楼主: ._.kai1997

[【灵异原创】] 【原创】第一楼有目录自己点点~ [复制链接]

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-5-2 10:17:41 |只看该作者
._.kai1997 发表于 2016-4-29 21:01
【床】
床,是生活中不可缺少的家具
但是你知道吗?

人鬼情未了+1
变帅后他会慢慢爱上他?

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2016-5-5 14:18:26 |只看该作者
蜘蛛丝 发表于 2016-4-29 22:42
那个……主角到底是他还是她?
想说难怪那么好眠,原来是有人陪着睡觉呢~(#
然后结局一直给我一种人鬼 ...

结局赶着写所以不好意识有点不是很好的结局(啥
主角是他!男的

如果不喜欢男的我可以换女的哦
你想谁死都可以 (微笑(不对?!
已有 1 人评分学币 收起 理由
蜘蛛丝 + 1 男的甚好AUA

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2016-5-5 14:19:38 |只看该作者
若忆何须离 发表于 2016-5-2 10:17
人鬼情未了+1
变帅后他会慢慢爱上他?

连戏剧别看太多啊(拍背(不对
结局赶着写 更新了 去看看

谢谢支持,没学币只有飞吻(打

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2016-5-5 15:29:28 |只看该作者

【猪血糕】

猪血糕

是来自中国南方的传统食物

这种食物是以糯米和动物的血做成的

豬血糕通常用新鮮的豬血加入糯米、

食盐及其它材料,

然後蒸熟成為凝固的块状,

口感比一般的糯米糕還硬一些。

也有使用鸭血制作的血糕,通常比较硬。

在这社会的影响下,恐怕要在这么先进的城市是看不到这食物的了

小烈

在家乡里刘氏里的男丁

由于乡下中男轻女的关系

所以爸爸妈妈,从小就送到城市里读书

回乡的日子稀少……

小男孩非常喜欢吃他妈妈做的猪血糕

可惜的是他妈妈在小烈上中学的时候死了

小烈再也吃不到那可口的猪血糕了

小烈中学毕业后考获好成绩

就读在一间优秀的大学

虽然小烈爸爸的钱财,只够解决整个学期的学费

但是却没有多余的钱财 , 让小烈吃三餐

一天,小烈只用钱买了个面包而已

直到了某日

他发现路边无牌小摊子卖的食物更便宜

这样可以省一笔钱呢!

于是小烈就决定去哪里逛逛

他发现了那里最火热的食物,也是小烈小时候最喜欢吃的食物

猪血糕

整条街,没有一摊

是没卖猪血糕的

而且每家便宜又好吃

只需硬币三毛就可以换一个

让小烈都不知道从哪一档下手呢……

不过突然,小烈发现到

有一个老太婆在隐藏的巷子向着小烈招招手

他看了这位老太婆的摊子

也是卖猪血糕,可不知道为什么,

这摊的猪血糕特别香

特别诱人

而且不同的是,别人的猪血糕都是一块一块方形的

可这一摊卖的是一块长长的

而且价钱还依然不变

这能让小烈不买吗?

于是小烈从钱包里拿出了一块钱

他买了三块猪血糕

婆婆拿了钱,也没说什么

就把三块猪血糕放在一个黑色塑胶袋里

就当早餐午餐晚餐来吃

万万没想到的是,小烈吃下猪血糕的第一口

竟然可以和他记忆中妈妈做猪血糕的味道一模一样

让他无比快乐,觉得赚了一笔

于是他每天上学 放学,甚至宵夜

都去这一摊,和那位婆婆买猪血糕

小烈也有介绍班上的同学去吃

但不知道为什么,同学们都不喜欢吃猪血糕

可能一来,猪血糕的味道很重

二来可能很油腻

所以班上的同学都没听小烈的介绍

日子久了,也不知道为什么

小烈觉得自己越来越瘦了

不止如此,掉头发这种症状也跟着慢慢来了

小烈看了医生

医生也为小烈做了验血报告等等

但却发现不到任何不对劲

直到有一天,下雨回家的时候

小烈如往去着小摊哪儿去买猪血糕

不过奇怪的是

今天,只有婆婆的那一摊是经营的

婆婆说今天的血不够

所以暂时还没有猪血糕

待会儿才有猪血糕,要让小烈等等

小烈也不疑由她

就在旁边默默地等待猪血糕

不过等待的同时

香味不断从婆婆隐蔽的摊子里散发出来

小烈也藏不住好奇心

进去看看

怎么知道……

他被里面的一幕吓到了……

他发现里面全部是干枯的老鼠……

老鼠的尸体没有一丝血色……

像干了很久……

这时候,才警觉

婆婆站在小烈的后面…………

她对小烈说了一句话

“年轻人啊…………我没血做猪血糕了…………可以借你的血吗?”

