楼主: raybinlam

讓我認識多一點大馬吧     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
夏神奈月 发表于 2010-11-13 16:17:21 |只看该作者
大马有个长平公主,他前世是长平公主。
啊~说好了我不是马来X
长萍 发表于 2010-11-13 01:51 PM

我到现在才知道原来爷爷前世是公主。。。[拖~

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2010-11-13 16:23:23 |只看该作者
我到现在才知道原来爷爷前世是公主。。。[拖~
夏神奈月 发表于 2010-11-13 04:18 PM

你认识我的时间短

论坛中将

I'm mean

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

slade英独 发表于 2010-11-13 17:35:15 |只看该作者
楼主可以从香港带来一些廉政局的人涉政

学币
学分
贝壳
文采
raybinlam 发表于 2010-11-13 18:06:58 |只看该作者
其實你多爬爬帖就可以啦...
小哒 发表于 2010-11-13 12:37 PM

我爬了很多了~

大马有马来人、华人、印度人、伊班人、卡达山人…………还要很多我都不懂的人~ ...
安琪儿 发表于 2010-11-13 12:39 PM

大馬是多種族國家呢….我想總算相處得算和洽吧~?!

大马也出名有糟糕的政府,和常做傻事闹笑话的议员。
卡乔鸟 发表于 2010-11-13 12:40 PM

嗯….這個我爬資料時看到得最多….大馬的政府好像令人民很不滿哩….(*聽回來的感想都是傻與貪…. )
不過我們香港特區政府都不見得很好啦….雖然沒有貪~但官商勾結得太厲害~( )

有吸血鬼有鬼魂?不用怕!我是神!
马来西亚人吃东西都偏爱辣味哦!
LAKSA,NASI LEMAK等等,即使在家吃饭也 ...
马口之神 发表于 2010-11-13 12:44 PM

哈哈~參見神大人~
NASI LEMAK是甚麼呀~?好像很好吃耶~

香港人都很喜歡吃辣的~不過不是全民皆吃就是了~

大马是多元种族所组成的国家【吧..】XD
这里有各种种族的美食
你绝对要尝一尝lol

通常11-2月不会很热
因为 ...
阿凉 发表于 2010-11-13 12:44 PM

是個美食天堂呀~!!我在網上看見個雞飯捏成球狀似的~很想一試~!!
對了~大馬有沒有怪怪的美食~?
舉例說: 大陸人吃野味~韓國人吃狗和虫~日本人吃海豚~香港人吃臭豆腐….

那~大馬最古怪的美食又會是甚麼~?
已有 1 人评分学币 收起 理由
celline + 1 去Kopitiam你就可以看到这里的实事了。。。 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
raybinlam 发表于 2010-11-13 18:19:05 |只看该作者
大马很多美食!!!~~
欢迎你去聊天室~~我们有吸血鬼阿~什么之类的啊哈哈哈~~ ...
yoruka_cher 发表于 2010-11-13 12:45 PM

哈哈~都是說吃的呢~^^

其实呢~真的再浏览其他板块就知道了
其实,马来西亚真的没啥特别
也是人类 ==

大马嘛——
就是多元种族的 ...
k_pin 发表于 2010-11-13 12:49 PM

很詳盡的答覆呀~!!
謝謝你~!!

嗯嗯~嘛嘛檔我略知一點呀~
有點類似我們香港的”大排檔” / ”茶餐廳”~都是吃一些地道點的輕食如”咖央””milo”等….對嗎~?

看來大馬人都重視家庭呢~我們這一輩人都選擇同居不結婚~生兒育女便更嫌麻煩….所以政府要大力宣傳要生3個….但沒有人理會~

给你…

不懂有没有帮助……
安琪儿 发表于 2010-11-13 12:49 PM

有幫助~多謝妳呀~ms.angel~^^

还有我最喜欢的美食。。。猪什咸菜汤。。。【众:喂!!】
有听过这首歌吧。。。马来西亚的艺人来的。。。
...
冰龙冬狮郎 发表于 2010-11-13 01:04 PM

豬雜咸菜湯~!!雖然我未喝過~但想像到很大陣胡椒味耶~!!

喔喔~那mv很不錯呢~他們都唱得很好~女的長得很美~他們都很紅嗎~?

那廣告讓我爆笑了~

还有一些很厉害的律师呢
会在法庭上做小丑表演给大家看
NicMing 发表于 2010-11-13 01:21 PM

….律師應該要很專業的不是嗎….?

