楼主: autumn912

關於assignment的一些小調查 [复制链接]

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-13 22:51:19 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-11-13 10:42 PM
每次都遇到group work你是什么course啊?
【天音:上面她已经提过了自己去看 - -
我的大概绝大部分indivi ...

business management
不過也只是一兩科需要做group report
每一科都group work我會死的很快 =x

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-11-13 22:52:16 |只看该作者
autumn912 发表于 2012-11-13 10:51 PM
business management
不過也只是一兩科需要做group report
每一科都group work我會死的很快 =x

大部分都是assignment+exam?
单单出去discussion就会好几次了不是么?

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-13 22:57:13 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-11-13 10:52 PM
大部分都是assignment+exam?
单单出去discussion就会好几次了不是么?

exam只是英語和之前大一第一學期的account
其他都是assignment

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-11-13 22:58:13 |只看该作者
autumn912 发表于 2012-11-13 10:57 PM
exam只是英語和之前大一第一學期的account
其他都是assignment

全部都是100%assignment based?OwO
那么好康?【呃?

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-13 22:59:49 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-11-13 10:58 PM
全部都是100%assignment based?OwO
那么好康?【呃?

有些100% individual
有些group+individual,group佔30 individual佔70

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-11-13 23:02:00 |只看该作者
autumn912 发表于 2012-11-13 10:59 PM

有些100% individual
有些group+individual,group佔30 individual佔70

我的目前还有考试啊 - -
不懂以后会不会100% assignment
虽然目前是有100% assignment不过大部分还是有一张final paper - -

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2012-11-14 07:35:01 |只看该作者
1. 你們比較喜歡group還是individual assignment?為什麼? (可以給超出1個理由)
我比较喜欢individual的,跟他们合作有时候会吵架【上一次他们随随便便做assignment,copy n paste那资料

2. 你們比較喜歡自己選組員還是由老師規定?(雖然這問題有點廢但我還是想問)
為什麼?
老师规定,因为可以跟不同人合作

3. 如果遇到不合作/不負責任的組員,你會選擇
(二)默默地把他(她)的部分也扛下來
自己可以学到更多东西,做多一点也不会亏啊

4. 你們比較喜歡通過report還是presentation得分?為什麼?
這兩者你認為哪個比較容易得分?
report,因为像楼主说的,因為不用在那麼多人面前講話,而且我不太会讲话。【但是要克服这种问题

5. 你喜歡assignment-based還是exam-based多一點?為什麼?
assignment-based,因为我讨厌考试。
不可能,其实他的意思是是  不,可能。

中级会员

﹎︱●舌甘=甜ヤ.+

学币
学分
贝壳
文采
sweetea 发表于 2012-11-15 14:08:06 |只看该作者
我毕业了....................[望天]

1. 你們比較喜歡group還是individual assignment?為什麼? (可以給超出1個理由)
individual....因为不需要配合组员的时间,在无时无刻都可以马上把project搞定

2. 你們比較喜歡自己選組員還是由老師規定?(雖然這問題有點廢但我還是想問)
為什麼?
自己选!我很坚持咯~~~因为班上来来去去只有几个是肯合作的==

(二)默默地把他(她)的部分也扛下來---->这个是用在被lecturer乱分派组员的情况下
(三)警告/提醒對方他(她)的責任---->这个是用在会听劝告,然后自己选择的组员的情况下

4. 你們比較喜歡通過report還是presentation得分?為什麼?
我是觉得这题.....需要看本身是拿什么course+subject吧~~
是我的科话,我会比较喜欢用presentation来那分~因为presantation,即使你是group的project,分数也是individual的~~比较公平

5. 你喜歡assignment-based還是exam-based多一點?為什麼?
exam-based,在某些科目上~如:英文啊~数学啊~(因为assignment还是quiz都好,都是很不公平的说!)
assignment-based,也是在某些科目上~如:需要artwork的~(创意分很高,lol)
这一年,我很快乐。

聊天室

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-11-15 20:24:49 |只看该作者
没有100%喜欢G,也没有100%喜欢I,遇到会的就喜欢I,不会的就喜欢G,因为有的时候G很麻烦的

為什麼?
跟coursemates熟了就想要自己选,不熟的情况下希望老师选=)

首先,会碎碎念,如果是认识的话,可能就会提醒,然后生闷气,是那种真的很懒散的话,就直接汇报老师了【试过,不过是其他member汇报的啦

比较喜欢presentation,因为想训练自己的胆量与自信,哪个比较容易得分?presentation咯,report很麻烦,有的时候老师又要求不可以抄网站的啦,要use ur own words什么的

会的科目就喜欢exam based多一点,不会的就喜欢assign多一点~XD
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2012-11-16 01:43:15 |只看该作者
选科的,group member可以选到自己认识,或是同系的就会group,反之就会individual
為什麼?
自己选择,因为就算不好的都是自己选的(喂!)
有时侯老师选的话也不会是坏事,起码在一个完全是陌生人的环境下,还可以有group member……(默)

警告/提醒對方他(她)的責任-->默默地把他(她)的部分也扛下來-->直接向老師匯報/assignment不放他名字
要依照顺序,可以整死哪个不负责任的组员

两者皆是。前者可以写你所学到的东西,后者可以让我过过嘴炮瘾(喂!)
一些比较theory的科目就prefer assignment-based 因为大考要考theory的话会背死人的……(默)
如果是计算为重的 还是exam-based吧……
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-25 20:44:38 |只看该作者
evelyn73 发表于 2012-11-14 07:35 AM
我比较喜欢individual的,跟 ...