小烈的视线慢慢变黑

转身看见

婆婆那恐怖的脸孔

脸上还有血

随着脸……

慢慢地……

流下来……

另外个小男孩

“啊!这猪血糕好香啊,婆婆给我一个”

“好的…………”

【完】

铜牌会员

潜水专业户

学币
学分
贝壳
文采
蜘蛛丝 发表于 2016-5-5 17:18:36 |只看该作者
._.kai1997 发表于 2016-5-5 15:29
【猪血糕】
猪血糕
是来自中国南方的传统食物

剧情不错 变人血糕了wwwww 不过有错字
是“重”男轻女 然后最后那边  随着婆婆的脸 “流”下来

有一个老太婆在隐藏的巷子里招招手
他进去了隐藏的巷子,看到了一位慈祥的老婆婆 也是卖猪血糕

这句有点语病,一开始就看见老婆婆,后面又加一句看见慈祥的老婆婆,句子有点重叠,『隐藏的巷子』也不必重复那么多次,而且隐藏在这里有点不适用
或许可以改成:
“有一个老婆婆在阴暗的巷子里向小烈招了招手,他好奇地走了进去,发现这老婆婆也是卖猪血糕的”

抱歉强迫症发作 看到有问题就会瞬间出戏 如有冒犯请见谅TT_TT
如果殉情这一词听起来太残忍
他们只是造访一座城   城里只有两个人

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-5-5 21:30:39 |只看该作者
._.kai1997 发表于 2016-5-5 14:19
连戏剧别看太多啊(拍背(不对
结局赶着写 更新了 去看看

是强吻吧(嫌弃((喂!!
猪血糕感觉好恶 表示是人是猪是老鼠的血都不想吃
所以小男孩的妈妈也是用老鼠血做的?
万万没想到的是,小烈吃下猪血糕的第一口

竟然可以和他记忆中妈妈做猪血糕的味道一模一样
._.kai1997 + 2 妈妈是用爸爸的学烹饪的(不对!?.

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2016-5-7 21:22:08 |只看该作者
蜘蛛丝 发表于 2016-5-5 17:18
剧情不错 变人血糕了wwwww 不过有错字
是“重”男轻女 然后最后那边  随着婆婆的脸 “流”下来

没关系啊,我下一篇就写强迫症的wwww(拖
暂时改了 谢谢啊!
语病什么的就是在下的弱点

因为当年我的华语考卷可是满波浪线的呢!(砸

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-5-7 21:44:31 |只看该作者
神馬豬血糕那麼噁心的東西……看起來好好吃哦(咬
阿凱主編,下一篇稿可以將佈景設置在公寓嗎 看起來好好玩

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2016-5-7 21:46:03 |只看该作者
シ爵月ミ 发表于 2016-5-7 21:44
神馬豬血糕那麼噁心的東西……看起來好好吃哦(咬
阿凱主編,下一篇稿可以將佈景設置在公寓嗎 看起來好好玩 ...

谢谢支持哦!
亲,下一篇是没有地方的xDD
公寓我是很想写但是没灵感~
期待吧xD

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-5-7 21:59:51 |只看该作者
._.kai1997 发表于 2016-5-7 21:46
谢谢支持哦!
亲,下一篇是没有地方的xDD
公寓我是很想写但是没灵感~

嘛支持親你本來就是(好)盆友應該做的事
好期待好期待哦!但是不要忘了 記得提醒我去看 不然我真的很懶惰多翻帖(懶得沒藥救
加油哦 或許你可以考慮去學海鬼故事哪裡投投看  
._.kai1997 + 2 对不起 没空 一个一个回复

铜牌会员

潜水专业户

学币
学分
贝壳
文采
蜘蛛丝 发表于 2016-5-7 23:55:46 |只看该作者
._.kai1997 发表于 2016-5-7 21:22
没关系啊,我下一篇就写强迫症的wwww(拖
暂时改了 谢谢啊!
语病什么的就是在下的弱点

