楼主: AlexTay

[讨论] Giddens 九把刀系列     [复制链接]

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2010-11-28 20:20:23 |只看该作者
今天去了九把刀的签书会。
所以来炫耀一下了。。。呵呵呵!

说自己是标准书迷?那么不看封面,看内页来猜猜是什么书吧?(不小心自爆出手了)
【首3位猜中者,我会特别加10学分给你们哦!注:答案请用短信息给我,我会在其他地方评分给你们,不需要冒险在这里回复】

顺便炫耀一下拿到亲笔签名的T恤。
已有 1 人评分学币 收起 理由
carmen_ + 1 ========================================

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-11-28 21:56:23 |只看该作者
版主都可以炫耀了,为啥我不行=3=((砸

刀大的签名好圆哦。。。LOL
话说我这是第一次亲自拿到名人签名,很喜欢=w=

Gan:
哎呀,我没买你那本,不懂书名是什么,没得猜了XD
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分学币 收起 理由
皮皮鬼 + 10 懒惰转账,你猜对了=3=
chinchear_gan + 1 这内页,那红色的东东,绝对是《精准的失控 ...

总评分: 学币 + 11   查看全部评分

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-11-29 01:05:33 |只看该作者
是说我终于看完月老了(死拖
我从新看过
用力的、仔细的看多一遍

我觉得里面最悲情的还是那个可怜男主角
粉红女最后貌似有喜欢上?

那个男主角的未婚妻(?
最后的延续在等一个人咖啡有说过
这是伏笔吧?
夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

=Hayashi= 发表于 2010-11-29 12:40:59 |只看该作者
我从新看过
用力的、仔细的看多一遍

...
风过无痕 发表于 2010-11-29 01:06 AM

男主和女主都很可怜啊
为什么相爱却不能在一起

粉红女很明显是喜欢上他啦
她不是有表明过么?((印象中有

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2010-12-3 22:28:12 |只看该作者
我从新看过
用力的、仔细的看多一遍

...
风过无痕 发表于 2010-11-29 01:06 AM

我有点不能接受他跟粉红女边在一起边等那个女生=W=
其实不能算粉红女在一起啦,但是我觉得男主角有喜欢粉红女的倾向虽然他深爱着女主角。

------------------------------------------------------------

黑道王者,亡黑道者。

请各位给点注解。

我说那个骨头还是什么的版主,真正是刀大书迷的人也会知道这句话
黑道王者,亡黑道者。
是出自哪本书?

虽然不是新书,但是刀大每一本书的内容都绝对新颖(不要跟我说那些系列的啦,都说是系列了,肯定有关联嘛。吼~)

来,猜对也有学币拿,
帮忙解释那句的也有学币拿。
=Hayashi= + 1 我来猜一下XD---------------------------- ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2010-12-6 10:07:11 |只看该作者
我有点不能接受他跟粉红女边在一起边等那个女生=W=
其实不能算粉红女在一起啦,但是我觉得男主角有 ...
皮皮鬼 发表于 3-12-2010 22:28

首先,皮皮鬼太抬举我了
作为一个几乎收集完了九把刀书本的人(如果是同书名不同印刷,我就只有其中一本啦)
当然猜到这句话在那里出现啦!

《卧底》
这本书比起《猎命师传奇》的读者来说的话,会比较多,因为它可以独立成一个故事,而《猎命师》的读者一定会读它。

黑道王者,亡黑道者。

要我翻译的话,我也只是很表面的说给你吧!

黑道王者,顾名思义,就是黑道(黑社会之类的)里面的最强者,拥有最高权利或者力量/势力的人。
亡黑道者,即毁灭一个黑道的人。

整句话就是,能真正毁灭掉一个黑道的人,其实就是黑道社会里面的最强者。
【很表面吧?】
皮皮鬼 + 10 干吗径自公布答案啊[瞪]

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2010-12-6 10:11:50 |只看该作者
首先,皮皮鬼太抬举我了
作为一个几乎收集完了九把刀书本的人(如果是同书名不同印刷,我就只有其中 ...
chinchear_gan 发表于 2010-12-6 10:08 AM

可是圣耀看起來就不是那種黑社會裏面的最強者
他只是擁有那個可怕的厄運罷了吧。。。?
還有就是不死(?之軀

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2010-12-6 10:19:53 |只看该作者
可是圣耀看起來就不是那種黑社會裏面的最強者
他只是擁有那個可怕的厄運罷了吧。。。?
還有就是不死(? ...
寂寞风铃草 发表于 6-12-2010 10:11

