楼主: 蓝海之泪

提供意见下~感激不尽 (华文学会时该进行什么活动?   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
蓝海之泪 发表于 2012-2-12 19:49:42 |只看该作者
冰雪 发表于 2012-2-12 07:37 PM
哎好惨啊我也在面对同一个问题><
以前都是写中楷 写作文 最够力的还是做书签><
后来今年要改革

只能说.."大家一起加油"
可是..我是懒人一个
功课都懒惰做了..还要烦学会和制服团体的事~呜呜呜~~
我每天找人聊天,只是为了掩饰自己的寂寞
你们不知道我寂寞得想哭...

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-2-12 20:23:21 |只看该作者
有沒有辦了迎新會?
歡迎新會員還有介紹負責老師學會委員那些。
再讓會員們互相認識。
學海有中華文化版塊,可以去參考有什麽東西適合拿來分享討論。
向死而生。

〖版主〗

豆米

学币
学分
贝壳
文采

文学榜眼 歌词王 版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

jeniccaloh 发表于 2012-2-12 20:24:02 |只看该作者
蓝海之泪 发表于 2012-2-12 06:10 PM
学术比赛..很忙吖~..我有跟老师提过..结果被他骂..他没时间处理这些比赛
[无言] 因为我校是国中 ...

我的学校也是国中啊,但是那时候很幸运教华文的老师很多,华文学会也是唯一一个有会所的学会,一会独大呵XD
其实也不一定需要到老师来忙,一些比赛比如笔试比赛、常识比赛可以自己出题,奖品自己去外面找人做或者做奖状等等,所以其实有老师没老师都没关系的啊,他不重要= =

学币
学分
贝壳
文采
蓝海之泪 发表于 2012-2-12 20:30:22 |只看该作者
jeniccaloh 发表于 2012-2-12 08:24 PM
我的学校也是国中啊,但是那时候很幸运教华文的老师很多,华文学会也是唯一一个有会所的学会,一会独大呵 ...

我们的校长老师很麻烦~~~~~要举办东西要经过他们商量同意..然后等等的..haiz~~~
我突然想办挥春比赛..明天找老师提议去~~
已有 1 人评分学币 收起 理由
jeniccaloh + 5 加油啦,呵呵

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
蓝海之泪 发表于 2012-2-12 20:32:47 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-2-12 08:23 PM
有沒有辦了迎新會?
歡迎新會員還有介紹負責老師學會委員那些。
再讓會員們互相認識。

中華文化版塊~好的..我会去看看..
迎新会嘛...历年都好像没有..而我们也没办..也不懂这个咚咚..呵呵
新会员参加学会的第一次集会..老师们都有介绍一下..然后筛选主席秘书财政等职位..
这个算是迎新会吧?? [砸

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-2-12 20:39:10 |只看该作者
蓝海之泪 发表于 2012-2-12 08:32 PM
中華文化版塊~好的..我会去看看..
迎新会嘛...历年都好像没有..而我们也没办..也不懂这个咚咚..呵呵
新会 ...

那個只是選委員而已。
迎新會是要正式介紹所有負責老師和已經選出來的委員。
然後在那之前你們要先擬定好一整年或者半年的華文學會節目。
這樣做是爲了可以在迎新會報告。
迎新會也可以請其中一個老師說一些話,主席也要。
過後可以玩一些遊戲。
會員之間也要互相認識,所以遊戲最好是可以幫忙認識對方的,不只是爲了玩而玩。
迎新會可以給會員們紙張,叫他們寫上2012年有什麽要達到的目標這類的活動。
向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
蓝海之泪 发表于 2012-2-12 20:43:50 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-2-12 08:39 PM
那個只是選委員而已。
然後在那之前你們要先擬定好 ...

