楼主: 爱哭的女孩

你是臨時抱佛腳的人嗎?   [复制链接]

银牌会员

耕心格主--- 洛桑

学币
学分
贝壳
文采
yanting0121 发表于 2012-5-11 22:41:23 |只看该作者
我是,完全是。

“事先准备”型的绝对不是我...
想当年我SPM也是前2个月才来烧香抱脚的啊~
已有 1 人评分学币 收起 理由
爱哭的女孩 + 1 你懂的

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。
艳如啼血惹人泪,婷婷玉立花也醉。

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2012-5-11 22:43:18 |只看该作者
只是好奇没临时抱佛脚的人是谁

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-5-11 22:51:56 |只看该作者
紫色双子 发表于 2012-5-11 10:40 PM
话说,我有3位处女座的同学。
他们真的不会临时抱佛脚的。
考试功课等,早早就计划好分配好时间,然后慢 ...

对络~ 所以我不是典型的处女座~
垂死挣扎的我偶尔成绩会比那些勤劳的人高分~

所以有时候可以抱到上帝脚的:D
如果拥有之后,注定要失去,那么宁可从未拥有。

铜牌会员

睡什麼睡起來嗨 |『白毛浮綠水 想睡大張偉』

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章

Yanni 发表于 2012-5-11 23:03:03 |只看该作者
我没有临时抱佛脚、我只是在作最后的冲刺 ! :D:D
爱哭的女孩 + 1 淡定

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-5-11 23:07:21 |只看该作者
我提议把那两个投‘不是’的小羊抓来烹煮,大家分着享用他们长期准备的鲜嫩脑袋吧~(邪恶地笑)
(众;这家伙绝对在妒嫉啊啊啊!!)
爱哭的女孩 + 1 唔現在有三個了……(磨刀)

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2012-5-11 23:14:14 |只看该作者

如果是考试的话……
我跟你说,我根本不能不临时抱佛脚的
因为兴趣不是读书!!
所以!! 我这边读那边出,根本记不到

好像那个sejarah,我读了5个bab,前面3个bab已经开始忘记一大半去
所以唯有越迟读越好,我的记忆每次不超过5天的,
只要一星期前读过的东西,我今天就忘记了……囧rz
已有 2 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 2 呜呜你连这点也传染给我。。(掐)你要对我.

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

开始和结束,都只是一线之差

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2012-5-11 23:15:22 |只看该作者
哇?讲到星座去了?lol
那好吧,来插嘴咯·~
话说星座分析都显示射手座乐观,开心~~【但本人另加 bonus : 懒散 ==】
因为懒~所以我都抱佛脚咯~诶?还有红茶!要淡定!don't worry be happy ~ 乐观些吧~!考试一定过得了的!

结果上场考试就是乱 tembak 。。==果然射手座这个名堂没错!
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
LunaandElune + 1 最后一句+1

总评分: 学分 + 1  学币 + 1   查看全部评分

纯粹最大字体

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

阿凉 发表于 2012-5-12 07:51:27 |只看该作者
我是
一直以來都是XD
而且一定要臨時讀的我腦子才會記得
太早做預習那些,我很快會忘記
所以我覺得臨時抱佛腳對我這個記憶短暫的人來說很適合:p
實不相瞞...spm我就臨時抱佛腳讀的

学币
学分
贝壳
文采
神经病儿童 发表于 2012-5-12 08:04:47 |只看该作者
我是的~尤其是sejarah~哈哈~

我的面子书~~大家请多多支持~~[url=h

金牌会员

我不叫陈佩

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

chenpei 发表于 2012-5-12 10:37:22 |只看该作者
我就是
考前睡不着
半夜才跑去读书
哈哈...

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2012-5-12 10:57:15 |只看该作者
考試什麽的都是浮雲吶 …

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

学币
学分
贝壳
文采
育韵 发表于 2012-5-12 12:09:59 @发自学海部落手机版 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2012-5-11 11:07 PM
我提议把那两个投‘不是’的小羊抓来烹煮,大家分着享用他们长期准备的鲜嫩脑袋吧~(邪恶地笑)
(众;这家 ...

我的脑袋很香很好吃的噢…(吃了你会后悔~~哈哈
考试嘛~;3读到哪里算哪里咯…
反正…这是要靠……"天时地力人和"的啊啊~XDD
天…好……地…好……人…好……考试就会好!…>¤<…(被砸
γυïи

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2012-5-12 12:26:15 @发自学海部落手机版 |只看该作者
绝对是。
正在努力地把自己归纳去″不是″当中 ( 昧着良心说 )

突樣未成年。

高级会员

金色的蛋

学币
学分
贝壳
文采
虞小賢 发表于 2012-5-12 13:31:21 |只看该作者
紫色双子 发表于 2012-5-11 10:40 PM
话说,我有3位处女座的同学。
他们真的不会临时抱佛脚的。
考试功课等,早早就计划好分配好时间,然后慢 ...

你是說土象星座嗎?
唉唷...
那些東西我根本對不上自己的星座...

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-5-12 13:57:20 |只看该作者

其实说实话
中学生很少可以真正体会到临时抱佛脚的刺激感
PMR前有至少6个大考,6个小考
然后功课方面老师也会比较仔细去看
到了考PMR的时候,大概的知识都有了
因为就算你说怎样忘记都好,你的大脑都存在记忆
只是读一下,记忆自然会回来
SPM前有至少4个大考,4个小考
也是一样到了真正考试的时候,基本的知识都有了
STPM的可能会比较倒霉
因为有些老师不会强制性要你交功课
这时候就看个人的造化了
不过,还是一样有很多考试帮你打好基础
到了有些大学的有些科系
有时候连mid sem都没有
所谓的assignment多数做一些废东西
然后一群人组一个group
只要找到好的group就什么都不用做了【拖走
到了真正会影响文凭的考试的前一两天的时候才是第一次翻开课本的第一面
那时候就可以真正体会那种刺激感了
不过,如果东西太过新鲜的话,或过多的话
基本上好成绩是不用奢望了
除非拥有接近爱因斯坦的头脑

其实我不懂是不是
因为我是看什么考试先
再看看我是不是不得空先
再做出风险评估【啥
【拖走
但是根据最近1年的统计
算是