楼主: sss2sssss

[讨论] AMD Vs Intel争霸战     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2010-11-11 14:43:48 |只看该作者
不要只是听人家讲,要自己观察比较好
那些人讲有什么用,都是不识货的那种……
马来西亚落后了咯 ...
NoOB104 发表于 2010-11-10 11:23 PM

=-=
可是我用AMD没有问题叻

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2010-11-11 14:44:56 |只看该作者
回复  NoOB104

唉~ 兄弟,说来惭愧。马来西亚的电脑知识根本就没进步过~

回复  游侠骑士

听人说 ...
雪音 发表于 2010-11-11 10:08 AM

可是我用的蛮好的OTL

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2010-11-11 14:48:28 |只看该作者
一句话 , Technician 的话别信完 100%
上网 research 最好

我所谓的 research 不是看那种 Profesional 在那边给评语哦
是用户使使用后的心得
当然有些人会说 AMD 比较好也有可能是 intel 好
因为不同的用户会有不同的用途啊

一个只是整天上上网 msn skype
当然觉得连 Pentium 3 也没问题啦是不是 ?
已有 1 人评分学币 收起 理由
NoOB104 + 1 我个人还是喜欢P4

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2010-11-11 14:52:45 |只看该作者
=-=
游侠骑士 发表于 11-11-2010 14:45

知道就好
你要research一下

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-11 15:46:37 |只看该作者

回复 32# 游侠骑士

还真巧~ 老娘家的老伙伴AMD还用着来当DL-UL Server(一般来说AMD会因过热问题不太适合24/7式运作),用得好,用得不好和懂不懂根本没关系啦~

Technician的话当然不能全信,不,甚至说完全不能听也不为过,猫猫本身就是上了不少车才逼着自己学修机之类的。
网上的有好话,也有很多骗话的留言,不过可惜信得过的却很少,还是相信自己,学着慢慢来。
先了解自己的需求(主要用电脑做些什么之类),再自己学习分辨哪些配件/硬体适合自己的用途,接着在研究(买来研究用着看)或(便宜的方法)自己通过在学习分辨配件/硬体好坏的方法(分辨方向自然是朝着你自己的需求而定,学习读Specs)

不必靠/听Technician 或 sales Person 的废话,也不必因为太多方面的意见而迷失方向,用的是咱们自己,最重要不惹麻烦,用起来对自己的作业方便就好。

猫猫的机对Technician来看简直就是胡来,Sales Person 也会说乱花钱,乱装机,不过这老伙伴确实为老猫打了不少年江山。(省了不少买下CD/DVD/Anime/本本的钱)

HDD : 3TB ( SATA X 3pcs )
CPU : Athlon 64X2
Ram : Cosair D2 ( Value ) 8GB
MB : Shuttle Sn27
PSU : 450Wtt (80 Plus, Silent Mode)
GC : Asus 4350 ( ATI )

目前开机最高纪录 : 18个月

P3 或 P4 都是较稳定的王牌作品,猫猫还有幸见过某大公司里的Server Room 里的 Network Server 还用着P4 呢-- 要猫猫选的话,猫猫会要着P4
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
chunyen2020 + 2 + 5 精品文章
游侠骑士 + 1 oO

总评分: 学分 + 2  学币 + 6   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2010-11-11 17:06:30 |只看该作者
回复 35# 雪音

说真的...我还蛮讨厌sale person的说.....
我家的第一台电脑(我六年级时,我爸选+买的)也是被sale person骗了...RAM竟然给烂的.....
不过这也激起我对研究电脑方面的兴趣.....(所以现在我家第二台+laptop都是我选的)...

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-11 17:21:45 |只看该作者
回复  雪音

说真的...我还蛮讨厌sale person的说.....
我家的第一台电脑(我六年级时,我爸选+买的 ...
sss2sssss 发表于 2010-11-11 05:07 PM

哎~ 多得他们的鬼话连篇,还老猫了不少无妄财
结果老猫学到的不是选笔电,而学到了装桌电~ (谁叫老猫是败家王)
刚开始时还常常被Technician大笑~ 后来学到怎样向着自己的 user stlye 发展后,装出来的比那群东西的幻想还夸张。
亮电脑给他们看时,电脑上的表现简直就是说着“怎么样?!你吹我不涨!我就是便宜得够呛!”哈哈哈哈哈
(不过大多的手工都是在业界里兜回来的就是了~ 加上些许的厂商内幕情报,多少也帮了不少忙啦~呵呵呵)

