楼主: 神风情

[原创] 情人节特写集 ( 12個月全部完成 )     [复制链接]

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-5-15 20:17:09 |只看该作者
宋凯文 发表于 2012-5-15 03:45 PM
江的怎对啊!

请问是什么意思呢?

不合逻辑?
还是什么?

敬请给意见

学币
学分
贝壳
文采
宋凯文 发表于 2012-5-16 07:54:23 |只看该作者
对不起,写错字,应该是讲的真对啊!

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-6-8 21:22:15 |只看该作者

[ 6 月 14日 情人节特写 - AMOR ]

前言 :
有些爱情是永恒不变 , 至少另一半的离开不是一个问题

1.

" 女儿呀 , 明天你就是别人的妻子了。 你就要好好做个妻子知道吗 ? "
女生坐在椅子上 , 看着镜子里笑着流着眼泪的妈妈 , 哭了 。

...

" 渊 , 明天你就是人家的丈夫了 , 要好好疼人家的女儿 。 人家把女儿交给你就是信任你 , 别让人失望了 。 "
男生坐在沙发上 , 笑着 。

2011年11月11日 , 男生女生携手走过红地毯 , 接受亲朋戚友的祝福 。

2.

就这样他们度过了2011年的最后一天 。

" 我们会永远走下去吗 ? "
阳台的四人沙发上 , 女生躺在男生的大腿上 , 幸福地笑着 。

" 你说呢 ? "
男生拨弄着女生被晚风吹拂的发丝 , 同样幸福地笑了 。

" 我想亲耳听你说 。 "
女生把头望向男生 。

" 没有比行动来得更真实的 。 "
男生在女生的脸蛋上轻轻印上一个吻 。

他们都好幸福 。

3.

这些月日 , 男生和女生都往罗马度蜜月去 。
这个主意全出自女生的心意 , 因为女生很喜欢 ROMA 到转来 AMOR 的意思 , 也就是拉丁文中 " 爱 "的意思 。
男生顺着女生就把蜜月地点定在那儿 , 一年的假期哪里都不去 , 只在那里就足够 。
或许在男生心中 , 有女生就已经足够了 。

在那里 , 女生和男生暂时居住在一家罗马人的家里 。
那里的人都好热情 , 尤其知道了他们是度蜜月的更识趣地经常让他们过两人的世界 。

" 你喜欢这里吗 ? "
女生在草原奔跑着 。

" 你喜欢吗 ? "
男生反问 。

" 我好喜欢 。 "
女生停在男生面前 。

" 我也好喜欢 。 "
男生再一次轻吻了女生 。

" 你真的很好 。 "
女生说 。

" 我们曾经发誓 。 "
男生笑笑 , 抱着女生就在草原上狂奔 。

4.

那几个月 , 女生和男生常常参观罗马天主教的教堂和参与他们的活动 。

" 我真的很喜欢这里 。 "
女生说 。

" 以后我们来这里共度晚年怎样 ? "
男生搔着女生的长发 。

" 嗯 。 "
女生静静睡在男生的肩膀上 。

男生看着女生的脸 , 他发现他真的很幸福 。
他在女生脸上看到自己的未来 , 年老的样子 。

5.

今天是 2012年6月14日 。
他们一早醒来 , 就向这家主人说明他们今晚不会回来 。

" Usted cuando volver ? " ( 你们几时回来 ? )
主人的一个4岁女儿 , Annia 凑前来抓着女生的手 。

" Nosotros volver manana 。 " ( 我们明天才回来 。)
女生俯下身捏了小女孩的脸庞一下 。
她真的很可爱 。

" Deseo usted feliz 。 " ( 祝你们开心 。)
小孩天真无邪地说 。

" Gracias 。" ( 谢谢 。 )
男生女生一同说 , 便出门了 。

走在街道上 ...

整条街今天仿佛因为情人节变得更加热闹 , 一路走来都不缺甜蜜情侣的身子 。
男生女生也被他们感染了变得更加兴奋 。
这是他们婚后过得第一个情人节 。

他们走在大街小巷 , 拍下了不少照片 。
有时就请路过的人儿帮他们合照 , 有时就拍拍风景 。

他们都好开心 。

6.

