楼主: 艺佳

90后跟00后的童年游戏~(小调查)   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
蔡鑫妤 发表于 2011-6-22 22:48:40 |只看该作者
玩音乐椅 (7人6张椅子然后放音乐,音乐一停下谁没有做到椅子就输,剩下一张椅子水谁坐到就赢。)

不许动也不许笑(讲完这口号,谁也不能动和笑。)

123木头人 和亿万富翁

铜牌会员

\HAPPY SUNNY STREET/

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

看见福气 发表于 2011-6-22 22:53:39 |只看该作者

童年游戏嘛。。。。我有以下:Tic-Tac-Toc, 扑克牌, 黑白猜【潮语:OBESOM】, 205

Tic-Tac-Toc: 就是在9个方块里画X或O来决胜负的。 3个X或O在一起就算赢。

扑克牌: 很多种。
1张:自玩自排(洗牌后,自己翻开一张一张牌来玩。上跟下的3张合计有10位数的话就可以拿掉。【不可取中间】拿到最后留剩一张【10/J/Q/K】就算完成)
2张:21点 (就是给你两张,让你补牌到够点为止,超过21点算输了。【如果是AA或A10,AJ, AQ, AK就说Balat】)
3张:时钟(只是猜谁的点钟最高,24算最高)
4张:Angat turun[另外称呼是:喝水](是同花丢牌的意思。如果手牌没有同花,就要补牌直到有为止)
5张:Ngao(2:3的排列游戏。3张的必须排到10位数才可通过。没有就淘汰。如果有,看2张的合计,最大的号码算赢这场游戏。【提示:3跟6是可以互相换号码的。如3变6,6变3.】
12张: 钓鱼(就是桌面放置4张的游戏。每个玩家都轮流陪同号码的牌后再翻牌。没有就放牌再翻牌。配到最后就计算红区的牌。号码最大算胜)
15张/26张:大2。(这个大家都很熟悉吧!我就不哆嗦了)
26张:排骨。(个人轮流放牌,由放最多7牌的玩家开始,轮流放牌。直到同一花的牌放满【共13张:A2345678910JQK】,最后放卡的人算输。)

黑白猜【潮语:OBESOM】:只是为了公平选角色。 白为手掌,黑为手背。多数服从少数。

205: 剪刀石头布的短称。3人以上的游戏。只要2个人相克一个,就说:“祝我们合作愉快,打得痛快。猜呀!打呀!。。。。” 如果两人出一样的话,就快说:“你是乌龟王八蛋”【砸+被拖】
\ULTRA APTX LOVE/

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 动漫小画家 复活蛋勋章

~家傑~ 发表于 2011-6-22 23:18:10 |只看该作者
好想念纸上围棋啊!
可是和真正的又有很大的不同==
只要围起来就可以了><

还有就是goli~
也就是玻璃弹珠><

还有就是玩纸上战争的说~
就是在簿子的两页上画上一个城堡,还有很多士兵,坦克之类的,双方都一样~
过后画好后,就在纸上涂黑,翻过来在后面一页压着涂黑那一页的地方在涂黑~【不明白吧==
总之就是会吧涂黑的那个地方印在对方的纸上~
然后谁的地方的士兵全部完蛋就算输了><

然后还有就是家家酒,你是爸爸我是妈妈之类的
还有变种的家家酒,也就是圈起固定的地方,然后这边是海,那边是陆地
海里有鲨鱼,有海鲜,我们在钓鱼
然后有时候有一些人扮鳄鱼,扮鲨鱼,他们不能上陆地,我们不能下海
掉下去就算死了
不过通常我们也没有理这么多
扮鲨鱼的还能上陆地和我们聚餐==
已有 2 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 1 纸上围棋+1
cccciluleiya + 1 鲨鱼聚餐XD~

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

铜牌会员

潜水中的猪

学币
学分
贝壳
文采
天空·蓝 发表于 2011-6-23 00:07:19 |只看该作者
虽然我是90后的,
年龄也不小了,
可是!!!

