楼主: 雙雙公主

Matrik VS 中六 那個較好?  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
失落之沙 发表于 2009-10-28 17:28:34 |只看该作者
据我所知,从明年起2010政府还会保送(学费全免)30名成绩最标青的学生进入世界顶尖大学呢。所以那些还有机会的同学们,尽可能往这目标前进。。。加油!!!

学币
学分
贝壳
文采
~sp~ 发表于 2009-10-31 09:41:06 |只看该作者
我会建议你去matrix。。如果你是理科生。。
因为我本身是matrix生。。
其实读matrix也很好的。。
你至少也能学到独立。。
而且matrix这次也录取了很多华人。。我就是其中一个。。
在那里一样能认识很多人。。
而且最重要的是读完一年就能升大学了。。
但如果要拿到一些专业科系读(譬如:医生)。。
华人和印度学生最好是拿4.0。。
要不然机会渺茫。。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2009-10-31 11:11:18 |只看该作者
你错了
matrik
肯定进大学
太子 发表于 28-10-2009 14:36

恕过来人多嘴。。。
这句话,错了。。。
在matrik里面repeat的例子,我也看过了。。。
而且据说只能repeat一次,不然就拜拜。。。
没了的两年matrik出来,什么都没有,还是只有一张spm。。。
大学一样去不到。。。
所以,别以为matrik肯定保送。。。
尤其是华人,保送?少开玩笑了。。。

对,matriks一定进大学。
不过被录取的非土著成绩大概也都是很好的。
goody2shoes 发表于 28-10-2009 14:40

再一次,第一句。。。
错!没有保送这回事。。。
而且,万一这条看起来比较好走的路走不成,那么就白白浪费了两年,回到spm原地。。。
而且,假设刚好2.0过关,然后得不到大学的offer,那么一样回到原地。。。
拿着梅友人承认的matrik毕业证明,最后人家只当你是个spm毕业生。。。
所以别以为matrik这条路好走。。。

被录取的非土著不是大概很好。。。
是几乎肯定卓越。。。
想当年。。。

带着差不多ok的成绩进了matrik,看见左一个全A1,右一个全A1,自己根本没边站。。。
但是进了matrik,全部都要重头开始了,就算是全A1,也是可能考不好,毕竟已经没有补习这回事,学习方法也完全改变了。。。
所以有意思进matrik的,心理上的准备要做好。。。

我会建议你去matrix。。如果你是理科生。。
因为我本身是matrix生。。
其实读matrix也很好的。。
你至少也能学到独立。。
而且matrix这次也录取了很多华人。。我就是其中一个。。
在那里一样能认识很多人。。
而且最 ...
~sp~ 发表于 31-10-2009 09:41

你好。。。哪间matrik的啊?
的确,华人的录取率也ok啦。。。
独立。。。【点头。。。】

欲读医科者,不论您是stpm还是matrik,都要4.0。。。
3.9+++的例子,不是没有,只是他们都是马X人。。。
另外,切记三思。。。
你真的有那个准备吗?还是你真的有那个本事吗?【身边有该例子。。。所以感慨】
不要到第三年,还是半途中,突然发现自己不适合,白白浪费自己的时间,也浪费了一个医学位的位子。。。

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2009-10-31 11:54:15 |只看该作者
楼上的~
你说华人如果录取进到matrik也未必会被保送进大学
那如果这样的事情发生~
成绩很好~学业很好~什么都好~可是进不到大学~
那那个华人要怎么办????????
进步到大学咧~
我可以回到过去吗?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-10-31 12:36:28 |只看该作者
楼上的~
你说华人如果录取进到matrik也未必会被保送进大学
那如果这样的事情发生~
成绩很好~学业很好~什么都好~可是进不到大学~
那那个华人要怎么办????????
进步到大学咧~ ...
icecream 发表于 31-10-2009 11:54

用spm成绩另寻出路。。。
比如学院。。。
或者读diploma什么的之类。。。

注:matrik里,成绩很好的华人,一般都会被录取。。。
不过也是要看命运的。。。

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2009-10-31 14:18:07 |只看该作者
har?????????????????????????????????????????????????????
照你这样说
如果那些不幸运的华人进步到大学可是却读了一年半的matrik
他们又要走回原点拿spm的成绩去找其他学校啊????????????
傻掉~
那一年半读来不久浪费咯!
我可以回到过去吗?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-10-31 18:23:33 |只看该作者
har?????????????????????????????????????????????????????
照你这样说
如果那些不幸运的华人进步到大学可是却读了一年半的matrik
他们又要走回原点拿spm的成绩去找其他学校啊????????????
傻掉~
那一 ...
icecream 发表于 31-10-2009 14:18

所以华人一定要读得很好。。。
一定要拿很棒的成绩。。。
matrik不是读一年的吗?【可能是制度换了,我那时候只是一年】

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

L.Lawliet.. 发表于 2009-11-5 19:52:19 |只看该作者
不好意思...
报考STPM有年龄限制么?
自修STPM和上学校哪个比较好?
so i'm not the forgiving type =\
preposterous.

学币
学分
贝壳
文采
为祥写诗 发表于 2009-11-15 18:01:01 |只看该作者
我听老师讲hor...matrik比较好叻
因为matrik是一学期一学期算分数的。。。
中六的话。。。。是一次过考STPM的。。。
而且matrik也比中六快。。。
重点是。。。
非土著。。。。只有10%。。。
很难进。。
如果进得到。。就要谢天谢地咯。。。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2009-11-17 14:12:28 |只看该作者
楼上的很自豪哦,哈哈,不错不错,有自豪的料。

其实我还没陷入抉择的困难,不过快了。
现在我的观念是,我申请了matriks,就算拿到,我还是会投靠STPM,会不会很傻?= =
虽说该看个人意愿……但总还是会矛盾犹豫… ...
goody2shoes 发表于 28/10/2009 01:43 PM

不会傻啊!中6的两年不会白读的
我以前也是这样的想法

铜牌会员

心情,感觉。。

学币
学分
贝壳
文采
戰瀧 发表于 2009-11-29 17:32:31 |只看该作者
我的话,我会选中六。至少你不会那么辛苦。
matrix 是多数马来人读的。他们成绩差差,随随便便就可以进到了,所以不担心什么。反而是华人,那里的华人很少,但是每个成绩都很好。因为每个都在pia 书,成绩一不好,就完蛋了,不享马来人。所以,那里的华人是很pia 的那种,竞争很强。
13179 *

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2009-12-3 18:23:55 |只看该作者
不好意思...
报考STPM有年龄限制么?
自修STPM和上学校哪个比较好?
L.Lawliet.. 发表于 2009-11-5 19:52

应该没错的话,有考过SPM国语及格的学生都能申请
至于要深入了解有什么条件的话,请按这里

至于要自修还是上学的选择,我是比较建议大家去上课比较好,因为这样的话会方便很多,而且课外活动分数也不用烦恼,(有去国民服务是最好)。
当然如果是决定要自修的话,很多补习社和学院都有提供STPM课程,所以别怕!!
总之就是你申请的时候,有证据证明你有学习着这个科目,就这样。。
我不吵别人,别人不吵我~
我不歇别人,别人不懈我~
我不鸟别人,别人不鸟我~

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

小狗狗 发表于 2009-12-9 21:07:27 |只看该作者
听说matrik只是比较快修完..
jamescheah 发表于 2-9-2009 14:47

matrik 读一年