楼主: xinmei_tan

Martrik 和 政府大學的詢問   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-1-14 13:55:03 |只看该作者
潇潇橙 发表于 2014-1-14 01:29
其实sains computer在matrik也是基本开始学起,不用怕。而且,这会比读module I 的人来的轻松,话说sains ...

哇 ~ 那就好了 我沒有拿BIO ~ 所以一定是module 2和3了吧 哈哈

基本開始的那就好了 ~~ 哈哈 我看你的SPM成績應該是那種A+到完的 哈哈~~
我真的很羡慕他們到底怎麼拿到A+到完 哎

我不想要acc哦 ~~ 我是想要有科系是讀 PHYSIC + CHEMI 的就好了 :D
恩雅 要多多去入取啊 ~~~

意思就是讀了matrik 去了大學 才有用對吧 ?
我應該很想嘗試jpa ~ matirk ~ 啊哈 有得出去闖一下世界就去吧 ~~ XD

那麼matirk 幹嘛啊 沒有文憑見證很奇怪

谈恋爱的过程就像剥洋葱 到时候了就会让你泪流满面 :)

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-1-14 14:14:13 |只看该作者
潇潇橙 发表于 2014-1-14 01:41
对,没有拿sc com也不用紧,都是基本学起。

其实,如果你进到matrik的话,却拿到不喜欢的module,可以申 ...

我上面看到你回复说
其实在申请matrik的时候只有acc和sains两种选择,系统会依据你的spm所有的科目帮你篇排。

我是有读bio的..这样如果中,拿到module 1或者3的几率不是比较大?><
转科手续在办着的时候要先读着最初offer给我们的module?

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-16 21:07:23 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2014-1-14 14:55
哇 ~ 那就好了 我沒有拿BIO ~ 所以一定是module 2和3了吧 哈哈

基本開始的那就好了 ~~ 哈哈 我看你的SPM ...

没有,就只是module II,module III 是 bio and sc com and chem and maths

那麼matirk 幹嘛啊 沒有文憑見證很奇怪

就是因为这样之前发生过很多争议,其实说难听点,Matrik只不过是为帮他们走一年捷径进大学而已,我们有那个十巴仙何不去争取?

我應該很想嘗試jpa ~ matirk ~ 啊哈 有得出去闖一下世界就去吧 ~~ XD

jpa最好是在spm考完后申请国外jpa, spm后生没有锁为国内的jpa,你也可以尝试申请petronas的出国计划。

意思就是讀了matrik 去了大學 才有用對吧 ?

Matrik读来是为了进国立大学的捷径,所以如果读完matrik后没有意思继续升学而出外工作,你的资格最高只是SPM而已。要申请私立的scholarship其实也可以,不过大多数是在政府低下的私立学院才有给与这样的offer
我一直是瓢流的瓶子,等待有那么一个人让我停留。

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-16 21:13:25 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-1-14 15:14
我上面看到你回复说
我是有读bio的..这样如果中,拿到module 1或者3的几率不是比较大?><

这很难回答你,毕竟那是系统的问题。有的人没有拿phy却得到Module I,所以……就是如斯。

转科手续在办着的时候要先读着最初offer给我们的module?

其实第一个星期是迎生会,根本没有上课,会有很多讲座关于学校课程课外活动还有关于matrik的一切一切,当然这也包括教你们如何申请转科系(module),所以不要因为太累而睡着就什么都听不到了><。最好在那期间申请转,而且成功与否,会在开课之前就知晓成绩,其实也无需担忧,根本不会有一边读着得到的module一边等着转module的消息。

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-1-17 09:42:33 |只看该作者
潇潇橙 发表于 2014-1-16 22:07
没有,就只是module II,module III 是 bio and sc com and chem and maths

petronas ?? 是什麽 ??

嗯 真的就希望我可以按到martik吧 哈哈 謝謝 :)

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-1-17 18:00:51 |只看该作者
潇潇橙 发表于 2014-1-16 22:13
这很难回答你,毕竟那是系统的问题。有的人没有拿phy却得到Module I,所以……就是如斯。

这样说,会不会有某个module的人数爆满...然后申请转科系的不批准转?0.0

对了,其实matrik和form 6谁先开课的?><

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-17 20:55:47 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2014-1-17 10:42
petronas ?? 是什麽 ??

嗯 真的就希望我可以按到martik吧 哈哈 謝謝 :)

UTP,University Technology Petronas,考完试后其实你可以去搜寻,不同单位会给予不同的奖学金。

现在是中五生吗?

要加油咯!

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-17 20:58:41 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-1-17 19:00
这样说,会不会有某个module的人数爆满...然后申请转科系的不批准转?0.0

对了,其实matrik和form 6谁先 ...

