楼主: FruitGal

有没有人打算进Form6?    关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2010-3-5 20:34:30 |只看该作者

你能承受得住自己读了2年却不被承认的打击就可以考虑去读中六。
或者你能消化+接受读根本不是你想读的科系也可以考虑去读中六。

如果你具备了以上2样条件,中六就不是那么难读了。orz
已有 1 人评分学币 收起 理由
Ping0618 + 5 记得几个月前我们聊过中六的事~现在轮到我 ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

高级会员

珍贵的美玉

学币
学分
贝壳
文采
琦琳 发表于 2010-3-5 22:13:20 |只看该作者
说真的,真的要选好好的.....中六不是那么好过的
吾乃琳

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2010-3-8 16:08:27 |只看该作者
说真的,真的要选好好的.....中六不是那么好过的
琦琳 发表于 5-3-2010 10:14 PM

你也可以换个角度想,
就很轻松了~~~
应该说是~~~
充实吧!
蘑菇小站
2015年1月1日更新

一个大傻瓜
正式关闭

学币
学分
贝壳
文采
紫色梦幻 发表于 2010-3-8 16:31:35 |只看该作者
我姐姐建议我去读FORM 6因为可以学到东西。
如果直接进私人的,钱是一个问题,教师的素质也是一个问题。
其实FORM 6不会浪费时间,就看你自己怎么想。
我一开始也是蛮抗拒的,不过只要努力地读,尽力地读,就没问题了吧。
最重要是你肯不肯为了你自己的未来努力。

论坛少将

魔戒之使者

学币
学分
贝壳
文采
frozonheart 发表于 2010-3-8 16:32:48 |只看该作者
我姐姐建议我去读FORM 6因为可以学到东西。
如果直接进私人的,钱是一个问题,教师的素质也是一个问题。
其实FORM 6不会浪费时间,就看你自己怎么想。
我一开始也是蛮抗拒的,不过只要努力地读,尽力地读,就没问题 ...
紫色梦幻 发表于 2010-3-8 04:32 PM

对啦!
欣赏你!
你让我对form6的恐惧感减少了许多
http://www.xuehaiblog.com/viewth ... p;extra=&page=1
(笑到你肚痛,不进后悔)!谢谢支持!

学币
学分
贝壳
文采
紫色梦幻 发表于 2010-3-8 16:37:03 |只看该作者
对啦!
欣赏你!
你让我对form6的恐惧感减少了许多
frozonheart 发表于 2010-3-8 04:34 PM

我一开始也是很讨厌FORM6 的,因为听说很恐怖。
不过尽力去读了,就算成绩没那么理想也没关系,因为尽力了。
我姐姐说,成绩不是一切,FORM6 只是一个让你能够进大学的途径而已。
至于成绩,只要拿到能够进到你喜欢的科系的分数就可以了。

如果我们都进到FORM 6,那就可以互相鼓励了!
加油!^0^

论坛少将

魔戒之使者

学币
学分
贝壳
文采
frozonheart 发表于 2010-3-8 16:37:57 |只看该作者
我一开始也是很讨厌FORM6 的,因为听说很恐怖。
不过尽力去读了,就算成绩没那么理想也没关系,因为尽力了。
我姐姐说,成绩不是一切,FORM6 只是一个让你能够进大学的途径而已。
至于成绩,只要拿到能够进到你喜 ...
紫色梦幻 发表于 2010-3-8 04:38 PM

我相信我的成绩进form6不是问题
然后我们也可以在这里分享
http://www.xuehaiblog.com/viewth ... p;extra=&page=1

学币
学分
贝壳
文采
紫色梦幻 发表于 2010-3-8 16:43:58 |只看该作者
我相信我的成绩进form6不是问题
然后我们也可以在这里分享
frozonheart 发表于 2010-3-8 04:39 PM

你是理科还是?你预考的成绩如何?

论坛少将

魔戒之使者

学币
学分
贝壳
文采
frozonheart 发表于 2010-3-8 16:50:51 |只看该作者

我是文科
预考的kanasai
SJ只有38分
只有2到3个A

spm的成绩应该会好很多吧

中级会员

鸵鸟

学币
学分
贝壳
文采
珊珊 发表于 2010-3-13 23:34:55 |只看该作者
form  6要3个credit?
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2010-3-23 17:59:01 |只看该作者
我不是不想进中六,但我在害怕。
害怕是因为自己可能找不到好的老师来教导,
因为我承认我靠自己的话我是很难消化得到学习的东西的,
从SPM的经验来告诉我,我的生物从中四到中五都C,
直到去年下半年才开始遇到一位会教的老师,到了那个时候我才来开窍,
JPS的生物Trial exam才有个A而且还是全班最高分 = =
国语也是在下半年才补习到了预考才来拿A的...

而且我也在害怕,因为我这个成绩来申请奖学金和进学院大学的话都会比较容易,
怕考STPM的话出来的成绩就不那么好所以申请不到奖学金或者进学院的tuition fee waiver..
这里也看到很多人说进理科的话会比较难考,但我的兴趣就是科学啊,
我承认我很矛盾...
真的希望能得到一些意见...
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2010-3-23 18:12:44 |只看该作者
我不是不想进中六,但我在害怕。
害怕是因为自己可能找不到好的老师来教导,
因为我承认我靠自己的话我是很 ...
孤独少女 发表于 23-3-2010 06:00 PM

如果你有申请matrikulasi就不用怕喽~
如果你真的不想进中六,最多就是去读私人foundation罢了,然后你在学院时只要能保持好成绩或者拿到学院的奖学金等等就可以活下去orz

中六的老师不好的话你最多是去外面找厉害的补习班罢了囧
wolflance + 5 或者带飞机棋去课室玩~

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2010-3-23 18:29:42 |只看该作者
如果要test自己能不能tahan中六science,今年可以去进先。然后年底拿了今年的CGPA再想多一次。确定tahan不了,就进私立2011年1月2月那种intake
子叶 + 1 如果中了matrikulasi,谁还想去读中六啊囧 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

Judai 发表于 2010-3-23 20:10:01 |只看该作者
如果你有申请matrikulasi就不用怕喽~
如果你真的不想进中六,最多就是去读私人foundation罢了,然后你 ...
子叶 发表于 23-3-2010 06:13 PM

回复狼喵的 =  =
过来人么?
肿瘤你到底是怎么混的?(指
请赐教 (跪
我想在班玩游戏王卡 (拖

——

偶是在籍肿瘤生
其实真的有好处的,不能说因为太难或什么的而有借口
难道你又知道foundation 或其他管道不难
别人说的程度不一定是 自己的不符合的

都是那句,读什么都难的啦
看你要不要罢了
已有 3 人评分学币 收起 理由
Ping0618 + 1 我在考虑要不要中六…… 如果中了matrikula ...
MuM + 1 最后的+1 ==..
子叶 + 1 你这样回复结果就我收到提醒喽囧 ...

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2010-3-23 20:16:57 |只看该作者
回复狼喵的 =  =
过来人么?
肿瘤你到底是怎么混的?(指
请赐教 (跪
我想在班玩游戏王卡 (拖

——

...
Judai 发表于 2010-3-23 08:11 PM

狼矛是matriks的,我才是中六的。
以读方面来讲,当然是都有难处。重点不是读,而是考出来后!
除非是差不多4.0的god mode,其他人考出来通常会有2种状况
1、好的学校奇怪的科
2、不厉害的学校ok的科   

校刊在大炮我这一年的很多人可以进政府大学。不过实际情况是我们多数都遇到以上2种状况+不厉害的学校奇怪的科,差不多全部进私立了。
常常更新,看kacaubird.com