楼主: 残剑黑雪

幻溟番队 [队员给会员的挑战? 1180# 团队的未来,由您掌控     [复制链接]

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-4-18 17:00:57 |只看该作者
呃。。。我对自己的番队也无话可说,参加这队的人真的是很少很少,不过比其他多两三位 嘻嘻
我为自己的队感 ...
魔法王子 发表于 2011-4-18 04:36 PM

其实一开始分的原意也包括希望大家能被激励出队伍精神吧?
毕竟看到别队活跃自己也不甘示弱的精神。。
想当年恶魔城堡和第二代灯灵城就是如此,想要创造良性竞争呢。
另一个原意也就是希望各个番队队长能肩负起带领你们队员的责任,
比如说新加入的米米丫是我队的,我就有资格带领他适应团队。
如果没有分开的话,那么是否大家就推来推去到最后让他不适应地离开呢?
再要不然就以为带领新队员都是队长们的工作了吧?

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-4-18 17:52:02 |只看该作者
其实一开始分的原意也包括希望大家能被激励出队伍精神吧?
毕竟看到别队活跃自己也不甘示弱的精神。 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-4-18 05:02 PM

前面几句我看不明白,因为我今天的中文理解能力下降了。。原因是我在做国文功课。
我大概一下哦。。。你的意思是当初只是想激励大家有团队精神,到最后演变成竞争?
那和我说的有什么关系?

第二个,我想不一定要队长才能带领啊?没了队长就由副队长没有副队长就一席二席三席四席五席也都能帮的啊

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-4-18 18:01:27 |只看该作者
前面几句我看不明白,因为我今天的中文理解能力下降了。。原因是我在做国文功课。
我大概一下哦。。。你 ...
魔法王子 发表于 2011-4-18 05:52 PM

有那么难明白吗?==
我的意思就是良性竞争啦,比如说当初就是看到10番那么多人我才发狠地去拉人进我9番啊,
毕竟让鸭蛋部队赢那我不是很没有面子?==
是要创造竞争,不然大家不会动啊,一个个好像变成糕点了==
所以如果你说的把番队融成一队,那么干嘛需要努力?
我不就安分地偶尔来看看就好了咯根本不用做什么。

还有不好意思地说一句啦,你看了不要觉得受伤...
是这样没错,可是你看过谁有帮忙带领的?你吗?当有了新队员,当他们去到某一个主题,
谁有真的去关心他们,去看看他们是不是需要帮助还是讲解什么的?

〖版主〗

幻月·影歌 洛璃·雨皓轩

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

LunaandElune 发表于 2011-4-18 18:13:21 |只看该作者
想加入,有哪个番队来收留我呢。
嗯,还有想说的是,貌似大家都不是愿意在团队建楼呢,在团队里晃荡了超久的,就等人来隔贴然后开始建楼了呢,可是好像没有什么人愿意呵,在番队内的大家。我知道可能每个人都有自己的主题要负责,但是,为什么那些没有在番队的会员们反而更有建楼的意愿呢。没有想影射某些人或什么的,可是给我的感觉就是这样。有得罪的地方,请原谅。
已有 2 人评分学币 收起 理由
四叶草 + 1 小艾,999999999999999999999
千草 + 1 77777777777777777777777番~~~

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

晚扇又飛銀,
群芳萬麗陳。
不添霜瓦色,
盡顯冷香新。

荒芜是最华丽的空城。有谁行差踏错了一步,被困在满目疮痍的寂静里,回不来,也走不下去。

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-4-18 18:18:29 |只看该作者
有那么难明白吗?==
我的意思就是良性竞争啦,比如说当初就是看到10番那么多人我才发狠地去拉人进我9番啊 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-4-18 06:02 PM

哦,原来如此。。。但是新会员进来时都已经选好了啊,所以发了申请后还能改吗?
会员们是在决定要进入那番队的情况下才提出申请的吧 ?
难道提出了申请后还能更换别的番队?这个一定要注明两下。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我心灵上受了创伤

啊?我干嘛觉得受伤?你伤害我吗?我不知道耶? 你不好意思我很会好意思的。

之前。。。前队长不是说只加入而已,没干什么的吗?现在要做东西啦?我不知道的?

