楼主: kahung

[分享] 一封迟来的信-邓秀茵     [复制链接]

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2010-5-13 17:34:36 |只看该作者
这本书我昨天终于看完了~
看完后真的觉得很过瘾~哈哈!

在这里,我就简要的说说这本书的内容和吸引我的地 ...
粉红彩带 发表于 2010-5-4 06:14 PM

正如秀茵姐说的
一本书要吸引人去读
就要有3个S
suspent
surprise
sufficent
钩子、惊喜、满足感
会让人忍不住继续追看下去,想尽快知道整件事情发生的原因和最后的结局会是如何。

这句话应了第一个S
因为可以再看的过程中不断得到意外的惊喜。

这个应了第二个S
看完后真的觉得很过瘾

这个就是第三个S

证明秀茵姐的确做到她要的效果。

但忽然想说。
我饮用的这些,用在任何一本书,都可以呢。

论坛少将

Square Enix + Jump大爱中

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

戈薇 发表于 2010-5-16 13:37:27 |只看该作者
这本书,我之前跟我朋友借来看,晚上还摸黑起来读。
这本是一本关于友情的书,看了那个书名,莫名其妙就喜欢上这本书了,
那是因为我很喜欢写信。
里头的故事关于三个女孩的友谊,像极了我和我两个朋友的故事。
原本以为她们三个能和好的,怎知道故事的结局却跟我想象的不一样,
有是侯真要像作者在书的结局时写的,
“过于执着一件事情,只会让自己觉得痛苦。
该放手的就要放手,该珍惜的就要珍惜。”
有时候,不能强求的就不用强求。

学币
学分
贝壳
文采
和平主义者 发表于 2010-5-21 19:45:42 |只看该作者
这本书主要是说主角的朋友不够信任主角,造成他们的友情破碎,
如果他们信任彼此的活,那将会是一段美好的友谊。
如果我是主角,就算3年前收到信,
也不会去赴约。。

总之,这本书真的很好看
内容很吸引人,虽然情节还蛮悲伤的
不过,却能让人明白一些道理
这是我最后一次为你流泪

银牌会员

灌水无罪

学币
学分
贝壳
文采
俊伟 发表于 2010-5-21 23:02:12 |只看该作者

楼主..为何我进不到此BLOG的?
(心语:肯定会给版主讲文不对题的...可是为了得到blog的网址..要扣就随你去扣吧..><)

恶龙版主:
walau,有必要把我说到这样子吗?说到这个层面上我也不好意思去扣你分了咯。。。
haiz。。。真是有苦说不清啊。。。
不过,这个问题嘛,就由我来回答吧!
因为楼主给错了。。。

www.meetagles.blogspot.com  (这个是错的,楼主大概是习惯性加上www)

meetangels.blogspot.com/
是不一样的。。。

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2010-5-30 15:11:25 |只看该作者
看到了会很想哭~为什么她的朋友会那么容易被人欺骗?是我,我才不会和哪些不信任自己的人做朋友~最后一章写的:在后天的同学聚会上,如果我遇见美瑶和爱琳,我知道,我会给她们一个最美丽的微笑"我才不会那么大方咧!直接:你不信任我,我也不必要和你们和解,当我是什么,想跟我好就跟我好,想翻脸就翻脸?做梦!!!!!

普通会员

欢乐领地管理员&创办人 ...

学币
学分
贝壳
文采
herman 发表于 2010-6-7 17:28:18 |只看该作者
其实当看这本书之前,我并不抱着任何的期待去看。
当时有着这样的想法,“本地的书,不会好到哪里去。”

之前,我的朋友和她的朋友吵架了。
她说,当她看完这本书之后,觉得故事和朋友吵架的事情雷同。
就推荐我看看。

看了之后,才发现原来很不错。
而且,自己也从中获得了对“朋友”有着不一样的观念。
或许是因为和我们周遭有关吧,才会觉得蛮好看的。

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2010-6-8 14:47:53 |只看该作者
呼~
昨晚我熬夜
终于把它看完了
我看完了很想哭哦
里面写着她们友谊之间的事情
刚好我和我朋友之间发生了问题
有点像里面的剧情
不过不是因为爱情的东东啦~