我们同学之间现在很流行几种游戏,
第一:金箍棒!
超强的,每次下课都在玩,阵容也越来越大~
虽然很小孩,可是大家都玩得很开心。。。
因为到最后要打人。。。呵呵。。
很像剪刀石头布,
每个人轮流喊。
如果你出的款和喊的人一样。
就把手放在桌子上,
每个人叠起来。
胜利者就是,
两双手都没放过,
或一只手空,
一只手在群手的下面。
结果是,胜利者朝那叠手打去。
打到谁,谁倒霉。

不过我们犯贱啦,
最后进化到打某个人的手臂等等等。。。:P (搞针对)

第二:数手指
这个蛮受欢迎的,
类似true or dare, 可是没有true 啦~
大家围一个圆圈,
每个人在喊开始后,比出0-5。
就从一个人(之前选好的)开始算,
算到之前的总数,
就是dare 你拉~

第三:五,十,十五
也是围圈。
大家喊出以五或十为倍数的号码。
大家的双手只能比十,五或零。
喊的人的总数如果与大家比出来的数目相同,
就是胜利者。

某些进化版本,
就是赢家反而被dare。。。

第四:ABCDE
这游戏我不是很清楚,
可蛮热门的。
ABCDE都有自己的手势,
喊的人的手势如果与人重叠的话,
那些人就要被打。。。

就这些吧~
虽然我们都是中学生了。。。还玩。。。

学币
学分
贝壳
文采
~枫~ 发表于 2011-6-23 00:40:32 |只看该作者
童年...遊戲....
小時候玩的遊戲..

我第一個想到的是..玻璃彈珠..
再地上畫圈圈 在裡面放一兩粒玻璃彈珠
然後大概五六步這樣在地上劃一條線 從那個距離把地上圈圈裡的玻璃彈珠射出圈外
那個玻璃彈珠就是屬於自己的了 小的時候都跟家附近的朋友這樣玩XP(好像賭博哦
想一下 好像是在騙玻璃彈珠哦 都不忘了誰開始玩的~

躲避人..跟警察抓小偷的玩法一樣罷了~..
單腳追人...規則就只能單腳跳跳跳去抓人..
在地上畫圈圈好玩點..容易抓人~
跳去追人很累人==
“八爪魚”呵呵呵...這個遊戲名字有點怪..
這個很好玩...呵呵呵呵...
還有什麼蓮花蓮花幾時開花?
一千年以後開花都有~..
剪刀石頭布...後來變成輸的人的開腳開到不能開為止XD
斗眼 誰先眨誰就輸
pesicola7up踩踢人家的腳
醫生護士 家家酒 在小巷玩賽跑..
跳繩..一口氣跳到50然後繼續跳到100..
放風箏...風大的時候每次都斷線的 不是飛走就是卡在電線那生蜘蛛網==
到大河邊抓魚 每次都被叔叔罵
弄濕紙巾丟在牆上(這是小時候無聊和弟妹他們一起搗蛋玩的
chess呵呵不是手動的哦 全身都要動
什麼烏龜烏龜跳的..

突然想到家家酒,最後有玩火
一個在家外找枯葉堆成一堆 再來到附近去找番薯 然後點火烤番薯吃><
還有一個是在家廚房呵呵呵呵 幸好屋子沒有起火
拿媽媽的針車來玩 這是小時候不能出門和朋友玩 就跟弟妹一起玩
拿廢報紙做衣服帽子 折紙船飛機垃圾桶等(假髮==
呵呵呵 偷偷講 某某某在學校模仿電視上的新聞報告
說明在某個地點幾點幾點誰要刺殺誰 呵呵呵呵呵(那個某某某不知看到沒

呵呵...還有很多小時候玩的 想起來都很好笑 有些忘記了

00後的應該很少知這些遊戲
他們好像都關在電腦裡

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-23 09:58:53 |只看该作者
00后还有在玩积木么?好怀念啊