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

LunaandElune 发表于 2011-4-18 18:54:52 |只看该作者
应蓝的招揽,我加入五番队。
(千草对不起)
只要超过一定人数就能开新的,属于自己番队的主题

如果有这样的主题的话,我们是否还能保持对团队的活跃呢。还有就是残剑所说的,总部可能会尘封的问题。除此以外,还要考虑到那个主题里的帖子是否会太水,毕竟属于自己番队的主题,究竟该围绕着什么而展开讨论或者只是单纯的闲谈而已。如果只是单纯的闲谈,我想,或许水手会很适合。可能可以有额外一帖是对于团队的建议或改进的吧,就是这样。
第二点,一些概念上的解释,算是狡辩吧,呵。
零番队等同于内阁的元老院,是专门给团队历届队长所设的特别番队,也就是说,任何一位队长卸任后将自动成为其成员。
所以就算他们没有明显的参与,可是以前的贡献就足以让他们永远保留这个地位。
团队是最饮水思源的版位呢。所以这点,我想不需要再多作解释了吧。

毫无异议,对于队长为维持团队的活跃所做出的努力,大家有目共睹。只是,或许还要继续完善一下吧,毕竟有些队长似乎不是很活跃呢,可能可以由内阁成员或某些方法来评定队长是否有做出了进零番队的相应的贡献之类的法规,像是幻溟境一样。
观察了好一段时间,有些番队仍然没有任何起色呢。

对于这一点,我想番队的队长或成员应该知道自己对团队里的角色的责任呢,还有就是所谓的责任,可能不是要去扩充人数,但最起码,对团队负责吧,还有对自己的队员负责。至少,回到团队,在上来学海时。有空去其他版位的话,应该也能抽出点时间来这里吧,我想。
----------------------------------------------------------
听说过,团队是家,那么,孩子们,要记得回家吖。家里的成员们,都等着你们回来呢。
如果大家都不回来了的话,家又怎能被称为家呢。
最后,大家加油吧。
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
千草 + 1 =)
墨契蓝 + 9 感谢用心回复。

总评分: 学分 + 9  学币 + 1   查看全部评分

晚扇又飛銀,
群芳萬麗陳。
不添霜瓦色,
盡顯冷香新。

荒芜是最华丽的空城。有谁行差踏错了一步,被困在满目疮痍的寂静里,回不来,也走不下去。

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-4-18 20:51:19 |只看该作者
想加入,有哪个番队来收留我呢。
嗯,还有想说的是,貌似大家都不是愿意在团队建楼呢,在团队里晃荡了超久 ...
LunaandElune 发表于 2011-4-18 06:14 PM

我就是不喜欢建楼的,尤其是在我自己的楼。
我不喜欢为了发帖而发帖。
我会发言,就是因为我有话想说。
我明白你想别人隔帖的心情。
但以幻影为例,我会比较希望你在同一个帖子编辑甚至尝试以内心剖白的方式交流呢!

我也不是只是说你啦!
但我希望大家能主动发帖。
不是因为楼主在而为了回应楼主而发帖,这是我努力的方向。
幻月你做得很好^^

夜魅,
我觉得我有必要宣传下招待处。
然后在队员报到帖那里帮助新人?
话说我实在不擅长带新人啊……[蹲角落反省去]
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 5 也蹲在寒世身旁,半晌后:你也是蘑菇吗?[ ...
墨契蓝 + 3 帶新人交給我。XD

总评分: 学分 + 3  学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章 版主

冰龙冬狮郎 发表于 2011-4-18 21:09:15 |只看该作者
嘛~~我已经回来了~~
千草~~你可以归我的队伍了~~
嘛~~七番终于回来了~~呵呵~~
已有 1 人评分学币 收起 理由
千草 + 1 千呼万唤始出来啊~好你个冬冬 XD ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2011-4-18 21:31:10 |只看该作者
十番队的鸭蛋部队
那些人要招回来还算不难
但还是有两三个比较难= =

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章 版主

冰龙冬狮郎 发表于 2011-4-18 21:33:30 |只看该作者
嘛~~我还得需要招收七番队的队员呢~~我正在考虑考虑要不要招收小叶??【诶

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-4-18 21:34:31 |只看该作者
哦,原来如此。。。但是新会员进来时都已经选好了啊,所以发了申请后还能改吗?
会员们是在决定要进入那 ...
魔法王子 发表于 2011-4-18 06:18 PM

