楼主: 珍惜

中四应不应该补习(中四以上的前辈们请进来救我)     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
jeiwong 发表于 2011-1-20 12:13:50 |只看该作者
我都是选择比较弱的科目来补,但如果那些是自己能够念得来的,就省下补习的麻烦(交通、补习费、时间......),自己在家念...

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2011-1-21 08:01:48 |只看该作者
有一些补习中心,学生的位置是老师安排的,
所以旁边的多数都不认识,也减少谈话机会~
那个,你就只找你的弱科去补好啦~
因为有时候补太多,反而让自己会confuse一些内容
那个,BIO 我是没补拉,多数是你了解了,
花一点时间去及一些名词什么的就可以了~
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-1-21 09:35:06 |只看该作者
補習是為了補救較不熟練的科目,不是為了朋友,為了家人,所以如果你覺得你自己真的應付不來,可以考慮去補習。
我以前沒有補,雖然我朋友一直慫恿我去補習。但是說真的,我覺得沒有必要,因為第一,放學之後就要趕著去補習,很累;第二,交通問題。
基本上BIO應該不用補,因為這科只要讀就可以明白了。反而是物理和化學,還有數學等需要計算和練習的科目,就要補習(如果覺得不能明白的話)。

学币
学分
贝壳
文采
无名书生 发表于 2011-1-23 23:41:50 |只看该作者
我只补过add math和physic罢了
add math 老师连SPM考卷都没改过之后去补习咯
physic是中5才开始的,因为中4基本没听课(惭愧啊)

学币
学分
贝壳
文采
复仇者 发表于 2011-4-3 19:58:06 |只看该作者
如果你认为你哪一科不行的话,我劝你立刻去补....
如果你认为你能handle的话,当然就不用浪费你宝贵的时间和金钱....

学币
学分
贝壳
文采
yxloohaha 发表于 2011-5-12 15:48:24 |只看该作者
补习?看你自己吧...
本人不太鼓励补习...
在我那里中四生大多数都上课得好迟,上完课,还没来得及休息,更别说做功课,就要赶着去补习...
真是悲哀...
不过,有必要的话,就去补吧,不过要好好安排时间噢~
我妹今年中四,我也不鼓励她去补些有的没的...
你可以参考看看她有补的科目:
化学(因为她不了解学校老师在说什么)
物理(她觉得很难,应付不了)
历史(她认为那位补习老师在她中三时帮了不少)
国语(和历史一样,而且她对这科没信心)
如此而已... 还有,如果你本身已经对那科有信心,别因为别人的几句“那补习老师很厉害”而瞎补习...
因为我妹也差点中招...

学币
学分
贝壳
文采
HuiSIen13 发表于 2011-5-13 19:37:52 |只看该作者
我觉得补真的需要的科目就行了。
如果补习时没办法专心,
那自己温习会比较好哦。

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2011-5-13 20:09:17 |只看该作者
我现在中四
物理,化学,生物,高数...都没有补~
只补马来文,英文和account~
account不能不补的,因为学校老师没教~
突樣未成年。

金牌会员

ೋPiCHU.PiKaCHU.RaiCHUೋ

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

amulate 发表于 2011-5-15 23:45:26 |只看该作者
个人认为高数,chemi和physic需要补习
bio....靠背的,不需要,但是如果那个老师有给你notes的就去吧~背少点~XD

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-16 09:09:19 |只看该作者

如果你学校的老师很好的话,就不必了。浪费钱

像我的学校 chemistry 和 physics 老师, 真的不会教。。。

我得班上几乎没有一个人听的懂,chemistry 老师在讲什么。只有我听得懂,因为我在补习学过了,如果我没有去补,我想我也听不懂,因为他讲得不够仔细,会让人confuse ~

再说,很多人都认为,理科之中,最难的就是 Physics 了,这科要用到非常多的 “脑力”,
肯定需要一位可以跟你解释清楚的老师,要不然,你想到脑爆,也想不出解答方式。
最重要的是他的解释方式,能够让你明白。

在我的立场上,我觉得,Add Maths 不需要补吧。
因为,你只需要跟着它的 Formula 就可以了。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-16 13:47:31 |只看该作者
中5的物理需要用脑
还是第一次听到
==

SPM物理算的东西
最多也是3,4个step
而且跑不了规范
来来去去全部都差不多一样的东西
只要有formula在手
几乎都没有问题
至于一些不是算的
几乎课本和参考书都有解释
其实更多人是死在生物
当然生物补习也没大用途
因为最后你还是要靠自己
物理很多人随随便便考就考到A了==

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2011-5-16 13:57:25 |只看该作者
觉得自己不明白学校老师在说什么的话就最好去补习
觉得自己还明白老师说什么的话就不用去补习了
我是有去补习的啦
因为我不明白老师说什么
我去补习听了一次之后
回去学校再听一次就明白了
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-16 14:22:57 |只看该作者

物理当然要用脑啦。

像 force in equilibrium ... 必须搞清楚 cos 和 sin 的位置。

很多人不清楚那个  scalene triangle ,
当物体往上升时,为什么左边的 x-axis 是 sin
而,右边的是cos ~

很多人都不懂,,,  都只是死命跟着 formula 。。。这就是大马的填鸭式教育...
很多老师都怕 学生 confuse, 而没有向学生说清楚~

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-16 14:28:15 |只看该作者
恩,不明白就要去补了
像我在年头的时候逞强到现在
最后还是去补am , mm 了,补了,真的会了==
http://www.winniedepresso.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-16 15:08:27 |只看该作者
那个sin跟cos是普通数学的东西
toa cah soh都不会的话
那么数学关于angle的题目完全不用做了
==

force in equilibrium只有两个formula
第一,上面的force等于下面的force
或是左边的force等于右边的force
要怎样把force变成上面或下面
左边或右边
全部都是普通数学的基本知识==
第2种是closed的形状
把所有的force变成一个closed的形状
当然其实这个不算是formula
因为这根本不是一个formula
只是一个逻辑的东西
古代阴阳
现代+-