楼主: 时间轴

【分享】日本的新情人节方式 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-22 12:44:23 @发自学海部落手机版 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-22 12:58
对啊,残念了,现在问的话就怪怪了...
噗,我也不懂,炫耀自己有人要?(所以说很怕没人要?噗噗~

这么渴望着要去交女朋友啊你这位朋友

还会唠叨的男生呢(望
都在唠叨些神马呀

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

露特 发表于 2014-2-22 19:36:31 @发自学海部落手机版 |只看该作者
要亲自做巧克力给我爱人

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-22 20:25:05 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-22 13:44
这么渴望着要去交女朋友啊你这位朋友

还会唠叨的男生呢(望

我不懂啊,其实不怎么认识他才见过几次,可是印象最深的就是他的唠叨==

很多哦,比如说之前他不懂去哪里旅行,然后描述了旅行遇到的事之类的
貌似是去日本旅行吧...因为有说过什么帮中国人翻译一个日本人说的话的...
(备注:我就是去朋友家找她的妈妈学日语才会遇到他,上课就一边唠叨的)

题外话,刚刚按了你的资料来看,发现兴趣那里有写博客,能给个链接么?因为我也有写博客的><

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-22 20:28:48 |只看该作者
露特 发表于 2014-2-22 20:36
要亲自做巧克力给我爱人

为什么要放这图 做巧克力很悲伤么?(不是吃巧克力比较悲伤么?)

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-22 20:37:50 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-22 21:25
我不懂啊,其实不怎么认识他才见过几次,可是印象最深的就是他的唠叨==

很多哦,比如说之前他不懂去哪里 ...

他的唠叨性格呀(望
一开口就有完没完的呢(苦笑

他帮一个中国人搞清楚那位日本人在说什么的噢?
不知学习日语有多久了呢?

PM了你链接哟 :)

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-22 21:27:45 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-22 21:37
他的唠叨性格呀(望
一开口就有完没完的呢(苦笑

哈哈,所以第一印象就是个阿姨了(他知道的话一定很不爽XD

不过他弟弟比较搞笑,一直把 “すき” 念成 “すき焼き” 结果大家一直在笑...之后每次看到那两个字就想起了他弟弟,噗~

其实学不久罢了...一个月多酱咯...而且还是个初级生...

说到这个,你那里貌似有些在学外语,自修么?哪科外语?

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-22 21:32:34 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-22 22:27
哈哈,所以第一印象就是个阿姨了(他知道的话一定很不爽XD

不过他弟弟比较搞笑,一直把 “すき” 念成  ...

那是当然了
要是知道有人把自己标为阿姨的话哪会不爽呢XD

会不会他弟弟馋嘴爱吃呢(重点误
刚开始学的吗?

是日语哟,目前的状态是自修
不过你有人教导你真是不错呢

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-22 21:43:48 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-22 22:32
那是当然了
要是知道有人把自己标为阿姨的话哪会不爽呢XD

哈哈,不过我觉得不叫他阿姨,叫声小弟弟他可能都会不爽,毕竟当他刚知道我的年龄的时候吓到了,一副不可置信的样子,哈哈XD

噗,当时刚好晚上,说不定想吃宵夜~你这么说我就想到了,当我们笑到不能顶的时候他哥哥有警告他说再说成すき焼き的话就叫他请吃すき焼きXD
其实不懂为什么哥哥和弟弟的性格差那么多...哥哥酱乱,弟弟却特别静...出了读课文,都没出声==

嗯嗯,在看乃的博客的介绍那里看到了><
其实是幸运~因为我朋友的妈妈原本是在剑桥语文中心那里教日语的,不过私下有收学生,所以就有机会学了~
对啊,因为考完SPM等成绩嘛,有空就快点先学咯XD
不过幸好以前就已经把“平仮名”和“片仮名”背起来了,才开始不久我就进课文了><

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-22 21:49:16 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-22 22:43
哈哈,不过我觉得不叫他阿姨,叫声小弟弟他可能都会不爽,毕竟当他刚知道我的年龄的时候吓到了,一副不可 ...

他比你大年龄噢?

怎么大哥的警告...这么温柔呢(砸
那是兄弟俩常有的事呢

是吗(笑
你的博客也蛮有趣的噢,日后一定会把你加入!
考完SPM之后真的很悠闲啊啊 不知你有没有打アルバイト呢XD
平假名和片假名起初真的很吃力的噢
不过学好来之后就可以向前走了

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-22 22:08:01 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-22 22:49
他比你大年龄噢?