对我而言,圣耀根本就不是王者,真正的王者是上官。
上官也是一个黑道,如果说圣耀就是能亡黑道的“王者”,那么为何他的命格却对上官面前失效了?
显然,他的厄运还没有到王者的地步。

黑道王者能亡黑道的原因是,就算你是一个再强大的人,假设你是钢铁侠,毁掉了一个叫做“ABC”的黑道。
但是残党甚至精神流下来,ABC黑道最后会是野火烧不尽,春风吹又生,等待到适合的时机,集中了超多的恨意,他们只会更强大的复活。这样子,能称亡黑道者么?
相反的,上官虽然不是自己帮派的最高领袖,却是最得信任的人。
要是他离开那个帮派,自然很多人都会跟随他--这已经毁了一半
要是他有实际的行动或者方法,黑帮里面的信服力足以让他把一个帮派直接拆除,然后余党也不敢对所谓的王者怎么样,到时才是真正的亡黑道者。

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2010-12-8 21:18:21 |只看该作者
首先,皮皮鬼太抬举我了

谁抬举你了啊?=。=
我只是模仿你送学币啦=P

啊,看到你秀出来那个签名我很羡慕而且很嫉妒LEH=。=

题外话:如果你女朋友不小心把咖啡打翻在刀大签名那里你会怎样?XDXDXDXD

*

上官无筵,
我相信九把刀想带出的不只是上官那快到不行的手,
也想带出上官那种无人能敌,隐隐约约又有种神秘的魅力。

从上官2话不说就直接把那杯黑咖啡倒在自己头上的那刻开始,
我就很欣赏他了啊!
有种!=.=

可是我很不开心呐,
佳芸最后还是没有跟圣耀在一起,毕竟她也是圣耀的初恋嘛。(我...怎么...会有小女孩的心态=W=)

那个八宝君捏爆圣耀的心脏,而圣耀的心脏有那个银子弹嘛,
可是那个银子弹...不是只是碰到八宝君的手罢了?
这样就足以致命?

我记得那个银子弹要射进身体才能发挥作用的啊,
不然上官睡觉的时候阿海守在上官身边,
身上还带了银叉不是吗?

如果单纯碰到银的东西就足以致命,
那阿海怎么可能还带银叉以在紧急的时候用银叉碰上官?

那个...

我很喜欢张熙熙啊。[羞]
我相信她跟上官干起来的话,她也不一定输呢。

话说,第三个鱼缸里面的世界到底会是怎样的?

学币
学分
贝壳
文采
cccciluleiya 发表于 2010-12-19 23:50:57 |只看该作者
九把刀的书明明都有在看,也觉得很好看,但不知为什么总无法接受《拼命去死》这本书(连楼下的房客都看到很爽了说==)

现在还是不想去看,唉。。

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

=Hayashi= 发表于 2010-12-20 01:01:30 |只看该作者
九把刀的书明明都有在看,也觉得很好看,但不知为什么总无法接受《拼命去死》这本书(连楼下的房客都看到很 ...
cccciluleiya 发表于 2010-12-19 11:52 PM

楼下的房客我接受不了
太over了对我来说= =

拼命去死为什么?太疯狂?
我只是无法接受黄色部分
其他部分不错,有他的热血精神= =

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2010-12-20 07:57:21 |只看该作者
啦啦啦!太高兴了,星期六《猎命师传奇17》入手
星期日从comic festa回来,直接啃完。
终于明白为什么九把刀为徐福这个魔王安排了战神、安培清明的助阵,原来发生了这种事情。
这一本《猎》果然很多打斗场面,可惜乌拉拉只出来那么一下子,兵五常也快死翘翘了==+
【干嘛我会关心兵五常啊?果然是这集他很热血的原因?】

啊,看到你秀出来那个签名我很羡慕而且很嫉妒LEH=。=

题外话:如果你女朋友不小心把咖啡打翻在刀大签名那里你会怎样?XDXDXDXD
皮皮鬼 发表于 8-12-2010 21:18

就是为了让你妒忌,才放出来的啊!哈哈哈!

