楼主: AlexTay

[讨论] Giddens 九把刀系列     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
冰。雪舞 发表于 2011-1-31 14:02:26 |只看该作者
呜。。。(泪奔
就是说没有的看?

哎哎,
我也只找到几篇罢了。
超高校级の绝望

铜牌会员

潜水中的猪

学币
学分
贝壳
文采
天空·蓝 发表于 2011-1-31 18:41:02 |只看该作者
原来有蝉堡系列这回事的啊??
想问一共出了多少?
还没完整吗??

学币
学分
贝壳
文采
冰。雪舞 发表于 2011-1-31 20:03:45 |只看该作者
应该是有完整的,
但是得买了刀大的杀手系列才会附送的~
超高校级の绝望

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-1-31 20:11:07 |只看该作者
应该是有完整的,
但是得买了刀大的杀手系列才会附送的~
冰。雪舞 发表于 31-1-2011 20:03

没有完整。九把刀是每出一集新的杀手的时候才会写那一集杀手送的蝉堡。
所以蝉堡完结,几乎是不可能的事情。

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2011-1-31 20:27:45 |只看该作者
我上網看的蝉堡只是到遊戲先生找喬伊斯的那一幕而已=3=

我還本來還以為喬伊斯就是hydra的說= =
之前我也是猜《狼嚎》的狄里特是hydra,結果全錯啊囧

银牌会员

堕落天使

学币
学分
贝壳
文采
sucker 发表于 2011-2-8 22:16:57 |只看该作者
杀手最新的快点出啊。。
我还想看mr never die的发展怎样
给这个疯狂角色给震撼到

还有我也要懂那个他最后跟两个人打的故事
我不在乎你的缺点,只在乎你对我的心意

学币
学分
贝壳
文采
冰。雪舞 发表于 2011-2-9 02:47:28 |只看该作者
话说我看完了mr never die~
应该还有两个故事的说~
已有 1 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan -1 请补上你看法的原因

总评分: 学币 -1   查看全部评分

超高校级の绝望

学币
学分
贝壳
文采
僵尸娃娃 发表于 2011-3-11 13:52:22 |只看该作者
其实在九把刀的众多作品中,我最喜欢的依然是《那些年,我们一起追的女孩》,
也许是因为他亲身经历的故事吧,总觉得在这本书里,他描述得最细腻。
尤其青少年对爱情那份青涩的情怀,描述得好贴切,
把每个人在青少年时期所经历过的爱情岁月得情感都写了出来…
暗恋,失恋,暧昧,追女生,朋友兄弟之间的感情,
文字生动有趣,就像曾发生过在我们身上似的…
我知道九把刀还有许多很好的作品,但自从我看了《楼上的房客》后实在没有办法接受,
但是我也十分佩服刀大居然有那么大胆的想法,我想我会试着慢慢接受其他的作品,
但“都市恐怖系列”,还是免了吧。
=Hayashi= + 1 是楼下==

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛少将

叫我山寨鸡王肯德基爷爷 【喂

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2011-3-16 16:58:16 |只看该作者
话说
我觉得....................

下一本刀大的恐怖病的作品

我觉得会说到
这次的日本天灾[拖

话说

我蛮像看他怎么掰 XDDDD

[PS: 好像那个月老/红线 酱 地震那个 XDD]

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2011-3-16 17:11:07 |只看该作者

好……我刚刚买了+看完了九把到的〈价值连城的幸运〉
感想有严重剧透,不喜勿看

其实一直很喜欢九把到的杀手系列,
他的书告诉我说杀手也是人,
有开心,伤心,同情心,正义感等等
这书很强调杀手也会寂寞,
应该说是杀手多数很寂寞。
这书的主角:阿乐。
一等一的杀手高手,但在没有杀人的日子里,很寂寞。
只是很单纯的想要谈一个恋爱,接过碰到的女孩都……
一个是双重性格的疯子,
骗他去直销,
仙人跳,
接二连三下来的感情重创,杀手也会疲惫。

接下来要评的,是这书少了许多粗口,暴力,血腥和色情,
硬要禁也不过是13禁罢了(对我来说)
比起之前充斥着暴力的Mr. Neverdie,
还有色情镜头充斥的铁块,
粗口挂嘴边的欧阳盆栽,
血腥的猫胎人,
这书都变得比较少了。(没有理由江湖老大不说粗口,用枪刀杀人不血腥暴力)

最后有提到之前在无与伦比的自由里说的“无法十日”,
还有提到一点泰利暴风雨,
更好笑的是,鹰和他的师傅(同一人),
他的制约是找到一个爱他的和他爱的女人,
但事实上他是个gay……(囧)

看了很满足,期待下一部“不夜橙”的故事~

回评分:我就很纳闷为什么没有蝉堡……明明是去大众买回来的说……
已有 2 人评分学币 收起 理由
Xtalent + 15 我昨天刚买,还没看,也是没禅堡 T.T ...
chinchear_gan + 1 有蝉堡吗?有的话交换啊!

