楼主: 清水雪儿

你赞同学校的分班制度吗?   [复制链接]

铜牌会员

傻婆~蜘蛛

学币
学分
贝壳
文采
清水雪儿 发表于 2010-11-16 01:30:54 |只看该作者
回复 13# 爱煜冰

还真的是确实是如此...
但是其实别说好班了,有时候在普通班一些成绩比较好的也会这么做...
就好像他们都知道我和精英班的人的关系不错,成绩也还算是不错,就平常对我不理不睬,但考试之前全部用来和我拿资料,叫我叫他们这个那个的...
过后成绩考得还不错的时候,一句谢谢都没有..
我无论在那里都遇到这样的人的
只是有时候我会觉得普通班的人有时候比较团结,因为大家都不会某些东西,考试的时候就互相帮忙...

还有一件事情哦,有时候我会觉得普通班的同学可能成绩不好,又因为老师对我们的态度而变成问题学生,但是很多其实都很有才华的

学币
学分
贝壳
文采
Walau_Yeh 发表于 2010-11-16 01:32:56 |只看该作者
回复 16# 清水雪儿

真的是说得太好了。。支持支持。。
普通班的学生有时还真的很团结。。这点真的很好。。

铜牌会员

傻婆~蜘蛛

学币
学分
贝壳
文采
清水雪儿 发表于 2010-11-16 01:37:17 |只看该作者
回复 17# Walau_Yeh

但是还是那一句,有时候老师看我们的态度还有一些成绩好的同学看我们的态度真的很让人不能认同...
他们就认定普通班是废物就是了,不用教到太过仔细的...
但是考试照考...
这让大家的成绩就更难看了

学币
学分
贝壳
文采
爱煜冰 发表于 2010-11-16 01:38:07 |只看该作者
回复 16# 清水雪儿

嗯...我非常赞同你所说的...
人总是那么地现实....多么地可悲啊~
我有些朋友们更不可理喻...那些提示是我传给他们的...
然后成绩出来了...其中有人的分数比我高了几分...就在我面前炫耀...还说了很多很过份的话...
似乎忘了提示是谁传给她了的...
身为我最好的朋友,竟然做出这种事,真的很让我失望和痛心...

对,我也那么认为...
其实普通班的人有其他方面的才华,可能有些比较会花花...
有些很会唱歌,有些很会娱乐大家...
但是老师们已经把他们设定为“没用的学生”...导致他们对自己也没了信心...
有些可能会想要通过违反校规...来引起老师们的注意...

学币
学分
贝壳
文采
Walau_Yeh 发表于 2010-11-16 01:40:29 |只看该作者
回复 18# 清水雪儿

这点我很认同啦,所以在普通班的学生还真的时时刻刻都要努力,不能因此而丧失斗志,证明给老师看,他们也是行的。。

铜牌会员

傻婆~蜘蛛

学币
学分
贝壳
文采
清水雪儿 发表于 2010-11-16 01:44:18 |只看该作者
回复 19# 爱煜冰
确实是这样子
像我那样,在好班呆了这么久,一开始真的超级不习惯的
而且以前的一些同学在遇到的时候就是给你一副鄙视的眼神
完全没想过以前的感情和帮忙
然后就是老师的态度,真的是一个天一个地...
有时候无论我们做什么好事情他们都可以视而不见
但是有时候是好班惹出来的祸就可能要我们背黑锅

铜牌会员

傻婆~蜘蛛

学币
学分
贝壳
文采
清水雪儿 发表于 2010-11-16 01:46:46 |只看该作者
回复  清水雪儿

这点我很认同啦,所以在普通班的学生还真的时时刻刻都要努力,不能因此而丧失斗志, ...
Walau_Yeh 发表于 2010-11-16 01:41 AM

其实有时候不是不努力,是努力了老师也视而不见...
因为在老师眼中,普通班始终比不上精英班

学币
学分
贝壳
文采
爱煜冰 发表于 2010-11-16 01:50:17 |只看该作者
回复 21# 清水雪儿

我一上中学就在好班呆了,所以也习惯了...
不过我觉得好班通常都是被讨厌...
可能是因为某些学生太过骄傲的关系,导致我们整班都被讨厌了...