晚上 , 他们在一间叫 " Sueño " ( 梦想 ) 的餐馆里吃着晚餐 。

" 还有3个小时 , 这个情人节就结束了 。 "
女生看着窗外的风景 。

" 我们还有很多个情人节 。 "
男生抓起女生的手 。

" 因为有你 , 这个情人节才会那么美丽 。 "
女生为男生送上一口半生熟的鱼扒 。

" 很好吃 。 "
男生笑得灿烂 。

" 你先等我一会儿 , 我出去一下 。 "
女生说 , 便拿起手提袋冲出餐馆了 。

" 喂 ! 你去哪里啦 ? "
男生话未落 , 女生就已经在窗口外给了男生一个鬼脸 , 叫男生耐心等待 。

" 真是的 。 "
男生虽然很不放心 , 但也没有追出去 。
他知道女生一定是去为情人节准备一些什么 。

男生从口袋里摸出了两条合起来就会变成 " AMOR " 字眼的情侣手链 。
放在了女生的座位上 , 准备给她一个惊喜 。

7.

" Bienvenida 。 " ( 欢迎 。)
一间项链小店的女工作人员帮女生开了门 。

" Estoy buscando un collar de pareja 。" ( 我要找情侣项链 。)
女生急匆匆地说 , 眼睛就往大大小小的柜子上搜索心仪的项链 。

找了一会儿 , 女生的视线停留在两条合起来就是 " AMOR "  字眼的项链上 。

女生向女工作人员要了这一对项链 , 露出满意的笑容 。
她准备给男生一个惊喜 。

8.

雨下起了 。
男生在餐馆等得心急 , 就结了账拿起手链离开了餐馆 。
男生跟着刚刚女生离开的方向走去 。

" 你在哪里呀 , 我很担心你 ! "
男生拨电给女生 。

" 我在一个地方 , 不能告诉你 。"
女生调皮地说 。

" 唉 , 快说吧 。 我真的很担心你 。 "
男生心急了 。

" 我在 ... "

" 嘭 ! "

一声巨响传入了男生的耳畔 ...

" 喂 ! 喂 ! 怎么了 ? "
男生着急地狂奔着 , 跑向一个不知道会去到什么地方的方向 。

9.

男生跑得好快 , 速度在他看到马路中央挤着一群人后减速 。

" 不会的 , 不会的 ! "
男生往那个方向狂奔 。

推开人群 , 男生电话瞬间坠落 , 膝盖就像哑铃那么重 。
他跪在女生的旁边 。
身边的路人纷纷举起电话 , 报警的报警 , 通知医院的通知医院 。

" 不是的 , 心心快点醒来 , 快点醒来 ! "
男生不断嘶喊着 。

" Lo siento , lo siento 。" ( 对不起 , 对不起 。)
那个司机不断向男生道歉 。

" 住嘴 ! "
男生不再理会他说的是华语 , 他放声大哭 。
他第一次尝到眼泪参杂落雨的味道 。
女生已经毫无自觉了 。

雨中 , 男生轻吻了女生一下 。
如回忆里的经验一样 。
只是女生不再露出幸福的笑颜 。

10.

在警察的搜寻中找到了女生意外之前所买下的 " AMOR " 情侣项链 。
男生掏出了自己口袋里的 " AMOR " 情侣手链 。
天生的一对 。
而偏偏在男生选购的时候却没有看见有这款项链 。

" 命中注定 ? "
男生望着停尸房里的 女生 。
他为自己戴上了手链项链 , 同时也为女生套上了另一半 。

2012年6月14日夜晚 , 女生在 " 爱 " 之度离开了男生 。
男生悲痛欲绝为冰冷的女生送上了冰冷的轻吻 。

2012年6月14日 , 亲吻情人节 。
2012年6月14日 , 属于女生男生最后的情人节 。

P\S : 2012年6月14日 亲吻情人节特写

这次早写了 , 因为害怕到时没有时间写 。
然后那些罗马文绝对不可信 , 只是google translate , 抱歉各位 。
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
大白 + 10 嗯,个人意见是情节有点普遍=3=不过文笔不.
米米丫 + 5 【抱抱】

总评分: 学分 + 5  学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-6-8 21:57:28 |只看该作者
很喜欢你的文笔
描写得很简单
但是又充满情感

不过结局真的很悲惨
相爱的人结局都是死啊 ><
一切都是最好的安排 ❤♥

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-6-8 21:59:41 |只看该作者
接受亲朋戚友的祝福

这句好像跟前面的重叠了~
换成建立家庭, 展开人生的另一个旅程, 你觉得怎么样呢 ?

尤其是知道了他们是度蜜月的更识趣的经常让让他们过两人的世界

我觉得改成尤其是知道了他们是度蜜月的新婚夫妻, 更识趣的经常让他们独处, 过甜蜜的两人世界。

男生笑笑, 就在草原上抱着女生狂奔

背着/拉着女生的手狂奔会比较好吗?