题外话:
不可能发生的原因1:我女朋友不喝咖啡。
不可能发生的原因2:在她面前,我不喝咖啡
不可能发生的原因3:我收在衣橱没拿出来的哩,被咖啡淋到的可能性将近0

可是我很不开心呐,
佳芸最后还是没有跟圣耀在一起,毕竟她也是圣耀的初恋嘛。(我...怎么...会有小女孩的心态=W=)

勉强在一起是没有幸福的。
试想想,你和你的青梅竹马很要好,后来因为搬家还是什么分离了。
10年后,你遇上了她,她身边已经有了一个很好很好的男朋友,你会去为了自己儿时的那份情,而想分散他们吗?
再说,圣耀怕自己和她在一起,那衰命会发动。

那个八宝君捏爆圣耀的心脏,而圣耀的心脏有那个银子弹嘛,
可是那个银子弹...不是只是碰到八宝君的手罢了?
这样就足以致命?

剧情我不是很记得,不过印象中好像还有别的因素。

话说,第三个鱼缸里面的世界到底会是怎样的?

答案在猎命师传奇里面。
基本上,第一个鱼缸是人类
第二个鱼缸是吸血鬼
第三个鱼缸指的是,第三种人类,一种灰色皮肤,就算被吸血鬼咬了也不会怎样的人类,是人类为了对付吸血鬼研究出来的变种个体。

九把刀的书明明都有在看,也觉得很好看,但不知为什么总无法接受《拼命去死》这本书(连楼下的房客都看到很 ...
cccciluleiya 发表于 19-12-2010 23:50

简单来说,就是因为九把刀在这个故事烂尾了【砸】
楼下的房客我接受不了

我只是无法接受黄色部分
其他部分 ...
=Hayashi= 发表于 20-12-2010 01:01

阿喜,买《楼下的房客》的时候难道没有看到18禁的标签吗?【莫非是翻版?】
其实《楼》故事很有感觉,而且会令人看的冒冷汗,是九把刀最震撼人的其中一本书。
只是真的是《活在黑暗》系列,太黑暗了。

拼命去死?呵呵!黄色部分太难接受,那么你那本有签名的《精准的失控》一定让你快傻掉了吧?
已有 2 人评分学币 收起 理由
皮皮鬼 + 1 虽然我羡慕到流口水,但是等我一有机会我也 ...
hanceyuy + 1 精准的失控有黄色的?!我昨天刚买耶=3= ...

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
cccciluleiya 发表于 2010-12-20 12:20:17 |只看该作者
楼下的房客我接受不了

我只是无法接受黄色部分
其他部分 ...
=Hayashi= 发表于 2010-12-20 01:02 AM

《楼下的房客》是真的黑暗了点,但看到完时还真是觉得。。。刺激+疯狂啊~~~
那假房东真是太疯狂了,但换个方向说他就是太厉害了,最后连监狱都被他计算(如果这种人在你身边就恐怖了==)

而颖茹根本就像最终Boss一样的角色。最后的最后她还是一贯的冷静+神秘+美丽+残忍...

《拼命去死》。。。orz

终于明白为什么九把 ...
chinchear_gan 发表于 2010-12-20 07:58 AM

《猎命师传奇17》我还没买啊~~~~~~~~(没钱)

《精准的失控》真是赞x100的好书啊,整体内容很精彩,一口气看到完的感觉很爽~

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

=Hayashi= 发表于 2010-12-20 12:36:58 |只看该作者
终于明白为什么九把 ...
chinchear_gan 发表于 2010-12-20 07:58 AM

((惊
马上去翻
没有18禁标签啊啊啊((真的是翻版

我看到杀人那边其实很刺激的,颖如那边我最喜欢
因为她外表就是文雅啊啊人不可貌相LOL
不懂为何我对神经病很感兴趣ORZ

精准的失控我还看着前面 还没到那些部分 囧死了

《楼下的房客》是真的黑暗了点,但看到完时还真是觉得。。。刺激+疯狂啊~~~
那假房东真是太疯狂了,但换 ...
cccciluleiya 发表于 2010-12-20 12:21 PM

他连自己的十指指纹都可以溶掉==
那个警官最后也kisiao那边,我很意外下

颖如离开前最后一个身影很酷,拖着个人头,眼睛还插着铅笔的。。。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2010-12-20 12:44:30 |只看该作者
((惊
马上去翻
没有18禁标签啊啊啊((真的是翻版
=Hayashi= 发表于 20-12-2010 12:36

不要带出来给九把刀签名就可以了==+
《异梦》也是18禁的。

他连自己的十指指纹都可以溶掉==
那个警官最后也kisiao那边,我很意外下

除了可能是房东精神分裂出来的人格【这个可能性在《魔力棒球》一书似乎推翻了】
也有一种可能。
世界上大概有5000人是没有指纹的,或许颖如就是其中之一吧?