应该不会,其实module I 的人数会比较多,其他module的反而比较少。

会有流动的,你要申请去module II, 但有的人想要module I 的嘛。

我不能打包票申请一定会通过,但我那年确实几乎每个申请的都得到他们想要的。不要担心太多。

现在中五生吗?

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-1-17 21:18:12 |只看该作者
潇潇橙 发表于 2014-1-17 21:58
应该不会,其实module I 的人数会比较多,其他module的反而比较少。

会有流动的,你要申请去module II, ...

这样哦,那申请不成功的话怎么办啊?放弃读么?还是硬着头皮读?><

我现在是等着SPM成绩...算是毕业生吧?
我有申请matrik,就不知道中不中><(不过问便便先~)

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-17 21:26:22 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-1-17 22:18
这样哦,那申请不成功的话怎么办啊?放弃读么?还是硬着头皮读?><

我现在是等着SPM成绩...算是毕业生吧 ...

这个是你的选择了,我无法帮你决定什么。你其实想要的是什么,就会做出你要的决定。

其实除了matrik也有奖学金的。你不妨现在可以去搜寻 下,以免得到成绩后手脚慌 :P

很多别的私人机构给予的奖学金也很优厚,全免的、有的也可到国外。你也可尝试去jpa申请国外的奖学金。matrik不一定能中,能有多个机会是机会

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-1-17 22:20:13 |只看该作者
潇潇橙 发表于 2014-1-17 22:26
这个是你的选择了,我无法帮你决定什么。你其实想要的是什么,就会做出你要的决定。

其实除了matrik也有 ...

其实我对我自己的成绩不是很有信心...因为感觉奖学金都是要成绩非常好的...

我这种有点不稳定的成绩不懂...有没有希望...也就是因为这样,我目前才会只等matrik不然就是中六...

拿预考来说吧...我预考好听叫8A2B
可是那个A细分的话其实是2A+、2A、4A-、2B...(虽然有一科A- 的其实多一分就A了...QAQ)
你觉得这样的成绩会有希望么?

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-17 22:31:13 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-1-17 23:20
其实我对我自己的成绩不是很有信心...因为感觉奖学金都是要成绩非常好的...

我这种有点不稳定的成绩不懂 ...

有达到最低标准就行了

其实如果真要拿matrik,其实也不容易拿哦(至少要数学,高数,物理,生物,化学都拿A+)

你都申请,不理它什么成绩标准,偶尔有空位他们也会给你来面试的机会(最重要的还是面试啊啊)。我其实成绩并没于很顶级,属于中上,奖学金的要求很高,我都不理一一申请,有些也拿到面试机会,不过得不到,只有matrik中到而已。

预考不算什么,重要的还是你的spm成绩啊。你现在只需要做的,就是搜寻有什么奖学金可申请(如果可以的话),还有享受假期!!!以后再读书,会比中学更忙的了

对了,其实matrik和form 6谁先开课的?><

中六先开课的,但第一两个星期都是没有上课,作介绍而已。

其实如果拿不到第一帮matrik,可以申请第二帮的……
可以问你哪里人?住在城市(bandar)还是市区(luar bandar)?

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-17 22:35:46 |只看该作者
拿预考来说吧...我预考好听叫8A2B
可是那个A细分的话其实是2A+、2A、4A-、2B...(虽然有一科A- 的其实多一分就A了...QAQ)

其实,橙的预考比你更差,六个A里面只有两个A+,外加三个B+和一个C,那个C恰好是历史。不过,在spm拿到出乎预料的好成绩,9A一个B+(当然也是历史),9A里有6个A+。

努力终究会有回报。你现在担忧也无法改变什么,最重要的还是好好享受假期,好好吧没有做过的事情全部做完吧!!

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-1-18 12:26:22 |只看该作者
潇潇橙 发表于 2014-1-17 21:55
UTP,University Technology Petronas,考完试后其实你可以去搜寻,不同单位会给予不同的奖学金。

现在 ...

橙的成绩也太强

我目前也才中4  我知道我问得太快了 ~
可是至少我也要做准备 让我知道什么可以申请之类
不然到时候考完SPM 在那边呆呆的不知道要干嘛

好的 ~ 我想问 女生读ENginerr 真的很奇怪吗 ?
因为就突然有个人问我以后要当什么
我就说 :"工程师"
他直接说 :"女生很难当的啦~"

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-1-18 13:45:55 |只看该作者
潇潇橙 发表于 2014-1-17 23:31
有达到最低标准就行了

其实如果真要拿matrik,其实也不容易拿哦(至少要数学,高数,物理,生物,化学都 ...

哦哦

假期是没什么机会享受的啦...我的假期都去打工了...

这样说来,matrik的通知信是中六开课后才会收到?0.0

我是吉打人,不过住的地区挺大的..算是城市吧?