这个..负责老师和委员都介绍过了~
擬定好一整年或者半年的華文學會節目。

这个嘛~也拟定好了..但是看似不会实现的活动

迎新会..让会员们互相认识..然后玩游戏..好像挺不错呢
我会与老师讨论下..谢谢你吖~ 米米丫

铜牌会员

自恋又很可爱的小天使

学币
学分
贝壳
文采
清凝 发表于 2012-2-12 20:54:20 |只看该作者
嗯 我也是华文学会的会员啦
看每次我们聚会的时候多数都是玩游戏那些的
有时候户外有时候室内
不然就比赛啊那些的
还有叫他们演话剧咯

主席不用全部都自己做的啊
你可以规定哪一天你想要给你的会员们玩户外游戏
然后吩咐一些会员筹办啊
当然那些负责筹办的是学哥学姐级的啦
也就是很像给有在华文学会筹委名单里面的
哎哟 不懂怎么讲
总之就是不用你自己想
可以开个会 召集大家一起想要弄什么~
关注我的部落格

学币
学分
贝壳
文采
蓝海之泪 发表于 2012-2-12 21:02:03 |只看该作者
清凝 发表于 2012-2-12 08:54 PM
嗯 我也是华文学会的会员啦
看每次我们聚会的时候多数都是玩游戏那些的
有时候户外有时候室内

好的..我会尽量不要把责任杠上身..跟我的委员们讨论
可是..我就是学姐级的吖...主席..不能袖手旁观

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-2-12 21:10:32 |只看该作者
蓝海之泪 发表于 2012-2-12 08:43 PM
这个..负责老师和委员都介绍过了~

这个嘛~也拟定好了..但是看似不会实现的活动

給你一個可以讓會員互相認識的遊戲,記下來哦=)

準備道具:
一條大大片,可以遮住幾個人的布(最好是大片的被)
遊戲步驟:
1#開始遊戲之前要先自我介紹,確保全部人都記著對方名字以在遊戲使用。
2#把人平分成兩組(一組10個人最理想),面對面后用那條不(被)遮著兩組,確保不可以讓兩組看見對方。(所以要找人拉著被)
3#遊戲開始要靜悄悄並不可以讓另一組知道地派一個人到最前面蹲/坐著。(坐在最前面的人不可以發出聲音,也不可以讓另一組知道是誰坐在最前面。)
4#兩組都派好代表后數“1、2、3!”后把布(被)拉下,然後坐在最前面的人就要以最快的速度念出對方組派出的代表的名字。
注意事項:
如果很大群人的話分開進行比較好,自我介紹也在已經分好的小組進行。

解釋完畢,清楚明白嗎?=)
向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
心寧 发表于 2012-2-12 21:16:20 |只看该作者
請問一下樓主是什麼學校的華文學會?

学币
学分
贝壳
文采
蓝海之泪 发表于 2012-2-12 21:23:01 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-2-12 09:10 PM
給你一個可以讓會員互相認識的遊戲,記下來哦=)

準備道具:

清楚..明白..但我还在想..这方法行的通么??
呵呵..要找大大块的布/被..带去学校??

学币
学分
贝壳
文采
蓝海之泪 发表于 2012-2-12 21:23:38 |只看该作者
心寧 发表于 2012-2-12 09:16 PM
請問一下樓主是什麼學校的華文學會?

芙蓉的某间国中...不知道你想怎样?? 呵~

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-2-12 21:27:33 |只看该作者
蓝海之泪 发表于 2012-2-12 09:23 PM
清楚..明白..但我还在想..这方法行的通么??
呵呵..要找大大块的布/被..带去学校?? ...

應該可以啦,至少我玩過幾次都很high。
對了,放一些背景音樂不錯,放一下歌啊之類的效果更好。
尤其是現在很流行的韓國歌,會讓會員感覺興奮,會讓遊戲效果更好。
(雖然我很不喜歡韓國歌==不過效果很不錯
啊哈哈哈哈哈,遊戲啊,沒辦法。
向死而生。

高级会员

珍贵的美玉

学币
学分
贝壳
文采
琦琳 发表于 2012-2-12 21:28:00 |只看该作者
冰雪 发表于 2012-2-12 07:37 PM
哎好惨啊我也在面对同一个问题><
以前都是写中楷 写作文 最够力的还是做书签><
后来今年要改革

制作月饼,配合端午节举办活动
吾乃琳