楼主: javy

[空间] 空间:蓝天的情歌点播室   [复制链接]

论坛上将

懒苹果

学币
学分
贝壳
文采
蓝苹果 发表于 2011-7-23 17:09:06 |只看该作者
好端端的阿版你干吗跑来编辑我的贴?
糊涂鬼。

不管不管,我坐等你更新弹唱来赔罪。LOL ...
javy 发表于 23-7-2011 09:43

因為習慣性按最右邊的那個鍵啊..就沒注意結果是編輯 Orz
啊啦T^T
一直唱不好嘛T^T
每天都在練習哦T^T
已有 1 人评分学币 收起 理由
javy + 1 = =

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

MTV搜尋王 荣誉版主 文学大学士 文学榜眼 健康达人lvl 1

javy 发表于 2011-7-23 21:19:34 |只看该作者

Top of the World - Carpenters
喜欢了10多年的歌。
那时候在王菲上《超级星期天》时候选唱的歌曲,我迷上了哈林合音和王菲共唱的片段。
后来找回原唱的版本。卡本特(木匠兄妹)

旋律很轻快,容易听了就琅琅上口。
已有 1 人评分学分 收起 理由
hanceyuy + 5 心情好时最爱唱的歌~

总评分: 学分 + 5   查看全部评分

归隐
子曰:危邦不入,乱邦不居。
天下有道则见,无道则隐。
故,予隐兮!

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

MTV搜尋王 荣誉版主 文学大学士 文学榜眼 健康达人lvl 1

javy 发表于 2011-7-26 00:20:32 |只看该作者
我一直觉得,最感动的三个字不是“我爱你”,而是“我等你”。因为等,往往比爱,还要难。

虽然光良是作曲那个,不过,本身还是比较喜欢奶茶的版本。
个人喜好,无关其他。
已有 1 人评分学分 收起 理由
hanceyuy + 2 奶茶版本XD

总评分: 学分 + 2   查看全部评分

归隐
故,予隐兮!

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

javy 发表于 2011-7-27 23:56:52 |只看该作者

看到某一期的《学海》封底,然后不自觉地跑去看歌词。
说到装修、电钻什么的,忽然想起最近休假总是无法好好休息。
嗯,歌词有吸引到我了~
所以下一步,听歌。
还是一贯林先生很棒的歌声。
必须称赞的是,难得他还在唱自己的风格,而不是迎合市场唱得很芭啦。
赞一个。

真希望,有更多时候,可以自然醒。
已有 3 人评分学币 收起 理由
蓝苹果 + 3 話說專輯裏面我也最愛這首, 就他的風格啊=w ...
MuM + 1 ”难得他还在唱自己的风格“+1 ...
皮皮鬼 + 2 精品文章

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

归隐
故,予隐兮!

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

javy 发表于 2011-8-6 22:08:15 |只看该作者

這個夜晚,適合給自己唱一首歌。
當然,如果有偶像唱給我聼,最好。

祝我,生日快樂~
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
蓝苹果 + 3 錯過了=口=|||
hanceyuy + 1 belated happy birthday:)

总评分: 学分 + 1  学币 + 3   查看全部评分

归隐
故,予隐兮!

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

javy 发表于 2011-8-17 22:08:50 |只看该作者

My Love 田馥甄

Ella说这首歌的主唱是Hebe的好朋友田馥甄。
然后Selina和Ella最近疯狂地在微博推荐一个人叫做“吴买乐”。

不知道吴买乐是谁?你凹凸了。
他就是田馥甄新歌的男主角,因为副歌都这么唱:
“wu~my love~wu~my love”

歌词写得很棒,不过我还不知道是谁填的词:

如果你被他傷的很痛 請感謝他好心折磨
如果你對他感到愧疚 請感謝他慷慨淚流
在我們相遇相愛之前 多虧有他讓你成熟
如果你現在孤獨寂寞 請感謝這美麗等候
如果你還在為愛犯錯 請感謝還沒找到我
要走往每個曲折路口 我們才懂愛是什麼
Wo~Wo~Wo~My Love
如果慶幸我值得擁有 請感謝我被放棄過
如果欣賞我堅強溫柔 請感謝那珍貴傷口
在我們相遇相愛之後 遺憾都會變成守候
當我們終於緊緊相擁 所有苦都會甜美結果
我們就耐心漂流 愛會來的 在對的時候
MuM + 1 在微博也有看到“吴买乐”的宣传~哈哈.

