楼主: angelineang

以这样的成绩我可以读什么或走哪一条路呢?ktar/utar   [复制链接]

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-4-1 12:06:58 |只看该作者
IT的話MMU跟UNITEN都是很出名的。
MMU是國際學生很多,師資不錯,UNITEN是很多學生還沒畢業就被很多大公祠搶著要被聘請了。

另外,你可以不要連醬多帖嗎?看到有點不舒服= =

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-1 12:22:01 |只看该作者
回复 16# 皮皮鬼

我哥哥以前读过mmu,马来人多吃东西不合胃口,宿舍贵,多小偷,然后学费贵,因为我哥哥读到一半没有兴趣,所以浪费了几十千,转去utar读中文系,所以这也是一个负担,我爸妈也很老了

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-1 12:29:38 |只看该作者
回复 15# 卡乔鸟

可是远,贵,我的哥哥给了我们一个教训,所以多少有点惧怕,我们这边一碗面只需2.00-3.00所以看得出水准相差很多,我有那本subject的书,已经有看过了,可是不明白,ucti我没听过,其实我是从学院选课系,而不是以科系选学院,因为我不知道自己真正兴趣在哪里,只要maths的就好了,因为每个家人给我选的只有utar/ktar,其他的似乎不这么理想,可能是我们了解不够,也或许是很天真

〖版主〗

豆米

学币
学分
贝壳
文采

文学榜眼 歌词王 版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

jeniccaloh 发表于 2011-4-1 15:45:17 |只看该作者
回复  jeniccaloh

这样我是想在国内那那个cum us degree的,如果有出国拿的是honours,其实有用吗? ...
angelineang 发表于 2011-4-1 11:31 AM

不是很清楚你前面那个是说什么,但是honours的意思,是指research base的,也就是说你有practical经验,知道怎样进行research和拥有相关的知识。所以,做回相关行业的话,honours得比较占点优势。
话说你读的东西不偏向于实用类,会偏向于哪方面啊?==

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-1 15:52:02 |只看该作者
回复 19# jeniccaloh

我是听lecture讲,engineering偏向于applied数学,然后sos就偏向于用数学来做研究

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2011-4-1 18:44:41 |只看该作者
回复  jeniccaloh

这样我是想在国内那那个cum us degree的,如果有出国拿的是honours,其实有用吗? ...
angelineang 发表于 2011-4-1 11:30 AM

说实话,我听说有些公司已经不承认那些出国的DEGREE了,因此工钱给少一些。【因为只是出国3个月就拿到DEGREE,其实那三个月也只是去旅行=S】

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-4-1 21:02:29 |只看该作者
我看到tarc有个course
finance&investment
spm minimum 5credit就可以直接进diploma

我想问如果在tarc这个course好吗
政府承认吗?

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-1 21:21:10 |只看该作者
IT的話MMU跟UNITEN都是很出名的。
MMU是國際學生很多,師資不錯,UNITEN是很多學生還沒畢業就被很多大公祠 ...
皮皮鬼 发表于 2011-4-1 12:08 PM

UNITEN几时出名IT了?
是UCTI(APIIT)啦

回复  皮皮鬼

我哥哥以前读过mmu,马来人多吃东西不合胃口,宿舍贵,多小偷,然后学费贵,因为我哥 ...
angelineang 发表于 2011-4-1 12:23 PM

melacca那间?
重点是你哥没兴趣吧。

所以说选科不要太天真。就好象一些人在SPM Bio拿了A就以为自己可以轻松读医生,真正接触了才没有力掉。
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2011-4-1 22:06:04 |只看该作者

读UNITEN不如去UTP更好,我很喜欢UTP可惜没办法去那里。
MMU吃的东西的确是不合胃口啦,不过你在那里认识到人就可以坐顺风车到处玩了。

IT最出名的的确只有UCTI和MMU比较好啊,我觉得MMU很好因为它有很多跟外面合作的机会,
很多电脑公司都开short course,参与的话将来找工作应该比较容易。
外国学生的确是有点多,但UCTI更多黑人。而且感觉上会被空间限制。

