楼主: siowmaysin

特刊~ [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 16:41:14 |只看该作者

时钟,跑了一圈,依然能回到起点,但是,却永远回不了昨天。
时时都在渴望毕业,如今毕业就在眼前!人是向前看,到了一站,又还有一站再等我们。这是必经之路,千言万语的毕业感言化作沉默。
朋友,如果是以前我确实有千言要表达;但是现在,算了吧!简单化吧!
无论你们说过什么,做过什么,我一一都会记得!说过的话,就如泼出去的水,收也再不会收得回。但是,人不是要耿耿计较的…想通了!我们相处了那么久,还要斗吗?记得,没有所谓永远的好朋友,也没有所谓永远的敌人!我现在做的,或许你们会生气又矛盾。但是我觉得对,做就好了!有些事情,不能单看表面,事情并非那么简单。真相的背后或许隐藏着许多不为人知的秘密。我不想以后我们见面,犹如陌生人那样,那样好吗?我只是想以后大家偶然见到面,只是一个微笑,就已经足够了。
朋友,believe中间也载有lie,friend也会有end的一天哦!无论天变地变,我永远不会忘记我们一起拥有的时光。请你们记得,将心比心是我的原则哦!离别后,不要忘记一件事:不要忘记想念我。想念我的时候,不要忘记我也在想念你。

萧美心
SIOW MAY SIN
016-6780813
penguin-kitty@hotmail.com
XXTaman Seri Air Kuning(S),
73200 Gemencheh,N.Sembilan.

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 16:42:05 |只看该作者

毕业了,心情无比开心。虽然要走向另一条艰难的道路,但是是新的挑战,让自己能经历更多不同的事物。感谢老师的教导,朋友这五年的陪伴,离开你们百般不舍。祝福你们。
祝你一路顺风
那一天知道你要走        我们一句话也没有说
当午夜的钟声敲痛离别的心门        却打不开我深深的沈默
那一天送你送到最后        我们一句话也没有留
当拥挤的月台挤痛送别的人们        却挤不掉我深深的离愁
我知道你有千言你有万语         却不肯说出口
你知道我好担心我好难过         却不敢说出口
当你背上行囊         卸下那份荣耀
我只能让眼泪留在心底
面带着微微笑 用力的挥挥手                祝你一路顺风
当你踏上月台 从此一个人走                我只能深深的祝福你
深深的祝福你 最亲爱的朋友                祝你一路顺风

陈迴心
TAN HUI SIN
06-4479XXX
tracy_sin94@hotmail.com
2XXX,KG TENGAH AIR KUNING(S)
73200 GEMENCHEH,N.SEMBILAN.

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 16:42:59 |只看该作者

毕业后就开始新的生活,感觉蛮有趣也很期待,那些在学校发生的事情,是快乐的,不快乐的全部都忘记。不带走任何回忆离开学校,重新开始新的生活。
希望毕业后,一班朋友还能保持联络,珍重!

陈炜铃
TAN WEI  LING
016-6594XXX
5XX,TAMAN SEMARAK AIR KUNING(S),

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 16:43:53 |只看该作者

时间一滴滴地流逝,转眼间,我们这班FORM5的学生就要结束这五年的中学生涯了。曾经的我们是那么的天真;曾经的我们在一起说傻话;曾经的我们一同玩耍;曾经的曾经这也都成为我们留下学校一角的回忆。收不回,也带不走!正所谓“往事只能回味”,我们在中学生涯所经历的点点滴滴也只能回味,不能在经历了。现在的我们都已长大了,思想也成熟了,一切方佛都不一样了,但唯有我们的友谊是永远不会变的。虽然即将毕业的我们感到难过,但只要想想我们将终获自由,将要出去面对着现实的世界,就感到有点开心。再见了,我的学校!再见了,我的一班朋友!还有最重要的再见了,一般辛苦教导我的老师们!你们的恩惠,我会永远记在心里的!
朋友,很快的五年就要过去了。我们一起经历了许多风风雨雨,不管是快乐的或是伤心的,一切都过去了。现在的我们必须往前看,让未来活得更有意思。正所谓“有福同享,有难同当”,朋友,我希望未来的日子里,我们也能一同分享彼此的喜怒哀乐悲。不管时间过得多快,我相信我们的友谊是不会变的,是不会随着时间而变淡的。朋友,记得毕业后一定要保持联络哦!……还有最重要的,结婚的时候一定要请我哦,不管多忙都回到!哈哈哈……