就像哑铃那么重(错别字)

写得很不错哦~
加油:D
期待你的下一篇作品#^_^
如果拥有之后,注定要失去,那么宁可从未拥有。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-6-8 22:05:57 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-6-8 09:57 PM
很喜欢你的文笔
描写得很简单
但是又充满情感

因为我想不到开心的结局(砸)
我不想亲亲 , 亲到完XD

谢谢=)

影月夜 发表于 2012-6-8 09:59 PM
这句好像跟前面的重叠了~
换成建立家庭, 展开人生的另一个旅程, 你觉得怎么样呢 ?

你给我的句子 , 我收到了
但是我不会改去上面
因为我想以自己的呈现
希望你不要介意噢

谢谢你给我提醒=)

那么就要等到下个月了

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-6-8 22:11:37 |只看该作者
神风情 发表于 2012-6-8 10:05 PM

你很有自己的想法#^_^
我不会介意的~
继续加油哦:D
已有 1 人评分学币 收起 理由
神风情 + 5 嗯=)

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-6-8 22:12:58 |只看该作者
神风情 发表于 2012-6-8 10:05 PM

哈哈因为你写得很真
读进心里感觉好痛啊 :/

我也很期待你的下一个作品
加油 :)
神风情 + 5 嗯=)

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-7-22 20:45:04 |只看该作者

[ 7 月 14 日情人节特写 - 相思 ]

前言 :
相处了数十年 , 你的离开
即使再说多少回 , 我也不会习惯没有你的日子

1.

" 老太太 , 我们结婚多少年了 ? "
屋外 , 有个老公公左手搭在身边老婆婆的肩膀上 , 轻搂着她欣赏金黄灿灿的夕阳 。

" 呵呵 , 我们前一年就是钻石婚了 。 "
老婆婆轻轻地把头放在老公公的胸前 , 感受着他一起一伏的心跳 。

" 钻石是什么呀 ? "
老公公说 。

" 钻石就是60年呀 , 老头 。 "
老婆婆望了望头上的老公公 。

" 噢噢 。我们携手走过那么多年啦 ? "
老公公缓慢地说 。

" 是呀 , 我们20岁那年都已经结婚了 。 "
老婆婆像是要唤醒一些回忆 。

" 阿信都已经结婚生孩子了 。 "
老公公还是看着远方的咸蛋黄 。

" 月儿也不差 , 考上了一个博士 。"
老婆婆说着 。

" 想起当年 , 你追我的岁月 。 哈哈 。 "
老公公故意看了老婆婆一眼 。

" 是老头你追我啦 。 男追女隔层纱 , 女追男隔重山呀 。 "
老婆婆调整了一下坐姿 。

" 什么 , 明明就是 .... "

那一个傍晚 , 老公公和老婆婆就这样聊着当初 。
聊得天昏了 , 他们都累了 。

2.

这个早上 , 老公公像往常那样戴上了老花眼镜看着报纸 。
老婆婆则在一旁修剪着盆栽 。

" 嗖 ! "
一阵风吹来 , 报纸散落一地 。

" 怎么那么不小心 ? "
老婆婆停下修剪着紫罗兰的手 , 望向老公公那方向 。

" 都是风的错 。 "
老公公站起身 , 准备把报纸一张张拾起 。

" 老头 , 别拾啦 , 一站一弯腰的容易弄伤 。 "
老婆婆在旁劝着 , 想起老公公的血压高和心脏病 。

" 没事的 , 小事一桩 。 "
老爷爷弯下了腰 。

" 真是的 。"
老婆婆摇摇头 , 帮老公公拾起吹到她脚边的一张报纸 。

" 你继续做你的事吧 , 媳妇最喜欢紫罗兰 , 修剪好了今晚就送给她 。 "
老公公再一次弯起身 , 说 。
脸部微微涨红 。

" 嗯 ! "
老婆婆丝毫没有注意到老公公涨红的脸 。

3.

把报纸拾起了 。

" 呵 ... 呵 ... "
老公公按着桌边急急地喘息着 。

" 老头 , 你没事吧 ? "
老婆婆从椅子上站起 , 脚步缓慢地走到老公公身边 。

此时的老公公按着心脏 , 脸部涨红得就像把番茄汁倒在脸上那般 。

" 呵 ... 呵 ... 呵 ... "
跌坐在椅子上的老公公呼吸不但没有顺畅下来 , 而且越来越急速 。
按着的心脏起伏得很大很快 , 眼睛瞪得老大 , 呼出的空气比吸引的氧气还要多 。

" 老头 , 老头 ! "
老婆婆紧张得只能按着老爷爷的胸部 , 什么也不能做 。

很快的 , 老公公没有了任何的意识 。
呼吸很散漫 。

" 阿信 , 快点回来 ! 你爸爸晕倒了 ! "
老婆婆即使把嘴巴张得再大 , 声音也不会太高 。

岁月的确在他们身上留下了某些东西 。

4.