大马有个长平公主,他前世是长平公主。
啊~说好了我不是马来X
长萍 发表于 2010-11-13 01:51 PM

你是韓國人來嘛~天才櫻木~

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-11-13 18:21:20 |只看该作者
哈哈~都是說吃的呢~^^

很詳盡的答覆呀~!!
謝謝你~!!

嗯嗯~嘛嘛檔我略知一點呀~
有點類似 ...
raybinlam 发表于 13/11/2010 06:19 PM

虽然说律师应该是专业
不过不见得那一种会怎么专业...
找他打官司的肯定输

论坛中将

I'm mean

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

slade英独 发表于 2010-11-13 18:25:56 |只看该作者
….律師應該要很專業的不是嗎….?
raybinlam 发表于 13-11-2010 18:20

专业到表演自己箍死自己
已有 1 人评分学币 收起 理由
NicMing + 1 哈哈哈!我真的很想巴到他残废== ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
raybinlam 发表于 2010-11-13 18:31:05 |只看该作者
我觉得认识大马的时候
一定要认识到他
小鱼 发表于 2010-11-13 02:11 PM

黃明志~!!有個版友已向我推荐聽一聽他了~
說聽過便明白真實的大馬~很有趣~

呵呵,说明了是马来西亚,顾名思义身为公民当然要懂得马来话啊。。
不知道ray会不会呢?话说香港艺人都会说 ...
joycepekyi 发表于 2010-11-13 03:11 PM

馬來話我聽不懂呀….
只知古董年代的一點口語—如: 跳飛機, 累($$)….看郭富城那套”父子”學的~XD

saya cinta pada mu 和 terima kasih。。這兩句是問好的意思嗎~?對~香港藝人都會到馬來西亞登台呢~雲頂嘛~

一個馬來西亞我都聽過一點~但就完全不知道詳情~….好像還有個20XX….目標嗎~?

^^~沒有啦~其實我們都不會常看到藝人拍戲的~因為他們都是拍室內景嘛~

而香港的治安確實不錯~搶劫沒有太多~但總會有很多城市中的精神病人….大馬的治安並不太好~?

王明志….我來到這裡後已經有幾個版友向我介紹他了~!!
看來他深受年青人的歡迎呀…. 抱不平….原來有點複雜的原因呢~

楼主可以从香港带来一些廉政局的人涉政
slade英独 发表于 2010-11-13 05:36 PM

都是說貪…..^^”

学币
学分
贝壳
文采
raybinlam 发表于 2010-11-13 18:45:08 |只看该作者
哈哈~不太明白你們說律師的部份~實在想像不到有多糟糕~

待我都說一點關於香港的事吧~

為甚麼我說大馬人熱情~
因為香港人呢~....都是很冷漠~
手機和facebook可能都有幾百人~但真正會聯絡的~
可能只有十數個~

與鄰里都不會打招呼~人家姓甚麼都未必知道~

香港人都喜歡跟著大潮流去~
難以置信地iphone像是免費派發似的~(*很貴的其實)
走到街上每一天都一定會見到iphone~
人們都不作聲~拿著手機掃上掃下~很怪很怪的社會風氣~

我們傳媒近來流行的名詞是"80後""90後"~
代表著80年代/90年代生的人~
80/90後與老一代的人都互相看不起對方的行為~
80/90後很熱血~很想去為社會抱不平~而老一輩便覺得他們嬌生慣養思想不成熟~

對香港人來說~買樓是一生最艱鉅亦是最大的任務~樓價瘋狂似的貴~

整個社會都向錢看~重理工不重文學~實用的賺錢的最要緊~
炒股票從事金融吧~甚麼藝術的罷了~

哈哈~這個post很消極~下個post說多點積極的東西~

学币
学分
贝壳
文采
raybinlam 发表于 2010-11-13 18:59:45 |只看该作者
香港是個美食天堂~想吃哪個國家的美食都可嚐得到~
亞洲我到過日本/韓國/馬來西亞~覺得只論食的話~
香港實在太多選擇與方便~要便宜的或昂貴的都有~
唯一稍遜的是沒有原食材~都是靠入口的~論新鮮程度便有點不及了~

這裡要買甚麼都會找得到~
世界的大品牌都會進駐這裡~
最潮流之東西~香港都會買得到~
雖然僅僅遜於日本~但都不會差太遠~
購物天堂之名不是蓋的~

維港的夜景很美~我都喜歡乘渡海小輪吹吹風看夜景~
那些燈藍藍紅紅的很漂亮~

夜生活嘛.....蘭桂坊是個不眠之地~各個國籍的夜鬼都喜歡聚在那裡~
美食美酒美女都多~

電視電影很多選擇~都會播世界不同種類的片子~沒有甚麼限制的~
聽聞大馬會禁播一些種類的電影嗎~?
如近來的saw 3D~我到電影院看過了~
那些3D效果很震撼~同時都真的很變態....