嗯.. 这样想吧。读电脑这个科目,电脑是很重要的,或许去这些学院看看那些设备好,
overall也比较好的,符合就ok吧。

还有,Foundation自然有foundation的素质,难道foundation是容易得看课本就明白的?(那我读得要生要死是干嘛 = =)
而且在里面学讲英文的机会也比较多,UTAR的话每一天跟朋友都讲华语,在这里给自己多一点机会训练讲英文。

我选择了进CS,成绩来说要进应该没问题吧。
我听说过CS是数学,但我听讲师说它更像是logic,每一科major都应该多多少少有数学的,
不过主要还是要学怎样Programming,至于TARC的我不是很了解。

你觉得钱是负担的话,不如读foundation申请奖学金。
还有,女孩子啊,读IT就要有心理准备读IT的女生真的不多哦==

xirao:数学好IT数学不一定会觉得闷,反而觉得也很有挑战性,闷的是统计学(虽然也是很难拿分)
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-1 22:33:14 |只看该作者
很多电脑公司都开short course
孤独少女 发表于 2011-4-1 10:07 PM

啊我下下个星期就读着microsoft的MTA。

我选择了进CS,成绩来说要进应该没问题吧。
我听说过CS是数学,但我听讲师说它更像是logic,每一科major都应该多多少少有数学的,
不过主要还是要学怎样Programming,至于TARC的我不是很了解。

你Alpha 3rd sem几时完?
IT都是走logic路线的。微积分学和统计学我拿完了。
听讲多数其他学校比我们的容易很多,我们学校很会刁难给人fail,你上beta就会明白变态度了 = =
有一科beta year的我到现在还没拿,如果你beta 2拿的话我应该会跟你一起上。

还有,女孩子啊,读IT就要有心理准备读IT的女生真的不多哦==

不对,是男生要有心理准备没什么女生看

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2011-4-1 22:46:54 |只看该作者
回复 25# 卡乔鸟

我觉得Alpha也有那个变态度在了,我CT遇上Willie不好搞呢。
我应该是5月尾考完.什么科目?一起拿啊?对了,听说新的course structure有了耶,现在网站有的下载吗?
对了,beta还有数学吗? 是希望有啦,但希望不是calculus==

哈哈,也不一定对,就是因为少女生所以可以一直盯着美女 xD
我差不多上完了整个alpha现在才来跟我说今年拿的凭SPM成绩可以discount,我的成绩没把foundation学费给割50%我还是很不爽,不懂a to b有没有得靠CGPA拿discount咧==

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-1 22:52:58 |只看该作者
回复  卡乔鸟

我觉得Alpha也有那个变态度在了,我CT遇上Willie不好搞呢。
我应该是5月尾考完.什么科目?一起拿啊?对了,听说新的course structure有了耶,现在网站有的下载吗?
对了,beta还有数学吗? 是希望有啦,但希望不是calculus==

哈哈,也不一定对,就是因为少女生所以可以一直盯着美女 xD
我差不多上完了整个alpha现在才来跟我说今年拿的凭SPM成绩可以discount,我的成绩没把foundation学费给割50%我还是很不爽,不懂a to b有没有得靠CGPA拿discount咧==
孤独少女 发表于 2011-4-1 10:48 PM

Willie是Alpha里的sot老师之一,被我blog过然后在班上挖我出来

嗯,我读到现在唯一一科最轻松是malaysian Study罢了。
新科目来的,我也不懂什么名,因为旧的我还没拿,所以变成要拿新的了。嗯,新course structure因为有些科目改版/升级了。还不能下载,应该是5-6月才会放出来。

那些discount什么的要一得空就去看bulletin,不然很会后知后觉。我很懒惰看,所以像要student ID什么的以前傻傻拖了很久才做,还有一些short special course miss掉。

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-6 10:29:57 |只看该作者
applied mathematics with computing是什么来的?出来的工作应该是从事什么样的行业啊?
我可以回到过去吗?