楼主: hanceyuy

[分享] 颜俊杰《疯狂艺术家》     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-8-29 21:02:20 |只看该作者
讲到棋,我突然想到一个感兴趣的问题。
塔罗牌(啊这个有附图很好)、玛雅历史、密码构造那些是很明显有花时间下了功夫。
下棋的part有拿棋盘出来摆放?有一个part提到B4。
常常更新,看kacaubird.com

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-8-29 21:07:40 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2011-8-29 09:02 PM
讲到棋,我突然想到一个感兴趣的问题。
塔罗牌(啊这个有附图很好)、玛雅历史、密码构造那些是很明显有花 ...

其实棋盘是拿出来摆了
但是时隔已久(至少2年多了),然后又没有想到要记录起来
所以我根本忘记了那时候的阵型了【==】

铜牌会员

自恋又很可爱的小天使

学币
学分
贝壳
文采
清凝 发表于 2011-8-30 00:45:25 |只看该作者
我朋友一直在等着这本书涅。

话说,我也是从她那里知道这本书的。嘻嘻
已有 1 人评分学币 收起 理由
hanceyuy + 1 灌水自重。

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

关注我的部落格

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2011-8-31 21:51:21 |只看该作者

好吧为了避免透露太多剧情,我就随便随便说说算了。。。

1。话说剧情的从SMall Arcana 开始就让我觉得很混淆,背景的设定让我在读者的时候真是一丝不解。尤其纳米为何突然间在咖啡厅的附近出现更为诡异。那个咖啡厅到底是在哪个国家?剧情移植改变地点,很令人烦躁。当然地点设定杂乱的地点不知在这里。

2。时间设定。其实大致上也没什么问题。不过在SMall Arcana 的一些chapter里我还是透不了到底是及时放生的事。殷先生和富坚下棋的时候到底有没有面对面??那个时候他们下棋到底是主剧情在读发生当中?如果是的话,那么他们下棋也下了好久。当然,想说的就是,炸弹是有催促大家继续看的效果,不过后面我真希望全部死光光,还真帮了个“疯狂”的主题。

3。就如墨契蓝所说,那个一秒后的剧情我真是无奈,我真是万万没想到有那么一个好轻松(我觉得不正经)的剧情突然出现,总是好像吃着雪糕,突然感到嘴里好热的感觉(啥形容)。

4。一些角色的出现有点突然?没有预先介绍真的值得怀疑,而且也会扰乱我脑子里的角色。尤其殷先生,有点太突入了吧??

6。那个那些数字,每一个炸弹的剩余时间,假富坚坐牢的年数,背后都有什么意思的吗?话说那个坐牢的年数有点夸。还有那个锁匙的秘密是什么??这里应该可以说吧??

7。话说你这本书是我喜欢读的类型,也看到作者的一番努力,果然这本书没有白读了。真的很希望杰下次可以有更好成品!!!加油!!!

分数啊:7.0/10.0 吧。毕竟还可以更精彩!!
我不吵别人,别人不吵我~
我不歇别人,别人不懈我~
我不鸟别人,别人不鸟我~

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-8-31 22:09:31 |只看该作者
我两个弟弟也有看这本。
日本天堂佬第4part +1, 我弟也一直纠结殷先生。

下集给罗宾变坏人吧,换新主角
japanheavenguy + 1 对对对,我要看世界末日

常常更新,看kacaubird.com

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-8-31 23:25:17 |只看该作者
japanheavenguy 发表于 2011-8-31 09:51 PM
好吧为了避免透露太多剧情,我就随便随便说说算了。。。

1。话说剧情的从SMall Arcana 开始就让我觉得很混 ...

剧透
【1】咖啡馆在东京
【2】富坚和殷先生下棋时,是在电脑前,两者互相不知道对方是谁(殷先生后来很快就知道对手是富坚,但是富坚一直蒙在鼓里)。一直到他去了香港之后,被捉了起来,才面对面过。不过很快地,就换成欧阳父代替殷先生下棋了。他们一开始只是好几天/星期/月下一步棋那样子……并不是真正的主干剧情【他们确实下了很久很久】。
【3】这个我只能对你傻笑了
【4】富坚的组织本来就不可能是那么几个人,所以殷先生的存在并不稀奇。其实我也希望前面能有一些人物介绍的环节,但是出版社表示页面有限,所以(苦笑)……
【6】我说,5跑去哪里了?炸弹的数字,其实我算到头都快爆了,没什么很特别的意义,只是死命地在算时间……假富坚的刑期很明显受某漫画的情节影响,所以有那么夸张的数字。锁匙的秘密?【我仔细再看了一次……笑了出来,原来那一个部分被抽取出来了……我就奇怪怎么大家都在问,明明结局的时候我有稍微交代的……】钥匙其实锁着一堆记忆回顾的物件,如果罗宾找到该处的话,会找到很多过去的美好回忆。
【7】谢谢你的意见……【鞠躬】