王淑慧
WONG SOO HUI
013-3893XXX
hui-0716@hotmail.com
3XXX,TAMAN SERI AIR KUNING(S),

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 16:44:44 |只看该作者

Start-start enjin 我就要毕业了。开着我的奥迪R8冲出校门,我自由了,拜拜,结束。拿起机票直接飞去日本“吃大菜贩”
朋友们请珍重。如果接到我的电话,不用就想了一定是我有事了,记得借钱帮助,ok!!

熊润发
YONG YON FATT
014-6101XXX
bear_0712@hotmail.com
5XX, TAMAN SEMARAK AIR KUNING(S),
73200GEMENCHEH,N.SEMBILAN.

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:09:23 |只看该作者
大家的文采~文采天地
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:11:02 |只看该作者

那飘扬的国旗
代表着我们的
尊严及象征

那飞翔的纸飞机
代表着我们的
童年及回忆

那抛上去的四方帽
代表着我们的
自由及成就感

那熟悉的笑容
代表着我们的
相识及友谊

看......
看......
是时候离开了
再见

Jay

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:12:51 |只看该作者

给力

我跨过        那一扇门
心中锁码被解开
时间        已成回忆
曾经的承诺        烟消云散
记忆中的我们
瞬间长大
泪了        痛了        再见了
千言万语        涌在心头
亲爱的        不哭
前方的城堡        天使在等待
等待着我们的到来
梦望一直都在
只要你我还在
哪怕        狂风暴雨
风来照挡        雨来照淋
明天会比今天好
飞吧
亲爱的        不怕
一路上有我有他
给你贴心的温暖
手心里的阳光
溶化你所有的不安
走吧
就让一切因为你因为我
世界拥有更多
梦的感动

茵茵

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:13:22 |只看该作者

遥远的路

人生的路途,遥远漫长;
有时崎岖难行,有时平坦宽畅;
有时风雨连天,有时晴空万里;
有时开心,有时伤心。

人生的路途,遥远漫长;
抱着希望,
纵便路途曲折,我们依然勇闯。
怀着希望,
风雨何所惧?
转眼又是艳阳天。

人生的路途,遥远漫长;
抱着信心,
怀着希望,
未来的人生不寂寞。

美莹

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:14:45 |只看该作者
老师

老师,辛苦您了
是您把我们引进宽敝的教育
是您教给我们丰富的知识
是您用尽汗水泪水
哺育了我们这群幼苗
老师,辛苦您了
是您把顽皮的我们调教好
是您把我们教育成个有用的人
是您温暖了我们的心灵
是您把我们哺育成懂事的少年
老师把青春无私地奉献给我们
我们向您致意万二分的谢意
您辛苦了!老师!
老师您就像蜡烛
燃起了我们心中的烟
却牺牲了自己
老师就像园丁
教育着我们这一株株的花朵
却辛苦了自己
直到体力消耗为止
老师,就是那么地无私
在我们失意的时候给我们鼓励
在黑暗的人生道路上给我们照亮方向
在人生道路上成为了伟大的引路人
老师您就是那么地无私
谢谢您老师!

