楼主: xuan_xoxo

目前正在修读accounting course的请进来 ≥ω≤ [复制链接]

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2011-10-2 18:55:40 |只看该作者
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 06:53 PM
不可能读到degree 是什么意思呢 ?

有一些college是没有degree念的
就是只有diploma好念,所以要慎重选择学校
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

学币
学分
贝壳
文采
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 18:57:25 |只看该作者
seed 发表于 2011-10-2 06:51 PM
我觉得先念foundation会比较好咯
而且如果spm成绩出来是一定要念foundation然后直升degree的
不管你多么p ...

如果我读了foundation直升 degree 那还要读diploma吗 ?

哦,能自己选择要别的科目假如account course里吗 ?

感谢不尽 ^_^

学币
学分
贝壳
文采
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 18:58:49 |只看该作者
angelineang 发表于 2011-10-2 06:51 PM
account你需要pass o!马来文需要credit o!要读art stream是需要credit 3课

嗯,我觉得我能 ;)

btw 真的只需3 credit ? 怎么我看有些college 是要5个credit的 ?
还是 每科科目的资格都不同 ?

感谢不尽 ! <3

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-10-2 18:58:50 |只看该作者
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 06:53 PM
不可能读到degree 是什么意思呢 ?

sunway 是college,没有degree的,university才有degree的
快进来我的聊天室吧
۩۞۩ ㄗs℡_人氣の家族*【潮爆型索馆】世家
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-10-2 18:59:38 |只看该作者
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 06:54 PM
全马唯一一间不给resit的大学 是什么意思 ? *疑问*

就是其他学校如果fail掉的话下个星期就会给你重考了,可是也只有2-3次机会咯
可是utar慢慢等咯
快进来我的聊天室吧
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

学币
学分
贝壳
文采
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 19:00:49 |只看该作者
angelineang 发表于 2011-10-2 06:58 PM
sunway 是college,没有degree的,university才有degree的

那意思是说 如果我在sunway读,就是take foundation 然后 diploma ?

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-10-2 19:02:03 |只看该作者
seed 发表于 2011-10-2 06:55 PM
有一些college是没有degree念的
就是只有diploma好念,所以要慎重选择学校

不是有些而已,而是肯定,college没有资格自己开degree,只能跟外国合作,也就是为什么你看到inti,会要出国的,只有uni才有资格
而如果是看到college university,是这两年才升格而已但是不能够只放university这个名字
快进来我的聊天室吧

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2011-10-2 19:02:13 |只看该作者
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 06:57 PM
如果我读了foundation直升 degree 那还要读diploma吗 ?

哦,能自己选择要别的科目假如account course里 ...

degree的等级比diploma还高
当然是不需要跑回去念diploma咯
foundation念一年,然后直升degree念三年
共四年
diploma念一年,然后直升degree念两年【好像
共5年
你要选择哪个?
差不多就是你的那个意思啦
这种事情等你面对的时候会了解更多的【想当初我就是这样走来的

对了对了
顺带一提
如果楼主想申请PTPTN的话
先告诉你一声,foundation是不能够申请PTPTN的哦
要等到degree year 1的时候才能够申请
不过diploma year 1倒是可以申请

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-10-2 19:02:35 |只看该作者
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 06:58 PM
嗯,我觉得我能 ;)

btw 真的只需3 credit ? 怎么我看有些college 是要5个credit的 ?

5个credit是science班!art stream比较松
快进来我的聊天室吧

学币
学分
贝壳
文采
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 19:02:54 |只看该作者
angelineang 发表于 2011-10-2 06:59 PM
就是其他学校如果fail掉的话下个星期就会给你重考了,可是也只有2-3次机会咯
可是utar慢慢等咯 ...

意思是说没得repeat啊 ? 0.0 那failed掉的话怎么办 ?
已有 1 人评分学币 收起 理由
seed + 1 还钱重考咯,可跟中学不一样,failed掉就算.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2011-10-2 19:05:31 |只看该作者
angelineang 发表于 2011-10-2 07:02 PM
不是有些而已,而是肯定,college没有资格自己开degree,只能跟外国合作,也就是为什么你看到inti,会要 ...

是吗?
那KBU international college叻?
我们学校有degree念的哦

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-10-2 19:06:09 |只看该作者
seed 发表于 2011-10-2 07:02 PM

不对,foundation能够申请ptptn(但只是mmu能够,因为价钱够美!)
foundation读一年,没有直升的优惠,而是跟其他人一起从头读degree
diploma是2年半。有去degree读总共5年半-6年!
degree year 1 sem 1也是还不能申请,sem2才能
快进来我的聊天室吧

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-10-2 19:07:14 |只看该作者
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 07:00 PM
那意思是说 如果我在sunway读,就是take foundation 然后 diploma ?

foundation---》degree
diploma----》degree
stpm----》degree
foundation就不用diploma了!已经大部分重复了
快进来我的聊天室吧

学币
学分
贝壳
文采
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 19:07:55 |只看该作者
seed 发表于 2011-10-2 07:02 PM

那 foundation比 diploma难读吗 ? :S

哦~ THANKS A LOT ^_^

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-10-2 19:08:45 |只看该作者
xuan_xoxo 发表于 2011-10-2 07:02 PM
意思是说没得repeat啊 ? 0.0 那failed掉的话怎么办 ?

先让你明白三个词
repeat/retake是重读那课,assignment,功课,presentation重做
resit是重考就是一fail就重考
快进来我的聊天室吧