楼主: 火帮帮主

[空间] 【音乐点心情】满有能力  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
文君 发表于 2009-11-8 22:10:48 |只看该作者
好怀恋蓝色生死恋这部戏勒,它是我第一部的韩剧

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

火帮帮主 发表于 2009-11-9 17:13:07 |只看该作者
好怀恋蓝色生死恋这部戏勒,它是我第一部的韩剧
文君 发表于 2009-11-8 10:12 PM

那首love story的确是taylor唱的。

嗯,蓝色也是我第一部的韩剧。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

火帮帮主 发表于 2009-11-15 18:39:13 |只看该作者
1放一首Cascada 的Miracle
虽然我明白她的曲风和风格一路都很开放
但是看到MV还是会吓一大跳(嗯,我是老古董)

火帮简介:
对歌手没有特别特爱之分
只要歌对上胃口
耳朵就痒了

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

火帮帮主 发表于 2009-11-15 18:41:46 |只看该作者
刚接触Groove Coverage 的时候,觉得他们的风格很特别
最重要的,他们的歌很好听
最喜欢的就是这首 7 Years And 50 Days

说穿了
摇滚风让我很过瘾

已有 1 人评分学币 收起 理由
喜欢_自由 + 2 很经典~我喜欢的说~xD

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
翡翠之预言 发表于 2009-11-16 09:32:34 |只看该作者
上个星期,某某自摸摸不完的家伙介绍了这首The Show。
爱上它的轻快。

好想野餐啊。

火帮帮主 发表于 2009-11-8 19:40

THE SHOW是LENKA唱的对吧,有点轻松的旋律,加上清澈的声音,让我很喜欢。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

火帮帮主 发表于 2009-12-19 17:08:48 |只看该作者
其实最近听了很多歌,如今一首一首介绍。
听歌是件很“心情”的事。
很好奇人的大脑是如何分辨一首歌好不好听呢?

感性与理性,或许是在大脑里并存的吧。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2009-12-19 17:17:53 |只看该作者
嘛,人的大脑可以辨识一首歌的某个部分
你喜欢的歌首首不同,其实都会有相同之处
那个相同之处就是我们喜欢某首歌的原因
好像是,看戏学来的

感性和理性本来就是并存的 =w=
只是不同比例罢了

爱一直存在不错听,不过听就会显 =.=
推介你听较为轻松的咬人猫,梁文音的曲风(?)

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

火帮帮主 发表于 2009-12-19 17:19:22 |只看该作者
有人说,爱是一条河,会将脆弱的芦荟淹没。
有人说,爱是一把剃刀,会让人的灵魂淌血。
有人说,爱是一种饥渴,永无止尽的欲望,刺痛又无法自拔。
我说,爱是一朵花。而你,正是花的种子

这是一部纪录片的插曲,The Rose。
它诉说了一个女孩遇上自己真爱的过程,到死,她依然深爱着。
老实说,这部电影的音乐效果不多,却营造出真实的气氛。
我们也许都想过:死的时候,留给爱人最后一句话会是什么?

对我来数,这部电影最真实也是最感人的一幕,
就是女孩抚摸着睡着的男孩,轻轻的道一句:晚安。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

火帮帮主 发表于 2009-12-19 17:25:55 |只看该作者
嘛,人的大脑可以辨识一首歌的某个部分
你喜欢的歌首首不同,其实都会有相同之处
那个相同之处就是我们喜欢某首歌的原因
好像是,看戏学来的

感性和理性本来就是并存的 =w=
只是不同比例罢了

爱一直存在不错听,不 ...
lucky_u 发表于 2009-12-19 05:19 PM

大脑真的很妙。
或许就是因为“心”的关系吧,然后再产生“情感”,
遇到对自己情感胃口的歌,就喜欢上了。

咬人猫?听起来好恐怖 XD

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

火帮帮主 发表于 2009-12-19 17:29:47 |只看该作者
中岛美嘉的glamorous sky。
当初认识她是因为电影Nana。
非常压抑她怎么跟漫画版的nana那么像,实在是叫人尖叫。

电影里的nana演唱这首歌时,我简直是疯了。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2009-12-19 17:41:54 |只看该作者
大脑真的很妙。
或许就是因为“心”的关系吧,然后再产生“情感”,
遇到对自己情感胃口的歌,就喜欢上了。

