楼主: 粉红彩带

中六华文  关闭 [复制链接]

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-18 22:51:03 |只看该作者
我那天有去书局看看中六的理科和文科的参考书。。。
每一本都去翻来看看。。
真的觉得理科和文科都很难。。。。
各有各的难处。。。。。
所以忽然觉得选哪一科都是一样的。。。
理科或许比较多出路。。这样我还安慰一点。。
现在能做的,就是努力!!加油了。。
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-19 11:20:28 |只看该作者
原帖由 粉红彩带 于 2008-5-18 22:51 发表
我那天有去书局看看中六的理科和文科的参考书。。。
每一本都去翻来看看。。
真的觉得理科和文科都很难。。。。
各有各的难处。。。。。
所以忽然觉得选哪一科都是一样的。。。
理科或许比较多出路。。这样我还安慰 ...

理科科目不是這么容易的咯....:swt3:
文科的.....我覺得.....呃.....:swt3:
大家好~~~~~~

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-19 12:05:34 |只看该作者
原帖由 harry_lim 于 2008-5-19 11:20 发表

理科科目不是這么容易的咯....:swt3:
文科的.....我覺得.....呃.....:swt3:

两个都各有所难的。。。
:sour:

铜牌会员

拉曼先修系学生,9A2b

学币
学分
贝壳
文采
@@哈哈@@ 发表于 2008-5-19 18:17:17 |只看该作者
两个都难,只是理科比较难过关...................
继续往前走,不要停下脚步。
我的部落格:枫叶飘去
头号潜水员

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-20 22:27:27 |只看该作者
原帖由 @@哈哈@@ 于 2008-5-19 18:17 发表
两个都难,只是理科比较难过关...................

??理科比较难过关???
那我不是死定了???
:wa~:

学币
学分
贝壳
文采
laputa 发表于 2008-5-21 16:58:34 |只看该作者
原帖由 粉红彩带 于 2008-5-20 22:27 发表

??理科比较难过关???
那我不是死 ...

也不一定啦。。就平常心来念书呀。。。文科也有难的。。。
兰兰 ~ 冬凡 ~ 当麦牙糖生活生活被牛奶取代时 http://foonglan.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-21 18:13:46 |只看该作者
原帖由 laputa 于 2008-5-21 16:58 发表

也不一定啦。。就平常心来念书呀。。。文科也有难的。。。

是啊:swt3:
文科也是有難度啊:swt3:
大家好~~~~~~

铜牌会员

拉曼先修系学生,9A2b

学币
学分
贝壳
文采
@@哈哈@@ 发表于 2008-5-21 20:20:01 |只看该作者
如果你的理科很好的话,拿理科是没问题的啦!
现在是看你如何去念而已,如果懒惰的话就要跟STPM说拜拜了.............
继续往前走,不要停下脚步。
我的部落格:枫叶飘去
头号潜水员

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-21 22:14:54 |只看该作者

终于决定好了!!

我今天又做了个决定。。。做出决定之后。。我整个人忽然觉得放松很多。。。也开心很多。。
因为。。我开始感觉到我在理科班越来越待不下去了。。。。
而且今天很多老师进班都在说要换的人也可以换。。
我想。。是因为今年的理科班都很多人的缘故吧。。每班都有五十多个人。。。
但文科班就比较少人了。。。。
而且。。。我忽然想到那些实验以后都要自己一个人做。。。就更加害怕。。
因为以前的我。。通常都搞不清状况的。。。现在程度加深了。。我怕。。。我会更惨。。。
所以。。我决定了。。。明天早上要去找老师。。。问她我可不可以换科。。。。
希望我能够顺利换到吧。。。
虽然文科也不简单。。但是比起理科。。。我至少还能够胜任。。。。^ ^
而且。。。我想,如果我真的顺利进到文科班了。。。我可能会拿华文了。。。
因为文科的科目对我来说不会像理科那样难搞吧。。。呵呵。。。
忽然好开心!!
我今天本来还觉得压力过大。。前途茫茫而躲在浴室里哭的。。
现在已经做了决定。。豁然开朗了起来。。。^ ^
不过还是希望明天能顺利换到吧。。。

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-21 22:48:27 |只看该作者

回复 39# 的帖子

希望小彩帶你能夠換到班:angle:
我跟你說哦.....中六華文......SPM拿A1的.....在STPM很容易拿到C的:swt3:
你知道什么原因嗎????