卡乔鸟 发表于 2011-8-31 10:09 PM
我两个弟弟也有看这本。
日本天堂佬第4part +1, 我弟也一直纠结殷先生。

剧透
老实说,下一集的主角不是罗宾了。
而且罗宾要是出现,大概也会在《疯》插入篇之类的小说出现。系列小说里面,罗宾的任务大致上已经完成了。
如果他再出现,大概会是第一集和第二集中间的特别篇章故事。

已有 2 人评分学币 收起 理由
wolflance + 5 下一本进行到怎样了?
japanheavenguy + 1 没有5是刻意的,因为5代表无。[你去西].

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
小人 发表于 2011-8-31 23:28:56 |只看该作者
好吧我也很赞同最后作者乱入的说法

吐嘈27页:
校长说:“他上无兄长,下无弟妹”
中国不是一个家庭只能有一个孩子么?为什么要特别强调@@

还有接近最后时我还以为罗宾和他的拍档会有基情啦(腐

已有 2 人评分学币 收起 理由
墨契蓝 + 1 原來你是腐的……【記錄記錄】.
chinchear_gan + 1 结局的时候很明显没有在一起啊…….

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

FA
不用看恐怖电影小说,我们活在的世界本身就是一个

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-8-31 23:33:45 |只看该作者
小人 发表于 2011-8-31 11:28 PM
吐嘈27页:
中国不是一个家庭只能有一个孩子么?为什么要特别强调@@
剧透

我承认,一开始写“杰”这个角色的时候……是乱入好玩……
而且还甚至原本有超级恶搞版本的结局篇在作者刚出现的那个章节。不过我自己删掉了,毕竟那种东西我怎么敢拿去给编辑看玩笑呢?
不过到后面,就发现,杰还算有点分量,所以编辑也容许了我的乱入【笑】

如果没有错,有钱的话可以多生几个?【眯】
或你可以当校长词穷【砸】

囧……
我都拆散了小林+阿英、罗宾+席尼菲尔、包润石+威廉娜等等
哪里还差罗宾+畋祥这一对【呸呸!腐的本来就不可能】
小人 + 1 罗宾和席尼菲尔续集被拆散?(透剧边缘?.

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2011-9-1 16:46:46 |只看该作者
话说我还要可怜畋祥的结局,除多了一个纳米之外,他的结局被叙述得蛮悲惨的呢,唉~
chinchear_gan + 1 只要是受害人的家属都不会有多好吧?.

我不吵别人,别人不吵我~
我不歇别人,别人不懈我~
我不鸟别人,别人不鸟我~

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2011-9-2 03:51:43 |只看该作者

用了准四个小时看完这本书……orz……
过来放感想:

1)一开始以为只是变态连环杀人的悬疑小说,不过越看下去,就越想要知道凶手的目的是啥……
2)我还以为罗宾会跟他的英姐来个忘年恋的说(砸死)结果杀了一个席妮菲尔出来……orz……
3)总觉得畋祥的前女友(现任是米纳啦!)的失踪方式很熟悉……换衣间密室失踪之谜?(砸死)
4)畋祥前女友再度出现的情景也非常熟悉……
5)富坚和殷先生的过往果然是曲折离奇啊……(啥?
6)最后一张真的是死神卡吗??
7)其实一开始以为是很写实的,结果闪出了那么多精灵小鬼之类的…是??

综合起来非常好看!足以让我憋尿憋了整四个小时的好书~

评分:8.5/10

真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-2 07:22:13 |只看该作者
柳儿落秋 发表于 2011-8-29 02:18 PM
上面的吵得火辣辣(什么鬼?