急症室的门索然被打开了 。

" 医生医生 , 我爸爸怎样了 ? "
老公公和老婆婆的结晶品 , 阿信冲上前去拉住医生的手臂紧张地问 。

" 对不起 , 我们尽力了 。 "
非常戏剧化的对白 。

" 哇哇哇哇 ! 怎么会这样 ? 只是拾报纸而已 。 "
老婆婆因为有媳妇的搀扶才没有跌坐在地上 。

" 医生 , 为什么会这样 ? "
两老的子女也已泪流满脸 。

" 一弯一起的动作对于一个80多岁的老人家来说是很重的动作 。 再加上老先生有心脏病和高血压 , 所以让其的血管承受不了而爆血管 。 抢救过程中老先生的心跳一度非常强烈 , 证明了老先生有很强的意识 , 但是终究还是无能为力 。 "
医生拉下了阿信的手 , 就交代了身边的护士几句便离开 。

" 阿顺 ! "
老婆婆疾步进入了急症室 。

5.

停尸房里 , 老公公的脸就像不再有着光彩 。
嘴角轻轻地牵起了 。

" 老婆婆 , 你说以后我们谁会想离开这个世界 ? "
老公公曾经说过这么一句话 。

" 没有前后排名 , 是一起 。 "
当时 , 老婆婆是这样说的 。

" 我觉得是我 , 我的身体没有你那么好 ... "

" 哇 ! 老公公为什么你要先丢下我离开 ? "
老婆婆就像三岁小孩失去玩具那样嚎啕大哭 。

身边站着的子女都按着脸跟着哭了起来 。

" 以后不管谁先走了 , 另一个都要好好活下去 。 "
这是哪次对话 , 老公公说的最后一句话 。

" 60年了 ! 我该如何习惯 ? "
老婆婆哭晕在老公公冰冷的身体上 。

6.

一年了 。
老公公离开老婆婆整整一年了 。

儿子在老婆婆的再三请求下终于答应把老公公的坟墓设在老家的后院处 。

老婆婆这一年的身体每况愈下 , 吃得很少 , 身体瘦削了不少 。

" 妈妈 , 你回来和我们一起住吧 。"
儿子曾经多番提出这个要求 。
看见妈妈的身体状况如此变差下去 , 儿子女儿也很担心 。

" 不用了 , 这里才有我和你们爸爸的回忆 。"
每每 , 老婆婆都是这样说的 。

" 老公公 , 这一年 , 你过得怎样 ? "
" 老公公 , 有没有投胎到你要去的地方啦 ? 哈哈 。 "
" 老公公 , 这个饭桌好像变得很冷清了 。"
" 今天发生了一宗枪杀案 , 现在的社会真是恐怖 。"
老婆婆每天都会坐在老公公的坟墓前 , 和老公公谈天 。

" 老公公 , 这幅画还记得吗 ? "
老婆婆取下了挂在床头上的相思鸟图画 。

" 老公公这幅画好美呀 。 "
有一年的春天 , 老公公和老婆婆在逛街时看见一间画廊的墙上挂着一副相思鸟的墨画 。

" 美就买吧 。 老婆婆 , 觉不觉得这幅画很像我们 ? "
老公公当时牵着老婆婆的手 , 说道 。

" 为什么叫做相思鸟 ? "
当时 , 老婆婆是这样问的 。

" 相思鸟之所以叫做这个名字 , 是因为相思鸟一生只会有一个伴 。 若这个伴死去 , 另一个伴也活不久了 。同样会因相思而去 , 应该算是最痴情的鸟吧 。 "
老公公答 。

" 你说的话 , 我到现在都没有忘记过 。"
老婆婆的眼睛在画的玻璃上滑落 。

7.