通常啦,太新的是很少会来这里的咯,都是对某些主题有一定认识后才来的[?]
申请后严格来说是不能改的,不过之前貌似残雪说过只要能为你要离开的番队招揽到5个队员就能换番队咯。。。

那个是之前啦,照他的似乎现在不是了?==?
毕竟之前还没有幻溟境这个版位啊。。。

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2011-4-19 19:16:20 |只看该作者
我的啊,我的番隊的……囧喂蝦我還要一個人連開3號啊==
幫小銀也要幫阿柳【扶額】
阿柳那傢伙最近沉迷打game中==+

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2011-4-20 12:58:05 |只看该作者
新政策不错
哈哈
很有趣的感觉
要现在开始吗?
向死而生。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

LunaandElune 发表于 2011-4-20 14:15:59 |只看该作者
嗯,在所有事情开始前,我想先给团队一个定义比较好。
像是有些主题,例如幻影之类的,似乎并不是适合随意建楼的主题,然而像是童话夜光城那里的,就比较多角色的互动。这些主题我们该如何划分?
毕竟像是魂这样不希望别人在自己主题建楼的楼主,我想不会少。
我想说的是,既然团队是家,那么,我想每个人都不想自己的家被污染吧。
既然是这样在什么样的情况下,某个团队的进行是顺利的呢。如骨头所说的,当注明灌水的主题被灌得超级水是顺利等等的话,我想每个团队是不是写上自己想要求要的进行模式会比较好。
但是这就面临了一个所谓是否太严而吓走团员的问题。
对于这点,我想真正喜欢团队的人,是不介意在这里好好表现得吧,如果是那样的话,申请学分又有何不可呢。个人认为修罗场模式,是可行的呢,不过不要直接砍吧,可能会有高教部负责审查帖子,警告会员之类的呢。
晚扇又飛銀,
群芳萬麗陳。
不添霜瓦色,
盡顯冷香新。

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-4-20 15:14:00 |只看该作者
嘛~~我还得需要招收七番队的队员呢~~我正在考虑考虑要不要招收小叶??【诶 ...
冰龙冬狮郎 发表于 2011-4-18 09:33 PM

谁来的?
好心你啦偶尔回来看看啦==
新政策不错
哈哈
很有趣的感觉
要现在开始吗?
米米丫 发表于 2011-4-20 12:58 PM

不知道他要几时开始,不过我们要做好准备~我们九番也趁势拿下年度最佳番队奖,
听说如果真的拿到的话我们这队的都有奖励的哦~
嗯,在所有事情开始前,我想先给团队一个定义比较好。
像是有些主题,例如幻影之类的,似乎并不是适合随意 ...
LunaandElune 发表于 2011-4-20 02:15 PM

[哦呀呀听说你是新的内阁?高教部的?呵呵,欢迎啊~]

定义?
划分的意思是要分类的意思还是什么?
魂说的是。。?
这样不希望别人在自己主题建楼的楼主,我想不会少。
我想说的是,既然团队是家,那么,我想每个人都不想自己的家被污染吧。

也有另一个可能性,要真正喜欢团队的,可能也需要经过一段和大家建立关系的时期咯,
然后通常这种时期都是很水的,比如说我也不是一开始就喜欢这里的咯老实说,是后来有一段时间整天来灌水久而久之就从习惯变成喜欢,噢,也不知道那算不算喜欢啦,可能只是单纯的责任?不懂。,。。
好好表现的意思是?每个回复都要像作文那样?
学分我想还是不要冒这个险,n年前的确有学分然后我可以说咯大多数那些老队员的学分都是这里赚的可是后来为了配合其它有学分的版位的水准然后再加上很多队员/会员在这里的回复是有点什么的啦然后也是搞出很多事情咯还差点把仅存的队员赶完==所以我觉得团队有学分是明智之举==要学分的就多努力点到幻溟吧。。。修罗场是什么意思?==

不是警告吧,呵,换成提醒比较好呢,毕竟都是自己人不是吗。