楼主: 心之锁

[空间] 聆听>>>>属于大家的音乐     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
心之锁 发表于 2010-3-1 15:00:09 |只看该作者

经典老歌之回忆录

一首歌,忆起一杯茶的的时光

目录

* 19#>>> 夜上海 - 周璇(by老弟)   

* 20#>>> 往事只能回味 - 尤雅(by老弟)
    * 23#>>> 新鸳鸯蝴蝶梦 - 黄安(by老弟)
    * 25#>>> 牵手 - 苏芮   

* 27#>>> 给自己的情书 - 王菲(by狗狗)
    * 28#>>> 旋木 - 王菲(by狗狗)
    * 36#>>> 有没有一首歌会让你想起我 - 周华健(by迪迪)
    * 39#>>> 萍聚(by老弟)
    * 39#>>> 朋友 - 周华健by老弟)
    * 51#>>> 我问天 - 翁立友(by老弟)
    * 51#>>> 谢谢你的爱 - 刘德华
    * 51#>>> 风中的承诺 - 李翊君
    * 51#>>> 七情六欲 - 李翊君
    * 51#>>> 都是月亮惹的祸 - 张宇
    * 51#>>> 特别的爱给特别的你 - 伍思凯
    * 51#>>> 想说 - 许志安
    * 51#>>> 妳知道我在等你吗 - 张洪量
    * 51#>>> 海阔天空 - beyond

* 52#>>> 伞下 - 张宇(by老弟)
    * 59#>>> 传奇 - 王菲
    * 60#>>> 人间 - 王菲
    * 64#>>> She having my baby - Tension
(by小狗)   
    * 64#>>>
Our story - Tension
    * 65#>>> 笨小孩 - 刘德华(by老弟)   
    * 65#>>>
我是一只小小鸟 - 任齐贤
    * 65#>>> 伤心太平洋 - 任齐贤
    * 74#>>> 云河 - 邓丽君(by老弟)

学币
学分
贝壳
文采
心之锁 发表于 2010-3-2 01:23:28 |只看该作者

习惯两个人-言承旭

像种感冒 爱情出现了 忽冷忽热的挣扎
才刚坐下 有说有笑 一眨眼有微笑是正常
晚上一样 花好几天的冷战把情绪交换
我坐立不安 怎麼比分手还难

你是我的肩膀 我的信仰 是我的温暖
有时候我在想 留在你身旁是爱你 还是爱上陪伴

习惯两个人不见不散
习惯一睁眼就寻找对方
习惯让我们懒散 不再坚强
对寂寞丧失抵抗

习惯两个人睡单人床
才能沉睡到天亮
如果你离开了
我束手无策怎麼办

总是习惯 若无其事的 继续为爱而繁忙
究竟是装 宽容大方 还是呢忍受房间空旷
我们总说 时间到了就该 懂得好聚好散
我坐立不安 陷入爱的拉锯战

你是我的肩膀 我的信仰 是我的温暖
有时候我在想 陪在你身旁是爱你 还是爱上陪伴

习惯两个人不见不散
习惯一睁眼就寻找对方
对寂寞丧失抵抗

习惯两个人睡单人床
才能沉睡到天亮
如果你离开了
我束手无策怎麼办

习惯了圆满 怎能又
重新习惯空出的另一半

习惯两个人不见不散
习惯一睁眼就寻找对方
对寂寞丧失抵抗

习惯两个人睡单人床
才能沉睡到天亮
如果你离开了
我束手无策怎麼办

但愿我爱上的不是爱上你的习惯

两个人总好过一个人
两个人可以一起分享快乐
两个人可以腻在一起看电视
两个人可以一起负担对方的困难
两个人可以一起做好多好多的事情

我希望
有那么一天
在夕阳下
有那么一对影子

论坛中将

I'm mean

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

slade英独 发表于 2010-3-2 02:32:24 |只看该作者

哈哈
这首歌《What You Got》一流
是Colby O'Donis的歌
后面也有我最喜爱的黑人歌手Akon的Rap
Colby O'Donis的这支舞看起来简简单单
但是跳得超好的超有型
我觉得比罗志祥还要好
Colby O'Donis自然很多
在最后Colby O'Donis有一段只有吉他配乐的R&B唱法
非常好听

歌词地带:http://www.metrolyrics.com/what-you-got-lyrics-colby-odonis.html
已有 1 人评分学币 收起 理由
小狗狗 + 5 收下这首歌XD 舞风不好拿来比较吧! ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