归隐
故,予隐兮!

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

javy 发表于 2011-8-20 23:20:39 |只看该作者

路要自己走

我只能说这个半夜,心灵因为这首歌而荡起了少许涟漪。
很温馨的歌词,加上一把清澈的声音,让你就想闭上眼睛戴着耳机一直反复播放。
看视频感觉上是一部连续剧的歌曲,戏没看过,感觉挺动人的剧情。
记得小时候,自己一直都很喜欢看关于教师、校园的戏剧。
是真实抑或虚构,感觉有些剧情,还是说进了内心的某一处。

“我會牽著你­的手,但是路要自己走”这一句歌词仿佛道尽了人生,即窝心,却又有些许的无奈。

我知道對你來說 這世界有一點複雜
我知道你肯付出 卻不懂該如何表達
我知道你不喜歡 成人世界的偽裝
我知道關於未來 你有自己的想法

天地萬物都有存在這世上的意義
沒有一個人有放棄的權利
我會牽著你的手 但是路要自己走
面對選擇的時候 聽聽心底寧靜的角落
有一天我會放手 因為路要自己走
失去方向的時候 記得抬頭仰望 清澈的天空

另外,回复苹果版主的评语:迟了,因为你没良心。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
蓝苹果 + 25 + 35 好吧我的確有時候挺沒良心的= =.

总评分: 学分 + 25  学币 + 35   查看全部评分

归隐
故,予隐兮!

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

javy 发表于 2011-8-30 01:38:42 |只看该作者

不懂为什么以前他们说,开斋节一定要看到月亮才可以过节。
然后后来他们说,没有看到月亮还是一样庆祝开斋节。
结果今晚明明没有月亮,不过外面炮声还是不断。
谁说炮竹是违禁品的?这代表警察先生在睡觉!噢漏,我扯远了。

没有很喜欢王小姐的声音,不过很喜欢王小姐的这首歌。
尤其是开始部分不加上任何乐器伴奏时候的清唱。
嗯,应该没有像王舒骏先生所说的“电脑修很多”吧!

我在一个没有月光的夜晚听了一首《月光》。
然后,想起了和我一起唱《月光》和看月光的你。
如果,没有那么多场雨,我想,其实情景可以再美一些。
hanceyuy + 1 没看到月亮也要庆祝开斋节的理由是:你还要.

归隐
故,予隐兮!

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

javy 发表于 2011-9-1 22:57:46 |只看该作者

有一种疯狂就是,明明头很疼,可是她的声音却在你闭上眼睛戴起耳机听的时候感觉有多么地享受与放松。
喜欢她的歌声,仿佛有一种治疗的作用。那就如下班回来的疲惫就如此一扫而空。
倘若这首歌如田馥甄本人所解释的爱,就算分手了,还是希望对方幸福,那是种,大爱。
那也许,我只能依旧向往我“卑微渺小”的爱吧!

