楼主: 艺佳

90后跟00后的童年游戏~(小调查)   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:27:44 |只看该作者
你你你排斥80后...讨厌到TT
MuM 发表于 2011-6-22 08:38 PM

因为资料所需,只找这两代的。不过我觉得80后跟90后所玩的童年游戏大概也差不远吧。
别伤心了。抹抹眼泪吧,哈哈~

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:30:56 |只看该作者
你们的童年真丰富……我的童年游戏:
玩泥沙(把泥沙堆起来,然后破坏……)

爬树

到河边玩水

看了金庸 ...
小银 发表于 2011-6-22 10:20 PM

看了金庸小说后自创一个侠客??哇。。。果然与众不同呐,哈哈~

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:35:51 |只看该作者
玩音乐椅 (7人6张椅子然后放音乐,音乐一停下谁没有做到椅子就输,剩下一张椅子水谁坐到就赢。)

不许动 ...
蔡鑫妤 发表于 2011-6-22 10:49 PM

熟悉熟悉~>.<

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:37:19 |只看该作者
童年游戏嘛。。。。我有以下:Tic-Tac-Toc, 扑克牌, 黑白猜【潮语:OBESOM】, 205

Tic-Tac-Toc: 就是在 ...
看见福气 发表于 2011-6-22 10:54 PM

哇,活像一个扑克牌达人。

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:42:23 |只看该作者
好想念纸上围棋啊!
可是和真正的又有很大的不同==
只要围起来就可以了><

还有就是goli~
也就是玻璃弹珠>< ...
~家傑~ 发表于 2011-6-22 11:19 PM

哈哈,对对对。没理那么多,然后他们就会喊“玩奸”或“奸臭”~
还真的回忆无穷啊~

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:44:38 |只看该作者
虽然我是90后的,
年龄也不小了,
可是!!!

我们同学之间现在很流行几种游戏,
第一:金箍棒!
超强的, ...
天空·蓝 发表于 2011-6-23 12:08 AM

就是数手指这游戏常害数学不大灵光的我输给朋友。= =

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:46:32 |只看该作者
童年...遊戲....
小時候玩的遊戲..

我第一個想到的是..玻璃彈珠..
再地上畫圈圈 在裡面放一兩粒玻璃彈珠
...
~枫~ 发表于 2011-6-23 12:41 AM

烤番薯?真的还假的?小时候就这么厉害
对啊,貌似00后都围绕在电子游戏或网络游戏。

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:49:45 |只看该作者
那個iceman我玩過,而我每次都是扮ice的,因為扮fire很吃力,要跑很快才不會被抓。
每次差點被抓,那個心 ...
autumn912 发表于 2011-6-23 10:00 AM

哈哈,小时候快乐是简单的事,长大了简单是快乐的事。

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:52:22 |只看该作者
123木头人!pesi cola没啥印象了。好像很少玩,踩人脚很粗鲁。= 3 =
LOL

鲨鱼鳄鱼的好玩!!!
...
咸鱼不咸 发表于 2011-6-23 10:24 AM

有有有!!我是到沟渠抓小蝌蚪放进100号的大瓶子,然后拿回家几天就放生他们了。因为它们开始有脚,不可爱了。

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:55:09 |只看该作者
我宁愿追人追到辛苦也不要被追LOL
以前小学的时候曾经在托儿所待半天(day-care),然后我、姐姐、弟弟和 ...
autumn912 发表于 2011-6-23 10:45 AM

话说,百万富翁的游戏我一次也没当过大赢家。
难道我没有当富婆的命??