1. 合作吵架+
我最不能頂copy paste的資料,還有沒有citation!!!
如果不會citation的話也拜託去挖網上教學,再爛也給我一個link讓我知道哪裡挖的資料嘛
這樣隨隨便便交一個垃圾給我,沒有citation又沒有給link的
結果害report中很高的similarity%(人生的污點啊)

2. 可是也要會做事才能合作愉快呀

3. 可是也要期限夠長才行啊
你說的不是沒有道理,只是人要在短期內趕完3-5份報告
這種時候你就不會輕鬆地說可以學很多東西了,不過做完之後你確實會有這樣的感覺啦XD

4. 這邊好多人都很怕presentation呢

5. 可是有時我寧願考試多一點
雖然是死板了些但比較容易score分

sweetea 发表于 2012-11-15 02:08 PM
我毕业了....................[望天]

1. 你們比較喜歡group還是individual assignment?為什麼? (可以給超 ...

啊!我是應該註明“曾經是大學/學院生”也可以發表意見的說=.=

1. 可是很多學生都是最後一分鐘才隨便交差

3. 如果那個人不聽勸告,而且是老師規定的話呢?

4. 你什麼course的?

5. 所謂的不公平是指group report吧?因為如果individual應該沒有公平不公平的說

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-25 21:00:59 |只看该作者
seed 发表于 2012-11-15 08:24 PM
没有100%喜欢G,也没有100% ...
seed 发表于 2012-11-15 08:24 PM
没有100%喜欢G,也没有100% ...

3. 一般人都是先念的啦XD
所以有時跟熟人也是很頭痛
因為我的朋友有些有做工,如果一直催她們把她們的部分快點send給我又怕她們忙不過來
想要自己扛到完又...(你懂的=.=)

4. 其實有些term是特別的,不能用其他字代替,所以只能照用
可是句子的意思你可以用另一種方式來寫
說真的並不難,難是難在你的資料的準確度,到底可不可靠
通常我的lecturer是建議我們找e library的e books或者到圖書館找參考書
或是可靠的journal和報導
但是有多少個學生那麼勤勞去找呢
我是不介意找的,但往往這需要很長的時間
其實往往寫報告並不需要太長時間,效率高的話一個星期可以搞定
可是找資料往往是最耗時的

5. 我反而跟你倒反
因為我會的topics要寫報告不難,因為都知道要寫什麼,怎麼寫
考試的話都是你讀就懂了
就算不懂,多看多練習就知道技巧了啊

小银 发表于 2012-11-16 01:43 AM
选科的,group member可以选 ...

p/s: 你的字幹嘛用那麼淺的顏色啦?!

1. 怎麼有點答非所問的感覺還是你們utar的分配assignment方式太複雜了?囧

2. 囧

3. 其實我有這麼想過(邪惡的牛角尖冒出)
因為對方完全就是沒有貢獻可是還要放她的名字
一想到她也拿到跟我們一樣的分數心裡就很想把她丟進油鍋炸成油炸鬼

4. 如果我有個像你這樣會講話的group member就好
我的group member好像勉強一個我還敢出來講的,當然我也是因為被情況所逼才出去講的=.=

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-11-25 21:14:27 |只看该作者
autumn912 发表于 2012-11-25 09:00 PM
3. 一般人都是先念的啦XD
所以有時跟熟人也是很頭痛
因為我的朋友有些有做工,如果一直催她們把她們的部 ...

第五的我真是完全跟你反
虽然会的写报告是不难没错
但是我更喜欢它是考试的,顺便测试自己考的如何
反而是不会的我喜欢写报告是因为
可以上网查询资料等等
讲真的一部分的原因是我挺sienz背teory的咯
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

学币
学分
贝壳
文采
雙雙公主 发表于 2012-11-27 20:19:07 |只看该作者
我喜歡individual assignment,因為自己做自己的多好不用看人家臉色. group的話, 有些人很不配合。討厭及了,明明說好你找這個資料結果他沒找反而要給臉色我們看!!

為什麼?
自己選~~因為是自己kaki所以不會有什麼麻煩

(一)直接向老師匯報
(三)警告/提醒對方他(她)的責任

presentation!! 可能我口才比較好@.@ 你講講講就有分了(當然要重點)

assignment-based.. 因為我很懶惰讀書,我不是天才型..要死背很幸苦-.- 但是我很厲害找資料!!所以我會選assignment-based

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-27 22:37:06 |只看该作者
雙雙公主 发表于 2012-11-27 08:19 PM
我喜歡individual assignmen ...

1. 竟然有這種臉皮那麼厚的人?!!!!(踹死他!)

4. 終於有一個答案跟大眾不太一樣的人了XD
那麼如果遇到老師突然問的問題,你能在短暫的時間給老師一個合理的答案嗎?

5. 其實assignment每次難是難在找資料,其實要我寫我應該沒問題,但要找資料就很頭痛,不懂哪一個能用
要找reliable source很頭痛,有時單是找資料就可以花上2個星期的時間