她说,要继续唱、继续爱。所以单亲妈妈(单飞后自己生的第二个孩子)说她的第二个儿子(为什么是儿子?因为儿子名叫是“吴买乐”)继续传达,关于“爱”这件事。
原本以为要拿到CD才开始听,结果HY一直在youtube官方频道再三引诱,然后我hold不住点来听了。
MV很好看!不过男主角该杀!好吧~只要出现在H小姐MV里的男主角都该杀……
点来听听吧!我想你也会爱上她。

“不确定就别亲吻,感情很容易毁了一个人”。以这句歌词,为始为终,送给爱我、我爱,还有爱田馥甄的人。

還是要幸福 田馥甄

曲:張簡君偉 詞:徐世珍/司魚 編曲:盧家宏、JerryC

不確定就別親吻 感情很容易毀了一個人
一個人若不夠狠 愛淡了不離不棄多殘忍

你留下來的垃圾 我一天一天總會丟完的
我甚至真心真意的祝福 永恆在你的身上先發生

你還是要幸福 你千萬不要再招惹別人哭
所有錯誤從我這裏落幕 別跟著我 銘心 刻骨

你還是要幸福 我才能確定我還得很清楚
確定自己再也不會佔據 你的篇幅
明天 開始 這一切都結束

還我鑰匙的備份 我覺得再見可以很單純
我甚至真心真意的祝福 永恆在你的身上先發生

你還是要幸福 我才能確定我還得很清楚
確定自己再也不會佔據 你的篇幅
明天 開始 這一切都結束

你如果很幸福 半夜的簡訊我就無需回覆
因為你的悲喜已經有了 容身之處 我也 能有 最純粹的孤獨

归隐
故,予隐兮!

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

javy 发表于 2011-9-6 23:07:07 |只看该作者

《花花世界》田馥甄

作詞:藍小邪
作曲:張簡君偉

曇小白等等等 等一個夜晚
向小黃追追追 追每寸陽光
玫小紅愛愛愛愛 愛上了
愛它的它 她和他

多簡單 盛就盛開 敗就敗
不用計算 只為自己而精彩
自然而然

花啊~ 學學花腔
花啦~ 借借花香
花啊~ 花有多漂亮
心要不要也這樣

煙小花 越消失 越用力燦爛
雪小花 越融解 越決心純白
浪小花 越是觸摸不到岸
越是勇敢 去追趕

這世界 就像花開
那麼快 誰都明白
可惜為什麼有人 還看不開

花啊~ 學學花腔
花啦~ 借借花香
花啊~ 花有多漂亮
心要不要也這樣

花啊~ 換個花腔
花啦~ 花何止香
花啊~ 心花若怒放
每一朵一個天堂
心花若怒放 開到荼靡又何妨

最大的郁闷就是专辑发行了好几天,马来西亚预购的专辑竟然还没到手!
然后我忍忍忍,忍到围脖所以人都说这首歌太赞了,结果我没有Hold住把第一次献给CD,就去youtube听了。
嗯,真的很赞!最重要的是副歌部分给我很大惊喜。
强力推荐:花花世界!!!
归隐
故,予隐兮!

论坛上将

懒苹果

学币
学分
贝壳
文采
蓝苹果 发表于 2011-9-7 06:30:00 |只看该作者
javy 发表于 2011-9-1 10:57 PM
有一种疯狂就是,明明头很疼,可是她的声音却在你闭上眼睛戴起耳机听的时候感觉有多么地享受与放松。
喜欢 ...

張簡君偉的曲耶~我偶像awwwwwwwwwwwww
這首歌很多大牌耶
不管是曲還是編曲
詞我就沒印象了
這幾個都是我很喜歡的人耶=3=

javy 发表于 2011-9-6 11:07 PM
《花花世界》田馥甄

作詞:藍小邪

是說hold住姐真的太紅了么
連你也hold住了XD

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

javy 发表于 2011-9-7 16:18:34 |只看该作者
蓝苹果 发表于 2011-9-7 06:30 AM
張簡君偉的曲耶~我偶像awwwwwwwwwwwww
這首歌很多大牌耶
不管是曲還是編曲

这张专辑很多大牌,连楼下《花花世界》也是张简君伟的作品啊!
还是要幸福我比较喜欢他的词,可是花花世界就词曲都喜欢。
特别喜欢田馥甄的演绎方式,太有惊喜了!

不是Hold住,因为我没Hold住。
CD竟然还没来。
归隐
故,予隐兮!