童年玩过的游戏:
老鹰捉小鸡,这个游戏在我们那个时候算蛮 ...
咸鱼不咸 发表于 2011-6-22 17:39

那個iceman我玩過,而我每次都是扮ice的,因為扮fire很吃力,要跑很快才不會被抓。
每次差點被抓,那個心理負擔真是壓力到可以跟考試平起平坐LOL

Musical chair也是很有心理負擔一下,尤其是音樂停止的時候,大家搶椅子搶到傻LOL
有些還故意出千,硬把別人推開自己硬硬坐下去,很討厭(可是自己偶爾也會這麼做(心虛

比賽橡皮擦+1!
我是沒有那麼瘋啦,我弟弟比較瘋。玩橡皮擦也是有technique的,什麼角度贏的機率比較高啦,手要怎樣擺啦等等。
還有那種大大塊的鈔票橡皮擦,像是2塊錢、5塊錢、10塊錢(不過不好擦的==)

丢小袋子咯,就是那种小麻包袋那样的然后丢一个上去在等它降落的当儿要拿多一个袋子,然后接下来拿着两个又 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-6-22 18:22

congkat還是congkak?

算命不錯玩。我都差點忘了,呵呵。

你们的童年真丰富……我的童年游戏:
玩泥沙(把泥沙堆起来,然后破坏……)

爬树

到河边玩水

看了金庸 ...
小银 发表于 2011-6-22 22:20

怎麼感覺你的童年是在甘榜度過的?(指爬樹、河邊玩水)
已有 1 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 1 哈哈,一样啦,都是cong就对了&gt; ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2011-6-23 10:23:01 |只看该作者
幼儿园的时候最常玩的是抢椅子,当音乐一结束就需马上抢椅子,没抢到就输了,用粘土来个恐龙大战哥斯拉(? ...
cccciluleiya 发表于 22-6-2011 07:24 AM

123木头人!pesi cola没啥印象了。好像很少玩,踩人脚很粗鲁。= 3 =
LOL

好想念纸上围棋啊!
可是和真正的又有很大的不同==
只要围起来就可以了><

还有就是goli~
也就是玻璃弹珠>< ...
~家傑~ 发表于 22-6-2011 12:18 PM

鲨鱼鳄鱼的好玩!!!
地上是海,沙发是陆地。每次跳来跳去,沙发都快坏了。orz

你们的童年真丰富……我的童年游戏:
玩泥沙(把泥沙堆起来,然后破坏……)

爬树

到河边玩水

看了金庸 ...
小银 发表于 22-6-2011 11:19 AM

我是在田里/小河边抓蝌蚪。XD
水太肮脏不敢下去,有水蛭。orz
树很难爬。

那個iceman我玩過,而我每次都是扮ice的,因為扮fire很吃力,要跑很快才不會被抓。
每次差點被抓,那個心 ...
autumn912 发表于 22-6-2011 10:58 PM

我都是扮fire,扮ice要抓很多人,很辛苦。orz
囧,酱严重?LOL

角度...LOL
不好擦+1
那些橡皮擦什么形状颜色的都有,,都是适合拿来收藏摆美的XDlll

还有类似剪刀石头布的,前面有一段很长的句子:(一边念一边拍手掌)
“老师送我一支笔,什么笔,毛笔,什么毛,
鸡毛,什么鸡,公鸡,什么公,公鹿,什么鹿,马路,
什么马,骑马,什么骑,国旗,什么国,国家,什么家,
家长,什么长,bak zhang(肉粽)......后面的忘了。”orz

还有什么“鸡蛋鸡蛋看谁先破”和“火车火车dut dut dut,你要去哪里?” XDD

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-23 10:44:34 |只看该作者
我都是扮fire,扮ice要抓很多人,很辛苦。orz
囧,酱严重?LOL

角度...LOL
不好擦+1
那些橡皮擦什么形状颜色的都有,,都是适合拿来收藏摆美的XDlll

还有类似剪刀石头布的,前面有一段很长的句子:(一边念一边拍手掌)
家长,什么长,bak zhang(肉粽)......后面的忘了。”orz

还有什么“鸡蛋鸡蛋看谁先破”和“火车火车dut dut dut,你要去哪里?” XDD
咸鱼不咸 发表于 2011-6-23 10:24

我宁愿追人追到辛苦也不要被追LOL
以前小学的时候曾经在托儿所待半天(day-care),然后我、姐姐、弟弟和院长的孩子一起玩iceman。院长的小儿子每次都出千的,明明已经是ice了还硬做fire去救人LOL
真的是有那么严重,心跳到很够力==
每次玩到整张脸红到像包公LOL

