楼主: hanceyuy

[空间] May in Lavender_《Baby Baby》   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-10-9 22:46:28 |只看该作者
风中的承诺——夜晚,有时想念

刚刚在电台听到粤语版,很习惯地哼起了华语版。
这是一首很美的情歌。
多美?看歌词就知道了……

演唱:李翊君
作词:吕国梁
作曲:马凯诺(Koji Makaino)

歌词:
昨夜的雨 惊醒我沉睡中的梦
迷惑的心 缠满着昨日的伤痛
冷冷的风 不再有往日的温柔
逝去的爱 是否还能够再拥有

漫漫长路 谁能告诉我
究竟会有多少错 何处是我最终的居留

曾经在雨中对我说 今生今世相守
曾经在风中对我说 永远不离开我
多少缠绵编织成的梦 多少爱恨刻画的镜头
为何一切到了终究 还是空

曾经在雨中对我说 今生今世相守
曾经在风中对我说 永远不离开我

爱,是不是,就这么一回事?

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-10-12 17:21:37 |只看该作者

烟花易冷——回荡在那过去的时光

演唱:周杰伦
作詞:方文山
作曲:周杰倫
編曲:黃雨勳

歌词:
繁華聲 遁入空門 折煞了世人
夢偏冷 輾轉一生 情債又幾本
如妳默認 生死枯等
枯等一圈 又一圈的年輪

浮屠塔 斷了幾層 斷了誰的魂
痛直奔 一盞殘燈 傾塌的山門
容我再等 歷史轉身
等酒香醇 等妳彈 一曲古箏

雨紛紛 舊故里草木深
我聽聞 妳始終一個人
斑駁的城門 盤踞著老樹根
石板上迴盪的是 再等

雨紛紛 舊故里草木深
我聽聞 妳仍守著孤城
城郊牧笛聲 落在那座野村
緣份落地生根是 我們

聽青春 迎來笑聲 羨煞許多人
那史冊 溫柔不肯 下筆都太狠
煙花易冷 人事易分
而妳在問我是否還 認真

千年後 累世情深 還有誰在等
而青史 豈能不真 魏書洛陽城
如妳在跟 前世過門
跟著紅塵 跟隨我 浪跡一生

雨紛紛 舊故里草木深
我聽聞 妳始終一個人
斑駁的城門 盤踞著老樹根
石板上迴盪的是 再等

雨紛紛 雨紛紛 舊故里草木深
我聽聞 我聽聞 妳仍守著孤城
城郊牧笛聲 落在那座野村
緣份落地生根是 我們
緣份落地生根是 我們

伽藍寺聽雨聲盼 永恆

最近看了好多古风的小说,听了好多这样的歌。
当然免不了那个烂癖好发作,一发不可收拾地找了好多资料。
古风美则美矣,但不知为什么始终不是我的菜。
周杰伦的歌大多数都很好听。
应该是第一次在这里放他的歌吧!
认识我的人,一定觉得很奇怪。
更认识我的人,就明白为什么了。

有时候好奇,会不会在另一个时空,我在做着同样的事,发着同样的呆,编织着同样的美梦?
还是在很遥远的过去,另一个我,吃不饱睡不好?
还是还是在那美好的过去,会有另一个我,在想着另一个我?
许多的还有许多的幻想,我们不知道答案。
或许有一天,我会知道,但不是今天。

谈回歌曲,据说这首歌的来源是一个佛教典故。
我忘了是什么,有兴趣的人可以去找找XD
听完歌了,再重听一遍咯~
已有 2 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 9 超级喜欢这首歌,呵呵。。。
寂寞风铃草 + 3 +

总评分: 学币 + 12   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-10-13 22:56:01 |只看该作者

倾尽天下——在那乱世繁华的刹那

想要介绍这首歌很久了。
也要介绍这本书很久了。
好书虽然说不难找,但也不是那么容易找。
《倾尽天下》就是一部很棒的小说,很棒的BL小说。
如果说要给书打满分的话,《倾尽天下》是9.99999分。

