楼主: chinchear_gan

三国演义【孙尚香比武招亲?见 12461#】     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
夏神奈月 发表于 2009-9-28 23:27:28 |只看该作者
你根本就应该减肥了,大家不敢说我帮忙而已
cloudmah 发表于 2009-9-28 10:26 PM

阿香:这倒是真的,我也该减肥了!

吴兵:减肥?!大小姐,你可千万别别减肥啊?

阿香:为什么??

孙权: 妹。。
        你酱也叫肥啊?
        你现在苗条得很,你再减下去。。
        可真是要变皮包骨咯~~~

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2009-9-29 13:51:51 |只看该作者
阿香:这倒是真的,我也该减肥了!

吴兵:减肥?!大小姐,你可千万别别减肥啊?

阿香:为什么??

孙权: 妹。。
        你酱也叫肥啊?
        你现在苗条得很,你再减下去。。
       ...
夏神奈月 发表于 2009-9-28 23:28

黄忠:在战场上,要射下皮包骨可不简单。。。
可见皮包骨也是一种保障。。。
已有 1 人评分学币 收起 理由
cloudmah + 1 我快要喷饭了啦!

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2009-9-29 16:35:53 |只看该作者
黄忠:在战场上,要射下皮包骨可不简单。。。
可见皮包骨也是一种保障。。。
chinchear_gan 发表于 2009-9-29 01:53 PM

如果我没记错的话,将军您的神射技术应该还没生锈吧?
(生锈了就镀上金,价值连城呢~!

凭将军您的神射技术,就算是骨头也奈何不了吧。。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-9-29 16:48:13 |只看该作者
如果我没记错的话,将军您的神射技术应该还没生锈吧?
(生锈了就镀上金,价值连城呢~!

凭将军您的神射技术,就算是骨头也奈何不了吧。。 ...
cloudmah 发表于 2009-9-29 16:37

黄忠:我本身当然射得中。。。
就算老多20年也照样射透她。。。
但是战场上可不是几千个,几万个黄忠在打。。。
黄忠只有一个。。。
其他人的弓箭可没有我的神技。。。
而且魏军那里更是没有像我这么厉害的弓箭手。。。

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2009-9-29 16:53:19 |只看该作者
黄忠只有一个。。。
而且魏军那里更是没有像我这么厉害的弓箭手 ...
chinchear_gan 发表于 2009-9-29 04:49 PM

老将黄忠,次蝗虫灾难什么时候可以解决?
我们是要杀敌,还是要杀蝗虫?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-9-29 16:56:07 |只看该作者
老将黄忠,次蝗虫灾难什么时候可以解决?
我们是要杀敌,还是要杀蝗虫?
cloudmah 发表于 2009-9-29 16:54

黄忠:敌军早就退了。。。
而且还举白旗回去了。。。
本来是要继续追的。。。
可是突然传来蝗虫灾害的消息,所以才止住阵脚,回来赈灾。。。
避免失去民心。。。

要不是抢了他们的军粮,这场蝗虫灾我们也很难熬过。。。
现在蝗虫也对付得差不多了。。。
所一直差最后的一点善后工作,我们应该就可以100%得回民心了。。。

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2009-9-29 17:04:36 |只看该作者
黄忠:敌军早就退了。。。
而且还举白旗回去了。。。
本来是要继续追的。。。
可是突然传来蝗虫灾害的消息,所以才止住阵脚,回来赈灾。。。
避免失去民心。。。

要不是抢了他们的军粮,这场蝗虫灾我们也很难熬过 ...
chinchear_gan 发表于 2009-9-29 04:57 PM

士兵: 大炮不见了,大炮不见了!!!!

(由于黄忠老将大声担保100%不失民心,我军的大炮不见了

那你就先等等,等我尚香完毕,我们一起班师回朝

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-9-29 17:10:35 |只看该作者

那你就先等等,等我尚香完毕,我们一起班师回朝 ...
cloudmah 发表于 2009-9-29 17:05

黄忠:那台大炮是那天和魏军交手的时候,被他们的恐龙砸坏的。。。
你忘记了吗?

士兵:啊!这。。。这。。。

黄忠:自己掌嘴吧。。。今天饶了你,军棍省起来

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2009-9-29 17:18:40 |只看该作者
黄忠:那台大炮是那天和魏军交手的时候,被他们的恐龙砸坏的。。。
你忘记了吗?

士兵:啊!这。。。这。。。

黄忠:自己掌嘴吧。。。今天饶了你,军棍省起来 ...
chinchear_gan 发表于 2009-9-29 05:11 PM

被痛打的士兵哭诉:军师大人,您要替小人做主啊

凤雏:此事从何说起?

士兵:您问问老将军就略知一二了

学币
学分
贝壳
文采
夏神奈月 发表于 2009-9-29 19:40:01 |只看该作者

那你就先等等,等我尚香完毕,我们一起班师回朝 ...
cloudmah 发表于 2009-9-29 05:05 PM

[阿香正在看书]
阿香:[打喷嚏。。。]
        是谁在背后说我坏话??

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-9-29 19:43:56 |只看该作者
被痛打的士兵哭诉:军师大人,您要替小人做主啊

凤雏:此事从何说起?