金牌会员

病王

学币
学分
贝壳
文采
Zircon 发表于 2010-11-11 20:01:38 |只看该作者
那些aiya技术员最喜欢卖那些旧货给人....我之前推介core i3给朋友,结果他告诉我他爸的朋友(开电脑店)的讲core 2 duo 最强,最新,最geng..我听到马上傻眼.....还有一个讲我推介的ddr3他表哥讲很差结果拿了一个ddr2的电脑回来....
我从p3+riva tnt2开始玩到现在...被骗的经历不少,不过不骗人怎样找吃leh
已有 1 人评分学分 收起 理由
chunyen2020 + 1 可怜= =

总评分: 学分 + 1   查看全部评分

AMD PHENOM 2 550 3.1Ghz
ECS A785GM-AD3 Black edition
COSAIR DDR3 2GB 1333 GAMING RAMX2
WD Caviar Blue 320GB+ SEAGATE 320GB
XFX NVIDIA 9800GT 512MB GREEN
COOLERMASTER Extreme Power 460W
COOLERMASTER ELITE

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-11 20:37:05 |只看该作者

回复 38# Zircon

坦白说吧~ iCore家 确实在较多方面都比 Core 家(775Socket) 来得差。
速度上来说就很好笑了。物力学历绝对的法则 ”入力=出力“ 。iCore家是省电型的,哪来的Performance?不过stability 上就比775家来得强倒是~ (情报源:Intel家的Launching conference)

iCore家要是要Performance的话,唯一选择:究极的 1366 socket 这东西是怪物...... 老猫就亲眼见识过....

目前Intel 产品只有 1366 值得推荐, iCore家 最好避免,据内部,socket并还没有完整,近年会有调整。
情报源:某某妈妈板制造厂

Sales 会那么说(除了sales存心骗人)大概就是说Budget里最强的了吧?
(775千万别浪费在G41妈妈板,G41是经济板,说得再好都不会改变的因为Chipset 本身就是便宜货。)

D3 在恰当的配合会有非常好的表现,可能”表哥“自己配错了~ 所以有不好的影响吧?(用个300毫升的小杯来装3000L的水..... 当然不行咯~)不然就是介绍时还新,卖家没信心,为了省麻烦就这么说了。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2010-11-11 21:01:25 |只看该作者
回复  Zircon

坦白说吧~ iCore家 确实在较多方面都比 Core 家(775Socket) 来得差。
速度上来说就很好笑 ...
雪音 发表于 11-11-2010 20:38

我现在用着的是i3 Mobile啊
2 Cores 4 Thread
3MB L2 cache
我玩那么多Game里面
Call of Duty
Left 4 Dead 2
Unreal Tournament等等都是很顺畅啊
怎么说很慢?

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-11 21:45:28 |只看该作者
我现在用着的是i3 Mobile啊
2 Cores 4 Thread
3MB L2 cache
我玩那么多Game里面
Call of Duty
Left 4 De ...
NoOB104 发表于 11-11-2010 21:02

lol 兄弟,快慢的定义每人不同啦~ 比方说,一个很高要求的Game 像COD 只要CPU的出力达到所需的数据就可以玩了~ 我家Housemate 够用Dual core E2200 玩L4D了(使用了不错的GC啦~)~
试着这么做~ 同时使用高Processing的software做Rendering~ i 家的冬瓜会比 Core家 的慢不过却没有那么容易当掉~ 775 可以扯得很快,不过极限一到就有风险会过热当掉~

何况,很多game主要还是扯GC的,试看用1366装ATI4350 玩GuitarHero吧~ 画面会很过瘾噢噢噢~ 呵呵呵呵

解释有很多~ 不过都各家说各家话,老猫只相信一点,就是自己用得怎样。i 家的令猫猫失望过,话说当时买i5用了800多元,加上妈妈板已经可以轻松处完整套C2Q 桌电了,结果扯不了顾客的要求而白白浪费了。猫猫副业包括ID设计师,最主要的还是可以同时扯StudioMax 和 CADD。换了高的GC只是SHader和Gradient上有了进步,可惜时间和品质没有改善,还是卡在同样水准(小File)

丢了i5在一旁,用回 C2D 却有着同样的效果...... 价钱却高了几倍..... 老猫老爸不是Uncle Lim 啊~

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2010-11-11 21:48:46 |只看该作者
回复 39# 雪音

那么,LGA775和LGA1156是不一样的技术,你怎么能断定LGA1156<LGA775,是否能找些资料来证明你的说法呢?

