楼主: kouzt

[STPM] 可以分享一下报读STPM的心得么?   [复制链接]

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2009-3-26 22:00:45 |只看该作者
马来文至少要有个credit吧....
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

论坛中将

叫我小黑黑~

学币
学分
贝壳
文采
ChocolateBoy 发表于 2009-3-26 22:14:44 |只看该作者
Entry Requirements
Science stream:
Atleast a credit (6C) in Bahasa Malaysia, English, additional mathematicsand chemistry, and 1 more from any of these subjects – physics, biologyand any technical subjects that are offered at vocational/technicalschools.

Accounting stream:
At least a credit (6C) in BahasaMalaysia, English, Mathematics and accounting, and 1 more of any ofthese subjects – economics, science, commerce, physics, chemistry,biology, and any technical subjects that are offered at vocational/technical schools.

这是form6的入学资格

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2009-3-28 10:42:59 |只看该作者
马来文至少要有个credit吧....
粉红彩带 发表于 2009-3-26 10:00 PM

當然。。。進政府中學就讀的基本條件。。國語要credit的
大家好~~~~~~

学币
学分
贝壳
文采
kszes 发表于 2009-3-29 11:38:28 |只看该作者
请问中六华文到底读些什么?

学币
学分
贝壳
文采
忠文 发表于 2009-4-14 22:11:23 |只看该作者
想问一下,几时或用什么方法才能知道有没有被IPTA录取?

学币
学分
贝壳
文采
风雪 发表于 2009-4-15 01:24:22 |只看该作者
确保你们拿的是对的配套(科目〕,因为拿错科目等于在STPM和进入大学的门槛阵亡!
在下阵亡了申请大学进不到!连政府工作承认STPM也要三课及格!那是C!最低的及格分数!!如果拿C-你可以说浪费时间!我指的C是必须两张。一张C-你那科完蛋了!
所以我的STPM完蛋了!拿SPM 过日子!SPM=厕纸一张!不用也罢。少它只好用水(吹水=推销员〕

你不要担心那个PENGAJIAN AM ,我没及格过在学校,老师看了也为我担心,做了许多的Q§A,考试拿一个
B-,在下不是要炫耀,比我厉害的人和考的夸拉拉的不少!那个PA对他们来说很简单的!我有在最后冲刺而已!兼我是出了名的“神射手”把第一张射的蛮高拉上补下。

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2009-4-15 16:27:54 |只看该作者
确保你们拿的是对的配套(科目〕,因为拿错科目等于在STPM和进入大学的门槛阵亡!
在下阵亡了!申请大学进不到!连政府工作承认STPM也要三课及格!那是C!最低的及格分数!!如果拿C-你可以说浪费时间! ...
风雪 发表于 15-4-2009 01:24 AM

请问,
怎么说拿错了科目?
蘑菇也是怕,
但蘑菇是文科班的,
应该不会有什么影响吧?

你是说成绩至少都要C?
蘑菇小站
2015年1月1日更新

一个大傻瓜
正式关闭

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2009-4-15 17:06:46 |只看该作者
请问,
怎么说拿错了科目?
蘑菇也是怕,
但蘑菇是文科班的,
应该不会有什么影响吧?

你是说成绩至少都要C?
蘑菇 发表于 2009-4-15 04:27 PM

他的意思应该是要确保拿到自己想要/有兴趣的科目吧....
文科班的如果拿错科目也是会有影响的....
所以就要确保自己的选择是正确的哦!
这真的很重要!
加油!

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2009-4-15 17:08:25 |只看该作者
在下阵亡了!申请大学进不到!连政府工作承认STPM也要三课及格!那是C!最低的及格分数!!如果拿C-你可以说浪费时间! ...
风雪 发表于 2009-4-15 01:24 AM

别难过了....
我始终相信天无绝人之路....
也许你还可以用别的方式在自己擅长的领域发展呢?
祝福你:有个美好的未来生活!
一次的失败不算什么,要加油哦!^^

学币
学分
贝壳
文采
风雪 发表于 2009-4-15 22:39:00 |只看该作者
这真的很重要!
加油! ...
粉红彩带 发表于 2009-4-15 05:06 PM

来来让我来解释!你所说的想要兴趣固然重要
那个也得要看进入大学的的条件进入师范学校或要深究的学院才看你的兴趣
                        ~否则会阵亡在STPM沙场
我拿的配套PENGAJIAM AM ,EKONOMI,PENGAJIAN CINA和MATHS T还是S我忘了!如果你们细心留意会发现我拿的不文不商!所以要好好挑!
要不然不论申请选商科大学或华语系大学没有帮助反而成为累赘!两头不到岸!我并不是要吓你们,我现在沉船于汪洋大海的社会!成绩最少是要和C是三个科目是C,如果你有意进入政府部门打工!他们才承认你的STPM和拿STPM的薪水!
  谢谢你的祝福粉红彩带!    