小狗狗 发表于 2010-3-3 14:41:45 |只看该作者

陈奕迅 - 兄妹

E神的歌也是我的大爱

这首歌是听了NxNN次
可是MV就是第一次看
原来他歌词里的‘暧昧’是这么一回事
他那时的发型好不错适合他 = =

不能相愛的一對 親愛像兩兄妹

歌词丢上————
                      l
                      l
                     V
对我好对我好好到无路可退
可是我也很想有个人陪
再不愿把你得罪 一时那么依偎
一时进一时退保持安全范围
这个阴谋让我好惭愧
享受被爱滋味
却不让你想入非非

就让我们虚伪 有感情别浪费
不能相爱的一对 亲爱像两兄妹
爱让我们虚伪 我得到于事无补的安慰
你也得到模仿爱上一个人的机会
残忍也不失慈悲 这样的关系你说多完美

人看你 看着我 看得那么暧昧
被爱爱人原来一样可悲
为什么竟然防备 别人给我羡媚
不能推不能要要了怕你误会
让我想起曾经爱过谁
我所要的他不给
好像小偷一样卑微

就让我们虚伪 有感情别浪费
不能相爱的一对 亲爱像两兄妹
爱让我们虚伪 我得到于事无补的安慰
你也得到模仿爱上一个人的机会
残忍也不失慈悲 这样的关系你说多完美

回评分:我也是喜欢广东版的 可惜找不到=)
slade英独 + 5 很好听的歌,但是我比较喜欢广东的 ...

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

小狗狗 发表于 2010-3-3 15:03:34 |只看该作者

陈奕迅 - 明年今日

又是一首蛮久的热门歌。
”明年今日“一词很多时候都会和朋友交流上用到
然后就会莫名接唱
嘛 这就是习惯成自然吧
这首歌 最好的一句歌词是
"人總需要勇敢生存, 我還是重新許願, 例如學會......." (?)

怎么E神的歌有百听不厌的感觉 = =

歌词送上————
                      l
                      l
                     V
曲:陈小霞
词:林夕
编曲 监制:陈辉阳

或者我已不会存在
即使你不爱
亦不需要分开若这一刻我竟严重痴呆
根本不需要被爱
永远在床上发梦
余生都不会再悲哀

人总需要勇敢生存
我还是重新许愿
例如学会承受失恋

明年今日 别要再失眠
床褥都改变如果有幸会面
或在同伴新婚的盛宴
惶惑地等待你出现

明年今日 未见你一年
谁舍得改变离开你六十年
但愿能认得出你的子女
临别亦听得到你讲再见

在有生的瞬间能遇到你
竟花光所有运气
到这日才发现
曾呼吸过空气

回评分:就喜欢听歌^^
心之锁 + 2 囧---你很喜欢他?

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

论坛中将

I'm mean

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

slade英独 发表于 2010-3-3 15:39:29 |只看该作者

啊啊啊啊
今天放学一进家门就听到这首歌了
《有没有那么一首歌会让你想起我》
这首歌算是我小时候的至爱啊
那时候当然是旋律吸引我啦
小时候嘛
听到这首歌时
心里就怀念了起来
还跟着一起哼
啊啊啊
周华健 ==

歌词

灯熄灭了月亮是寂寞的眼

静静看著谁孤枕难眠

远处传来那首熟悉的歌

那些心声为何那样微弱

很久不见你现在都还好吗

你曾说过你不愿一个人

我们都活在这个城市里面

却为何没有再见面却只和陌生人擦肩

有没有那么一首歌会让你轻轻跟著和

牵动我们共同过去记忆它不会沉没

有没有那么一首歌会让你心里记著我

让你欢喜也让你忧这么一个我

最真的梦你现在还记得吗

如此夜深一个有故事的人

天空一样冷冷的雨落在同样的时间

昨天以越来越遥远

牵动我们共同过去记忆从没沉没过

有没有那么一首歌会让你心里记著我

随着我们胜利起伏一起唱的主力歌

有没有那么一首歌会让你突然想起我

我现在唱的这首歌若是让你想起了我

涌上来的若是寂寞我想知道为什么

有没有那么一首歌会让你突然想起我

我现在唱的这首歌就代表我对你诉说

就算日子匆匆过去我们曾一起走过

我现在唱的这首歌就代表我对你诉说

就算日子匆匆过去我们曾走过

就算日子匆匆过去我们曾走过
心之锁 + 2 这个我有听过

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

小狗狗 发表于 2010-3-3 16:05:27 |只看该作者

陈奕迅 - shall we talk

ps:楼上那首歌我听到副歌才记得。

孩童只盼望歡樂 大人只知道期望
為何都不大懂得努力體恤對方?

成人只寄望收獲 情人只聽見承諾
為何都不大懂得努力珍惜對方?

