楼主: 蓝精灵

初中一与预备班 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
绝晴女 发表于 2011-11-22 17:30:14 |只看该作者
咸鱼不咸 发表于 2011-11-22 05:25 PM
读预备班的都是国语没那么好的+1
我觉得读预备班没什么啊,他们有多一年的时间学习/进修,比中一生更有经验 ...

对呀。不要小看别人,每个人都有无限的可能嘛。
我一直都是这样认为的喔。
谢谢你给的实例。让大家知道预备班的人也是有实力的。只要肯努力就什么都有可能啦
已有 1 人评分学币 收起 理由
咸鱼不咸 + 1 不客气 :)

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

很乖的小坏蛋

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 那些年……(友谊篇)勋章

夜旋子 发表于 2011-11-22 17:46:32 |只看该作者
很多时候预备班的还好过直升中一的

对预备班同学的印象嘛……
就是成绩不太好咯(很敷衍horr……

直升中一……
就……没啥特别印象

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-11-22 17:50:16 |只看该作者
我不懂怎么跟你说
事关我们在现实生活中是认识的咯
你不介意呱。。。【砸

预备班也不错啊。只是有些人他们带着有色眼镜看人而已咯
若老师愿意教,同学愿意学,不成问题。

就好像PUAN GAN她说的那位师兄
师兄以前也认为做数学很难什么的自己做不到每次考试都睡觉的
,但是puan gan耐心的教,他肯努力的做练习不作弊。最后数学也拿A咯。

很多东西都是人为,只是看那个人的造化吧!

还有啊
我姐姐以前也是预备班啊!他现在还不是一样当老师。
我记得以前我班上也有两位是预备班的,但是他们在学业、运动、人品等等都不输别人啊。

高班的,就算成绩好也不代表他们的人品好的咯
我记得我班上还不是有?大天王整天顶撞老师害到老师哭鸟而且骂老师是猪的咯又目中无人咯

还有,欺凌这种事情不见得在预备班或者比较起来,在高班欺凌反而会更多
啊咧,这个你也知道的啦。是不?

说白些

说预备班的孩子就是烂苹果
直升中一就是人才,是大错特错!

如果真的是这样,明天就世界末日,而且死的第一个人就是我!【被砸【拖走【打靶

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-11-22 17:53:54 |只看该作者
其实都是因人而异……
看自己的本质……
不可能,其实他的意思是是  不,可能。

论坛中将

有颗平常心就足矣

学币
学分
贝壳
文采
tingly 发表于 2011-11-23 17:43:04 |只看该作者
预备班是考到不及格才被放进去的,
学生成绩差不代表品格恶劣呀。
有些中一的还不是成绩刚好过关,品行烂到。。。不能说是人才吧?

The steps u take don't need to be big, they just need to take u to the right direction.
南無延壽消災藥師佛

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-24 20:32:19 |只看该作者
绝晴女 发表于 2011-11-22 01:35 PM
可是有时候坏境真的影响很大叻。
所以才会有孟母三迁啊。哈

对咯,有时候的确是因为环境啦~

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-24 20:33:21 |只看该作者
TeddyBear 发表于 2011-11-22 01:35 PM
预备班的学生之所以被看不起是因为他们当中有一撮“病菌”,导致整体形象下跌!! ...

是因为别人看不起才会放弃自己,所以最后就连老师也放弃了~

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-24 20:35:58 |只看该作者
绝晴女 发表于 2011-11-22 01:36 PM
难啦。我是说SPM要拿A+很高难度。
呃。可以啊。
我中四。明年中五啦。SPM,fighting。XD ...

对啊,华语A+的确不容易啊~
加油哦!^^
祝你成功^^

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-24 20:38:34 |只看该作者
chenpei 发表于 2011-11-22 01:51 PM
预备班 不=烂苹果咯><
预备班的同学有可能他的马来文不好所以才读预备班
说不定他的数学阿科学好过中一的多 ...

可惜,进了预备班只有少数人之后可以恢复到其他班上课。

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-24 20:39:57 |只看该作者
park-xiah 发表于 2011-11-22 02:15 PM
预备班的人,乖就很乖,坏就很坏 ><

坏蛋的,也不是渴望被关注,有的就很有义气,要么就是运动校队~

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-24 20:41:14 |只看该作者
-|Ov3- 发表于 2011-11-22 03:25 PM
誰說讀預備班就是壞蘋果?
那麼試問 大學畢業的就是好蘋果?
Steve Jobs 也不是沒讀完學院ORZ

这应该是少数吧~
现在很少人有这种能力了,自暴自弃的多吧?

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-24 20:43:02 |只看该作者
咸鱼不咸 发表于 2011-11-22 05:25 PM
读预备班的都是国语没那么好的+1
我觉得读预备班没什么啊,他们有多一年的时间学习/进修,比中一生更有经验 ...

哈哈~我有同感,谢谢你参与话题~有时只要肯付出就能有回报,而且让人目瞪口呆~

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-11-24 21:08:20 |只看该作者
蓝精灵 发表于 2011-11-24 08:39 PM
坏蛋的,也不是渴望被关注,有的就很有义气,要么就是运动校队~

我不知道哦~
我的学校都是比较多引人注目的
我学校也很多预备班的运动都很好
每次拿奖
是学校代表
可是就不怎么在乎成绩
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-24 21:19:00 |只看该作者
park-xiah 发表于 2011-11-24 09:08 PM
我不知道哦~
我的学校都是比较多引人注目的
我学校也很多预备班的运动都很好

而且长得帅的,绝对是不喜欢读书的,他们就是喜欢打。打工打扮打球 XP

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-11-24 21:22:07 |只看该作者
蓝精灵 发表于 2011-11-24 09:19 PM
而且长得帅的,绝对是不喜欢读书的,他们就是喜欢打。打工打扮打球 XP

比较爱打扮 XD
其实他们是会[说]的,比如国语英语那些
只是不喜欢考试读书
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.