2012年7月14日 。

今天 , 老婆婆的精神格外的好 。
前那几个星期 , 老婆婆发了一次高烧 , 把孩子们都吓得马上把她接回家照顾 。

这天 , 老婆婆乘着儿子媳妇都去上班了便偷偷地回到了老家来 。
体温在昨天升到39.5摄氏 。

" 老头 , 听人说今天是银色情人节 。 我特地回来看你了 , 我们都老得头发发白了 。 "
老婆婆抹着老公公坟墓上的字眼 。

" 今天天气特别好 , 我的精神也特别好 。 但是却有点像是回光返照 。 哈哈 。"
老婆婆又再一次说着说着 , 眼泪落下 。

" 这一年 , 我都在想着下去陪你 , 只是又不能让孩子们牵挂 。 我真的非常矛盾 。"
老婆婆站起身 , 走进房间 。

" 嘭 ! "
玻璃撒在地上 , 变成了碎片 。
老婆婆倒在地上 , 眼泪划过脸颊 , 嘴角轻翘着 。

" 有个女孩叫晓娟 , 辫子长得有些卷 ... "
" 张晓娟怕老鼠噢 ? 哈哈哈 。 "
" 你这个女孩 , 谁教得你那么粗鲁 ? "
" 以后不管谁先走了 , 另一个都要好好活下去 。 "
" 我要让你做全世界最幸福最幸福的女人 。 "
" 能当我的妻子吗 ? "
" 什么是钻石 ? "
" 相思鸟之所以叫做这个名字 , 是因为相思鸟一生只会有一个伴 。 若这个伴死去 , 另一个伴也活不久了 。同样会因相思而去 , 应该算是最痴情的鸟吧 。 "
跌在地上那几分钟 , 老婆婆的脑海耳畔全是老公公的声音背影 。

" 老公公 ... "

8.

老公公去世后的一年 , 老婆婆也跟着离开这个世界了 。
两老的子女都把父母的墓碑放在一起 。

这是一段属于两个银色头发的老人的银色爱情故事 。

如今画变得灰黄 , 爱情却仍然青涩 。

P\S : 2012年7月14日 银色情人节特写

这次迟写了 , 因为一直想不到怎样写 。
这也不算很好 。
抱歉了 。
已有 3 人评分学分 学币 收起 理由
LunaandElune + 50 + 100 银色。
大白 + 20 这个真的很好啊(泪)不过双方称呼那里就有.
米米丫 + 10 + 20 不會不好呢,我看到哭了呢.........【抱】.

总评分: 学分 + 60  学币 + 140   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-7-22 21:15:03 |只看该作者
看到哭了哦,真的看到哭了.......
不會不好啊【摸頭】
雖然我還沒老還沒有男朋友還沒有老公還沒有像他們醬經歷60年的愛情的歲月。
但是“執子之手,與子偕老”這樣的愛情是我一直很嚮往的。
所以引起了很大的共鳴吧,所以看著看著就哭了啊.......
其實一直以來你都做得很好。
重要的不是寫得多好多精彩,而是究竟可以深入多少人多深的心坎呢【抱】
神风情 + 5 谢谢米米丫的支持(抱)

向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-7-24 08:41:05 |只看该作者
" 老婆婆 , 你说以后我们谁会想离开这个世界 ? "

写错字了吧? :)
应该是先离开

写得很好啊
我很喜欢 ><
我也是差点哭了

如果我是老婆婆
我也一样做不到 :/

很久之前梦见我男友死了
在梦里我是想着
他的丧礼办完之后
我也会去陪他

醒来后赶快打给他
幸好还能听见他的声音
哭死我 ==

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-7-24 20:47:05 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-7-24 08:41 AM
写错字了吧? :)
应该是先离开

噢~

错字
谢谢提醒

谢谢支持

看来很甜蜜
呵呵=)

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-7-25 22:09:05 @发自学海部落手机版 |只看该作者
" 你继续做你的事吧 , 媳妇最喜欢紫罗兰 , 修剪好了今晚就送给她 。 "
老公公再一次弯起身 , 说 。
脸部微微涨红 。

感觉上脸部微微涨红接不上上一句?
加个"但脸部已微微涨红"呢?

有个疑问: 呼吸不是急促吗?

*突然想到老婆婆唤老公公时可以用老头子
老公公唤老婆婆时可以叫老婆子

看完了以后, 真的很佩服你^ ^
因为你勇于突破~
这种题材不容易写, 因为都没经历过。
但你写得很不错呢:D

以上的是我的个人看法。
可以不用在乎的。 (我太久没写作, 都忘了怎么写了)

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-7-25 22:13:49 |只看该作者
影月夜 发表于 2012-7-25 10:09 PM
感觉上脸部微微涨红接不上上一句?
加个"但脸部已微微涨红"呢?

结果错字还是我的致命伤(捂脸
某日将会全部更改完

谢谢你的意见

谢谢支持=)
影月夜 + 6 加油:D

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

金牌会员

喵~

学币
学分
贝壳
文采
小黑猫女孩 发表于 2012-8-1 01:31:59 @发自学海部落手机版 |只看该作者
厄啊啊啊啊啊啊
生着病也看到哭啊
那老奶奶感觉很痴情哦
真的很感动到不知道要说什么。
加油,继续更新
神风情 + 5 谢谢支持