楼主: winniebitz

[食家] 老啡子之美食之家!#3页 Winter Warmers     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-17 20:20:18 |只看该作者
我也是...><

不过朋友生日,没办法
ryosuke99 发表于 2011-5-17 08:17 PM

对了rm60 应该可以唱2次K , 幸运的话可以唱3次gok =.=
(再砸~

你朋友太ho giak 了,在那边办生日会?

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-17 20:24:05 |只看该作者
对了rm60 应该可以唱2次K , 幸运的话可以唱3次gok =.=
(再砸~

你朋友太ho giak 了,在那边办生日会? ...
winniebitz 发表于 17/5/2011 20:20

唱k我喜欢..xD
就是咯
对了,介绍你一间店,你可以在这里介绍
Kaffa Straits Quay
去找找资料
不错吃的
我朋友在里面当大厨..xD

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-17 20:26:14 |只看该作者
唱k我喜欢..xD
就是咯
对了,介绍你一间店,你可以在这里介绍
Kaffa Straits Quay
去找找资料
不错吃的 ...
ryosuke99 发表于 2011-5-17 08:25 PM

那我说我是你的朋友有折扣么XD (砸
有空才去,最近忙考试的说

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-17 20:27:53 |只看该作者
那我说我是你的朋友有折扣么XD (砸
有空才去,最近忙考试的说
winniebitz 发表于 17/5/2011 20:26

有吧?哈哈,不过他在厨房里的..xD

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-18 22:25:25 |只看该作者

DOME ( coffee house )

基本资料:(摘自wiki )

Dome Coffee is a chain of café restaurants and franchises based in Perth, Australia It was founded by Patria Jaffries and Phil May in 1990.It is a dominant chain in Western Australia, as well as operating in Dubai Indonesia Philippines Malaysia Singapore, Bahrain, Abu Dhabi and at the Malé International Airport in the Maldives

去年,是我第一次去Dome的说。因为一路来都是去惯starbucks的,一直以为dome是喝酒的地方(砸 然后那天领薪水了,就好好优待我家女人----最亲爱的妈妈咯。话说当天我花钱花得超猛的哈哈。废话不多说,来分享照片鲁~

# 这是他的菜单。嘻嘻

# 室内照一张,没有和食物有联系也。会被扣分么

#很优的菜单。XD 抱歉我只拍下咖啡的那一面。谁叫我是老啡子。XD

我妈妈的拿铁,Latte旁边有可爱的小cookies,不错吃咯。而且造型很特别有没有XD 喝起来都觉得自己很有型。如果你喜欢多奶的咖啡,你就可以选Latte。喝起来没有那么厚的咖啡味,比较薄,也不会很苦。价钱大概是rm10

for ur information :

Latte = Espresso + Steam milk

# 老啡子的卡布奇诺,Capuccino。 也是有提供小cookies ^^ 好喜欢一大片的巧克力粉哦 ~哇哈哈 其实capuccino和latte 喝起来差不多的,就知是latte会奶一点。XD

for you information :

Capuccino = Espresso + Steam milk + choc powder ( 随机)

#很saja的照片

#这个就是dome的 Ice coffee。怎样,听起来是不是感觉很俗气leh, 我一开始也是这么认为。哪里知道serve来的时候那么大阵仗,顿时爽到(砸 话说这个真的很好喝,苦甜适中,里面还有雪糕!?真的,点这个真的很值得,而且又大杯(资本主义的人就是酱 =3=

for your information :

Dome's Ice coffee = Espresso+Vanilla Ice cream+ Vanilla+ Whipped cream+milk + Choc powder

话说我做的不是美食,会被砍么,不要啊,花了很久准备这个帖的  anyway, 这期的饮食趴趴走到此结束!
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
L.Lawliet.. + 3 + 3 他老啡子就那么用心啊。赏

总评分: 学分 + 3  学币 + 3   查看全部评分

http://www.winniedepresso.blogspot.com

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 04:33:23 |只看该作者
DOME ( coffee house )

基本资料:(摘自wiki )

去年,是我第一次去Dome的说。因为一路来都是去惯starbu ...
winniebitz 发表于 18/5/2011 22:25

OMG
DOME GURNEY 的被我Banned了
服务实在太差了
不过哦东西蛮好吃的说

学币
学分
贝壳
文采
yxloohaha 发表于 2011-5-20 07:07:59 |只看该作者
说真的, 楼主有没有试试过自己做那些咖啡哦?
其实... 有些挺容易做的... ^^
披着包菜皮的羊小咩~ ><

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 07:13:16 |只看该作者
yxloohaha 发表于 20/5/2011 07:07

我有试过..xD
而且天天做
因为我在lounge当bartender...><

学币
学分
贝壳
文采
yxloohaha 发表于 2011-5-20 07:23:16 |只看该作者
噢~
应该很厉害做咯... ^^
好想喝呢! xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 07:26:35 |只看该作者
噢~
应该很厉害做咯... ^^
好想喝呢! xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
yxloohaha 发表于 20/5/2011 07:23