总评分: 学币 + 16   查看全部评分

真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-3-20 11:56:05 |只看该作者
在书局很不要脸的泡很久然后把大哥大啃完了=A=
那个上帝的角色很有意思啊我很爱他=  =
不过他应该会在其他地方出现的(一定会,上帝的角色那么帅,绝对不能让他就这样不了了之= =)
我觉得那个第一个故事的结局好像不怎么样= =
反而我比较喜欢舒可和梅芳的那个结局(唯一不爽的是刀大为什么把年轻的精神科赐死啦虽然那个医生有点色)

那个老鼠王的行为整个就很刀大= =
把大便形容描述得那么彻底也算一种刀大的天分啊=A=

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2011-3-20 17:51:04 |只看该作者
不过他应该会在其他 ...
皮皮鬼 发表于 2011-3-20 11:57 AM

+1
那个医生!
觉得他死得最冤枉啊!

那女的梦游那part看到我鸡皮疙瘩==

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2011-3-26 12:05:19 |只看该作者
回复 582# 小银

其实一直很喜欢九把到的杀手系列,
他的书告诉我说杀手也是人,
有开心,伤心,同情心,正义感等等
这书很强调杀手也会寂寞,
应该说是杀手多数很寂寞。
这书的主角:阿乐。
一等一的杀手高手,但在没有杀人的日子里,很寂寞。
只是很单纯的想要谈一个恋爱,接过碰到的女孩都……
一个是双重性格的疯子,
骗他去直销,
仙人跳,
接二连三下来的感情重创,杀手也会疲惫。

剛剛開始看的時候還以為阿樂是一個很酷的殺手
到了後來就覺得他很可愛=w=
尤其是去相親的時候真的是笑死我了XDXD

接下来要评的,是这书少了许多粗口,暴力,血腥和色情,
硬要禁也不过是13禁罢了(对我来说)
比起之前充斥着暴力的Mr. Neverdie,
还有色情镜头充斥的铁块,
粗口挂嘴边的欧阳盆栽,
血腥的猫胎人,
这书都变得比较少了。(没有理由江湖老大不说粗口,用枪刀杀人不血腥暴力)

這次的風格跟第一二本的差不多
都沒有那種暴力血腥色情的
讀起來比較輕鬆自在
更好笑的是,鹰和他的师傅(同一人),
他的制约是找到一个爱他的和他爱的女人,
但事实上他是个gay……(囧)

同一個師傅啊呵呵
他們的師傅都很可愛

最後那個無法十日在警察局裏面的對決真的很刺激=w=
只是燕子最後居然殺掉老茶= =
有點遺憾咯
弄到阿樂好像真的失掉水準了- -
不過有遺憾才有美(?)

不夜橙
哦哦哦很有性格啊愛看電影的殺手=w=
蠻期待

不过他应该会在其他 ...
皮皮鬼 发表于 2011-3-20 11:57 AM

那個老鼠講的話我看了很多次還是很blur@@
什麽陰謀論的orz
+1
那个医生!
觉得他死得最冤枉啊!

那女的梦游那part看到我鸡皮疙瘩== ...
=Hayashi= 发表于 2011-3-20 05:52 PM

+
尤其是喝魚缸水那邊= =
想到都起毛

论坛少将

叫我山寨鸡王肯德基爷爷 【喂

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2011-4-4 12:59:46 |只看该作者
其实我很想问那个 杀手流离寻岸的花
最后他们两位是不是都死啦 ==

蝉堡蝉堡蝉堡蝉堡蝉堡蝉堡蝉堡蝉堡蝉堡蝉堡蝉堡

yerrrrr 大多数首刷都在台湾了不是吗 而且台湾的书迷比较有可能拿到吧

话说
我有点埋怨 太不公平了吧 ==
还不给po上网

在等着买价值连城的幸运——————————
寂寞风铃草 + 1 不公平+1000000000000啊T口T

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
伊岚 发表于 2011-4-5 14:40:06 |只看该作者
几乎每一本都啃过
刀大啊!!
去年也有去书展!!
现在想起,也是超兴奋!!!