楼主: 长萍

中六理科班     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-8 12:14:51 |只看该作者
什么是foundation。不是啦~是为了减轻父母的负担
长萍 发表于 2011-4-8 11:57 AM

大学的预备班。

讲是讲读中六减轻父母负担,就得好好努力。
不然就 = 更加重父母负担。
STPM考2点多,政府不给像样的大学,给莫名其妙的科。自己进私立要转系,从foundation读起,时间上已经加重了。
残剑也是跟我一样,从中六最后跳去私立foundation读起。

真的吗?谢谢你的回复~
长萍 发表于 2011-4-8 12:11 PM

信会来,开学前剩1、2个星期的那种。
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
Xiaobei 发表于 2011-4-8 12:15:02 |只看该作者
回复 30# 长萍

至于是寄去学校还是家里,我就不知道了!

我也是要读中六的,在等matrik的名单,不中的话就中六了!
lalala.

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-4-8 12:20:06 |只看该作者
回复  长萍

至于是寄去学校还是家里,我就不知道了!

我也是要读中六的,在等matrik的名单,不中的话就 ...
Xiaobei 发表于 2011-4-8 12:16 PM

matrik又是什么?是不是要先申请先的。

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 12:21:50 |只看该作者
大学的预备班。

讲是讲读中六减轻父母负担,就得好好努力。
不然就 = 更加重父母负担。
STPM考2点多,政 ...
卡乔鸟 发表于 2011-4-8 12:16 PM

嗯!我会努力的!如果不进私立的呢?就不用读foundation了吗?

学币
学分
贝壳
文采
夜游神 发表于 2011-4-8 12:25:18 |只看该作者

长萍 发表于 2011-4-8 12:21

matrik也是pre-u的一种,跟中六一样,不过中六要读一年半,这个读一年罢了~而且这个也比较容易进大学~
不过matrik我们比较难进~
申请的截止日期已经过了……

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-8 12:31:41 |只看该作者

长萍 发表于 2011-4-8 12:21 PM

你已经毕业了,会问这个问题就代表你没申请。
大学预科班,我在前面已经解释。固打制的东西,几乎保送你进政府大学,中五时跟学校申请的。

嗯!我会努力的!如果不进私立的呢?就不用读foundation了吗?
长萍 发表于 2011-4-8 12:23 PM

私立的pattern都是不一样的。看你选的科系和你中六读了什么。
一些私立要看钱,你有钱就可以STPM直接修学士。
如果中六拿eko那些,学士要读科学有关的,一些私立大学会叫你读foundation先,中六读的无效。

嗯,没记错的话,我学校跟我同一批的中六生大概60个。最后去政府大学的少过10个(包括像样和莫名其妙科系)。

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 12:31:46 |只看该作者
matrik也是pre-u的一种,跟中六一样,不过中六要读一年半,这个读一年罢了~而且这个也比较容易进大学~
不 ...
夜游神 发表于 2011-4-8 12:26 PM

嗯~申请过了就不用再提了。现在安心的等待
m的课程和中六的一样?

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 12:36:31 |只看该作者
你已经毕业了,会问这个问题就代表你没申请。
大学预科班,我在前面已经解释。固打制的东西,几乎保送你 ...
卡乔鸟 发表于 2011-4-8 12:32 PM

没有申请到。一点印象都没有。

你读中六的时候是文科班还是理科班?难不难?

我知道了,政府很无厘头?!

学币
学分
贝壳
文采
Xiaobei 发表于 2011-4-8 12:36:53 |只看该作者
回复 33# 长萍

就是martrikulasi咯!这个版有个相关的主题,你可以去看
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=48891&extra=page%3D1

去年就要申请了。
lalala.

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 12:39:41 |只看该作者
回复  长萍

就是martrikulasi咯!这个版有个相关的主题,你可以去看
http://www.xuehaiblog.com/viewthre ...
Xiaobei 发表于 2011-4-8 12:38 PM

谢谢,我看了。这个我没有申请,以我的spm的成绩这个有点儿不可能。

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-8 12:51:03 |只看该作者
回复 40# 长萍

这个是more for马来人,其实如果进中六可以可能是浪费了两年他在foundation,pre u,matrik,a-level,独中高三之中浪费的时间最多然后你的生活费书费那些不会少过10千吧。。。。。

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 12:52:59 |只看该作者
回复  长萍

这个是more for马来人,其实如果进中六可以可能是浪费了两年他在foundation,pre u,mat ...
angelineang 发表于 2011-4-8 12:52 PM

就是说读中六是浪费时间浪费金钱?

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-8 12:54:47 |只看该作者
没有申请到。一点印象都没有。

你读中六的时候是文科班还是理科班?难不难?

我知 ...
长萍 发表于 2011-4-8 12:37 PM

我是第一个回复你这帖的。同样问题看回2楼。

嗯,政府欠打。
我朋友甚至3.5连一科都不给他,最后去了拉曼。

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-8 13:07:47 |只看该作者
我是第一个回复你这帖的。同样问题看回2楼。

嗯,政府欠打。
我朋友甚至3.5连一科都不给他,最后去了拉 ...
卡乔鸟 发表于 2011-4-8 12:55 PM

ok。

哇~政府那么糟糕。如果读了form6毕业后可以不要读大学直接去师训的吗?

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-8 13:37:18 |只看该作者
回复 44# 长萍

可以,可是stpm不需要进师训了,是直接进师范大学了,但是看你lucky不lucky政府给你进吗?因为我们是华人,中六人间地狱之外你的吃费住费也需要你爸妈负担你,然后大学给到奇奇怪怪的科系,转了一圈浪费时间浪费金钱,照样要去私立从新读自己兴趣的而且是要从foudation读起浪费了6年半,你朋友早就出来做工了