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

javy 发表于 2011-9-20 23:04:29 |只看该作者

梁文寧 李麗娜 李麗婷 - 童謠1987 (请让我慢慢成长)

親愛的爸爸 給我一個窗口
給我留一片還沒有 污染的天空
在層層的 重重的鐵窗后
讓我望一望草地上 綠色的自由

親愛的媽媽 給我哭鬧的時間
讓我遲一些才學會 標准的笑臉
也許你可以先給我一點空間
讓我喜歡自己 再接受文明的訓練

親愛的老師 不要那麼緊張
不是所有的歌曲 都要規矩的唱
一切的ABC可以慢慢的學
不要教我爭先 讓我從容一點

親愛的世界 給我一個黑板
讓我快樂地畫一幅自己的響往
其實你不該教會我太多黑白
讓我長大后不會 對著灰色無奈

小学时候学过的一首歌。
那时候还没有真正十分了解这首歌的意思,只是觉得旋律很好听。
今天在邡眉老师的FB看到她分享这首歌,于是我反复地播放。
些许感慨,因为太多事情回不去了。
包括学会标准的笑脸、画一幅自己的向往。
我想,这世界、这社会越来越由不得我们慢慢成长了。
归隐
故,予隐兮!

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

javy 发表于 2011-10-23 20:53:37 |只看该作者
我爱烦恼 S.H.E

我绝对不反对别人说《我的电台FM SHE》是三只较令人失望的一张专辑,以致这是第一次,三只的专辑没有随着发行影音馆。
好多次去KTV,无法点唱这首《我爱烦恼》,真的很苦恼。
总算,最后剪接了演唱会版本的MV,然后我们去KTV可以点唱了。

看着MV的画面,就是一个字“帅!”

我想大大方方尝尝泪水有何味道 想知道的不到有什么大不了
把开心伤心难过快乐来个对照 感受我的烦恼 再享受我的烦恼 忘了烦恼

烦恼的确一天比一天多
有时候,真的很需要一些阿Q的文字或阿Q的歌曲
给我们一些正能量

哪怕,你明明知道那是种很阿Q的自我催眠。
嗯,我爱烦恼!
归隐
故,予隐兮!

〖荣誉版主〗

天王——蓝天。 ...

学币
学分
贝壳
文采

javy 发表于 2011-10-29 00:51:16 |只看该作者

愛我的每個人 Selina任家萱
曲:林俊傑/詞:姚若龍

痛 在眼中變成淚 在心中變成灰
沒有什麼能安慰
怕 被時間變成累 被想像變成悲
希望都被粉碎

不安有時會崩潰 有時會怨懟
好像怎麼對待都不對
看得出你隱藏多少的疲憊
卻還是堅持著愛不斷加倍
讓我感動也讓我愧對

謝謝你們 愛我的每個人
在我的人生最像一場惡夢的旅程
陪我掙脫 勇敢地去醒來
當我的護衛 為我禱告心靈更強韌

謝謝你們 愛我的每個人
讓我努力後可以謝謝自己很坦誠
會想不通 或絕望到躲開
但你們做的 總讓我想堅強負責任 為了愛重生

心 擺脫夜的黑 往藍天而飛 被陽光包圍
只為了 你一句我笑得 好美
我忍住了 太漫長的淚

看得出你隱藏多少的疲憊
卻還是堅持著愛不斷地加倍
讓我感動也讓我愧對

倒数2天就是公主Selina的生日,也是她的人生大日子。
祝福,娜娜,你一定要幸福!

天晓得我大半夜的从华研官网看到这个视频,内心是多么地激动!
Selina,你的声音依旧是那么甜,你依旧是S.H.E里声音最甜美的公主!
声音唱进我们的心坎里了,最过分的是一张张催泪的照片和一段段视频,这一晚我注定要睡不着了。
谢谢老天,公主你还是好好的。为了爱,重生。

Selina,我爱你。
期待三只华丽回归!!
归隐
故,予隐兮!