其实“饮水思源”这种观念已经慢慢消失了...
有些老师的态度真的是很不好...
不过我们身为学生的也无能为力啊...
只好做好自己的本分...

铜牌会员

傻婆~蜘蛛

学币
学分
贝壳
文采
清水雪儿 发表于 2010-11-16 01:53:54 |只看该作者
回复  清水雪儿

我一上中学就在好班呆了,所以也习惯了...
不过我觉得好班通常都是被讨厌...
可能是因为 ...
爱煜冰 发表于 2010-11-16 01:51 AM

有时候是真的有点讨厌,真的是因为一两位骄傲的学生
但是当我去到了普通班,也这样呆了两年,就会真的发现,观点真的很不一样
普通班大多是无奈,但是又不知道自己可以做什么...

学币
学分
贝壳
文采
爱煜冰 发表于 2010-11-16 01:56:21 |只看该作者
回复 24# 清水雪儿

那种不可一世的态度真的很让人讨厌...
其实态度不好,成绩再好也没有意思...

我觉得应该要鼓励普通班的学生...
可以往自己有兴趣的方面去发展...

铜牌会员

傻婆~蜘蛛

学币
学分
贝壳
文采
清水雪儿 发表于 2010-11-16 02:05:33 |只看该作者
回复  清水雪儿

那种不可一世的态度真的很让人讨厌...
其实态度不好,成绩再好也没有意思...

我觉得应该 ...
爱煜冰 发表于 2010-11-16 01:57 AM

是啊,像我班的一些同学
成绩不好,但是音乐天分一流,可以弹得一手好吉它
还有一位,无论是什么运动会,短跑都可以拿金牌,而且都会破纪录...

但是我觉得分班制度在某些程度上是一定的阶层之分,这点真的让我很不喜欢

学币
学分
贝壳
文采
爱煜冰 发表于 2010-11-16 02:09:04 |只看该作者
回复 26# 清水雪儿

所以说,天生我才必有用...
没有必要看不起别人...

现在大多数小学都已经开始实行分班制度...
这点我非常不喜欢...非常不认同...
我觉得小学应该要打好基础...
如果因为分班制度而使到成绩较差的学生被忽视的话...
到了中学怎样跟得上...

铜牌会员

傻婆~蜘蛛

学币
学分
贝壳
文采
清水雪儿 发表于 2010-11-16 02:16:17 |只看该作者
回复  清水雪儿

所以说,天生我才必有用...
没有必要看不起别人...

现在大多数小学都已经开始实行分班制 ...
爱煜冰 发表于 2010-11-16 02:10 AM

所以这就是问题所在...
我小学前3年是不按照成绩分班的,但了四年级就按照成绩分班了,这时候开始一些成绩不大好的学生就出现了类似将自己放弃的现象了...
到了那个时候,成绩差的就是继续成绩差,成绩好的就会被别人定义为异类...或者一些成绩好的就会开始目中无人了...

学币
学分
贝壳
文采
爱煜冰 发表于 2010-11-16 02:22:40 |只看该作者
回复 28# 清水雪儿

所以我非常地反对小学实行分班制度...
我小学以前并没有这个制度...
那时,我们班有成绩好的学生也有成绩弱的学生...
而我们的版主任非常地严格,对每个学生都是...

那时坐我隔壁的同学成绩很差...华语顶多也只能拿个C...
但老师非常严格,而我也常常催他做练习...
之后我们都互相催促/鼓励对方...
过后他的华语比前几名的学生更好...
UPSR,他的华语也拿到A了...

所以我觉得,有时候不是学生放弃自己,是老师先放弃了学生~

铜牌会员

傻婆~蜘蛛

学币
学分
贝壳
文采
清水雪儿 发表于 2010-11-16 02:35:33 |只看该作者
回复 29# 爱煜冰

所以说咯
虽然说学习的时候学生是主体,老师是辅助...
但是缺少了老师的辅助,学生也不能做什么
偏偏有时候在这种分班制度之下,老师对一些学生就不爱搭理