楼主: 光之隐者

[xxx] 叮咚锵!轻松健康问答题-【問題23:補鈣補鈣~】     [复制链接]

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-6-1 23:39:18 |只看该作者
暴毙就是突然死了
已有 3 人评分学币 收起 理由
小黑猫女孩 + 1 好直接。。。。。。
光之隐者 + 1 但是字数不太够xD 哈哈,ok的,给你过 ...
小人 + 15 够直接XD

总评分: 学币 + 17   查看全部评分

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2011-6-2 00:41:47 |只看该作者
在想暴毙是不是以下这个病症?

突发性癫痫死亡在癫痫患者群体中发生率每年达1%,患者无其他疾病,与发作后的一小时内突然死亡,没有导致突然死亡的其他并发症。欧洲这样的高死亡率甚至超过了艾滋病。

突发性癫痫死亡在癫痫患者群体中发生率每年达1%,患者无其他疾病,与发作后的一小时内突然死亡,没有导致突然死亡的其他并发症。欧洲这样的高死亡率甚至超过了艾滋病。

引致癫痫猝死的原因过去一直无法解释,药物浓度测定也非药物中毒。癫痫猝死症会出现癫痫症状,同时可能是因为心律异常,导致心跳过缓及心跳暂停,引致心肺功能障碍而死亡。
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

学币
学分
贝壳
文采
lilac 发表于 2011-6-3 15:01:25 |只看该作者
暴毙就是在没有发生意外的情况下突然死亡~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2011-6-4 00:50:39 |只看该作者
暴毙就是无端端死掉  囧
也可以是因为病患或灾难而突然死掉的

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-6-4 15:08:04 |只看该作者
【问题六】为什么会抽筋
“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2011-6-4 19:15:57 |只看该作者
抽筋就是抽到筋  [砸

运动时太过激烈
情绪过度紧张
太过疲劳
这些都有可能导致抽筋吧
已有 1 人评分学币 收起 理由
神风情 + 5 哈哈第一句!

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2011-6-5 01:05:47 |只看该作者

1.缺少日照。好多人觉得抽筋是因为缺了钙,便开始补钙,但还是会呈现抽筋。实际,最首要的1个原因是缺乏日照。随着日常节奏的加快、交通的便利,群众接触太阳的机会却少了很多

2.减肥。因为减肥呈现的减肥综合征中就包括抽搐,以偶发性的大肢体抽搐为主,也会呈现腰背脊抽搐,尤甚引发摔倒。因为瘦肉中也含有钙,为了减肥不吃肉的女生需要注重了。

3.长期腹泻。长期腹泻,丢失的营养较多,也会引发营养不良性抽搐。另外,肌强直性抽搐,如眼部忽然睁不开了,也与代谢有务必的关系。

4.疲惫。偶发性抽筋1个明确的原因,也是疲惫和睡眠不好。因此,在日常、上班中,都不能过长、过度地持于1个姿势。

5.运动。运动量少的时间会呈现抽筋,因此在做某项运动前,要做好务必的热身和适应性锻炼。当然,运动量过多的时间,肌细胞膜上的钙分布异常,也会引发疲惫性抽筋。因此,主张运动,但运动要适宜适度。
已有 1 人评分学分 收起 理由
光之隐者 + 5 wow~ complete =)

总评分: 学分 + 5   查看全部评分

你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-6-5 14:44:32 |只看该作者
抽筋就是神经线出了一点点地颤抖『?

因为长期处于紧绷的状况『?

哈哈

以上是我抽筋的经历

被我怀疑的原因

所以是毫无医学证明的
小黑猫女孩 + 1 抽筋就是你的筋被人抽掉了

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-6-5 14:50:58 |只看该作者

抽筋就是神经无端端受压
导致signal无法有效传输造成的效应【?】

受压的可能性有很多
而我最常中招的是
坐姿不好
导致神经线被压
当然这个也关系到我体弱多病
不堪一击【拖ok
我感觉我是来误导大众的【拖走
看到这个题目突然想起有一天trip的时候
我身边的朋友突然站不起来【别想歪
他好像那时候是说冷到他抽筋
抽筋跟血液循环不好有关【?】

其实这是轻松健康回答题
不是谷歌健康回答题
应该是把自己认识的东西说出来
虽然未必全对
但是至少也会有人出来指证
如果从谷歌那边C&P过来答案做为自己的轻松回答
这个主题的存在也没什么意义
反正不懂的东西谷歌就行了
而根本没有真正做到愉快学习的作用
那个啥精灵的东西没错的话
是女性想不到的5个抽筋的原因吧
光之隐者 + 10 没错,这是本游戏的宗旨啊(抱) ...

总评分: 学分 + 10   查看全部评分

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-6-5 22:02:06 |只看该作者
其实我不知道什么是抽筋,会很痛吗?
上面几位都没讲会不会痛。。。
神风情 + 1 会啦..我那时是冷到脚抽经==睡觉痛醒 ...

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2011-6-6 10:19:35 |只看该作者
因:
抽筋簡化來說就是疲勞,流失過多的鹽,還有太寒冷的刺激

治:
[轉]通常只要向相反的方向牵引痉挛。的肌肉,使之拉长,一般疼痛都可以得到缓解。
[轉]腹部肌肉痉挛时,可做背部伸展运动以拉长腹肌,还可以进行腹部的热敷及按摩。

防:
鍛煉身體,運動前做好暖身運動,劇烈運動后充分的休息
光之隐者 + 3 wow~有治疗跟防范,不错不错

总评分: 学分 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Y.Ning宁 发表于 2011-6-6 13:37:30 |只看该作者
我猜抽筋应该是突然间抽痛一下吧(我不知道什么是抽筋)
光之隐者 + 1 题目是为什么会抽筋,不是“什么是抽筋啦” ...

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章 版主

冰龙冬狮郎 发表于 2011-6-6 15:08:01 |只看该作者
抽筋就是游泳的时候游到一圈【?】脚突然阵痛一下对吧~~
光之隐者 + 1 嗯嗯嗯

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-6-6 22:48:43 |只看该作者
我常常抽筋的说
发生在我身上的原因有
——保持同一个坐姿太久(血液不循环所以麻痹抽筋)
——蹲厕所蹲太久了(一样血液不循环所以抽筋麻痹)
——学游泳学踢水的时候踢到抽筋(运动过量,或肌肉神经拉到)
——追巴士追到肌肉抽筋(呵呵呵)

抽筋很痛的呜。我想每个人都常会吧
嗯嗯~最有效且直接的解决方式就是把抽筋的部分(肢体)伸直
保持血液流通,这时候,真的很痛咯,但是经痛还是排第一(砸
“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2011-6-6 23:03:20 |只看该作者
我最常抽筋的时候就是游泳和坐姿问题

游泳没热身,尤其是小腿部分会比较僵硬
加上不小心用力过度,就会抽筋了
小腿那部分会整个硬硬
这个时候不可以揉不然会什么后果我也忘了
最好的方法就是坐着把脚伸直,过后把脚板推向你  (既是另一个人在对面推向你
这样可以拉松小腿部位的肌肉,这样的话不用几分钟就好了

坐姿问题,都是一直同样的坐姿才会抽筋
平常我很少因为我一直动来动去的  囧
最常就是跟人家在车里面挤着,根本没办法动的那种
那时根本动弹不得,大腿那里就是腰部的下方会突然抽着,很痛
这个只要动一下就会好了,不需要小腿那么麻烦  LOL
寂寞风铃草 + 1 我也是坐姿問題TwT