楼主: 小银

[诉说心事] 大學遇到天兵組員的可怕性--2016年4月新事件   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2014-8-31 09:43:38 |只看该作者
我刚升上大学
就开始遇到很多这种人了
所以我多数是自己做完就好
我不介意
我更怕会有这种突发状况的事情
之前也是
结果朋友比我高分,事实上是他什么都没做,我一个人做完
但算了
我个性比较急
我不喜欢道最后才来又要这个又要那个
所以..我也满天兵的
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 09:52:55 |只看该作者
開始我還以為這很正常(喂
結果自己做完啊
無所謂
沒關係
到了大三才醒悟起來
這不對啊
group work才不是一個人做完其他人享福的東西啊(砸

應該沒有人會喜歡到最後臨時臨急才改這個改那個
lecturer作怪的話就沒話說(可能就開另一個貼來吐苦水了
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2014-8-31 11:17:11 |只看该作者

啊哈~都是这样的啦
见怪不怪了啦。。在一组里面肯定会看到只有一个人真正扮演着角色,其他的都是kelefeh不用做东西等着拿分的
所以看谁比较倒霉要自己扛完所有任务
我也很讨厌这样的合作模式,尤其是姓马的天生就懒到死,每次要开会就说睡觉啦约会啦祈祷啦等等等等理由拒绝掉,最好全部东西你来做,我等分数
所以有2次的team work我都要求老师让我自己一个人完成,不需要组员,于是老师也答应了,不过我的分数因此也会扣掉一点,原因可能是:不合群~~~啊哈哈哈哈哈哈哈哈……习惯就好,这种日子很快过的啦~
已有 1 人评分学币 收起 理由
cloudmah + 1 姓氏歧视啊!!【瞪眼】

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

开始和结束,都只是一线之差

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 11:20:23 |只看该作者
國立大學的悲劇(?
不過一種米養百種人
華人之中也是有這種類型的人存在
甚至會用一句"不會"推掉工作
有良心些的會handle最容易的部分(起碼有幫忙減輕工作)
習慣了後就應該不會那麼多苦水了?
那麼我應該還沒完全習慣下來(雖然大三了

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-8-31 12:29:34 |只看该作者
小银 发表于 2014-8-30 19:08
我也討厭組隊presentation
因為分數是大家一同享用的
如果某組員讓lecturer不爽

对对 然后分数也完蛋
就在想 为什么都一丁点没有准备的人 分数远远比有准备的人高分或者同分?

其实那样的情况如果持续下去 会导致有的就在想 “那我也不要准备好了”
谈恋爱的过程就像剥洋葱 到时候了就会让你泪流满面 :)

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 13:18:06 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2014-8-31 12:29
对对 然后分数也完蛋
就在想 为什么都一丁点没有准备的人 分数远远比有准备的人高分或者同分?

為了分數的人大概不會起這個概念吧?=="
這些可是關係到生死存亡啊...

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2014-8-31 14:09:07 |只看该作者
小银 发表于 2014-8-31 13:18

他人生死,与我何干?囧
掏心掏肺继续苦干吧,同志!【拍肩】
LittleDream + 1 讲你咩~谁叫你认啊傻云妹~哈哈哈XD.

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 15:24:15 |只看该作者
cloudmah 发表于 2014-8-31 14:09
他人生死,与我何干?囧
掏心掏肺继续苦干吧,同志!【拍肩】

的確是會有單靠考試就能過關的人
然而這種人就是在惡塞悶上面從來沒有放過心思...
我們這些要靠coursework marks的苦命人就只好包起所有工作了

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-8-31 15:58:44 |只看该作者
小银 发表于 2014-8-31 14:18

哎哎哎╮(╯▽╰)╭
为什么会有这些人 T_____________T

然后工作都丢到一边来 ~~
我也有试过和你一样 开fb group然后里面只有我一个人在那边讲话 @@
而且交project日期快到了 竟然都....迟迟不交 然后到了凌晨才给你 @@
==“ 那时候我都睡了 ... T_T
小人 + 5 有给你就好了(砸

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 16:42:16 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2014-8-31 15:58
哎哎哎╮(╯▽╰)╭
为什么会有这些人 T_____________T

所以我才討厭當compile的那個
每次組團的時候我都會推掉compile的工作
不過我都會盡量早些完成我的部分
雖然最終還是需要為幾個人抹屁股...