学币
学分
贝壳
文采
kouzt 发表于 2009-4-18 00:40:27 |只看该作者

这个是从佳礼那里转来的,不错的说

1 中六理科班是讀什么科目的?PA,Chemistry,Biology/Physics,Mathematics

2 那聽說physics比較難是真的嗎?喜歡想的拿物理。

3 muet算是一個科目還是一種考試?考試

4 分是怎樣算的?。。。

5 中六需要讀幾科?4科,可多拿。

6 進中六的條件?。。。我相信我可以做到~~

7 中六生們信賴的參考書出版商?自己做的note最好。

8 muet考的內容是什么?。。。。(好像很難)

9 如果我要報考華語(自修),那我可以選擇不要PA嗎?PA是必修科

10 如果可以,那選擇華語而放棄PA會不會是不理智的抉擇?PA無法放棄。華語純屬興趣。

11 一般上传闻学校教不完的是什么科目?不一定。

12 Chemistry分很多种?physical,organic,inorganic
      (PHYSICAL比较基本的东西咯,你会需要ATOM,STRUCTURE,PERIODIC TABLE,EQULIBRIUM,
      KINETICS,ELECTROCHEM,THERMOCHEM...
      INORGANIC是比较深入的去探讨特定的几个GROUP以及ELEMENT。。。
      ORGANIC的部分则是化学部分咯,什么加什么有什么变化啦,要怎么测试这个a啦,a怎么变成b啦。。。

13 到底理科班读的是什么数学??Mathematics T

14 你们认为我有可能直接看懂参考书吗?中六的课文难道一定要有老师教过才看得懂?可以自己读。

15 如果你们认为我现在开始学中六的东西不算太早的话,请建议我该从哪一科开始?BIO两票,PA一票

16 请问如果SPM 的历史不及格,但是有很多其他科的A,
     念理科班有需要重考SPM历史吗?(希望有亲身经历的中六生回答。)

17 征求攻读各科的方法。例如一定要多做练习、一定要做note、一定要多读参考书、一定要比平时更专心听课、一定要补习等等。

note:
1 教育部规定:
    “(1) Mata pelajaran 950 [Mathematics S] tidak boleh diambil bersama dengan 954 [Mathematics T] atau 956 [Further Mathematics T].
    (2) Mata pelajaran 956 [Further Mathematics T] hanya boleh diambil bersama dengan 954 [Mathematics T]."
2 中六的概念和基础很重要,past year 要多做。
3 好吧,比如说我读chapter 4 quantum chemistry, 我会从它怎么来,历史如何演变这些理论慢慢读起,然后再归类这些资料,补充于课本的不足。因为课本的资料,说实在应付考试还好,可是如果你真的要学东西,打好基础,这是必经的苦功。

然后第一课,关于matter,你要了解mass spectrometer的操作,然后当时是怎样发展等等~这样你才能完全明白为何要这样去读mass spectrum...chapter 2,关于solid 和 liquid,你要能够define 关于critical points, triple points, superfreezing等等这些概念。chapter 3你要了解gases.....当时是如何发现这些gases 的behaviour...等等等~和mole的关系~
囧 囧 囧
[天下 囧]

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2009-4-18 13:48:32 |只看该作者
来来让我来解释!你所说的想要兴趣固然重要
那个也得要看进入大学的的条件进入师范学校或要深究的学院才看你的兴趣
                        ~否则会阵亡在STPM沙场
我拿的配套PENGAJIAM AM ,EKONOMI,PENGAJIAN CINA和MATHS T还是S我忘了!如果你们细心留意会发现我拿的不文不商!所以要好好挑!
要不然不论申请选商科大学或华语系大学没有帮助反而成为累赘!两头不到岸!我并不是要吓你们,我现在沉船于汪洋大海的社会!成绩最少是要和C是三个科目是C,如果你有意进入政府部门打工!他们才承认你的STPM和拿STPM的薪水!
风雪 发表于 2009-4-15 10:39 PM

你拿maths S的
我只有一科跟你不一樣罷了。。。其他都跟你一樣
我沒有拿PP。。。我拿BM。。。呵呵
大家好~~~~~~

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2009-4-22 17:06:34 |只看该作者
这真的很重要!
加油! ...
粉红彩带 发表于 15-4-2009 05:06 PM

啊!!!!!!!!
蘑菇的是文科班~~~~
应该不会影响吧?
怎样才能知道应不影响呢?
好乱~~~
中六开学时,
老师会解释的吗?
我晕。
蘑菇小站
2015年1月1日更新

一个大傻瓜
正式关闭

学币
学分
贝壳
文采
happyapplepie 发表于 2009-4-27 22:04:39 |只看该作者
43# 蘑菇

我也是觉得会有小小的讲座或TAKLIMAT来解释那些科目的吧
因为大家对科目都不是很了解

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2009-4-28 18:12:28 |只看该作者
43# 蘑菇

我也是觉得会有小小的讲座或TAKLIMAT来解释那些科目的吧
因为大家对科目都不是很了解
happyapplepie 发表于 27-4-2009 10:04 PM

希望如此呢!
嘻嘻。
不然等到考完STPM才来后悔,
就真的完蛋了。
蘑菇小站
2015年1月1日更新

一个大傻瓜
正式关闭