因為........PAPER 2害死很多華人的一張:swt3:
大家好~~~~~~

学币
学分
贝壳
文采
laputa 发表于 2008-5-22 13:33:32 |只看该作者
原帖由 粉红彩带 于 2008-5-21 22:14 发表
我今天又做了个决定。。。做出决定之后。。我整个人忽然觉得放松很多。。。也开心很多。。
因为。。我开始感觉到我在理科班越来越待不下去了。。。。
而且今天很多老师进班都在说要换的人也可以换。。
我想。。是因 ...

祝你好运...也很开心你终于作了自己的决定。
文科理科都好..只要你自己喜欢,有兴趣的就好...这样你才能继续下去
中六华文不容易..不过我相信有信心就能胜任..我那时候也有想过,不过因为华文不是必修,会在放学后才上;加上那时候原本想那double math,所以没拿。。结果,double math人数不够。。。老师不开班。。最后两科都没能拿。。可惜。。

我相信,你能的。。加油哟。。。分享一下你年文科的心情哟 :)
兰兰 ~ 冬凡 ~ 当麦牙糖生活生活被牛奶取代时 http://foonglan.blogspot.com

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-22 19:27:46 |只看该作者
非常谢谢哈利和laputa的祝福与支持了。。。谢谢你们!!
我今天已经去找老师写名字了。。她说要看有几个人先。。
叫我们明早去找她。。
我想,这回应该可以换到了吧。。。。
华文真的这么难哦?
我还在考虑当中。。。听说要上大学,其中四科及格就可以了吗?
其实我今天去学校还是蛮烦恼的。。
一直在矛盾和犹豫着。。
因为,我觉得,虽然我的父母说让我自己决定,但其实他们却是希望我能读理科的。。
我爸认为我不能克服困难。。也认为理科的文凭以后会很值钱。。
但这些我都知道。。可是,我的兴趣却不在数理啊。。。唉。。
就算文凭值钱,但若考出来的成绩是惨不忍睹的。。那也等于是没用的了。。。
我很怕做了这个决定后会让他们失望。。
但也担心不换科以后会很辛苦。。。唉~好难抉择。。
不过最终却还是跟着感觉走。。让脚步带着我到办公室去了。。。
希望我的爸妈可以理解和支持我吧。。。
laputa,以后有机会,我一定会来这里分享我念文科的心情的!

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-22 20:15:50 |只看该作者

回复 42# 的帖子

其實,你SPM的華文能考到很好不代表你STPM的華文也能考到很好.....
華文試卷二是讀4本文學史
而且,考的內容是廣大范圍
據說,中六華文的試卷二很容易拿F的
感覺上....我覺得數學S比華文好多咯
大家好~~~~~~

学币
学分
贝壳
文采
laputa 发表于 2008-5-23 10:13:28 |只看该作者

回复 42# 的帖子

其实就像harry说的,F6的花纹不容易。。不过既然你知道自己喜欢什么,想要什么,那就去吧 :) 对我来说,没有多少人可以在这个时候知道自己要什么,既然你知道,真得恭喜你 :gongxi:

此外,我还是强调哪一句,你念什么,不代表你出来工作一定会在那个领域。。像我,食品工艺系,现在?在一家电脑公司从事furniture的marketing. 我从毕业出来,没有从事过自己的科系。对我来说,不一定是种遗憾 。

然后,现在在申请我的master,可是也没有和食品工艺有关。。。

你看,很多时候,文凭只是一个entry pass,让你有资格进入这个看文凭的社会。可是,你要在那个领域有成就,那就看你能在那个领域发挥你的贤能。。

加油咯。。我相信,所有人都能成功的。踏出你的第一步,就是迈向目标的开始。 :give:

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-23 14:13:54 |只看该作者
看了你们这么说后,我真的要好好考虑一番了。。。
其实,老实说,我也不是已经完全清楚了自己想要的东西是什么。。。
只是在目前来讲,拿理科和文科来比较,我还是比较能掌握和应付文科。。。
因为我的科学。。尤其是化学,真的是一塌糊涂。。处于完全听不懂的状况。。
以前的都还有些没搞懂,中六的会更深入。。那我就肯定会很惨。。
所以才会选读文科班了。。
今天,我去找老师了。。结果老师却说要等到6月30号才可以换到。。
还真是很久耶~到时人家都已经上到很多课了。。我才进班?
之后,听一位学姐说,她当年也是从理科转去文科。。
老师也是要他们等。。但她很坚持一定要转。。结果就顺利转到了。。
她就告诉我,一定要很坚持,老师就会现在就让我们转了。
因为其实决定权是在老师手中的。。跟申请的结果没关系。。
她之所以会要我们等那么久,是想打消我们想换科系的念头。。唉。。
所以。。。我等开学时就再去试试吧。。
希望老师肯让我快一点转。。
因为我真的很想快点去读。。