楼主: 珍惜

中四应不应该补习(中四以上的前辈们请进来救我)     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Sheng93 发表于 2010-12-20 04:54:57 |只看该作者
要不要补习还是出自于个人的学习能力,如果中四你是读理科的话那就补习吧!因为理科单靠老师在学校教是不够的。

学币
学分
贝壳
文采
JackiE.7 发表于 2010-12-20 10:25:46 |只看该作者
其实如果学校老师教得好,而你又有听课的话,补习大致上可以说是不需要的
但是如果你觉得你需要的话,那你就要去咯~
我中四的时候中四没有拿physics的补习
中四的考试成绩还算可以拿B或最好也只达到A-,
很差的来说D也拿过
那时的想法是想要靠自己,而且经济不好,想要帮爸妈省一点钱
我的Chemistry也过了年中以后也没有补习了
因为我觉得补习没有帮助
结果到了中五因为Spm的关系,
我只好放弃了我其他科目的补习来弥补physics和chemistry的补习
结果哦,我那两科的成绩突然飙升了很多至到可以拿A或以上的佳绩
补习真的帮了我不少,因为我通常在学校里都是在胡闹而且没有专心听课
如果你真的担心你去报名了补习可是又会常在补习和朋友谈天的话
不妨试看不找任何朋友陪你去补习
要么就找一两位在读书上很认真的朋友陪你
这样一来你真的会在补习时专心,二来也没有朋友和你聊天你才会认真听课

在给你一些小意见:
建议你不要去那些大班的补习班,
比如 kasturi那些 (绝对不是要批评哦
因为对我来说通常这种大班的补习班很容易会使你分心
小班的补习班反而可以让老师容易纠正你的错误,也比较容易给你发问问题
毕竟大班的你想问也不敢开口~
那只是我的想法啦~
若你觉得你在大班的会学习的更好,那就去大班的吧~

顺带一问,楼主你住哪?我有好的补习班~如果你要我可以介绍给你~

金牌会员

`KKK` aka ‘Triple-Kay’

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

可琪 发表于 2010-12-20 10:39:27 |只看该作者
要是以我的经验来说
还是有补习比较好
除非那个科目你很有信心
或者是你专长的科目就不要紧

不过呢
如果要去补习就要找适合自己的老师
就是说
有些老师的教法可能比较适合你
你可以听得比较明白
相反的
也有些老师的教法始终让你不能真正明白那个科目
那我就建议你要换老师或补习中心了

而当然
如果真的下定决心要去补习
最好是自己已经认同那个老师的教法
最好还是自己报名选择要补的科目和老师
不要有别人来帮你选的
或则只是纯粹跟朋友一样的

你如果要去补习
就必须有要学习的心
如果你的朋友本来就要上课时讲话,不专心
那你最好能避免补习是和他们坐在一起
而如果你的朋友比你厉害,能在课业上帮到你的
那你做跟他们一来成绩也能进步,二来又不会上课不专心,有人跟你讲话
不过一切还是要靠自己的

我心里常想
我要去补习是因为要学习
要成绩进步
而不是去和朋友聊天什么浪费金钱的~
我中四有补6个科目
我们一群人为了补习,要补比较好的老师
有大概5个科目都跑到老远去补习
所以一起租一辆van
每次补习要提前一个小时去,回的时候也晚一个小时到家
因为路途比较远嘛~

还有啊~
中四的科目~如果有不会的地方不要得过且过
要不然等你上中五的时候一定会后悔的哦~

就这样~
呵呵
不要嫌我罗嗦哦~

学币
学分
贝壳
文采
哒果侑莉 发表于 2010-12-20 10:39:32 |只看该作者
其实重要的是看你自己能否吸收到多少
如果你认为你在补习吸收得比学校的更多
那你可以选择去补习
当然你一定要专心听课
勇于发问,不断地复习
那就更容易得心应手啦

学币
学分
贝壳
文采
Rynn 发表于 2010-12-20 10:53:12 |只看该作者
我是和楼主倒反的哦。。
从小就没补习过。。
中四才开始补==
我就觉得看你个人哪科比较差,就选择补吧。。

学币
学分
贝壳
文采
恶魔 发表于 2010-12-20 11:08:27 |只看该作者
如果你的高数跟不上的话,就去找一个好的补习老师吧。。 因为高数实在是太重要了。。 没了基本,上了大学时(假设你读工程系)就后悔莫及了。。生物是不需要补习的。。化学和物理,见仁见智吧。。 以前我从小学到中三都没补习的,不过中四开始我补数学和国语。。 呵呵。。 但是 SPM 华语,英文的成绩不理想。。 Haiz.....