今天不是来说书的,是来听歌的。
很厉害吧!居然有了影片的小说XD

作词:Finale
作曲:河图
编曲:河图
演唱:河图

歌词:
刀戟声共丝竹沙哑
谁带你看城外厮杀
七重纱衣 血溅了白纱
兵临城下六军不发
谁知再见已是 生死无话
当时缠过红线千匝
一念之差为人作嫁
那道伤疤 谁的旧伤疤
还能不动声色饮茶
踏碎这一场 盛世烟花
血染江山的画
怎敌你眉间 一点朱砂
覆了天下也罢
始终不过 一场繁华
碧血染就桃花
只想再见 你泪如雨下
听刀剑喑哑
高楼奄奄一息 倾塌
是说一生命犯桃花
谁为你算的那一卦
最是无瑕 风流不假
画楼西畔反弹琵琶
暖风处处 谁心猿意马
色授魂与颠倒容华
兀自不肯相对照蜡
说爱折花 不爱青梅竹马
到头来算的那一卦
终是为你 覆了天下
明月照亮天涯
最后谁又 得到了蒹葭
江山嘶鸣战马
怀抱中那 寂静的喧哗
风过天地肃杀
容华谢后 君临天下
登上九重宝塔
看一夜 流星飒沓
回到那一刹那
岁月无声也让人害怕
枯藤长出枝桠
原来时光已翩然轻擦
梦中楼上月下
站着眉目依旧的你啊
拂去衣上雪花
并肩看 天地浩大
回到那一刹那
岁月无声也让人害怕
枯藤长出枝桠
原来时光已翩然轻擦
梦中楼上月下
站着眉目依旧的你啊
拂去衣上雪花
并肩看 天地浩大
梦中楼上月下
站着眉目依旧的你啊
拂去衣上雪花
并肩看 天地浩大

特注:方君乾和肖倾宇都很帅啊啊啊啊啊……

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-10-14 23:02:37 |只看该作者
魔鬼中的天使——难得的新歌介绍

演唱:田馥甄
作詞:姚若龍
作曲:陳小霞
編曲:王治平
製作:王治平、馬毓芬

歌词:
把太細的神經割掉
會不會比較睡得著
我的心有座灰色的監牢
關著一票黑色念頭在吼叫

把太硬的脾氣抽掉
會不會比較被明瞭
你可以重重把我給打倒
但是想都別想我求饒

你是魔鬼中的天使
所以送我心碎的方式
是讓我笑到最後一秒為止
才發現自己胸口插了一把刀子
你是魔鬼中的天使
讓恨變成太俗氣的事
從眼裡流下謝謝兩個字
儘管叫我瘋子 不准叫我傻子

把太硬的脾氣抽掉
會不會比較被明瞭
你可以重重把我給打倒
但是想都別想我求饒

你是魔鬼中的天使
所以送我心碎的方式
是讓我笑到最後一秒為止

你是魔鬼中的天使
讓恨變成太俗氣的事
從眼裡流下謝謝兩個字

隨人去拼湊我們的故事
我懶得解釋 愛怎麼解釋
當誰想看我碎裂的樣子
我已經又頑強 重生一次

你是魔鬼中的天使
所以送我心碎的方式
是讓我笑到最後一秒為止

你是魔鬼中的天使
讓恨變成太俗氣的事
從眼裡流下謝謝兩個字

莫名其妙介绍了一首比较新的歌曲。
第一次听到歌名就很有感觉。
歌词内容还好mv还好。
这首歌很难唱就是真的。
嗯,听听下会让自己emo的歌orz
话说最近点歌都想到夜魅,上一首本来就要推荐给他,这一首大概是因为田馥甄的一身紫色==

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2011-10-15 09:36:49 |只看该作者

咦。我印象里《倾尽天下》的词作小楼和河图并没有开放让人写BL同人喔。
他们好像只是开放给大家写BG的同人文罢了。
何况《倾尽天下》一开始就是小楼的作品……
那是剽窃吧……如果不经过允许就写……?

点击
就在这里有写。
▲原创歌曲

《命悬一线》(不开放填词/翻唱授权)
《不见长安》(不开放填词/翻唱授权)
《风起天阑》(不开放填词/翻唱授权,开放非商业性BG同人小说授权)
《蝴蝶效应》
《家乡》
《末路唱歌》
《如花》(不开放填词授权)
《倾尽天下》(不开放填词授权,开放非商业性BG同人小说授权)
《烬》(不开放填词/翻唱授权)
《紫川录》(不开放填词授权)

▲墨明棋妙伴奏页:http://www.yyfc.com/2004836/  或  http://9032120.5sing.com/bzsong.aspx

▲以上原创歌曲采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。除特殊说明外,所有非商业性的转载/翻唱随意,但请注明词曲唱等创作人员信息。如需制作非商业性衍生作品,我这边的授权开放,不用一一来要,但请向其他创作人员要求授权。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
hanceyuy + 1 + 1 坑来的,别陷害那个作者啊我还没看完=3=htt.