强迫症错了么QAQ
没事 你不嫌我啰嗦自以为是就好了orz
语法差是吧 就让我这个强迫症来帮你改进吧!(拖远远
._.kai1997 + 2 对不起啊 没空一个一个回复

如果殉情这一词听起来太残忍
他们只是造访一座城   城里只有两个人

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2016-5-14 22:46:29 |只看该作者
【血澡】

大家和曾经想过,为什么一个人要洗澡? 原因其实很简单,外界进行接触的皮肤表面会分泌许多油脂、汗液,分化出老死细胞等有机物,他们与外界细菌、水、灰尘等混合在一起,很容易使大量微生物繁殖,让身体发臭等等。谢豪杰——人们知晓的超级肮脏鬼,身体常常散发出那特别的汗酸味,特别臭!因此没有人喜欢和他做朋友,每个人都不想靠近他,只因为他很脏。虽然全部人不喜欢他,但在公司上,他是不可缺少的主角。公司里头的一切事物,只有谢豪杰能把乱七八糟的一大叠文件,在短短的一天内整理地井井有条。因此虽然没人喜欢靠近他,但却受到同事的爱戴,或者可以说成“一段距离的照顾”。

他的上司,Jenny,虽然很看好谢豪杰的办事能力,但是却非常讨厌谢豪杰不每天洗澡的这个习性。因为Jenny 有严重的洁癖症,他不允许他的空间里,有任何的肮脏东西,包括谢豪杰。因此,他非常不喜欢谢豪杰。常常借小事来骂谢豪杰,但谢豪杰都没放在心上。他也知道她常常针对他,是因为自己不常洗澡的关系。久而久之,这事情全公司都知道了。也没一个人能帮忙解化这对“死对头”,最后都不了了之。

有一天, Jenny 透过他的秘书 Jeff 得知,有一个巫婆在这附近非常出名。这名巫婆可以解决任何事情,还有帮忙实现任何愿望,非常灵,也非常出名。公司全部员工都抢着想要见这名巫婆呢 。不过这巫婆非常神秘,不常常出现,而且非常难找到她,让人又爱又恨。Jenny 听了这消息,也没说什么,但心里是非常想见见这名巫婆的。转过头, Jenny 想去休息室喝杯咖啡,怎么知道一走进去,就被谢豪杰这肮脏鬼撞着。豪杰受伤的咖啡也不小心洒到Jenny的心爱的衣服。有洁癖的Jenny,心里一把火上来,如同火山似地爆发出来,就大骂了让人不堪入耳的几句话。谢豪杰也因今天事事不顺,也跟Jenny吵了起来。

两人翻天覆地,吵架声不断,在一旁的同事们也不敢去当“解事佬”,还惊动了老板,让老板解决这事。Jenny 和谢豪杰两人吵架的事情,让公司制造了不好的印象,老板当然也不爽,训话也重了口气,还给了他们两惩罚。也因此两人一夜之间变成敌人,怨恨也加深。两人也有了想杀对方的不好念头。

Jenny气冲冲地走出公司,心里有不甘心,心想自己没错要受到惩罚。所以让Jenny上火,从公司回家都还没消气。Jenny一股火药味走到自己车附近,注意到了一个阿婆身穿红衣,头上还带着那黑色的长帽,颈上还有一堆毛骨悚然的骨头模样项链,有点肮肮脏脏的。Jenny原本想不理她的,但突然听到从哪位婆婆说出的一句话,勾起了Jenny的注意。

婆婆的声音低沉,有着一股很严重的烟嗓
“你想要他死对吧?”
“啊?阿婆!你胡说八道什么啊!”
“你不是刚刚很讨厌那位脏兮兮的少年吗?”
“这又如何?干你屁事?”
“我可以帮你实现任何一个愿望哦……”
“谁信你屁话!”
“你不相信吗?”
“阿婆!如果你真灵就帮谢豪杰那臭小子洗澡,洗死他!!不要在老娘的眼前丢人现眼!现在老娘一把火,别碍老娘回家!滚!”

