楼主: 浮云漂泊

CAT vs LCCI [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
ivychin 发表于 2014-3-26 23:30:15 |只看该作者
浮云漂泊 发表于 2014-3-26 08:55
阿喜=hayashi 对吧?!
哈哈我在别的版块看到你说你和hayashi读同一间college
所以你也算学姐罗 ...

是啊~
如果有来这儿住宿的话我们可以带路啦~><

学币
学分
贝壳
文采
浮云漂泊 发表于 2014-3-27 07:36:51 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2014-3-26 14:55
哈哈可以的
你要申请宿舍那些的话最好越快越好噢,不然很早被抢完

哇 宿舍那么抢手啊?!!
我的成绩那里的人说可以申请到一万块奖学金
家里能少些负担

学币
学分
贝壳
文采
浮云漂泊 发表于 2014-3-27 07:40:08 |只看该作者
ivychin 发表于 2014-3-27 00:30
是啊~
如果有来这儿住宿的话我们可以带路啦~>

别忘了sunway有两个地区:KL & JB
你们是哪里的sunway?
我是读JB的

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2014-3-27 12:10:52 |只看该作者
浮云漂泊 发表于 2014-3-27 07:36
哇 宿舍那么抢手啊?!!
我的成绩那里的人说可以申请到一万块奖学金
家里能少些负担 ...

对,宿舍抢手。==

一万块wah你straight A啦肯定是LOL
我当年9A才8千罢了==

问到最后原来你是JB的LOL!!
我强烈鼓励你来读KL的啊,毕竟是main campus,最好的都聚集在KL的主校
我们的prize winner几乎100%都来自KL的,就算有别的也来自kuching
而且听说johor的facilities和quality不够KL好

重点是,我们这里也有很多很多JB的人特地来KL读也不要选JB的啊啊啊= =|||
既然你都要住宿舍了,直接来KL啦OTZ

(我好像一直在promote KL Sunway的ACCA LOLOLLLLLL)

学币
学分
贝壳
文采
浮云漂泊 发表于 2014-3-27 14:16:08 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2014-3-27 13:10
对,宿舍抢手。==

哈哈说得像广告词似的
可是能离家近一点总是好的嘛
父母好像也不大放心我只身在他乡
不过,如果在JB读完CAT 想要转到KL继续ACCA是可以的对吧?

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

=Hayashi= 发表于 2014-3-27 22:32:30 |只看该作者
浮云漂泊 发表于 2014-3-27 14:16
哈哈说得像广告词似的
可是能离家近一点总是好的嘛
父母好像也不大放心我只身在他乡

哈哈,你比较亲家人吧=D

Ivy来自Seremban,她也住宿舍
可是几乎每个星期都搭车回家
不止她,很多来自外州的,几乎每个星期也是那样来回
不一定要住宿舍,就100%等到sem break才可以回的,宿舍没有管这种的

肯定可以转的啦XD

学币
学分
贝壳
文采
ivychin 发表于 2014-3-27 23:46:26 |只看该作者
浮云漂泊 发表于 2014-3-27 08:40
别忘了sunway有两个地区:KL & JB
你们是哪里的sunway?
我是读JB的 ...

== 原来你是读JB的。。。
来这儿吧~我周遭有一些朋友也是CAT的时候在JB读然后ACCA再转来KL读,可是真心很多麻烦,所以如果你是真的冲着ACCA去的话还是直接来KL读吧哇咔咔~><

学币
学分
贝壳
文采
浮云漂泊 发表于 2014-3-28 08:39:00 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2014-3-27 23:32
哈哈,你比较亲家人吧=D

Ivy来自Seremban,她也住宿舍

唉哟 说得我都想去KL了

可是父母认为离家太远不好 可能还要再大一点他们才比较同意我自己去外坡
而且KL的消费也不便宜啊啊啊!!

学币
学分
贝壳
文采
浮云漂泊 发表于 2014-3-28 08:42:23 |只看该作者
ivychin 发表于 2014-3-28 00:46
== 原来你是读JB的。。。
来这儿吧~我周遭有一些朋友也是CAT的时候在JB读然后ACCA再转来KL读,可是真心很 ...