总评分: 学分 + 1  学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-10-17 18:56:48 |只看该作者

TWO-MIX——这不是歌,是组合~

我难得不介绍歌介绍组合。
这个组合有太多我喜欢的歌了,不知道怎么筛选,就统统放完上来咯~
大家可能认识滨崎步、宇多田光等等很多帮动漫唱过主题曲的大牌歌手。
Two-Mix也是当年红极一时的日本组合,不要问我他们现在怎么了,我没去追踪。
但1997年的作品几乎都是由他们包办主题曲。
我最喜欢+最常听+最认识的就是《Gundam Wing》和《名侦探柯南》的他们。
还记得《名侦探柯南》里步美、元太、阿光他们的喜欢的歌手吗?
对了,就是Two-Mix。

因为这次放比较多歌曲,就不放歌词了。
以下是几首我比较喜欢的。

《Believe》
《White Reflection》(重点推荐)
《Return to Love》
《Just Communication》(30纪念XD)
《Last Impression》(超级重点推荐)

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-10-21 19:16:51 |只看该作者
Mamak档——爱国不是用说是用做的

作词:陈庆祥
作曲:陈庆祥
演唱:陈庆祥

歌词:
几支大雨伞 几块大木板 
搭在车水马龙的路旁
热闹的 Mamak档 
不灭的灯光
陪着城市不眠到天亮 
短裤露腿装 实在好凉爽
TenTarik 热热 拉得长又长
因为话很多 因为夜漫长 
所以我们都去 Mamak 档
Oh Ai Yi Ya Ei A Oh Ah Oh Ai Yi Ai Yo(Mamak 档)
Oh Ai Yi Ya He Ah Oh Hai Yo(好风光)

这里说理想 那边说彷徨 
是什么让我们黑了眼眶
讲到兴高采烈 脸油油发光 
热烘烘 像 Roti Canai一样
说天南地北 道东长西短 
生活任你怎么讲也讲不完
Mee Goreng 加煎蛋 
老板忙到团团转 
我们可爱又熟悉的 Mamak 档

心事茫茫 找个地方讲 
难兄难弟大家一起分享
烦恼放一旁 笑话大声讲 
我也要来开一间 Mamak 档
不管晴天雨天 或你穿得怎么样
Service 最亲切 偶尔还会算错帐
你要吹吹风 你的夜漫长 
欢迎你来我的 Mamak 档
Oh Ai Yi Ya Ei A.....

突然怀念这首歌。
就算这个国家再怎么糟糕,毕竟也是我们出生的地方。
比起什么乱七八糟的爱国歌曲。
对我来说,这些百听不厌的歌曲,才是我们的文化、我们的精髓。
嗯,就像mamak档一样(砸

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-10-28 12:40:21 |只看该作者
单身潜逃——为什么这首是毕业的歌?==

好奇怪,要从脑海里找出一首代表毕业的歌,我居然想到了这首。
戴佩妮的《单身潜逃》==
老师都说我们毕业好像在嫁女儿,早上是仪式(毕业典礼)晚上喝喜酒(谢师宴)。
蛮贴切的,但为什么我会想到这首歌,就有点百思不得其解了。

作詞:戴佩妮
作曲:戴佩妮
演唱:戴佩妮

歌词:
我想我真的累了 因為我不夠堅強

我沒有你想像中那麼堅強
我只是擅長用微笑去偽裝 不是嗎
我沒有你形容的那麼勇敢
我偶爾也會慌

我也和你一樣 曾經年少輕狂受了一點傷
我們都是一樣 相信永遠不遠
但堅持卻有點難

就讓記憶中的愛慢慢燒 燒痛了我們就逃
帶著現實的銬 摺疊我剩餘的微笑
通往沒有你的軌道
就讓記憶中的你慢慢老 老去了誰也得不到
帶著我的祈禱 摺疊我累積的問號
開始一次的單身潛逃

看了歌词,还是不懂为什么是我的毕业歌代表……==
安琪儿 + 1 《情有可缘》主题曲!=)
chinchear_gan + 1 女儿出嫁了,呜呜呜·

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2011-10-28 15:57:57 |只看该作者
娃哈哈,我的学校竟然有人要唱《专属天使》,而且是一个男的唱,另外一个男的拉小提琴。
想像下画面,看看歌词...
引起全中五学生的遐想了,所以拉小提琴的那个人为了避免误会就取消掉他的提琴秀了。
最近听到“专属天使”四个字,大家都会没有理由地大笑。
已有 1 人评分学分 收起 理由
hanceyuy + 2 这画面好……和谐(喂!

