楼主: 长萍

中六理科班     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
维呢斯 发表于 2011-4-8 14:45:10 |只看该作者
回复  维呢斯

蛤。
我是想拿华语可是又不想进文科的(矛盾>
Xiaobei 发表于 2011-4-8 12:05 PM

华语不是很容易考到很好成绩的一科。
    还记得我的学姐她在中六才拿到及格的成绩。
    如果你真的有兴趣,不妨可以试试看。
     加油。。

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-4-8 14:50:54 |只看该作者
狂囧,这么说读中六是废的?

学币
学分
贝壳
文采
心莹 发表于 2011-4-8 15:01:02 |只看该作者
回复 47# 长萍

也不能这么说吧......就博一个机会咯......毕竟政府大学的学费还是比私立的便宜很多......

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 15:05:58 |只看该作者
回复  长萍

也不能这么说吧......就博一个机会咯......毕竟政府大学的学费还是比私立的便宜很多.... ...
心莹 发表于 2011-4-8 03:02 PM

哦~还有哦~就读完中六就可以上政府大学的大学一年级还是还要回像大学预备班的

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-8 15:24:14 |只看该作者
回复 49# 长萍

绝对是可以直接进政府大学学士一年级,可是如果没错选到如意的课系的八仙只有百分之25至三十,有些都给你怪怪的科系,你读的生不如死,结果转了一圈还是要进私立,而且是要从新从foundation读起,很不歹,现在多数stpm出来超过75八仙的去私立大学读

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-8 16:31:11 |只看该作者
狂囧,这么说读中六是废的?
长萍 发表于 2011-4-8 02:52 PM

因人而异。
本事和决心两个最少要有一个。

话说我看到你在非常话题有这种回复

不关我的事
哈哈~他们要大选就大选咯
我还是小孩子我什么都不懂
自己的事情都还没有搞定,还要八卦政治咩
http://www.xuehaiblog.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=84706&pid=4734295&fromuid=100

选举、大马宪法等这些政治东西正是中六必修科、最容易得分科-Pengajian Am课程里。
讲不关你的事,我会认为你不适合读中六。
常常更新,看kacaubird.com

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 17:12:18 |只看该作者
回复  长萍

绝对是可以直接进政府大学学士一年级,可是如果没错选到如意的课系的八仙只有百分之25至三十 ...
angelineang 发表于 2011-4-8 03:25 PM

我读完是要去读老师的可以吗?

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 17:13:29 |只看该作者
因人而异。
本事和决心两个最少要有一个。

话说我看到你在非常话题有这种回复

选举、大马宪法等这些 ...
卡乔鸟 发表于 2011-4-8 04:32 PM

原来中六是读那些的,就是政治的那种?

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-8 17:38:43 |只看该作者
原来中六是读那些的,就是政治的那种?
长萍 发表于 2011-4-8 05:14 PM

原来你连中六读什么都不懂 = =
像中五必修科是Sejarah、Moral、马来文这些。中六就是Pengajian Am了。
不管你是理科还是文商科都得拿。
这科包括Statistics(啊数学的一种)、写作文(像马来文那样,但是是跟时事和科学有关,没看报纸或科学太烂的会吃亏些)、还有国家历史、国家运作(例如内阁有多少位部长、上议院下议院是怎样选来的etc)

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 17:42:31 |只看该作者
原来你连中六读什么都不懂 = =
像中五必修科是Sejarah、Moral、马来文这些。中六就是Pengajian Am了。
...
卡乔鸟 发表于 2011-4-8 05:39 PM

是啊。所以现在我什么都问,了解一下。

哦~我知道了,就好像SEJARAH一样对吗?

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-8 17:46:53 |只看该作者
是啊。所以现在我什么都问,了解一下。

哦~我知道了,就好像SEJARAH一样对吗? ...
长萍 发表于 2011-4-8 05:43 PM

不完全是Sejarah。
是Sejarah+法律+数学+马来文+科学+时事+画画……

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-8 17:59:05 |只看该作者
回复 52# 长萍

可以,可是看你幸运吗,看政府给不给你进

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 18:48:33 |只看该作者
不完全是Sejarah。
是Sejarah+法律+数学+马来文+科学+时事+画画……
卡乔鸟 发表于 2011-4-8 05:48 PM

哇~这么多。这个科目是一定要读的?
这个多少分才及格的?

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 18:49:21 |只看该作者
回复  长萍

可以,可是看你幸运吗,看政府给不给你进
angelineang 发表于 2011-4-8 06:00 PM

我知道了咧~谢谢你~哦~

论坛中将

~批着兔皮的恶魔~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Rabbi 发表于 2011-4-9 09:04:06 |只看该作者
哇~这么多。这个科目是一定要读的?
这个多少分才及格的?
长萍 发表于 2011-4-8 06:49 PM

50分就及格了,
很简单的。
作文题目都差不多,抓住formula,那就可以了。
formula也只有三个。。

我不知道其他人怎么说,
我学校以往的入大学机率>70%,
政府没有给乱七八糟的,
他们自己在选科时都没好好填。。
到了第七八个选择往往都乱放充数,
能怪得了谁?
很想,就这样,一直的,沉睡下去。。。