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:16:06 |只看该作者
感言
          高中的毕业照,即将贴在我的相册中。象征着我高中的生涯就要划上句号了,我的人生也随之步入另一个阶段了。而我在高中发生的点点滴滴,也会成为我生命里珍惜的记忆。摄影师按下快门的瞬间,是一个极静的世界,然而思绪却沸腾起来。高中生活的一幕幕,如走马灯般呈现在眼前……
          年终考试前的教室里,每个空气分子中都充满了紧张与忙碌。埋在书海中一个个黑压压的脑袋,与白色灯管所泛出的一片光亮形成了有趣的对比。
           时间是无穷无尽的,但是人生的生命却是有限的,因此属于一个人的时间也是有限的。时间在大千世界中是最伟大,最公正,最无私的;它在生命中也是最平凡而又珍贵的。年复一年,日复一日。百花谢了,有再开的时候。时间亦是如此,一分分,一秒秒,稍纵即逝,永不停留。因此,我们应该珍惜属于自己的短暂光阴。苦人有云“黑发不如勤学早,白首悔读书迟”。
          人生就像一条漫长的旅程,一路走来,也许会经过一条康庄大道,沿途风光明媚,但转个弯,可能会进入一条崎岖的小路,路途上还布满了荆棘与阻碍。跌倒时,不要乞求别人将我们扶起;失去时,不要指望别人为你找回。如果我们想得到成功,那就要自己努力奋斗,不要把希望寄托在别人身上。我们在暴风雨中历经许多的考验,记取失败的经验,将引领我们登上人生的巅峰。
          失败,不代表我们比别人差;失败,也不意味着我们永远不会成功;失败,更不表示我们已经走到了人生的终点,相反的,失败的终点往往通向我们成功的起点。为了追寻梦想,即使得接受烈焰的历练,我们也要毫不犹豫地展翅飞翔。
谁不希望听到别人为自己大声喝彩呢?但有多少时间,我们把机会浪费在怨叹上。我们总是犹豫不决,还怕自己没有能力,又害怕自己被别人取笑。机会无处不在,只是我们不懂得去发掘;然而当机会来临时,我们又会把握吗?我们需要的是树立信心,把握机遇。青春不要留白!求学时期,我们自当以百信的精力投入学习。我们要把握住每一次适合自己的机会,使青春的日子更加生辉。等到四五十年后的某一天,当我们再回忆起这些日子时,我们便可以微笑对着自己,也对别人说:“我的青春,色彩的回忆;我的青春,无怨无悔!”
          如风的往事在记忆的感光板上渐渐显出清晰可人的像,高中生活的幕幕让我始终难忘。我知道,这一个个美好的瞬间将会成为我生命中的永恒。我们应该把终身学习当着是兴趣;把阅读养成毕生的习惯;把工作当着是挑战,那么我们的生活将充满了无止境的快乐。

心旖

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:16:58 |只看该作者
我们
        “这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得坚持什么。真爱过,才会懂,会寂寞,会回首,总有梦,总有你,在心中……”
        每当听见这首歌,脑海深处那甜蜜又伤感的回忆,总会不停环绕在我的心里……曾经友谊对我来说是非常重要,大家一起度过酸甜苦辣,但现在却变成了我,你,他,大家……心中的遗憾吧……
        想当年,我们这一班朋友,不分男女,不分等级,不分家庭背景,大家都能聚在一起,就如一家人。只因为我们是处在同一屋檐下,喝着同一源头的水。那时候,我们的心,紧紧连在一起,从不曾分开。
        在我们小六的时候,我们是一班天真无邪的孩子。每天,我们都会聚在学校一起读书上课。当老师发问问题时,我们都会异口同声地回答老师。相反的,如果其中一个同学得到奖赏时,我们都会第一时间想到与“自家人”分享。老师也为我们这班有福同享,有难同当的孩子感到骄傲。我们这一班的团结精神也无人能比,无论有什么任务,只要我们把团结的精神发挥得淋漓尽致,什么事都能迎刃而解。这也是我们可以为傲的优点。
        无论在什么时候,当整间学校静下来时,惟有我们的声音是还没有静下来的。由于我们时常在“花果山”追逐,功课还没有完成,因此常常被老师请我们吃“面”。大家心里有点怕怕,但还是没有达到任何效果,还可以一班朋友一起习惯性地马照跑,舞照跳。虽然我们每天都见面,但是话题还是永远说不完,别说老师不能理解,连我们自己都佩服了自己的长气。
        “大风吹,吹什么?”……这是我们最喜欢在草场上玩的游戏。大家向上跳,向左跑,向右走,不亦乐乎。我们追上追下,整个学校的草场都被我们跑完了。校园内,都充满了我们嘻嘻哈哈快乐的笑声。即使跌倒了,都会有一双双热情的手,扶我们起来,抚平我们的伤口,让我们重新站起来。
现在我们这一班朋友,不再是昔日的我们,已物是人非了。当我们一踏上中学的门栏,一切都开始改变了。大家都各分东西,你走你的阳光道,我走我的独木桥,甚至还分成了“武门十八派”。原本的一团泥,已变成了如今的散沙。
回想起以前那天真无邪的我们,有时候会感到特别怀念。那一段令人难忘的欢乐时光已不在。如今的我们,完全是自扫门前雪,不管他人瓦上霜的少年。当老师要求我们一起发挥合作精神完成任务时,我们却总是推三推四。现在的我们在老师眼里,已是一班不合作的家伙了。不但如此,当老师在责骂或处罚某位同学时,我们还要火上加油,你一句,我一句,让事情变得更严重。
昔日的我们一碰面就会有千言万语;如今的我们却有如酒缝知自千杯少,故人相见不相似。在中学生涯每个人都仿佛戴上了一副假面具。表面上和你如知己及朋友,其实私底下是个伪君子,没有了以往的坦承,只多了互相的猜测与怀疑。