好吧。

剧透
哎呀……我其实想用更加不起眼的方法介绍罗伊丝的咖啡因敏感的==
不过最后还是觉得顺其自然就好

再一次声明:富坚的调查社不可能只有小猫两三只(再可怜也有小狗七八只)。殷先生是其中一个干部。他的全名叫殷士哲

密码?哎呀呀……杰写在他小说里面的密码,和真正遭遇时遇上的密码到底是不是真的,还不得而知呢!可能那排号码只是杰在小说里面的说辞,而事实上,只有罗宾才知道那时候的正解是什么呢!呵呵呵!【别忘了哦,真正的解弹过程,并不是实况直述,而是杰那被删掉的小说结尾。

是的,杰是作者乱入。不过要是没有他的存在,罗宾和披德就准备在雨中破屋待到艺术家阴谋得逞吧!

哦?骗到你,我很开心呢!哈哈哈!

谢谢你认同塔罗牌的安排。【笑】

小银 发表于 2011-9-2 03:51 AM
用了准四个小时看完这本书……orz……
过来放感想:

剧透
1.谢谢
2.天啊!!!那也差太多了吧?其实我很喜欢林英配这一对的,可是我还是狠心地……
3&4.不错嘛!你好像发现了这个故事的蓝图
5.其实他们本来是好基友的【砸】
6.浪漫胚子请自行想象为“恋人”,至于真实主义者请想象成“死神”
7.这是为了以后拍电影的时候可以玩更多特效【你去死!!!】
好啦,我说真的啦……因为我希望塔罗牌不单单是纸牌,所以赋予精灵之力,这也造就了终极塔罗的魔鬼艺术。
然后小鬼嘛……既然有精灵了,小鬼又有何妨呢?哈哈

谢谢!快去排尿吧!

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2011-9-2 08:17:41 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-9-2 07:22 AM

2)我有少许的御姐控情结……=w=(砸死
3&4)(弱弱)会不会名字也是一样?(拖走……
5)我就知道嘛……(砸
6)我一开始以为是死神的……后面罗宾说是恋人……罗宾是自以为是恋人吧?
7)难怪……我就奇怪为什么会杀出那么多神鬼之类的角色……

排了……很舒畅~=w=

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-2 08:22:18 |只看该作者
小银 发表于 2011-9-2 08:17 AM
2)我有少许的御姐控情结……=w=(砸死
3&4)(弱弱)会不会名字也是一样?(拖走……
5)我就知道嘛…… ...

2.【拍肩】怎么说呢……你女朋友看起来并不比你大【众:喂!你自己是版主,别当这里是日记聊天啊!!!】
3&4.畋祥和芝婷的名字绝对原创==
6.所以罗宾是浪漫胚子,呵呵
7.我觉得还好啦,至少我还没搬出如来神掌,七十二变等等【砸】

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2011-9-2 08:45:29 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-9-2 08:22 AM
2.【拍肩】怎么说呢……你女朋友看起来并不比你大【众:喂!你自己是版主,别当这里是日记聊天啊!!!】 ...

2)她绝对比我小(看样子就知道了)[到日记去聊]
6)我在想着之后那张死神卡会不会发挥它的能力……orz……
7)不如下次搬个多拉a梦出来~(砸死)
chinchear_gan + 1 多啦?那太扯了,小鬼比较能相信是有的啦.

〖版主〗

幻月·影歌 洛璃·雨皓轩

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

LunaandElune 发表于 2011-9-2 18:23:08 |只看该作者
我认为主要的是焦点的迷失。
如果不是很小心,又重复看了的话,刚开始其实很难明白在第一视点的角色究竟是谁。
还有角色究竟谁是哪个角色有时候也有点迷失,像是为什么艺术家会突然是好人又突然是坏人的那个感觉,还有富山究竟是在何处,他最后怎样了等等。
总体来说其实算是蛮成功的,对故事情节与设定来说,但是表达的能力却还是有点缺乏,以至于读者有时候必须要真的好好去思考与重读才能知道故事究竟是怎样。
要加油的地方就是视点之间的切换要明确点,还有就是交代的能力。
纯属我个人意见,没有重点的话就无视好了。
晚扇又飛銀,
群芳萬麗陳。
不添霜瓦色,
盡顯冷香新。

荒芜是最华丽的空城。有谁行差踏错了一步,被困在满目疮痍的寂静里,回不来,也走不下去。