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:59:40 |只看该作者
呵呵,上气不接下气+1
当作是运动咯,我小时候是书呆子一名,体育课最喜欢窝在课室装病LOL ...
autumn912 发表于 2011-6-23 02:09 PM

我运动的时候,人家都会问我说还好吗。
我就奇怪从小到大一直有人会在运动会或者周会的时候问我这个问题。
后来谜底揭晓了。学妹看我跑完一百米后,跑过来问我要不要叫救护车。
我问为什么,她说我面青口唇白,快虚脱的样子。orz

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-23 15:08:13 |只看该作者
那。。。你应该是有了解到我所谓的豆包了吧?我刚刚想起,它应该叫做豆袋才对。哈哈~
算命的小时候也常 ...
艺佳 发表于 2011-6-23 02:22 PM

豆沙包?[众:你很明显故意装不懂咯==]
豆袋哦。。。也对,以前是用绿豆放在里面的,后来也有放米的,叫米袋?==

哈哈,我以前每次都算到将来会有‘100个孩子==我说我要不是娶到一只母猪的话应该就是当孤儿院院长==

双手十指交叉的貌似有,不过通常都很少和女生玩咯,毕竟她们都没力的不好玩==
那也叫金箍棒哦?我的金箍棒其实就是两只手的石头剪刀布咯,呵呵==

啊,忽然想起还有一个叫黑白配,男生女生呸的~
通常我们玩臭的不是打人而是真的超那个人脸上呸过去==[好脏==]

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 动漫小画家 复活蛋勋章

~家傑~ 发表于 2011-6-23 15:27:05 |只看该作者
嘛~说到跳来跳去~
我想到以前的房间有个摇篮
是吊在上面的,不是天花板是那种横梁的~
然后我们很喜欢抓着上面那个吊着的荡来荡去~
一下到床上,一下到梳妆台上==

话说有没有人抓蚱蜢来养啊?
以前住外婆家的时候,因为外面种很多植物
然后有蚱蜢啊,蟋蟀啊,甚至蚂蚁
我们都抓来养
虽然没过几天就死了==【真是残忍【拖

学币
学分
贝壳
文采
cccciluleiya 发表于 2011-6-23 15:36:58 |只看该作者
对对对!大风吹!然后我每次出的题目都是:大风吹,吹今天有穿蓝色内裤之类这样的话结果每个人在那 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-6-22 08:22 PM

俺很好的,每次只出:大风吹,吹今天有长头发  之类的..。[众:囧囧
uno,扑克牌老师抓很严阿(cheh==),只有在儿童节这种日子可以光明正大的拿出来玩 [儿童节.....]

以前很喜欢玩这种款的游戏说,现在老了,再玩会被嫌幼稚。囧死orz

难道这就叫缘分?

123木头人!pesi cola没啥印象了。好像很少玩,踩人脚很粗鲁。= 3 =
LOL

鲨鱼鳄鱼的好玩!!!
...
咸鱼不咸 发表于 2011-6-23 10:24 AM
还好咯~,被踩到就出局了。所以有两种玩法:
一是闪人远远,而是拼命跳过去踩人~XD

鸡蛋鸡蛋==+ [击掌
我就是那个常常抢椅子抢输的那个。。。
艺佳 发表于 2011-6-23 02:26 PM

哈哈哈哈......(ps.小心不要连帖咯=])
嘛~说到跳来跳去~
然后我们很喜欢抓着上 ...
~家傑~ 发表于 2011-6-23 03:28 PM

蚱蜢比较难抓,每次是抓蜘蛛的
拿来玩斗蜘蛛
看谁的蜘蛛最壮,赢了就好象自己很壮酱==
说道动物,还有一个
就是用橡皮筋把在天花板上的壁虎射下来 [这些还比较残忍吧orz]

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-23 15:37:42 |只看该作者
嘛~说到跳来跳去~
然后我们很喜欢抓着上 ...
~家傑~ 发表于 2011-6-23 03:27 PM

你那个叫残忍的话那我就是魔王了咯~
还有一种游戏就是火烧毛毛虫,尤其是每年中秋晚会都会玩的,
把它们拿来烧烤,然后发出的那种臭味huuu....==臭的咯==

还有就是把蜘蛛丢进水里面看着它活活淹死==
要不然就是抓壁虎然后丢虫下去给它吃==
[众:果然从小就是变态的家伙==]