楼主: 咖喵

你认为中六哪些科目该补习呢?   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-28 09:57:19 |只看该作者
lol
还好啦==
我又不是考90年前的试卷==

反正中6的时间很多
课本可以读3,4次
读好找一点点练习咯
最后一次STPM前一两个月
第一次不明白就算了咯
反正还有这么多次
当然我自己过后到了upper 6的时候
也没这样做了
因为很sien的
不过,我觉得这样做很好啊

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-30 16:24:39 |只看该作者
那么你到了upper six时又是怎么读喔. . . ?
时间很多. . .?
Em... 你不要跟我说你做功课做得很快或学校给你的功课很少喔. . . ?
[那样会让我很妒忌你的说 xD]
单身生活,我喜欢

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-30 17:43:44 |只看该作者
临时月考抱佛脚==
因为没有这么勤劳嘛
而且每天要看戏,要上网还有睡午觉
时间真的有限【你滚

老师每天都有给我们时间做功课
那些没有给时间的化学老师
有时候得空就做,不然就没有做

我基础打好了咯==
大致上算比较轻松
虽然看到成绩退步

论坛中将

有颗平常心就足矣

学币
学分
贝壳
文采
tingly 发表于 2011-6-4 01:08:22 |只看该作者
自己觉得不会才去问老师同学。。。
真的不会才去补习咯。。。

学币
学分
贝壳
文采
HuiSIen13 发表于 2011-6-13 15:14:28 |只看该作者
我也在烦~ (haizz)
我拿 BIO, CHE, MATH,PA
不是很想补的说...
觉得大把时间都在补习上,自己反而会没时间温习。
但是,我不知道,中六的难度到了哪里?

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Hokuto 发表于 2011-6-13 16:12:11 |只看该作者
我的地区没有得补物理,因为基本上我的老师就已经是全县最有经验的物理老师了~

目前补PA和化学,PA是那个老师提供的paper 1和paper 2 bahagian E dan F的作答方法很好,作文部分就很不好>~<

chemi就从form4 补到现在,知道那个老师很有料的~而且学校老师真的教到很乱~
我的梦航行在东海岸~ >学u记<

灯灵城堡,等着你前来加入^^

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Hokuto 发表于 2011-6-13 16:15:43 |只看该作者
我的地区没有得补物理,因为基本上我的老师就已经是全县最有经验的物理老师了~

目前补PA和化学,PA是那个老师提供的paper 1和paper 2 bahagian E dan F的作答方法很好,作文部分就很不好>~<

chemi就从form4 补到现在,知道那个老师很有料的~而且学校老师真的教到很乱~
我的梦航行在东海岸~ >学u记<

灯灵城堡,等着你前来加入^^

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2011-6-26 21:41:35 |只看该作者
我刚念中六没多久
身边的朋友们在开学前的一个星期就已经开始补习了
我到现在都还没开始补习 [不知道在等 ...
咖喵 发表于 2011-5-25 22:02

我也在烦~ (haizz)
我拿 BIO, CHE, MATH,PA
不是很想补的说...
觉得大把时间都在补习上,自己反而会没时 ...
HuiSIen13 发表于 2011-6-13 15:14

那生物的同学们!!!听这里!!!
你们要知道生物不像数学物理化学那样很多算草,他的回答方式大多着重在concept、theory、过程、原因等等的解释(还有画图解释)。听好!!是解释!!
是的,如果你对学回来的东西还是摸不着头脑,那你就糟糕了。况且中六的生物课可是比中五四的东西来的深奥,有些还是新的东西,如果要拿的话,你要拿出自己的信心,当然还有兴趣!!
不过,我也没说过生物很难。说起来,我在中六的时候拿五科,物理和生物都拿,现在大学拿着有关生物的科系。在学校上的是物理班,又是老师没来就上生物咯,或者有时不爽物理就跑去上生物咯~(因为时间表是把生物和物理拍成同一节)
好像扯得太远了[拖
不过想说的是,在学校上课我是不够,所以去了补习。最终还是靠自己自修回来。

所以,我要说的是。。。。

生物要补是可以,如果你会觉得更清楚的话。不过还是一句,多做练习,做了练习就给学校或补习老师检查,多复习,多温习,多读书,多跟朋友讨论,如果你有自信的话,就去在朋友不知道的时候多多指教,自己会容易记得一点。

有什么关于生物的就问我吧~
已有 1 人评分学币 收起 理由
灰空 + 1 还好我不拿生物【拖走

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

我不吵别人,别人不吵我~
我不歇别人,别人不懈我~
我不鸟别人,别人不鸟我~

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2011-6-26 21:49:43 |只看该作者
灰空

你囧,生物系的钱途也一片光明的,哈哈~
不过大家还是要想好好才决定,可不要STPM出来了才后悔。
我不吵别人,别人不吵我~
我不歇别人,别人不懈我~
我不鸟别人,别人不鸟我~

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-6-26 21:51:38 |只看该作者
我读书最主要不是看钱途
是看我的潜能偏向哪里==
所以我不选生物
尽管有很多人读生物看起来比较厉害
太子 + 1 读物理的比较神奇==

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-7-23 18:48:56 |只看该作者
我现在补数学。
数学渐渐难了
不加把劲就脱轨了【泪奔

学币
学分
贝壳
文采
HuiSIen13 发表于 2011-7-26 21:41:18 |只看该作者
只為了MUET去补一科, SPM 1119 其實不能相信的 ==
我的英文 (尤其speaking)真是慚愧.....

飛回來.... 有教補習的老師都是在學校教我的老師,
總不能又花錢去聽同樣的東西吧...所以..靠自己。

学币
学分
贝壳
文采
HuiSIen13 发表于 2011-7-26 21:52:19 |只看该作者
回复 23# japanheavenguy

看了點比較就版本的書,發現很多東西需要深入地學 。
  那天看學長學姐解剝老鼠(噁心啊),可是器官啊什麼的,都可以學得很清楚。但我要等明年。

我想我之後可能會蠻多問題要問的, 先謝謝你啦!=)
japanheavenguy + 1 不用客气!!

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2011-7-27 19:17:56 |只看该作者
那生物的同学们!!!听这里!!!
你们要知道生物不像数学物理化学那样很多算草,他的回答方式大多着 ...
japanheavenguy 发表于 2011-6-26 09:42 PM
不懂为啥,bio就是没辙啊 ==
毕竟就算消化了,上了考场还是会写不出 - -
理解能力真的很重要
所以把你的参考书丢掉买Campbell吧 【你滚

其实中六的课程被中四五抄袭了一部分
然后太多东西挤在一起,害大家对bio有恐惧症啊 - -
不过,相信自己做的到吧
觉得做不到就去补习吧
补习也不行的话,就转系吧 【拖走
只為了MUET去补一科, SPM 1119 其實不能相信的 ==
我的英文 (尤其speaking)真是慚愧.....

飛回來....  ...
HuiSIen13 发表于 2011-7-26 09:42 PM
1119的paper 2不能相信么?=.=
MUET我还真没去补,领了Band 4回来 【你滚
灰空 + 1 读bio应该要考band 4的【拖走

学币
学分
贝壳
文采
HuiSIen13 发表于 2011-7-27 23:31:10 |只看该作者
回复 29# lucky_u

因為大多數雖然SPM 1119 都有 A1 但是,大多沒有哪個水準的相同實力。
所以我們都挺訝異自己的1119成績。