以上各段歌词我大爱

歌词送上————
                      l
                      l
                     V
作曲:陳輝陽
編曲:金培達
填詞:林夕

明月光 為何又照地堂
寧願在公園躲藏 不想喝湯
任由目光 留在漫畫一角
為何望母親一眼就如罰留堂

孩童只盼望歡樂 大人只知道寄望
為何都不大懂得努力體恤對方
大門外有蟋蟀 迴響卻如同幻覺
Shall we talk Shall we talk
就當重新手拖手去上學堂

陪我講 陪我講出我們最後何以生疏
誰怕講 誰會可悲得過孤獨探戈
難得 可以同座 何以 要忌諱赤裸
如果心聲真有療效 誰怕暴露更多 你別怕我

螢幕發光 無論什麼都看
情人在分手邊緣只敢喝湯
若沉默似金 還談什麼戀愛
寧願在發聲機器面前笑著忙

成人只寄望收穫 情人只聽見承諾
為何都不大懂得努力珍惜對方
螳螂面對蟋蟀 迴響也如同幻覺
Shall we talk Shall we talk
就算牙關開始打震 別說謊

陪我講 陪我講出我們最後何以生疏
誰怕講 誰會可悲得過孤獨探戈
難得 可以同座 何以 要忌諱赤裸
如果心聲真有療效 誰怕暴露更多

陪我講 陪我親身正視眼淚誰跌得多
無法講 除非彼此已失去了能力觸摸
鈴聲 可以寧靜 難過 卻避不過
如果沉默太沉重 別要輕輕帶過

明月光 為何未照地堂
孩兒在公司很忙 不需喝湯
Shall we talk 斜陽白趕一趟
沉默令我聽得見葉兒聲聲降

繁体字大大爱 =)

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

小狗狗 发表于 2010-3-3 16:24:59 |只看该作者

陈奕迅 - 单车

最后一首E神的歌丢上,免得被小投诉XD

其实E神这些个10年都有了吧!还是那么好听

填词者偉文(Wyman)说歌词不"只"是表达父爱,其中的「如孩兒能伏於爸爸的肩膊」只是比喻。
单车上应该是满载着各色各样的爱 =)

歌词送上————
                       l
                       l
                      V
歌手:陳奕迅
作曲:柳重言
填詞:黃偉文
編曲:柳重言  

不要不要假設我知道
一切一切也都是為我而做
為何這麼偉大 如此感覺不到
不說一句的愛有多好
只有一次記得實在接觸到
騎著單車的我倆 懷緊貼背的擁抱

難離難捨想抱緊些 茫茫人生好像荒野
如孩兒能伏於爸爸的肩膊 誰要下車
難離難捨總有一些 常情如此不可堆卸
任世間再冷酷 想起這單車還有幸福可借

經已給我怎會看不到
雖說演你角色實在有難度
從來虛位以待 何不給個擁抱
想我怎去相信這一套
多疼惜我卻不便讓我知道
懷念單車給你我 唯一有過的擁抱

如孩兒能伏於爸爸的肩膊
哪怕遙遙長路多斜
你愛我愛多些 讓我他朝走得堅壯些
你介意來愛護 又靠誰施捨

如孩兒能伏於爸爸的肩膊 誰要下車
難離難捨總有一些 常情如此不可堆卸
任世間怨我壞 可知我只得你
承受我的狂或野
心之锁 + 2 ----------------------------------------

学币
学分
贝壳
文采
暗恋你的人 发表于 2010-3-3 17:21:38 |只看该作者

要歌词自己找
==
心之锁 + 2 ----------------------------------------

我是一只肥肥肥肥象
想要吃却怎样吃也吃不饱
我寻寻觅觅寻寻觅觅一个超级汉堡包
这样的热量算不算太高

学币
学分
贝壳
文采
暗恋你的人 发表于 2010-3-3 17:25:52 |只看该作者

生命就是如此的短暂
趁着我们还有能力和机会
就去做自己想要做的事吧
以免连后悔的机会也没有
心之锁 + 2 这首我也有听

我是一只肥肥肥肥象
想要吃却怎样吃也吃不饱
我寻寻觅觅寻寻觅觅一个超级汉堡包
这样的热量算不算太高

学币
学分
贝壳
文采
心之锁 发表于 2010-3-3 23:54:26 |只看该作者

七天追到你-林宇中

1234567,
遇见你在星期一,
算一算就快过一星期,

7654321,
每一天一个惊喜,
我要在第7天追到你,

不管你喜欢玫瑰抹莉还是满天星,
九百九十九朵每天送到你手心,

1234567,
每天为你做一点爱心巧克力,
甜到你心里,

来不及 来不及算命
我们注定要在一起,
了不起 了不起看看
我一见钟情的魔力,
135溶化你,
246甜死你,
第7天就追到你,

来不及 来不及抗拒,
我已深深的爱上你,
了不起 了不起感动到
你也不得不领情,

7天说7百句我爱你,
等你说你也愿意.