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-11 23:11:09 |只看该作者

回复 42# sss2sssss

小弟弟,文件可以网上放这世界还得了?(Intel大概也会立刻拉掉~ )
Hyper VS Smart : 就说些个人的吧~ 775是加了Turbo的Myvi,1156 是加勒Turbo的city。Myvi 加的Turbo 是长时间开着,只要引擎一开,turbo就开。CIty 则是感应型的Turbo,满足某内部设定活动作后就会自动开。(Hyper ******)

猫猫在ICC时问过:”CPU怎么判断我们的作业时,几时要用最高,几时要低?“结果被带着听了其他的优点而不了了之,所谓的Smart ***** 简单来说就是 Rest mode。 不同的则是,Rest Mode 有得自行设定,Smart 是硬件Default。 对很多人而言,这的确是一种很卓越的突破,对猫猫就不过是多余的友善,毛猫需要的是清楚的知道自己CPU 的最高Capability后,自己决定要怎么用完它来办事~ 不是友善的CPU在猫猫忙着时可爱地根据数据判断了猫猫接下来需要多少的表现功能.......

作品的完整 : 1156是完美作品就不会有1155啦~ 大老。(没记错1155内部消息好像是ICC后的大约1 Quater 内就出来了。结果某英家面子拉不下,砍了。)

笔电VS桌电 : 笔电当然是i 家好,省电。老猫不爱笔电,就爱桌电。桌电多的就是电和风扇,要多大有多大,电省来干嘛?一个月就影响那十几元?办公室会计较,咱们这种和电脑结婚的家伙那会计较?要的是长时间,没间断的反应,最好一开就是最高速。

价钱 VS 价值 :775 VS 1156? 简单~ 暴力VS技术 老猫适合用便宜的暴力,当然会说着775的好话。至于新时代的技术嘛~ (看了钱包只好挨蜇头叹气~) 猫猫凭着个人和买家需求用C2D VS i5, 结果i5 稳定, C2D 依然暴力。(specs 都是同样range)

那问题来罗~ 请问“ i 家的见世多久啦? 请问目前 Chipset 有着多少种呢? Chipset 是很赚钱的东西,别管他人怎么说,就你怎么想就好。 (775的时代已经充分证明了.... )

市场的需求:简单的说,好东西需求自然高)有缘拟就试试捞个代理MB的朋友,最好是在生产妈妈板的公司上班的,向他要Intel 内幕 Marketing Plan 来看吧~ 就说”英家的 Marketing plan Road Map“ 。
某人因为旧产品太好卖,结果不舍得收手。全球总2010产量依然占了2009 总产80%。P4 进 Core 家时就没这么乐观了,被砍得很快,而且Chipset也出得很疯狂。到目前不但被逼着砍了好多好的CHipset还下了不少的血汗本来卖新家~唉。

P.S. 整体来说~ 有着好品质的775妈妈板的 User (比方说 G45 )毛毛会强力建议别换板,升级CPU就好~ 新人的话,乖乖看回荷包再说吧~
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
chunyen2020 + 2 + 5 精品文章

总评分: 学分 + 2  学币 + 5   查看全部评分

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2010-11-12 00:29:34 |只看该作者
=-=
游侠骑士 发表于 2010-11-11 02:43 PM

没人说用AMD一定有问题。
AMD有几个缺点【比较明显】

:容易热+POWER CONSUMPTION超高的。

可是人家还是要买AMD,为啥米?
因为AMD便宜。

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2010-11-12 00:32:30 |只看该作者
回复  游侠骑士

还真巧~ 老娘家的老伙伴AMD还用着来当DL-UL Server(一般来说AMD会因过热问题不太适合24/ ...
雪音 发表于 2010-11-11 03:46 PM

我还有一台P4在这儿,你有兴趣么= =+
我是萨达哈鲁