咬人猫?听起来好恐怖 XD ...
火帮帮主 发表于 2009-12-19 05:27 PM

不懂,请自行找寻资料 =w=

很可爱的歌来的,听过就知道了

附送歌词 XD

梁文音 - 咬人猫
作词:陈宏宇     作曲:陈孟奇

听见了天空在咳嗽 这感觉不妙
再等一下太阳会跑掉 别迟到
等待你约会心很焦 头发也毛燥
我需要镇静灵药

心里的花在闹 几万个分贝大叫
别的人一定 会笑这个女生疯了
自动比你先到 就算比你小三号
我的脚 被爱拉过去克制不了

每天被相思打扰 夜夜为想你发烧
我的爱好烦恼 就像甩不开的咬人猫
一沾上就踢不掉 怎会黏得那么牢
为何对你的爱 一吋一吋生根拔不完

哗啦啦雨滴在数秒 脸红心又跳
紧张兴奋期待迭起来 被串烤
唉呀呀该怎么才好 真的好想要
尝一口草莓味道

心里的花在闹 几万个分贝大叫
别的人一定 会笑这个女生疯了
呼吸都乱了套 缺氧指数涨太高
快爆表 心电图它都说我不妙

起床相思就报到 睡前想你睡不着
见不到你会跺脚 见你心会蹦蹦跳
你那迷人的笑 看来看去都不会嫌烦

爱不爱 我 每一刻 每一分 每一秒
脑子 装得满满 都是你的笑
爱不爱 我 轻轻拨 用力拨 拼命拨
想念 越拨越多 赶都赶不走
爱不爱 我 为你昏 为你傻 为你笑
相思 横行霸道 管都管不了
爱不爱 我 喜欢我 想念我 烦死我
爱情 这只坏猫 每天都咬我

每天被相思打扰 夜夜为想你发烧
一沾上就踢不掉 怎会黏得那么牢
为何对你的爱 一吋一吋生根拔不完
起床相思就报到 睡前想你睡不着
见不到你会跺脚 见你心会蹦蹦跳
你那迷人的笑 看来看去都不会嫌烦
已有 1 人评分学币 收起 理由
火帮帮主 + 10 多谢啊。曲名很特别。= )

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
狂人 发表于 2009-12-19 17:56:12 |只看该作者
中岛美嘉的glamorous sky。
当初认识她是因为电影Nana。
非常压抑她怎么跟漫画版的nana那么像,实在是叫人尖叫。

电影里的nana演唱这首歌时,我简直是疯了。

...
火帮帮主 发表于 2009-12-19 05:30 PM

我觉得摇滚版nana是像,温柔版则还好。
她的唱歌方式是摇滚中带着干净的。
跟曾佩慈很相似。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

火帮帮主 发表于 2009-12-30 15:52:31 |只看该作者
今天做家务时听到这首歌
立刻就爱上了
听了很舒服的一首歌

我们都曾经寂寞而给对方承诺
                                   我们都因为折磨而厌倦了生活
                                           只是这样的日子
                                              同样的方式
                                                还要多久

我们改变了态度而接纳了对方
                                    我们委屈了自己成全谁的梦想
                                            只是这样的日子
                                              还剩下多少
                                               已不重要

时常想起过去的温存
                                        它让我在夜里不会冷
                                     你说一个人的美丽是认真
                                       两个人能在一起是缘份

早知道是这样
                                               像梦一场
                                我才不会把爱都放在同一个地方
                                               我能原谅
                                               你的荒唐
                                    荒唐的是我没有办法遗忘
                                            早知道是这样
                                               如梦一场
                                我又何必把泪都锁在自己的眼眶
                                               让你去疯
                                                让你去狂
                                   让你在没有我的地方坚强

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

火帮帮主 发表于 2010-1-9 19:47:24 |只看该作者

从小便接触福建语
对我来说,这是种幸福
我觉得福建语很美,用福建语唱出的歌曲,有着咱们福建的韵味与执着。
就像阿嬤常对我说的,
咱福建人,特别身为女子,是要坚忍刚毅的。
因咱背上,扛着祖先遗传下来的血脉与传统。

江蕙 -
作词:武雄 作曲:陈子鸿
窗外清风一直吹
心事欲讲袂详细
有时闷闷想归暝
等无月光入来坐
双亲头鬃渐渐白
情爱谁人会速配
无讲出咧彼句话
只有问天地
问世间冷暖怎轮回
事业前途应该行对叨
希望一切着会当顺适
大大细细平安快乐过
问缘份到底欠外多
为何真意真心无地找
虽然是惯习孤单一个
并无放弃有情人来陪

惦惦无声头犁犁
看着纷乱的土地
诚心最后
望天替咱保庇这个家
诚心最后
望天替咱保庇这个家

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

火帮帮主 发表于 2010-1-9 19:52:24 |只看该作者
家后,在福建语中意思是妻子。
很喜欢这首歌,唱出了二十世纪前每位身为妻子的女子心声。
作为最爱的人之妻,今生无悔。

至少,这是我从阿嬤身上感受到的。

江蕙--家后
作词:郑进一/陈维祥 作曲:郑进一

有一日咱若老 找无人甲咱友孝 我会陪你
坐惦椅寮 听你讲少年的时阵 你有外摮
吃好吃丑无计较 怨天怨地嘛袂晓 你的手
我会甲你牵条条 因为我是你的家后

阮将青春嫁置恁兜 阮对少年跟你跟甲老
人情世事已经看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生献乎恁兜 才知幸福是吵吵闹闹
等待返去的时阵若到 我会让你先走
因为我会呒甘 放你为我目屎流

有一日咱若老 有媳妇子儿友孝 你若无聊