楼主: autumn912

關於assignment的一些小調查 [复制链接]

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-11 20:49:52 |只看该作者
黑猫 发表于 2012-11-11 08:42 PM
能pass就很开心了咯 囧
我班上的人都是这样的,包括我自己啦 = =

我讀business management的
presentation也不是每一科都要,可是目前看來好像大多數(4科有3科)都要presentation

已有 1 人评分学币 收起 理由
黑猫 + 10 我大概每完成一个作品(?)就要present一.

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
団長 发表于 2012-11-11 21:13:37 |只看该作者

1.
INDIVIDUAL....
我的大学Group都是老师安排的...每个Group都只有1个华人
不是我种族歧视,
但你会发现到你很多时候都在把Group Assignment当Individual的做

2. 自己选,就怕猪一样的队友

3. 默默地把他(她)的部分也扛下來

4. Report...个人演说能力很差

5. 平衡就好 不过似乎做Assignment比考试简单(除了一些比较龟毛的叫兽)

Walao Eh! 马来西亚ACG及休闲娱乐区
http://blog.walao-eh.com/

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2012-11-12 02:45:03 |只看该作者
1. 你們比較喜歡group還是individual assignment?為什麼? (可以給超出1個理由)
individual 吧。会比较勤劳赶assignment...
而且不用看groupmate的脸色~
不用怕分工不均而吵架~

2. 你們比較喜歡自己選組員還是由老師規定?(雖然這問題有點廢但我還是想問)
為什麼?
自己选....这样才可以跟到自己的partner...
可是如果在班上没有朋友的话,
就老师规定会比较好吧~
所以说,在college,多多少少也要有3个朋友...
好让做assignment的时候有group XD

3. 如果遇到不合作/不負責任的組員,你會選擇
(二)默默地把他(她)的部分也扛下來
(三)警告/提醒對方他(她)的責任

4. 你們比較喜歡通過report還是presentation得分?為什麼?
這兩者你認為哪個比較容易得分?
我比较喜欢report因为我比较讨厌presentation=。=
report应该会比较容易得分,
因为资料可以上网找...
如果presentation的话,
要我站在台上,然后背出台词,
我办不到:(

5. 你喜歡assignment-based還是exam-based多一點?為什麼?
assignment 吧。
可以上网找资料啊:D
如果assignment高分的话,

那么考试的时候就不会太压力了。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-11-12 09:28:32 |只看该作者
1. 你們比較喜歡group還是individual assignment?為什麼? (可以給超出1個理由)
只要我的group member都会识相,我比较喜欢group
因为至少不会那么苦命的感觉 - -
而且individual要很有推动力,我没有 QAQ
不过group最大的坏处就是自己的group member未必都那么合作的 - -
偶尔还是会喜欢individual啦 ==

2. 你們比較喜歡自己選組員還是由老師規定?(雖然這問題有點廢但我還是想問)
為什麼?
比较喜欢自己选,因为至少不会看到自己不喜欢的人 【瞪
虽然老师选会很有惊喜,不过偶尔还是会惊喜过头 【滚地

不可能让队员扛下他的责任啊
他以为他是谁啊?= =
如果真的不愿意改,就报告老师之类的
杀手锏有时候真的不到时机不会用啊 - -

4. 你們比較喜歡通過report還是presentation得分?為什麼?
Report,因为我的presentation通常很烂 ==
不过觉得presentation会比较容易得分,因为时间很短
准备充足的话,完全score应该没问题

5. 你喜歡assignment-based還是exam-based多一點?為什麼?
exam-based,因为我习惯考试,不习惯做功课 【被丢
assignment-based也有他的好啦,就是把平日的时间都拿去读书了
然后就可以丢掉不用理
exam-based的话要读course的内容,然后考试不会就完了
如果不喜欢的科目,其实assignment-based最好 - -

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-11-12 10:38:40 |只看该作者
喜欢group吧。感觉比较多人给idea会比较好。

為什麼?
自己选择。因为试过遇到pattern多多又不做东西的组员,害我那时压力到在老师的办公室哭。==所以后来都选择和那些有心做报告的人一组。

报告吧。因为报告占的分数比较多,而且做好了可以先请老师检查然后修改。呈献比较难啊,有些人英文不好,有些人不习惯在台上讲话,或者有的人本来就不会讲话。==

两个都有两个的好,选不出。><
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2012-11-12 16:55:08 |只看该作者

individual,我喜欢尽快把assignment赶完,然后就可以专心对付期中考。如果是group assignment的话,大家讨论到来都很迟了。

其实现在都有固定的groupmate,都是会做事的人,大家也很熟了,有不明白的大家都可以拿出来讨论。不像year 1时,大家还不熟,我也不敢一直催。

ps:基本上,我们只有group assignment。presentation 也都是一样,只是有时会算individual mark。

為什麼?

