我怎么看都只觉得那是我在毕业典礼才穿过那么一次的正式外套啊(外套真的好贵,叹~)……
然后16岁的罗宾以游客的身份去香港,穿成这样是在让我妒忌他干嘛那么有钱
重点是,年轻人没事情干嘛穿那么formal啊==

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-9-12 23:53:12 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-9-12 09:51 AM
我怎么看都只觉得那是我在毕业典礼才穿过那么一次的正式外套啊(外套真的好贵,叹~)……
然后16岁的罗宾 ...

香港那时正值冬天XD
所以罗宾会穿上外套~
已有 1 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan + 1 我希望他穿的是冷衣。==

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛少将

囧囧囧囧

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

starchyn 发表于 2011-9-15 14:53:15 |只看该作者
不好意思我刚刚看完囧
整个故事都是因为那个预言而起的 所以我很喜欢2012那个结局

看过推理小说 但是我还是不太习惯
是我的问题吧
感觉人物很多,看到一半还忘记掉殷先生是谁
然后很多pakat来pakat去 有点乱我要想一下才知道谁是哪一边的

那个罗伊丝敲头颅有够恶心的 我的头脑会自动想象那个image(呕
残星_______deadge

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-15 15:00:53 |只看该作者
starchyn 发表于 2011-9-15 02:53 PM
不好意思我刚刚看完囧
整个故事都是因为那个预言而起的 所以我很喜欢2012那个结局

谢谢你喜欢我的结局,我也很喜欢这个结局哦!

角色很多啊?【笔记】
殷先生本来就是故意被塑造成比较没有什么存在感的人物,所以正常啦……后半段才正式让他有正式戏份的嘛,哈哈!
pakat来pakat去啊?我编辑说背叛来背叛去,骗来骗去,西北无间道【她是这样吐槽我的】

我写那部分的时候,正好大学课程教到那里【偷笑】

论坛少将

囧囧囧囧

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

starchyn 发表于 2011-9-15 23:15:26 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-9-15 03:00 PM
谢谢你喜欢我的结局,我也很喜欢这个结局哦!

角色很多啊?【笔记】

就是背叛来背叛去骗来骗去的无间道啊。

罗宾开始查阿英家的电话单那里 我就有忍不住很想看下去的感觉了
罗宾完全是小大人的说 12岁时没被幽灵传言下到反而就跟阿英姐解释啥气压
14岁就会看别人的动作是什么意思啦解密码啦什么的 好强囧
过后不知道几岁 大概16吧 那时更geng了
到后面竟然可以安排好那个伙伴开车撞进来囧囧囧
我看殷先生甩罗宾巴掌时很不爽==
他说要罗宾睁着眼睛被巴更气 他脑袋有病的==

只是富坚和殷先生+欧阳先生下棋,竟然可以跟着他们的属下的状况走?
还有个人没搞清楚。假富坚是谁?
残星_______deadge