总评分: 学分 + 2   查看全部评分

诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-12-15 17:51:27 |只看该作者
《熬夜》唱给你们的歌:)

考完试了,偶然听到这首歌。
歌词很贴切也很可爱。
送给和我一起努力的朋友们。

不知道为什么么今天才想到要放orz
不过应该无伤大雅才对XD

演唱:陈凯旋
词曲:陈颖见

就在最近这几天
我总是发呆老半天
盘旋在脑海中不去的是你的话语和难忘的笑脸

就在最近这几天
离开学校的日子很空闲
我总是有事没事就温习过去
还有从看我们的照片

飞呀
时间为何那么快的不见
一起欢笑一起流泪的日子
将这记念点缀成美丽的画面

飞呀
我请月光洒在我的身边
我将学习如何去思念
我将熬夜会为这几年日记每一面

我曾经为你熬夜
只为了做你那生日卡片
一起熬夜一起准备明天的测验
过了今天也许只能说再见
能不能再次陪我熬夜聊天

为你熬夜帮你录下你最爱的影片
一起熬夜一起在网上费话连篇
过了很多天我们熬过多少夜
就让我唱这一首歌
请陪我熬夜到明天

飞呀
时间为何那么快的不见
一起欢笑一起流泪的日子
将这记念点缀成美丽的画面

飞呀
我请月光洒在我的身边
我将学习如何去思念
我将熬夜会为这几年日记每一面

我曾经为你熬夜
只为了做你那生日卡片
一起熬夜一起准备明天的测验
过了今天也许只能说再见
能不能再次陪我熬夜聊天

为你熬夜帮你录下你最爱的影片
一起熬夜一起在网上费话连篇
过了很多天我们熬过多少夜
就让我唱这一首歌
请陪我熬夜到明天

嘿依也
请陪我熬夜到明天
寂寞风铃草 + 5 稀飯
chinchear_gan + 1 我介绍过的歌

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-12-22 15:38:22 |只看该作者
《Breaking Free》

呜呼我终于看了《High School Musical》……1 ==
能理解为什么当初一群人疯到要死要活。
Gabriella的声音好可爱好可爱啊=w=
Troy腼腼腆腆的,很可爱=w=

看过了的人就回味一下吧。
等有机会我再去看第二部。
美好的青春、热血,和爱情XD

演唱:Vanessa Hudgens, Zac Efron
词曲:Emma Starling

Troy:
We're soarin', flyin'
There's not a star in heaven
That we can't reach

Gabriella:
If we're trying
So breaking free

Troy:
You know the world can see us
In a way that's different than who we are

Gabriella:
Creating space between us
'Till we're separate hearts

Both:
But your faith it gives me strength
Strength to believe

Troy:
We're breakin' free

Gabriella:
We're soarin'

Troy:
Flyin'

Both:

Troy:
We're trying

Both:
But we're breaking free

Troy:
Oh, we're breakin' free

Gabriella:
Ohhhh

Troy:
Can you feel it building
Like a wave the ocean just can't control

Gabriella:
Connected by a feeling
Ohhh, in our very souls

Troy:
Very souls,
Ooooh,

Both:
Rising 'till it lifts us up
So every one can see

Troy:
We're breakin' free

Gabriella:
We're soarin'
Troy: Flyin'

Both:

Troy:
But're breaking free

Gabriella:
Ohhhh runnin'

Troy:
Climbin'
To get to that place

Both:
To be all that we can be

Troy:
Now's the time

Both:

Troy:

Gabriella:
Ohhh, yeah

Troy:
More than hope
More than faith

Gabriella:
This is true
This is fate
And together

Both:
We see it comin'

Troy:
More than you
More than me

Gabriella:
Not a want, but a need

Both:
Both of us breakin' free

Gabriella:
Soarin'

Troy:
Flyin'

Both:

Troy:
Yeah we're breaking free

Gabriella:
Breaking free
Were runnin'

Troy:
Ohhhh, climbin'

Both:
To get to the place
To be all that we can be

Troy:

Gabriella:
So we're breaking free

Troy: Ohhh, we're breaking free

Gabriella: Ohhhh

Both:
You know the world can see us
In a way that's different than who we are

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2011-12-22 15:41:58 |只看该作者
hanceyuy 发表于 2011-12-22 03:38 PM

呜呼我终于看了《High School Musical》……1 ==

昨晚我转台有看到 XD
HSM 1 的时候我还在小学六年级啊 【怀念
前面几个唱得好难听 LOL
嗯,很好听,不止声音相配连样貌也很配 【砸
第二部也蛮好看的,不过我忘了是关于什么的 ==
里头也有几首很好听的歌。
已有 1 人评分学币 收起 理由
hanceyuy + 2 串门子小奖励,很怀念那段时光吧?.