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2014-9-1 13:03:18 |只看该作者

我想说我是国立大学的
然后基本上我是那个做工比较没有quality的人
[看什么工啦,我有兴趣的我基本上一个人包完都不介意,那个才有quality]
基本上我的组有3个fixed的成员
我是其中一个
除非讲师另外安排
不过,另外安排我也会被安排在厉害的组
就算是姓马的话,我也刚好可以拿到最好的几个
我被安排到的华人也是最好的几个
反而是一些华人
有时候真的会让我很累

有些人真的是完全不做工的
要不然copy and paste进去到很糟糕
可以吐血的
不过,遇过一些姓马的,真是可以吓死人
我自己都不会这么有耐心做到这么好

我的组一向来很多人想要进
因为某人handle到不好的的东西
刚好就是我有本事handle到很好的东西
然后我有兴趣的东西,我不介意一个人包完
剩下那些需要语法的东西就丢给其他组员做
基本上进了我的组就会很有方向感,不用太担心[拖走]
只是担心会不会要present[通常这个我有得推就推]
通常很少discussion的,因为那个决定权全留在一个或2个人的手里

某人和我刚好是多数人有问题不会的话,会refer的人
所以有时候一些华人会说不公平
为何不spread开来
然后spread开来对我没好处的话,为何我要这么做咯[再拖

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-9-1 13:30:58 |只看该作者
小银 发表于 2014-8-31 17:42
所以我才討厭當compile的那個
每次組團的時候我都會推掉compile的工作
不過我都會盡量早些完成我的部分

回想之前 我一直打电话 追电话
然后一直等啊等啊 真的很不好当呢 ~

下次我也不想要当这样字了 T_______T

------ 目前我还没遇到就是没有交的 , 除了凌晨交的我才气死 !( 差一点就死了 。。。
他竟然回答我说 : 凌晨还很早呢XD 不用睡觉的啦 ~~

呜呜呜呜 @@
cloudmah + 1 你队的人,真的不能不说“赞”.

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2014-9-2 12:23:46 |只看该作者
灰空 发表于 2014-9-1 13:03
我想说我是国立大学的
然后基本上我是那个做工比较没有quality的人
[看什么工啦,我有兴趣的我基本上一个人 ...

我能不能和你一组QAO
我不介意帮你presentation QAO
我连assignment和presentation都要自己包完啊啊啊
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2014-9-2 13:52:31 |只看该作者
alex520 发表于 2014-9-2 12:23
我能不能和你一组QAO
我不介意帮你presentation QAO
我连assignment和presentation都要自己包完啊啊啊 ...

很可惜我毕业了[拖走
而且我是选功课做的
那些比较technical的我通常会很乐意包完

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2014-9-4 19:05:08 |只看该作者

好长…… 不过我也是有经历过类似这种事情的人,
说到grouping 的东西我都火了,
看你的情况你的组员至少还有做到一点东西,
但是帮到的组员都是那些不叫/分配他们做的东西就不会去做,一点主动性都没有,也不在乎功课的
不是帮不到忙的虽然主动,但是答案做错的。
天兵自己的那一part有的拖就拖,交report 4天前,我只是问问情况,返回来一句“怎么要催我??”
自从这句话以后,我叫也叫的累了,所以现在开始,我能够做到的话就自己做完,眼睁睁看着他们可以吃喝玩乐,自己却埋头苦作,实在很看不过眼啊啊啊啊!(我也很想分配,但是要等他们做事很浪费时间,做到出来都是copy & paste的,也很讨厌last minute work)
其他的都是自己扛,别的组都是分配的好好,一个background information,有写的那么累吗?那么我不就累死人咯

LZ,如果不爽人的话+自己有了能力 ,那就solo 吧,我明白你的心情 =(

不可能,其实他的意思是是  不,可能。