喜欢这首歌
宇中给我的感觉就是那种稳重的男生
所以他刚出道的那张专辑
里面的歌都是属于抒情的那种
这种比较活泼,曲风比较快乐的歌曲
还真的让我对他'刮目相看'

7天追到你
其实1天就可以了XDDD

暗恋你的人 + 5 你相不相信我7分钟就能了==

学币
学分
贝壳
文采
心之锁 发表于 2010-3-3 23:59:58 |只看该作者

太阳雨-东于哲

(合) 晒一晒太阳 天气晴朗 哦沙滩
温暖的阳光 不会缺氧
(唷唷来来我飞起来)

温暖的海洋 任意飞翔 多勇敢
彩虹伴随的梦想 和我们一样疯狂
(唷唷fly fly来来我们一起飞起来)

笑笑一笑的说 流一点汗算多也不算多

(东)天天放假的说 一起玩耍不用想太多

(哲)你看 青春的梦 不知天高地厚

(东)热浪 缓缓升空 游戏天空 就像你和我
(Say Hey Never Say Goodbye)

(合)晒一晒太阳 天气晴朗 哦沙滩
温暖的阳光 不会缺氧
(唷唷来来我飞起来)

温暖的海洋 任意飞翔 多勇敢
彩虹伴随的梦想 和我们一样疯狂
(唷唷fly fly来来我们一起飞起来)

心情不好听这个
活泼+可爱+好好听
是我介绍这首歌的原因

很喜欢他们的组合
阳光+笑容多多
小狗狗 + 1 前奏我曾经以为马来人是念经 = = ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
心之锁 发表于 2010-3-4 00:02:38 |只看该作者

我以为-品冠

你曾说不想有天让我知道
你对他有那么好
你说会懂我的失落
不是靠宽容
就能够解脱

我以为
我出现的时候刚好
你和他正说要分开
我以为你
已对他不再期待
不纵容他再给你伤害

我以为我的温柔
能给你真的愉悦
我以为我能全力
填满你感情缺口
专心陪在你左右
弥补他一切的错
也许我太过天真
以为奇迹会发生

我以为终究
你会慢慢明白
他的心不在你身上
我的关心
你依然无动于衷
我的以为只是我以为

我以为我的温柔
能给你真的愉悦
我以为我能全力
填满你感情缺口
专心陪在你左右
弥补他一切的错
也许我太过天真
以为奇迹会发生

他让你红了眼眶
你却还笑着原谅
原来你早就想好
你要留在谁身旁
我以为我够坚强
却一天天地失望
少给我一点希望
希望就不是奢望
却输得那呢绝望

我以为
自己舍得离开你
我以为
自己能够祝福你和她
我以为
我能坚强地放下

却发现
原来
我比想像中更加爱你

*我喜欢mv的那个男生
  所以特地放了两个mv上来

小狗狗 + 3 ........................................

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
心之锁 发表于 2010-3-4 00:03:09 |只看该作者

烟火的季节-F4

(朱)你微笑的眼 我看到无数晴天
吻你的脸的那一天
拥有全世界

(吴)未来是一个圆圈 在你我无名指之间
为我们诺言来加冕完美的句点

(言)要把你拥进我外套的里面为你挡风雪

(周)让你靠在我的肩分享每一个明天

(F4)牵你的手去感觉 烟火最迷人的季节
照亮幸福的瞬间 好让我们看的更远
牵你的手去感觉 烟火最迷人的季节
点亮生命的一切 绽放我们的喜悦
在爱你的每一天

(言)珍藏的画面 全都是你的情节

(朱)思念停格在你的脸 温暖不会减

(周)未来是一个圆圈 在你我无名指之间
为我们诺言来加冕完美的句点

(言)要把你拥进我外套的里面为你挡风雪

(吴)让你靠在我的肩分享每一个明天

在爱你的每一天

(朱)过去现在或未来 也期待将你的爱下载

(吴)永远不更改 有信心这样爱

在爱你的每一天

曾经一度迷上F4
海报,照片都是他们
真的好喜欢他们
虽然现在很少看到他们四个再在一起了
但还是依旧怀念以前的他们
不管现在有多少组合的出现
还是忘不了属于他们的过去
小狗狗 + 5 流星花园 =口=

学币
学分
贝壳
文采
心之锁 发表于 2010-3-4 00:04:25 |只看该作者

Can't help falling in love with you-F4

歌词链接这里【指】

喜欢这首歌是因为一部电影
忘了什么名字
只知道是cartoon的

这首歌
很轻快
心情不好就挖来听吧