啊~對了~前頁阿涼說遇著了不禮貌的司機叔叔~
我想只是一部份一而已~我遇著的計程車司機都很好人~
請不要因為幾個的敗類而討厭起香港來喔~
來多次吧~到時我來迎接~

還有甚麼想知多點都可以問喔~
你們都再說多點關於大馬的事吧~

论坛中将

I'm mean

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

slade英独 发表于 2010-11-13 21:44:17 |只看该作者
香港是個美食天堂~想吃哪個國家的美食都可嚐得到~
亞洲我到過日本/韓國/馬來西亞~覺得只論食的話~
香港實在 ...
raybinlam 发表于 13-11-2010 19:00

你可以找个适合的版位发这些
没有人来新手区看的 =='''
没有人来水手区看这些

你点知这里没有上映Saw 3D?

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2010-11-13 22:31:23 |只看该作者
一些大马的资料:

三大民族为华人,马来人,印度人。还有数不清的各种原住民(达雅/伊班人、卡达山人等)。
马来西亚的华人不以华侨自居,而是自称华人。换个说法就是已经在马来西亚落地生根,将马来西亚视为自己的故乡了。(反之华侨虽然住在外国,但是还是认为自己的根在中国)

一些马来西亚扬名国际的人事物:
李宗伟 - 排名世界第一的羽毛球手
Nicol Ann David - 排名世界第一的壁球手
Yasmin Ahamd - 独立电影人。前不久去世了TT
Zee Avi - 歌手,第一个和Bushfire Records签约的亚洲人。
Gempakstarz - 本地的漫画杂志。偏向日本风格,但是融合了不少本土元素。
Jimmy Choo - 名牌高跟鞋设计师, 就是那个Jimmy Choo .Ltd的创始人。
杨紫琼 - 扬名世界的演员...这位应该不必我多说了。
阿牛、梁静茹、光良品冠等跑去台湾发展的艺人~

嗯,记得好久前看过报道,很多香港武打戏的道具(刀枪、木人这些)都是马来西亚制造的。

代表马来西亚本土食物:
Nasi Lemak(?)、肉骨茶、Roti Canai

Nasi Lemak是椰浆饭,马来民族的传统食品。因为马来西亚的多元民族特性,后来出现了华人和印度人的版本。
肉骨茶虽然是华人食品,但却是马来西亚华人独创(我们已经在此生了根的证明?)。发源地为巴生,但是全马(和新加坡)都找得到。马新曾经为了申请肉骨茶的专利起纠纷。
Roti Canai是印度煎饼。和肉骨茶一样,虽然是印度人的食品,但是却也是在马来西亚发明的,去了印度反而找不到。

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2010-11-13 22:38:01 |只看该作者
黃明志~!!有個版友已向我推荐聽一聽他了~
說聽過便明白真實的大馬~很有趣~

馬來話我聽不 ...
raybinlam 发表于 13/11/2010 20:01

Saya cinta pada mu是我爱你~
Terima kasih 是谢谢~

学币
学分
贝壳
文采
恶魔 发表于 2010-11-14 00:55:16 |只看该作者

http://www.facebook.com/video/video.php?v=462547737887&oid=151523654862808&comments&ref=mf

来马来西亚,至少要明白一些特别的词。。 就比如这个广告里的。。。 是马来西亚人一定会笑翻肚子的。。。。

中级会员

嘿丽

学币
学分
贝壳
文采
Helice 发表于 2010-11-14 15:32:14 |只看该作者
我想说的是大马的垃圾很多~(砸...
人们都喜欢乱丢垃圾,就算附近有垃圾桶(不过不是全部人都这样的...)

还有各族讲电话的方式也不一样~
马来人讲电话时你根本听不到他在说什么...就是说得很小声,像在说秘密这样~
华人讲电话时就很大声,好像怕别人听不到这样~(哈哈...我的父母是个例子)
印度人讲电话就很喜欢加上肢体语言,就是一边讲着电话,手就在动来动去~
这都是我的老师跟我们说的,不过这是事实,很好笑吧~

大马人现在最流行的社交网站是facebook (众人:谁都懂啦...
很多人都不喜欢警察,因为现在的警察都不像警察,像贪污啦、乱罚没犯错的人、有些警察还像是流氓呢~
(这是个人的看法... 好像都是反面的... 正面的迟些再写