有时真的好想和“小叮当”借时光机让时光倒流回到那一段令人怀念的小学生涯,让我回温那段欢乐时光。我们已经好久没相约谈心,一起为学业努力奋斗。回想起以前,我们窝在小学食堂一起做功课至黄昏时段都不愿离去。大家从不是期待着假期,而是期待着每天到学校,不是为了读书,只因为想见见这班朋友。但如今去学校相见的再也不是朋友了,大家毫无交流,更毫无眼神的交流,甚至就连偶遇都没有打声招呼。昔日的好友如今都变成了路旁的陌生人,每当想起这点点滴滴,我的内心都会感叹及难过。
日子久了,人长大了思想也不同了,不再像以前那样的单纯。现在每个人心里都穿了一层保护色,不再轻易相信多年感情的好朋友,只想保护自己,不愿把心打开,更没有一个人会主动将心事说出来。
所谓“无风不起浪,事出必有因”。时间令朋友与我们产生了一连串的误会与误解,使每个人心中都有一道墙。久而久之,它就变成了一道永远抚平不了的伤痕。误会的起因就要从……上了中学的那一刻诉说起。所谓“近朱者赤,近墨者黑”。大家都被新结识的朋友的面具所蒙蔽了,容易受到新朋友的教唆,被新朋友影响,而误会昔日的好朋友,造成友谊破裂。大家也从此昧着自己的良心说客套话,再也不为朋友掏心掏肺了……
        朋友啊,朋友,我们还可以像以前那样吗?时间越久,感情就会变得越淡吗?心伤了,就会是永远的伤痕吗?时间可以疗伤吗?或,这伤会永远的存在?所谓退一步海阔天空,可是为什么我们这班朋友都不能领悟到这句话深刻的含义呢?因为缘分,所以我们认识了。能从相识到相认,再成好朋友,是几世修来的福分,为什么我们那么容易就放弃了?用心想想,回想过去,以前的我们,现在的我们,是不是真的很远了?
        我们,是什么?为什么?为什么直到今天,这还是我的遗憾。好想回到以前大家聚在一起嘻嘻哈哈的日子,而不是现在,见面如陌生路人那样,以往的那份温暖,我已感觉不到了……少年,不是应该比小孩更会想吗?为什么,如今十七岁大的我们,却比七岁的小孩都不如?现在大家还在身边,还在世,不珍惜吗?难道要等到永远无法弥补,没有机会了,才知道后悔吗?
        昔日的真情只能在梦中缅怀了……

940720 & 940212

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:17:53 |只看该作者
来至别人,但有意思~转载~
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:18:34 |只看该作者

人生

人生,
就想戏剧般:
在生时,
不珍惜;
往生后,
却留下遗憾。
快乐时,
会觉得一切都不真实,
却傻傻的留在幻想中;
悲伤时,
一切的一切,
却变得再也实际不过的。
或许,
期待的人不再逗留,
或许,
期盼的事情不再出现。
就让一切,
成为过去;
这场戏,
还没结束,
只是看你,
演不演下去……
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:19:06 |只看该作者

不要等……

不要等到
别人微笑后,才面露慈善。
不要等到
被爱了,才去爱。
不要等到
觉得寂寞,才发现朋友的重要。
不要等到
最好的工作,才决定好好工作。
不要等到
拥有许多后,才懂得分享一点。
不要等到