自己。都已经大学了,这种事还是要自己决定的,不喜欢被控制。

(一)直接向老師匯報
(四)管他,要死大家一起死啦!

以前的我是 (二)。但现在跟groupmate熟了,虽然还是说服不了他们轮流做leader,但是现在慢慢可以分一些琐碎事给他们(虽然说是琐碎事,可常常还是要花好几个小时才能搞定)。

话说这个学期遇到一个新的groupmate,很没礼貌,也没问过我们就直接把名字写进我们的组。我们都已经有默契了,也商量好要怎么做了,她这么一来打乱我们的schedule。下面是我跟她的对话。

"明天下午六点可以来个discussion?"
"我上课到五点而已“
“那你可以在我们的课室外面等一等吗?等我们一break(大概五点)就出去和你讨论”
“这样好了,我拿question 1,你们两个做question 2,ok吗?” (总分40分,她一个人就拿了16分,没关系,我们想看看她到底有多强。)
"ok,你几时可以交draft给我?你懂我们的email吗?可不可以给我们你的email?"
"我还没开始做哦,等我做完了就会交给你了”
“那可以在下星期四之前交给我们吗?你懂我们的email吗?可不可以给我们你的email?"
"ok." (看到这个回复我都快吐血了, 问了两次还是拿不到email。)

“我们对你做的东西有些疑惑,明天会去问老师,另外你的references呢?” (照我朋友说的,以为她是个很厉害的人,没想到做出来的东西让我们傻眼,其中两个小题各4分,point竟然是一模一样的。)
“给我你们的id和course name,我明天拿去交给老师就好了。”

我气到不知该回她什么才好,答非所问嘛。没办法,直接打过去给她,他给我们的回复是,我朋友也是这么做的。
反正到后来我们只好自己做了,本来想去跟老师投诉的,不过之后我对她说出我的不满,她一直说对不起说道我都不好意思了

重点是: assignment已经交了,我们根本连她的样子都还没见过!

report。其实presentation也还ok,只是怕老师问问题而已。

exam-based。尤其accounting 、economic,这些考试会更简单。
如果是纯theory的科目,就希望有assignment,不过也不要占太多。

铜牌会员

潜水中的猪

学币
学分
贝壳
文采
天空·蓝 发表于 2012-11-12 20:48:25 |只看该作者
虽然我是中学生可因为学校是走assignment based的(IB),就爽爽来凑个脚了~

还是会选individual assignment。 虽然说有机会和不错的组员安排到同一组可是group work很明显就要一起做,单单从繁忙的时间里找出大家都适合的时间一起完成就真的很难!(再加上很多人都有补习就弄到时间真的很有限)><即使说分配好然后自己回家慢慢做,可这往往会发生意见分歧的可能。很有可能到最后送给最后一个人整理时自己的东西会改很多因为内容不符等等@@

為什麼?
自己选。老师选的话很可能有默契的朋友就会远离我,当然最后的成果也没意象中的好~再加上有些同学真的很不适合group work,想起来都怕。><

(一)直接向老師匯報
(四)管他,要死大家一起死啦!

我是会默默扛下责任帮他做完的那种人。分数还是次要,可能是我对作品的完美要求吧……分数低无所谓,最重要那东西达到我满意的程度等等……所以我也比较喜欢individual work。

本人比较喜欢presentation,可能是因为比较多花样,也可能是因为我本身就比较喜欢讲话的感觉。总觉得report有个格式,很限制自己,presentation的话可以用不同方式呈现自己的想法。但最重要的是,准备presentation比写report更能让自己学到东西。

本人是个完完全全只能接受assignment-based教育的学生。第一,exam-based的除了平时的用功,作答技巧似乎更重要,如果作答技巧纯熟,背功一流,考试真的不怎么会难倒你。第二,assignment-based教育会让你把知识引用在现实生活中,至少从assignment就可以了解你的程度,当然copy&paste啦。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-13 22:11:46 |只看该作者
猪小妹 发表于 2012-11-12 02:45 AM
individual 吧。会比较勤劳 ...