学币
学分
贝壳
文采
shuhiang 发表于 2010-7-11 15:48:31 |只看该作者
红蜻蜓出版社又出新书啦...这次出的是有关友情的...
其实...我觉得那个主角有点可怜...三个好朋友...就只因 ...
彩虹^^芬 发表于 2010-5-12 11:13 PM

對啊,他們3個本來是一群很要好的好朋友,可是因為其中一個不信任,然後有人在隔壁煽風點火,弄到她們友誼關係從此破裂。我覺得做好友就得互相信任的咯

论坛少将

叫我山寨鸡王肯德基爷爷 【喂

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2010-7-31 19:05:45 |只看该作者
这本书真的不错

好像在述说真人真事一样
感觉很真实

也说到
友情
因经不起考验 而脆弱
对朋友的信任降到零的时候
就是友情决裂的时候

而且

不要只执着在一个朋友
当你在执着着的时候
你已经失去另一个更好的朋友了

不过我觉得
会有续集
希望会有啊啊啊啊啊
我擁有的都是僥幸 我失去的 都是人生

金牌会员

忠实的柯南迷

学币
学分
贝壳
文采
倩1027 发表于 2010-9-7 13:51:01 |只看该作者
说真的,红蜻蜓公司的书当中就这本书的封面最美了。
虽然背景仍然是白色,但比起以往的,算是比较色彩。
而且封面在某个感觉上已经透露出主角的心情。

看了这本书,让我深深地感觉到友谊必须建立在信任上。
否则,再长再坚固的友情都会在未来的某一天崩溃。
真相永远只有一个。

学币
学分
贝壳
文采
永菁 发表于 2010-9-28 20:29:27 |只看该作者
我现在考完UPSR了!所以,在班上我朋友有借我看!其中1本是迟来的1封信!不过我还没看呢!我有太多小说看了《冥枭》《妈妈满分》《希望树》《美丽假期》《带我走》《小君》等等的呢!所以没有机会看呢!

学币
学分
贝壳
文采
夏日香草 发表于 2010-9-30 17:42:28 |只看该作者
你們這麼說讓我覺得真的很想趕快去買 ! :O

請問這書籍都大概是年齡幾歲之間?
就.. 內容讓讀者的思想程度到達哪一個年齡

银牌会员

喵~~

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

[sushi]^猫猫~ 发表于 2010-10-2 15:40:12 |只看该作者
这本书真的很好看哦...
不看会吃亏啊!!
它给我很大的启示呐~
身为朋友,的确信任很重要,没有信任就很容易让人趁人之危,挑拨离间...
就像筱莹的朋友,也不分青红皂白,就认定是筱莹的不对,可悲呐~
换作是我,我最后的决定也会和筱莹一样...
没有了信任的友谊,根本就不值一提!!
话说回来,我之前也有被朋友背叛过,那还真是不好受呐....

楼上的,
我觉得看书没有分是哪一个年龄适合的啦...
只要你觉得好看,看得懂,那对你来说就是适合你的书...
不过你真的要问,
这本书会适合中学生吧!!(纯属个人意见)
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
chinchear_gan + 5 + 5 模范回复

总评分: 学分 + 5  学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
布丁 发表于 2010-12-9 21:03:45 |只看该作者
刚开始看的时候也以为是爱情小说
其实是主打友情...

学币
学分
贝壳
文采
ChiaCia 发表于 2010-12-11 20:10:17 |只看该作者
让我来说说读后感吧~
(虽然读这本书是差不多半年前的事了)
第一个吸引我的,是这本书的封面。
浅紫色、配上落花和树、加上一个女生,真的很美啊~
是红蜻蜓小说里最特别的一本啊。
故事其实走得有点快,
不过却足以让我感动,
也成功表达出朋友之间感情的脆弱。
美中不足的是,故事内容有点平凡,没有太多突破 >.<