好擦的胶擦都是faber castell啦stabilo那种,可是谁会那么傻,用这种好胶擦去比啊?嫌钱太多?==
以前还有收藏很多,收在一个袋子里面,可是最后好像丢掉还是送人了==

这个好玩LOL

还有接龙,跟以上说的很像,比如公鸡的鸡啊,鸡肉的肉啊......有些很爱刁难人的就故意要求从头重复到尾,很吃脑力啊(考记忆)

火车dut dut dut好玩LOL

还有以前我们很喜欢存钱买那种百万富翁,每次赢到很多钱或是开很多分店都开心到嘴巴合不拢,可是一旦宣告破产整个人是从天堂掉入地狱LOL

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:06:22 |只看该作者
童年遊戲啊?讓我想想har。
幼稚園的時候貌似都是在遊樂場蕩秋千、玩蹺蹺板。跳繩只是偶爾。然後上了小學很 ...
autumn912 发表于 2011-6-22 03:47 PM

哈哈,我不喜欢追追。不管被追或追人家,我都会跑得上气不接下气。
气喘如牛的样子还真不敢恭维。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-23 14:07:51 |只看该作者
哈哈,我不喜欢追追。不管被追或追人家,我都会跑得上气不接下气。
气喘如牛的样子还真不敢恭维。voora25 ...
艺佳 发表于 2011-6-23 14:07

呵呵,上气不接下气+1
当作是运动咯,我小时候是书呆子一名,体育课最喜欢窝在课室装病LOL

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:09:24 |只看该作者
那个豆包我玩过!! 小学一年级运动会项目就是头顶豆包==

小时候最常玩的是ice man
就是那种追来追去的游戏
...
宇-天 发表于 2011-6-22 04:58 PM

我记起来了,我以前常玩的那个不叫豆包而是豆袋。
iceman是下课常玩的游戏,哈哈~怀念~

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:13:12 |只看该作者
00后还有在玩积木么?好怀念啊

童年玩过的游戏:
老鹰捉小鸡,这个游戏在我们那个时候算蛮 ...
咸鱼不咸 发表于 2011-6-22 05:39 PM

我还真没玩过老虎先生几点钟.....
不过比赛橡皮檫倒是很有印象!!哈哈,小时候会特意到文具店买大大个又漂亮的橡皮檫。然后隔天带到学校去跟同学比赛。哈哈~赢了又有新的漂亮橡皮檫。真的很开心啊~
已有 1 人评分学币 收起 理由
咸鱼不咸 + 3 开心+1 XD............................... .

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:15:48 |只看该作者
小时候阿==
记忆一片模糊==
我只记得扑克牌(太早熟),那个用人偶演戏的,monopoly……
我的童年好像很可怜== ...
vermouth3 发表于 2011-6-22 06:10 PM

可能是你比较不好玩,走文静路线。哈哈~都到图书馆看看书培养气质呐~

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:22:05 |只看该作者
丢小袋子咯,就是那种小麻包袋那样的然后丢一个上去在等它降落的当儿要拿多一个袋子,然后接下来拿着两个又 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-6-22 06:22 PM

那。。。你应该是有了解到我所谓的豆包了吧?我刚刚想起,它应该叫做豆袋才对。哈哈~
算命的小时候也常常玩,今天玩老公姓李,明天却姓郑。搞笑到
开榴莲的确很痛,但不知你有玩过那个把双手的十指交叉,然后朋友会大大力的压。是叫金箍棒吗?这个就真的痛到无法形容。

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-23 14:25:20 |只看该作者
幼儿园的时候最常玩的是抢椅子,当音乐一结束就需马上抢椅子,没抢到就输了,用粘土来个恐龙大战哥斯拉(? ...
cccciluleiya 发表于 2011-6-22 06:25 PM

我就是那个常常抢椅子抢输的那个。。。