JB转KL手续很多?!!
可惜你们都还剩一年多就毕业了
到时候等我转到来你们都离开学校了

学币
学分
贝壳
文采
筱芊 发表于 2014-3-28 15:29:51 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2014-3-25 14:29
压力的话也要看你自己的我觉得
因为Foundation的area cover不只是accounting,比较广也比较杂,也有一堆p ...

你好啊 我想要到sunway那里念accounting&finance
然后我想问下我在中五已经拿了account了
我适合哪个升学管道呢?
几时可以入学呢?
有没有奖学金申请啊?那么要读多少年?总共的学费是多少呢?
很抱歉麻烦你了!
我已经到有关网站看过了不过我还是希望能得到你的意见
谢谢啊!
我将心碎的声音融化在身边人来人往的吵杂声中

学币
学分
贝壳
文采
ivychin 发表于 2014-3-28 18:52:20 |只看该作者
浮云漂泊 发表于 2014-3-28 09:42
JB转KL手续很多?!!
可惜你们都还剩一年多就毕业了
到时候等我转到来你们都离开学校了  ...

不是多啦~只是说很多从JB上来后都说当初应该直接来这儿读,毕竟师资,朋友/读书环境,各种resources这里都是占优势的~

我可能会读到明年年尾啦~所以你还是有机会的~~><
已有 1 人评分学币 收起 理由
=Hayashi= + 1 对,很多人说后悔,早知道一开始就来KL读==.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

=Hayashi= 发表于 2014-3-28 19:27:30 |只看该作者
浮云漂泊 发表于 2014-3-28 08:39
唉哟 说得我都想去KL了

可是父母认为离家太远不好 可能还要再大一点他们才比较同意我自己 ...

所以你有跟他们谈过啦?
有问为什么离家远不好?要多大?我有朋友父母说未嫁出去那天还算小,你父母的标准是几岁ORZ

是怕见不到你,怕你到处乱跑吧==
我这里住宿舍的,几乎每天都有跟家人通电话的,报告啊,也报平安
而且security很严,很安全的
我试过在campus上网到凌晨3点,也没有奇怪的人到处走,很干净==

hmm KL消费是比较贵,5或6块钱一餐那样咯

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

=Hayashi= 发表于 2014-3-28 19:32:39 |只看该作者
筱芊 发表于 2014-3-28 15:29
你好啊 我想要到sunway那里念accounting&finance
然后我想问下我在中五已经拿了account了
我适合哪个升 ...

hmm我不是读acc & finance的所以这course的恐怕回答不了你
其实重点是,你清楚自己未来要走哪条路吗?
如果很坚定要走account&audit line,直接来ACCA比较快
有读finance的话,涉及范围比较广,以后出路也更多选择
不过要是你已经决定要自己要当什么了,其他选择也就不重要了。

据我所知,有accounting base
来CAT读的话,first paper会exempt掉
可是读foundation in arts的话则没什么差别,从头读起

几时入学嘛,sunway一年会有几个intake的,当然越快决定越好
读多少年啊学费那些我不懂,这些网站上都check得到的啊更仔细的
最好的方式是,直接来Sunway College的info office问
他们会解释到很清楚的,还有人会带你参观campus。

学币
学分
贝壳
文采
浮云漂泊 发表于 2014-3-30 19:39:37 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2014-3-28 20:27
所以你有跟他们谈过啦?
有问为什么离家远不好?要多大?我有朋友父母说未嫁出去那天还算小,你父母的标 ...

我和父母说了KL的优点 可我爸最不放心 一直觉得我不够独立
(我自认我还蛮独立的,中学以来我都是自动自发地读书睡觉,又会简单烹饪做家务 )
要等他看开了,(再加上我的苦口劝说)他才肯让我去吧...

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

=Hayashi= 发表于 2014-3-30 20:44:29 |只看该作者
浮云漂泊 发表于 2014-3-30 19:39
我和父母说了KL的优点 可我爸最不放心 一直觉得我不够独立
(我自认我还蛮独立的,中学以来我都是自动自发 ...

重点是要知道他到底不放心什么,然后从那个point解决= =

祝你成功啦,加油XD