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

突樣未成年。

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2012-1-13 22:32:32 |只看该作者
《练习》如果这个世界上少了你

记得倾宇对君乾说了这么一句话:
“如果这世界上少了你,倾宇可有多寂寞……”
可能和原文不一样,将就一下。

最近几天睡不着觉的时候都听这首歌。
刘德华的《练习》,虽然是一首很久了的歌。
发生了些事,错过了想说的时间,就没有诉说了的意义,所以不要问了。
意外听到这首歌,很符合我的心情(笑)

随手写一篇短篇,懒惰发在文广了。
还是那句话:将就看下吧!

作詞:王裕宗 李安修
作曲:黎沸輝
演唱:刘德华

如果留下多一秒鐘 可以減少明天想你的痛
我會願意放下所有交換任何一絲絲可能的佔有

幸福只剩一杯沙漏 眼睜睜看著一幕幕甜蜜
不會再有 原本平凡無奇的擁有
到現在竟像是無助的奢求

我已開始練習 開始慢慢著急 著急這世界沒有你
已經和眼淚說好不哭泣 但倒數計時的愛該怎麼繼續

我天天練習 天天都會熟悉 在沒有你的城市裡
試著刪除每個兩人世界裡
那些曾經共同擁有的一切美好和回憶

愛是一萬公頃的森林 迷了路的卻是我和你
不是說好一起闖出去 怎能剩我一人回去 回去

我已開始練習 開始慢慢著急 著急這世界沒有你
已經和眼淚說好不哭泣 但倒數計時的愛該怎麼繼續
我天天練習 天天都會熟悉 在沒有你的城市裡
試著刪除每個兩人世界裡
那些曾經共同擁有的一切美好和回憶

《练习》
她对着镜子眯一下,8颗牙齿露了出来,两边的酒窝也都听话地若隐若现。
很好,就是这个月牙弯儿的表情。
她在心里唾弃自己的做作,却又免不了这张微笑的面具。

她回到家,对着镜子笑一下。
发现脸部僵硬了好一会儿。
“真是无趣。”她咕哝了声,不再理会镜中的自己。

“妈咪,没关系啊,你还有我嘛……”
“要不要我唱歌还是讲笑话给你听?”
“不要啊……好啦……不哭了……”
“哭多了也是会加速变老的……”
她的语气轻轻松松的,开朗地安慰电话另一头的人。
可是她知道,她此刻的脸上目无表情。
用没有表情的脸孔说出如此情感丰沛的语句,连她都想为自己的演技喝彩。

一边说着不切实际的安慰话。
一边百无聊赖地想着企画案。
一边玩着手中的电话线。
一边想着明天早餐要吃什么。
一边看着自己精彩的表演。
一边漠然地看着自己愚蠢的生活。

她突然在心里嗤笑了起来。
另一个自己,表情涣散地看着整群自己。
这个画面,就好像,自己在练习,怎么切割自己。

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2012-1-13 23:29:41 |只看该作者
hanceyuy 发表于 2011-12-22 03:38 PM

相比之下,歌舞青春是比欢乐合唱团轻松得多,欢乐合唱团的剧情是不错,可是由于是连续剧,太冗长了。
歌舞青春就是电影嘛,所以什么恩恩怨怨两个小时里面就解决了。
真的很喜欢它轻松的节奏,浪漫的爱情故事和新鲜的原创歌曲,也难怪捧红了男女主角。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
hanceyuy + 2 + 2 XD

总评分: 学分 + 2  学币 + 2   查看全部评分

诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2012-3-9 22:58:44 |只看该作者
《He's a Pirate》

好像没有放过纯音乐的歌曲?
喜欢这首歌只有一个很简单的理由:我的青春可以用这首歌来概括。
有着奇怪的想法,对我来说,所谓的男子气概最容易由海上的儿郎展现出来。
所以我很喜欢这首歌。
这首有些狂野、有些澎湃,却更多内敛的歌。