士兵:您问问老将军就略知一二了
cloudmah 发表于 2009-9-29 17:19

黄忠:这种散播乱军心的嘴巴,本来就应该掌几记的。。。

学币
学分
贝壳
文采
夏神奈月 发表于 2009-9-29 19:48:11 |只看该作者
黄忠只有一个。。。
而且魏军那里更是没有像我这么厉害的弓箭手 ...
chinchear_gan 发表于 2009-9-29 04:49 PM

阿香:这是我为各位统计出来的。。(当然是在网上找的。。)

三国十大神箭手 

定义:在冷兵器时代,弓箭的攻击力和攻击范围都比近战武器强,因此上是一种非常重要的武器。同时它的程度成为战斗中的重要因素,只有射得准,其威力方可体现出来。所以箭法是否高明也成了判定一个武将是否的标准,连张飞没事都拉拉弓,发发洋箭,更何况下面这些神箭手了。

第十位:魏延

如果评选蜀汉六虎将,魏延肯定是其中一个,可惜他名字中有个“魏”字,所以只能落榜。其实魏延实力不弱,特别是汉中一战,他一箭射去,使得曹丞相两颗洁白的门牙光荣下岗。不过考虑到魏延的目标应该是头,而非牙齿,这一箭多少有些偏失。精准指数:5.5

第九位:张郃

张郃在铜雀台上大演花样射箭,其难度系数和耍酷系数都要高于曹休等人,因此入选可惜张郃英明一世,最后却被敌人射中膝盖而亡,有失神射手的风采。精准指数:6

第八位:沙摩柯

沙摩柯作为少数民话的优秀代表,不出手则已,一出手就射死了东吴大将甘宁。而且是正中其头,这比起甘宁射乐进未死,张辽射黄盖之胸,丁奉射张辽之腰,马忠射黄忠回营才死来说,更有资格当选第八位。精准指数:6.5

第七位:夏侯渊

一块箭靶的红心本就不大,又插上了四支箭,但夏侯渊仍能夺射红心,足显其“妙才”之实力。精准的射法也是其在曹家众将中出类拔萃的原因之一。精准指数:7

第六位:徐晃

当夏侯渊也射中红心之时,徐晃已无法再射了,不过公明兄IQ值也颇高,直接就奔着奖品去了。古人将“百步穿杨”作为神箭手的标准,徐晃无疑做到了这一点。精准指数:7.5

第五位:赵云

赵云十八般武艺样样精通,就拿诸葛亮借完东风就开溜时来说,被丁奉,徐盛赶上,结果赵云一箭射断帆索,得以脱身。足可见赵云箭法之准,另外赵云在后来也有几次施展箭法的机会。精准指数:8

第四位:姜维

在《三国演义》里,姜维就是诸葛亮的智慧+赵云的武艺的完美结合。但我一直没明白他为什么九次北伐都没有成功。单说他在有弓无箭的情况下仍能抓住郭淮射来的箭,反过来射死他。这足以证明姜维对箭的熟悉程度。精准指数:8.5

第三位:太史慈

太史慈一出场便匹马单弓射死数十黄巾余党,冲出北海之围。归顺孙策后又一箭将一校尉之手反钉在城楼之梁上,难度不校精准指数:9

第二位:吕布

人们常提起吕布的赤兔马,方天画戟,但他的箭法也不容小视。辕门射戟曾使得袁术,刘备两家休战,可以说有着重大的政治意义。抛开这些不论,单说这一箭也是十分精准的,更何况他还有着心理压力,必竞如果射不中也是一件很丢面子的事。精准指数:9.5

第一位:黄忠

黄忠的箭法举世公认,但其真正施展的机会并不多,可是长沙一战足可见他的功底:一,打的是移动靶,因为赤兔马来回乱窜,想射中也不容易。二是可射的地方太少,万一射死了关羽,那刘备还不得炸了庙了?但黄忠这一箭不偏不正,正好射中关羽头上的红缨,也让他知难而退。这才是真正的“指哪打哪”。精准指数:10

多加一点:现代人用的歇后语~~

黄忠射关公---手下留情

黄忠交朋友---人老心不老

黄忠射箭---百发百中

黄忠出阵---不服老

黄忠抡大锤---老当益壮

[阿香:看来黄叔给人的印象好像。。都是老~~]

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-9-29 19:52:36 |只看该作者
黄忠:看见了一个让自己实在不好意思的东西。。。。

银牌会员

血族_贝拉。克隆维拉*Belle Cromwell

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

-Eevona- 发表于 2009-9-29 21:15:28 |只看该作者
黄忠:看见了一个让自己实在不好意思的东西。。。。
chinchear_gan 发表于 2009-9-29 07:53 PM

华佗:什么东西啊?哦~我看你不止得了老人痴呆症还有自恋候群症!!!!【兰花指】

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-9-29 21:16:37 |只看该作者
华佗:什么东西啊?哦~我看你不止得了老人痴呆症还有自恋候群症!!!!【兰花指】
-Eevona- 发表于 2009-9-29 21:16

黄忠:一个人会自爱,是一件好事。。。
你不觉得吗?花(华)大夫