楼主: chunyen2020

[讨论] Processor和m'board问题集中帖     [复制链接]

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-1-23 14:44:36 |只看该作者
我是在读着这科。 microelectronics and physics.= =+

所谓的microelectronics 就是关于小型晶片a.k.a processor。

不知道各位有没有发现到说为什么我们的processor的 speed一直都不能高出 4.0Ghz? (我指的是普遍 ...
chunyen2020 发表于 2009-1-21 12:13 AM

也没什人给与正确的答案。。。。

正确的答案是我们速度的科技已经无法被突破。
给与现在的材料+科技,根本无法再做个比4.0ghz更加快的速度。

太快的速度会让processor爆炸也是其中一个原因。

所以,现在的processor无法在速度上取得突破,只好在工作方面下手(multicore---multitasking)。

虽然用上quad core, duo core 的processor,感觉上会快多了,其实真正来说速度依然没变。

不明白者,可以看看一下。
放个example:

pentium4 (2.6ghz) (single core) ----------run windows media player (1 sec) and microsoft word (1sec) in the same time  (so, total nid 2 sec)
one core- run 1st task---WMP( 1SEC)
                       2nd task   M.word (1sec)

core 2 duo (2.6ghz)(2 core)----------------run windows media player (1 sec) and microsoft word (1 sec)in the same time (total time:1 sec, because one core control wmp and another core control the M. word at the same time.)

1st core-----WMP (1sec)
2nd core-----M.word (1 sec)

我好像解释的很烂吧?
如果有人还是不明白,厉害的帮我解释吧。
我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-23 18:57:45 |只看该作者
也没什人给与正确的答案。。。。

正确的答案是我们速度的科技已经无法被突破。
给与现在的材料+科技,根本无法再做个比4.0ghz更加快的速度。

太快的速度会让processor爆炸也是其中一个原因。

所以,现在的proce ...
chunyen2020 发表于 2009-1-23 02:44 PM

你给的答案,“科技无法突破",我无法接受.
应该说有这种答案,这个问题根本就是白问.

Multicore Processor 本来就是用于MultiTasking 的 .
Multicore & Single Core 如果只是用于Single Tasking .. 可说速度是没有分别的.
可是当系统执行多个程序时,差别就会很明显了.
(前提是chipset / Frequency 不能相差太大)

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-1-23 19:02:41 |只看该作者
你给的答案,“科技无法突破",我无法接受.
应该说有这种答案,这个问题根本就是白问.

Multicore Processor 本来就是用于MultiTasking 的 .
Multicore & Single Core 如果只是用于Single Tasking .. 可说速度是没 ...
dogma 发表于 2009-1-23 06:57 PM

= =+
如果你说我的问题是白问的,我无话可说。==
话说,我们的duo core processor是有4 billion transisitor built in.
我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-23 19:21:29 |只看该作者
= =+
如果你说我的问题是白问的,我无话可说。==
话说,我们的duo core processor是有4 billion transisitor built in.
chunyen2020 发表于 2009-1-23 07:02 PM

是采用nano-technology 吧 .___.
话说我还用着pD = =..
够可怜吧 T_T ?

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-1-23 19:38:27 |只看该作者
是采用nano-technology 吧 .___.
话说我还用着pD = =..
够可怜吧 T_T ?
dogma 发表于 2009-1-23 07:21 PM

是采用nano tech了。
= =
如果你看了那个比赛,你就会知道我更可怜了。
centrino 1.3ghz

我更需要哭吧?
我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-23 20:09:23 |只看该作者
是采用nano tech了。
= =
如果你看了那个比赛,你就会知道我更可怜了。
centrino 1.3ghz

我更需要哭吧?
chunyen2020 发表于 2009-1-23 07:38 PM

T___T
算啦..够用就好了 =P
反正都是看看video .. 泡泡forum ..
又不需要多快...
不过pD 很耗电啊= =...
下次upgrade 我考虑core 2 quad 了 ... =P

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-1-23 21:24:59 |只看该作者
T___T
算啦..够用就好了 =P
反正都是看看video .. 泡泡forum ..
又不需要多快...
不过pD 很耗电啊= =...
下次upgrade 我考虑core 2 quad 了 ... =P
dogma 发表于 2009-1-23 08:09 PM

=.=

我想upgrade都不行啊~~~
core 2 quad 太遥远了。
= =
再说,你没有参加那个比赛么?
我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-23 22:54:24 |只看该作者
=.=

我想upgrade都不行啊~~~
core 2 quad 太遥远了。
= =
再说,你没有参加那个比赛么?
chunyen2020 发表于 2009-1-23 09:24 PM

什么比赛?
电脑spec 比赛??!!!
不是core 2 duo 都别想比了= =...

高级会员

happy streets~~

学币
学分
贝壳
文采
onn 发表于 2009-1-24 20:09:10 |只看该作者
是的..
听说Nvidia 的显卡很容易热 .___> , 也比较耗电 .____. !
dogma 发表于 21-1-2009 10:23 PM

真的嗎??
我也是用Nvidia的~
它是名牌嗎??
明天,
一切都會過去的~~

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-24 20:26:38 |只看该作者
真的嗎??
我也是用Nvidia的~
它是名牌嗎??
onn 发表于 2009-1-24 08:09 PM

yes.
其实不必担心..
不管是什么牌子的(杂牌另外讲),
只要做好散热,基本上是不会因为过热而搞出什么问题来.

高级会员

happy streets~~

学币
学分
贝壳
文采
onn 发表于 2009-1-28 15:07:31 |只看该作者
请问AMD的processor有什么好处跟坏处??
明天,
一切都會過去的~~

学币
学分
贝壳
文采
怪物 发表于 2009-1-28 15:21:29 |只看该作者
请问AMD的processor有什么好处跟坏处??
onn 发表于 2009-1-28 03:07 PM

其实motherboard都是大同小异的,原因是他们的CHIP都是来自同一家公司inter。真正的好处和坏处没什么多大差别。

金牌会员

病王

学币
学分
贝壳
文采
Zircon 发表于 2009-2-5 21:42:00 |只看该作者
amd刚刚出了Phenom 2,我看中那3.0ghz(940)的又x4又3.0ghz,才800++罢了!便宜过i7!
AMD PHENOM 2 550 3.1Ghz
ECS A785GM-AD3 Black edition
COSAIR DDR3 2GB 1333 GAMING RAMX2
WD Caviar Blue 320GB+ SEAGATE 320GB
XFX NVIDIA 9800GT 512MB GREEN
COOLERMASTER Extreme Power 460W
COOLERMASTER ELITE

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-2-7 12:12:29 |只看该作者
我有个问题想要问。
这边谁有OC过? (overclock)

我很想OC我的这架laptop,可是多数的可能性会boom掉吧?
我看到的都是oc desktop。
有没有人听说过oc laptop?

方法?
之前我有oc过我家的desktop,结果散热不好,processor升天了。
我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-2-7 12:46:29 |只看该作者
我有个问题想要问。
这边谁有OC过? (overclock)

我很想OC我的这架laptop,可是多数的可能性会boom掉吧?
我看到的都是oc desktop。
有没有人听说过oc laptop?

方法?
之前我有oc过我家的desktop,结果散热不好 ...
chunyen2020 发表于 2009-2-7 12:12 PM

能..不过散热方面就....XD