以前不会的
老板送去training后才会的
要感谢老板...xD
过不久会在这里开贴教大家调cocktail&coffee

学币
学分
贝壳
文采
yxloohaha 发表于 2011-5-20 07:32:33 |只看该作者
哇! ^^
好的好的... 期待你的贴咯~

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 07:34:18 |只看该作者
哇! ^^
好的好的... 期待你的贴咯~
yxloohaha 发表于 20/5/2011 07:32

在等版主回复
希望会有人支持
还有啊
咖啡豆楼主,期待你下次介绍的餐厅...^^
虽然我们都是槟城人...xD

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-20 19:42:53 |只看该作者
yxloohaha 发表于 2011-5-20 07:09 AM

恩,都有啊
之前也是在cafe 做工,所以对latte, mocha, cappuccino 等等的咖啡都很熟 ~
只不过我家没有哪个steam 牛奶的机器还有espresso的咖啡豆==
你也会做吗?嘻嘻~ ^^

OMG
DOME GURNEY 的被我Banned了
服务实在太差了
不过哦东西蛮好吃的说
ryosuke99 发表于 2011-5-20 04:34 AM

吃是没有吃过啦
服务,恩,话说也没啥好服务d ~
毕竟我们只是喝咖啡嘛

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-21 15:24:06 |只看该作者
MANILA PLACE, GURNEY

楼主喊话:

基本上这是一个有一点点高级的餐厅,我告诉你,他的摆设啊,装修根本就是够力浪漫到一种程度,貌似还有白色的秋千?哼。当天,我们去的时候因为只是去Hi-Tea,所以只是叫甜品的套餐咯。{ 1 your choice's cake + cappuccino =rm12.90 } 我个人是觉得满值得的说。话说他的咖啡是意大利不知道什么lavagne 的也,而且也很漂亮。废话少说。照片即上!

#他的菜单,呵呵,话说里面的东西是蛮贵的。所以,只拍封面就好! =3=

# 我们的蛋糕,嘻嘻。每一个甜品的套餐都包了 {一个蛋糕+一杯咖啡} 哦~ 我们各自点了不同的蛋糕,然后分分吃 XD

#背景被虚化了贝,话说看见我老妈子的手我很不爽,破坏美感=3= 所以干脆就把他虚化,结果...=3= 这个是black forest,呵呵,我点的。很好吃呢

#二度马赛克=.= 我妈妈的手。这个是我妈妈点的Choc Banana。话说不要看它好像小小粒这样,里面的芭娜娜可是多得不得了。哈哈,送一口蛋糕,送一口芭娜娜,乐逍遥也。

#这个就是那个我说的不知道什么lavagne的卡布奇诺,你看那个杯黑黑那边其实有写的。话说做这杯咖啡貌似是一个很帅的人哈哈哈。所以喝起来的感觉特别的赞。XD

#好吧,各位,54 这一张。

这期的美食趴趴走属short updates, stay tuned for more updates yo ! ( 开始嘻哈起来
http://www.winniedepresso.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-25 23:09:20 |只看该作者

YI CAFE, 1ST AVENUE

楼主喊话:

其实也是很不够照片,食物的都拍很少也。== 反正也没有人看吧。 T……T 加油!==然后它是我们penang新mall里面的一间新的cafe咯~嘻嘻

菜单简单说明:

套餐,rm16.90/ rm17.90

1  饮料
1  主餐
1  水果

要看咯,每一份套餐给的东西都不同哦。像我姐姐点西餐就有多送蘑菇汤。我点日本餐,就给你miso soup =)

#先放一张菜单的照片。我发现我的拍照的姿势很怪== (砸

#新开的就是不同,沙发很好坐lehhhh~~

#我知道我快要被砸死了,一直放无关紧要的东西== 牙签豆油harlow ..==

#随套餐附送的饮料,看好像很大杯,其实小到到到到~~== 果然,被骗~

#这个就是我们点的咯。有很多套餐可以选的说。什么餐都有,有日本餐,hong kong , western ..etc

#我的unagi set ...这个真的爆表好吃的说。用这种饭盒吃就是很爽嘛==

#这个是我姐姐的salmon, 咳,是不错啦,还可以。只不过你可以想象我姐姐心有余悸一边吃她的salmon一边望向我的unagi的感觉。明显我的就比较好吃。XD

#我爸爸的 black and pepper lamb..对了,吃这个就对了。貌似是16.90 ? 他的羊排超级大块就值得了嘛。是说我不敢吃羊==

#这个就是随餐附送的蘑菇汤。话说她的颜色很像呕吐物,味道也很烂。哈哈哈

总评分:2颗星

好啦,就到这里。=)