怎么大哥的警告...这么温柔呢(砸

当然不是,我比他大一岁,原因是他不相信我大过他XD

埃?我也不懂啊,不过那画面挺搞笑的,结果弟弟每次念到“すき”的时候都停顿了,可惜最后还是念错了...结果又是一场爆笑XD(不过...最后还是没吃到那“宵夜”><)

其实有想过要换一下设计,可是就是因为要继续暗色系设计...结果头痛不懂怎么弄好...想到的设计自己有心无力,自己办的到的设计却不喜欢...唉...

当然有啊,虽然是朋友的妈妈教,但是学费还是要给的啊,我的学费都是靠临工那里赚来的耶...><
其实那两个,如果要学认的话,到这个网不错哦,很快会的~
http://www.gyford.com/japanese/

不过碰到那些要拉音或者发音有点不同如
公園(こうえん)写的时候我都喜欢写漢字,因为写平仮名的话有时候会把那个拉音 “う” 给忘记QAQ
学生(がくせい)这个更囧,读的时候音明明就(gaksei),“く”的音明明就没有,可是写的时候却有く了...><

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-22 22:16:51 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-22 23:08
当然不是,我比他大一岁,原因是他不相信我大过他XD

埃?我也不懂啊,不过那画面挺搞笑的,结果弟弟每次 ...

诶诶 还真是难搞的男孩啊XD

没吃到还是挺残念的呢
毕竟也蛮好吃的说

如果搞不清楚思绪,也许可以先换去默认的浅色色系再进行判断也不错噢
我由于不擅长设计等,于是就一直在使用着默认模板
我明白你的感受噢

朋友的妈妈没有给个友善的折扣吗
那个网页也蛮不错
会上瘾的呢

起初还真的会呢,因此有的时候我会直接写汉字,毕竟是自己熟悉的文字
病院(びょういん)和 美容院(びよういん)也是呢!
如果要讨论语言的话,我们还是去语言的版块好了
免得稍后被版主扣分><

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-22 22:31:17 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-22 23:16
诶诶 还真是难搞的男孩啊XD

没吃到还是挺残念的呢

嗯嗯,不过他不乱的话,整堂课就很静了...矛盾啊

嘛...去年槟城那里有举办盆踊り,我去了也是没买来吃到...><

浅色系太亮了,不怎么喜欢,看久比较容易眼睛累...
嘛~终点是我喜欢浅浅的紫色啊蓝色啊绿色啊的,所以要是背景是浅色就不适合用浅色的字体了...不然看不清楚...

没给哦,还是给了我不知道也说不定><

你呢?没打工么?
也对啦,语言的话题到此><
不过还好这里是水手江湖,如果是别的版块,我就不敢回复的内容这么杂了><

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-22 22:34:02 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-22 23:31
嗯嗯,不过他不乱的话,整堂课就很静了...矛盾啊

嘛...去年槟城那里有举办盆踊り,我去了也是没买来吃到 ...

有得去参加盆踊り真好啊
今年我也想去参加参加

原来如此啊
那类似我的博客那样会不会折腾你的双眼呢?

在家做闲人噢
其实也是懒得去打工,因为除了没有交通工具,我也得顾家什么的呢
语言方面的话题也是可以私下聊,或是在语言版块聊也行噢
在这里确实是可以轻松轻松一下呢

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-22 22:42:02 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-22 23:34
有得去参加盆踊り真好啊
今年我也想去参加参加

表示那个庆典貌似每年都有,你住哪里?不方便去么?

纯白底黑子还好咯,那种是大多数网站都用的设计嘛,比较习惯
嗯...我打个比方吧,
有些博客的底用的是白底,然后字体又再浅粉红色的....读的时候根本折腾...不是要highlight字体来读(可是有些还设计到highlight的款式,结果也是看得很辛苦TAT)就是干脆不看了...

莫怪好多时间可以学这么多东西 + w +
嘿嘿~说到交通,我看到乃博客那里说刚拿到L执照?

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-23 05:38:08 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-22 23:42
表示那个庆典貌似每年都有,你住哪里?不方便去么?

纯白底黑子还好咯,那种是大多数网站都用的设计嘛, ...

我住在沙巴噢,这里貌似不是很流行(?)

啊啊~你那样说的话确实会折腾
如果要我那样看字的话,也肯定会highlight起来
如果要打字的话,为什么不干脆浅深对照啊

对啊,时间多,可以学习的东西也比较多
是啊~前阵子师傅向我致电说我的L学习执照已出炉
起初我不能直接拿L学习执照感到很疑惑
不过我母亲说持着L学习执照者不需要拿执照(一般上有了驾车执照肯定会有属于自己的一份执照卡)
日后也要多多练习练习啊!