Jenny 上了车,发动引擎,就马达两声,飞走了。这时候巫婆看着Jenny驾着车走远,脸上还露出邪恶的笑容……

连续……

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2016-5-19 17:59:33 |只看该作者
【血澡】
第二天,Jenny如旧地上班。原本Jenny 上班还是像个炸弹似的,气冲冲的,是谁都不敢惹他。到了下午吃饭喂狗时间,Jenny气消了许多。让她唯一消气的点是,她那讨厌的敌人没上班,再加上老板急用人,就用Jenny来代替豪杰他手头上的急事。事情解决了,老板看到那公司的销售量在短时间内提高少许,老板也才没生气。昨天的事原本老板是气在心头的,不过Jenny将功补过,昨天的事老板也没气Jenny了。不过老板的火也不是说灭就灭的,其实昨天老板有吩咐谢豪杰今天要把他手头上的工作带过来给顾客,所以谢豪杰其实今天那怕是什么病都不可以缺席,可却怎么知道,谢豪杰左耳进右耳出,把老板的话听成耳边风。不但文件没带过来,人还消失的无影无踪。夺命连环call都用上,就是找不到豪杰。让公司一头乱。不过幸亏有Jenny 的帮忙,事情才没发展到最烂的程度。

老板也准备好屠刀,打算明天好好教训谢豪杰那小子。公司上下的八卦妇女中男群,当然议论纷纷,讨论着明天上映的这部好戏啦,在办公室内的Jenny也乐了阵子。不用问也知道,准备看着敌人被老板骂的事,这么好康谁不乐啊?不过公司里一些和谢豪杰关系很好的伙计也议论纷纷着。这也怪不得他们,豪杰在公司里也帮了不少人,虽然豪杰是不爱洗澡,但不至于那么没责任到一通电话。

好奇感强的人不停的纷论着,直到了第三天,豪杰依旧莫名没上班,而且连call他的家人,联系人都说不知道。《挨骂》这部电影虽然看不成,但是这件怪事给了公司一个很好的话题,让一群公司上下的八卦协会聊得乐乐陶陶。老板也火气值爆,不断对空气大骂。

直到第四天,从那报纸的头条知道,原来豪杰在昨日晚上发现尸体。惊动了整间公司,老板也吓了一跳。事情来的太突然了,Jenny 看到了这头条难免愣住了几秒,心想太邪门了。公司那些迷信鬼,拿着一大叠的金银烧纸,手掌合十,口中念念那句经典的“哦弥陀佛”,不断为豪杰祈祷早日投胎等等。不是因为他们怕鬼,是因为在豪杰亲戚的消息下得知。豪杰死后貌似很恐怖,豪杰是在浴室里缺氧死的。但说也奇怪,虽然法医检验是死于意外,但死相非常挣扎,恐怖。

Jenny 也想起了前几天遇到的怪婆婆,没想到说了几句话,真的实现了。不过Jenny人也从不疑心生鬼。也只是对豪杰的死,默哀了几天……这件事也没人提了……

Jenny处理完公司上的事件后,看看时间发现自己也差不多该回家好好歇息了。在停车场里,当Jenny想找自己的车的时候
又撞到了那位老婆婆了。不过这次老婆婆没说,只是给了个猥琐的笑……

Jenny也没理会婆婆,给了微笑就上车回家,回家的路途,Jenny 总感觉到有个人跟着她看着她……让Jenny 有点不舒服……
回到家里,Jenny 严重洁癖的病因,所以尽管再累也没上床睡,她都要洗个澡,洗走身上的肮脏物才去睡的……
Jenny脱掉了身上的衣物,进去浴室里洗澡,在洗的过程中,总感觉有个人看着……

直到了Jenny看浴室的镜子,她才看到,谢豪杰在她的旁边,血肉模糊,脸上还露出一丝阴笑……

【完】

已有 1 人评分学分 收起 理由
爱哭的女孩 + 10  

总评分: 学分 + 10   查看全部评分

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-5-24 01:49:56 |只看该作者
阿凱沖蝦小要放男主角的名字叫謝豪杰啊啊啊(哭慘)還將他賜死
豪傑是我男神男神男神呢(餵

值得一提,這篇很不錯
有打算拿這篇來投稿嗎

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2016-5-24 13:39:28 |只看该作者
シ爵月ミ 发表于 2016-5-24 01:49
阿凱沖蝦小要放男主角的名字叫謝豪杰啊啊啊(哭慘)還將他賜死
豪傑是我男神男神男神呢(餵

有哦 投了…… 现在准备着写另外一篇鬼故事 owo
豪杰很好听啊(尛

我的鬼故事都是要赐死的(不对