1. 我今天才跟我組員吵了一架orz
有時候有不同的意見,我努力用比較好聽的方式去說,對方還是講不聽覺得我錯他對
要不然就是我一直催,她就不爽
我也只是想早點做完可以focus其他科的assignment嘛

2. 嗯嗯
跟自己合得來的朋友做事也不必害怕對方不負責任,因為我們都清楚對方的為人

4. 可是有些資料很難找,比如statistic
通常要我寫我的看法我可以寫,可是要有facts和引用別人的論點就比較棘手

presentation我都只記重點,然後自己再隨便elaborate
最好不要背,只要明白你的內容自然就會present

5. 我其實並沒有特別依賴assignment或是exam,兩者都全力以赴
可是如果我覺得某一個不能拿高分,我才會在另一方面加把勁

lucky_u 发表于 2012-11-12 09:28 AM
只要我的group member都会识 ...

1. 可是很多大學和學院顯示的結果是,很多group member都很不識相

4. 有嗎? 我每次presentation都不懂拿幾分的
除了某些科可以偷瞄一下presentation的分數
但總的來說還算好的

Giny洁妮 发表于 2012-11-12 10:38 AM

1. 可是有很多意見分歧會鬧到不愉快
當然有idea始終還是好過全部靜靜不出聲

2. 可是真的很難找到有心做報告的人
我也試過全部東西都丟給我負責,結果不止臉長青春痘長得很厲害,精神還一度崩潰

4. 嗯...可是有些lecturer很串,請教反而被罵,搞到我有時都不敢問她= =|||
只要不要用背的,偶爾的眼神交流到位,就ok了

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-11-13 22:18:54 |只看该作者
autumn912 发表于 2012-11-13 10:11 PM
1. 我今天才跟我組員吵了一架orz
有時候有不同的意見,我努力用比較好聽的方式去說,對方還是講不聽覺得 ...

所以只能希望自己多点individual
然后找个推动力去完成它 - -

presentation我真的不太行
每次都会被推到死角的 QAQ
人家的presentation烂我的还比他们烂 【滚地

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-13 22:21:12 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-11-13 10:18 PM
所以只能希望自己多点individual
然后找个推动力去完成它 - -

只要你把截止日期大大的放在你的電腦前
然後把你的lecturer畫得像個大惡魔母夜叉那樣
包你有那個推動力趕走撒旦啦(誒?)

推到死角是?
呃...有時我也是不懂我在present什麼但我都努力控制自己不要用背的

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-11-13 22:30:13 |只看该作者
autumn912 发表于 2012-11-13 10:21 PM
只要你把截止日期大大的放在你的電腦前
然後把你的lecturer畫得像個大惡魔母夜叉那樣
包你有那個推動力趕 ...

时间感通常跟我八字不合
明明还有三个星期,结果很快就到了 【滚地

简单来说就是我被问倒了
【天音:你准备不够啊 ==
我尽量用背的,因为看slide说很悲剧 QAQ

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-13 22:33:59 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-11-13 10:30 PM
时间感通常跟我八字不合
明明还有三个星期,结果很快就到了 【滚地

去你的八字不合啦xDDD
光陰似箭這個小學時期就學過了啊所以你要學會比箭更快(啊?)

有時我被問倒我也是看看組員,然後組員會幫我反駁xDDD
但多數還是會努力自己想idea告訴老師吧,不然就乖乖被shoot咯T_T

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-11-13 22:38:13 |只看该作者
autumn912 发表于 2012-11-13 10:33 PM
去你的八字不合啦xDDD
光陰似箭這個小學時期就學過了啊所以你要學會比箭更快(啊?)

人体极限限制我不能比箭还快啊。。。

individual presentation的话就没人救啊 QAQ
目前我还没做到group presentation
【还没出去present过啦,只是预定两个group presentation】

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-13 22:39:25 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-11-13 10:38 PM
人体极限限制我不能比箭还快啊。。。

individual presentation的话就没人救啊 QAQ

突然很慶幸我每次都是group presentation不是individual哈哈哈有時候group work還是有好處的啊

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-11-13 22:42:48 |只看该作者
autumn912 发表于 2012-11-13 10:39 PM
突然很慶幸我每次都是group presentation不是individual哈哈哈有時候group work還是有好處的啊 ...

每次都遇到group work你是什么course啊?
【天音:上面她已经提过了自己去看 - -
我的大概绝大部分individual assignment吧?
group presentation在预定要拿的科目听说有要求 ==