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2010-12-20 11:20:34 |只看该作者
我明年中四
我那些朋友全部在还没考PMR之前就去book那些补习了
很厉害夸张 ==
不过我才不会去book买这些东东 ==+
这个要看你了不了解老师在课堂上教什么
要是很明白
可以不用去补
要是怕自己跟不上
又或者学校老师懒不教书
那就应该去补
那去补的话
就要用心
不然去补也是白费的
突樣未成年。

论坛少将

魔戒之使者

学币
学分
贝壳
文采
frozonheart 发表于 2010-12-20 11:26:17 |只看该作者
不用补习
我从form1到form5都没补习
form3开始差不多天天打DOTA
虽然成绩不是很好>>>SPM 7A3B

不过要说的是,老师不懂的教
那就真的需要补了
http://www.xuehaiblog.com/viewth ... p;extra=&page=1
(笑到你肚痛,不进后悔)!谢谢支持!

学币
学分
贝壳
文采
shian 发表于 2010-12-20 14:42:17 |只看该作者
其实,未必每个人都需要补习的``
有些人会因为家庭经济负担而选择放弃补习``
对于你明年中四了,我给你的建议是应该要补习``
因为中四的课业不能跟中三相比``(中四的课业会比较难)``
既然你的家庭经济允许,为何不要补呢?
你平时补习都是在和同学讲话,那就证明你已经懂了```
如果你真的觉得很混乱,不知该如何选择,那我再建议你选择那些你比较差的科目的补习班吧`

学币
学分
贝壳
文采
小小涵 发表于 2010-12-20 14:50:29 |只看该作者
我跟你一样..明年中四..
如果你补习是要学习那就去
学习上赶不到去补习没错
可是你去补习是去谈天没听课就是在浪费钱浪费时间
所以要不要去补习...要看你的求上进的心咯

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2010-12-21 21:23:28 |只看该作者
我是觉得理科应该要去补。
我当初就是被理科害得惨惨的。
因为毕竟是需要思考的科目来的。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2010-12-23 13:09:46 |只看该作者
补习要补也行,不补也可 - -
这是个人决定,你要就去,不要就算
【废话

如果真的不能决定,先读个半年
到时如果觉得不是很稳定,才去补习

还有,就算你读书再厉害,SPM不是儿戏
不要草率决定任何东西 - -

学币
学分
贝壳
文采
雙雙公主 发表于 2010-12-23 14:13:28 |只看该作者
我建議你考完3月的考試後在決定吧!!如果是理科班的話,通常都會補習那3課科學~PH,BO,CH~文科的話,可以不用補,因為比較簡單!

银牌会员

子俞

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

秋之雨 发表于 2010-12-23 14:25:53 |只看该作者
补习这回事不是我想反对或同意就会实现的 ==
因为一切补习班都是我妈安排 ==
不想补也得补 ==
有时候的确压力很大
但是我是非常珍惜每一次的补习
再不喜欢我也必须接受
我爸妈对我补习这回事出钱再多也在所不惜的
所以就是因为我爸妈不讲理的逼我补习
我才能得到PMR 8个甲的成绩

但是我还是要说
我很讨厌补习

高级会员

☆舞の音★

学币
学分
贝壳
文采
珍惜 发表于 2010-12-25 12:21:51 |只看该作者
其实如果学校老师教得好,而你又有听课的话,补习大致上可以说是不需要的
但是如果你觉得你需要的话,那你 ...
JackiE.7 发表于 20-12-2010 10:26 AM

这里只有3个人住吉兰丹
你一定不会是那里的 =。=

要是以我的经验来说
还是有补习比较好
除非那个科目你很有信心
或者是你专长的科目就不要紧

不过呢
如果要 ...
可琪 发表于 20-12-2010 10:40 AM

我不会嫌你罗嗦啦
不过组Van还蛮夸张的

补习要补也行,不补也可 - -
这是个人决定,你要就去,不要就算
【废话

如果真的不能决定,先读个半年
到 ...
lucky_u 发表于 23-12-2010 01:10 PM

我建議你考完3月的考試後在決定吧!!如果是理科班的話,通常都會補習那3課科學~PH,BO,CH~文科的話,可以 ...
雙雙公主 发表于 23-12-2010 02:14 PM

不行,这里12月没有报名就是没有位了
更不会有人收插班生

我其实很想问
BIO需要补吗?
因为2个老师的BIO都跟我撞时间
而且我好像有看到人家说BIO不用补