楼主: 莫寒

不完美の记录册—男女间的赌约(18)     [复制链接]

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-10 08:46:17 |只看该作者

学海杯观摩会

全名应该是学海杯学生刊物观摩比赛。
地点在星洲会堂。
翎龙和另一个我忘记名字的人主持(两个都是光头==),然后...还有几位大咖做评审(宣春,宝丽姐他们,进贺有站在旁边)。

进三十强的学校都有派人来观赛,也有学校没来。
不过很明显是日新的最多人,两班来齐另加几个老师。

话说我都差不多忘了。
记得有叫各主编去介绍。

其实很几段插曲蛮好笑的,不过某些原因,所以不写。

正题。
选十强。

第一轮先是每位评审淘汰两本,
翎龙说酱才刺激。
然后是每位评审选一本入选的。
之后怎样我也忘了==

总之最后进选的有什么我更忘了。
只知道日新独中3本,国中一本,銮中的两本,宽中的一本,
剩的忘了。

然后我班的是最佳刊物奖还是入围奖,我也不记得了。
最佳刊物奖五份,五百元奖金。
入围奖五份,两百元奖金。
总冠军有老鹰一座,给你抱回学校两年,之后再还回去==
三连冠就送你一座了。
我们学校收了一座==
再多两次就多一座了!

明年,要靠我们班了!(望天)(喃喃:S2A/F好像也很强)
嘛,只是说笑罢了。

啊,回正题,全场总冠军是我校的《秘密》和銮中的《诗情画意》
无意间被我挖到銮中其中一个编辑的部落纪录,
所以偷了那边的照片(上面的也是偷来的)
(话说,为什么她只拍着两本啊)(orz)

那时她一个人去,我们学校超多人去,所以老鹰我校先拿回家。
然后好像最近就送过去了,一人一年。

秘密这本书就是2007的J3A的作品,所以他们很兴奋一下的。

结束了这个学海杯,我们就乖乖回家了。
记得回到去已经深夜了。
已有 2 人评分学币 收起 理由
小狗狗 + 1 ........................................
才子 + 1 = =回去已经深夜了啊

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-10 08:55:33 |只看该作者
啊,因为学海死了很多天,所以我一次过填了那么多坑。(三个会多吗?!)

啊,对我来说算很多了。
忽然有点觉得,写那么长才一个学币真的很闷==
在心情日记至少还有学分==
而且那边比较多人。

不过,嘛,算了,我写就是写了记下罢了。
顺便回忆,才发现自己的记忆力真的衰退了很多
连去年的东西也忘记了。

看来该去准备六块板了orz
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
sibErry + 1 原来写这个是为了学币= =
MuM + 1 学分说就好了嘛~哈哈

总评分: 学分 + 1  学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-11 11:19:55 |只看该作者
班会

每个星期六,基本上都要上课。
一个月一次周休日,一次专业日。
剩的两个星期六,要不就是班会+联课,或者集会+联课。

集会,就是在礼堂集合听训。
亲切点的说法就是站着吹冷气。

班会,就是在班上开会,
标题早已经选定了,例:给幸福的人看,xxx的故事
都有一篇附文,然后几题问题给我们思考。
老师就给我们分组讨论。

基本上我很多次没去。
所以就说说最近一次参与的。

题目是陈xx的故事。

陈xx从小就是一个行动不方便的人,
每天都有他母亲都会亲自送他上学,
然后下课时间喂他吃午餐,
放学接他回家,喂他吃午餐,帮他洗澡。
总之一切大小日常事务都是他母亲帮他完成。

陈xx读书很厉害,就算病情越来越严重,
甚至一小时只能写七十个字,第二个小时只能写五六十个字。
甚至一天只能读两个小时书。
他都依然坚持着。

不仅成绩好,而且他也尽量活跃于课外活动。
这种学习的毅力,是很让人敬佩的。

故事本来没有酱短,可是我还记得就只有这些了。
已经是一个月前的事==我没那么厉害记得全部。

然后问题有六题。
老师说只要分组选两题来讨论就可以了。

然后呢。。。
然后呢。。。
和我一组的都是很糟糕的存在。
所以,我们六题都回答了。
而且每个人都有回答。

发表时间开始,
一组一组接着出去。
说了几个很平凡的看法。

啊,我还没写题目。

1.你认为是什么力量使陈xx如此用心学习?
2.陈xx有什么是你想向他学习的?
3.会关注社会什么现象?
4.想对陈xx说什么话?
5.对社会做出什么贡献?
6.读完这个故事,有什么心得和收获?

大概就是一个这样的题目。

其他组的讨论没什么突出的见地或什么的。
所以略过不提。

因为我们的回答很多,所以最后的才写完。
也就是最后一组(这就是所谓的压轴)

出去的那个已经是个大叔级的糟糕人物了。
加上答案的超恶搞,可以想象得到场面吧?
不过这才是我们班。

嗯,说真,我真的很敬佩故事的主角,
他的毅力,耐性真的很强,
比起我那只对某些特定的事才能发挥超强的毅力,
根本是天和地。
他的学习能力也比我强上百倍。

但是,敬佩这种感情本来就只是要放在心上的。
说出来他也听不到,反而会让人感觉很随便。

是以,我们,很认真地用了恶搞的能力,
回答了以上的问题。

*由于内容有点不尊敬故事的主人,是以屏蔽了*

啊,还真是糟糕死了。
已有 1 人评分学币 收起 理由
小狗狗 + 5 ........................................

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Tam 发表于 2009-10-13 08:18:53 |只看该作者
没有完美的记忆,只有美好的回忆。。。

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-14 05:30:59 |只看该作者
就这样结束的一年

那一年的确就这样过了。
其实这一篇也只是让我发发牢骚罢了。

总结来说那一年白过的恐怖,
回忆起来才发现根本完全没有什么作为。
连悲哀都称不上的惨态,
这是什么样的世界?

给了那只油看,他说“你记忆真的越来越有问题了。”
我说“管它那么多。”
他说“没写完就别叫我看。”
我说“就是故意的。”
他说“不管怎样有几篇一定要写!”
我说“看心情吧”
他说“去死”

很好,看了以上对话,有什么感觉呢?
对我来说,完全没感觉,也不可能有什么感觉。
嘛,这个世界就是这样,不断不断的重复着同样的事。
所以油被提炼出来也不过是这样一个存在。

啊,这篇就这样吧,因为牢骚不可以发太久。

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-14 07:53:54 |只看该作者

班服——让我了解了小白的力量

真正的故事开始了。

班服,也是一种惯例。
你大概会觉得,我们学校很多惯例吧?
这是很正常的。
每年每班都要设计一件衣服作为自己班级的衣服,
像体育节,运动会这些时候就要穿着。

设计,这就是故事的起端。
老师说谁想设计的,就交图给她。
故事,就这样奇妙的展开了。

设计发表会,在班会讨论。
以下人物用abc代替,除了某脑残。

A和B原本就打算做一套有vest的服装。
设计基本上也搞定了。
而且在这之前也投票通过了。
结果。。。

什么?竟然有人分不清什么是sweater什么是vest?还有什么是jumper?
脑残蔓延猛然扩大。
如此如此,我去盗了某b的图。
左边的叫vest,右边的叫sweater vest或者jumper(大概吧,我对衣服没研究)

那个,像素问题就无视了吧。
那个,画画的天分问题也无视了吧。
那个,能无视的就无视了吧。

然后,你们看了有什么感觉?
尤其是那个羊毛衫上面那个奇奇怪怪的黑黑的东西。
形状很像什么吗?是给以前那些脑残们戴的帽子吧?
啊,这里提一下,这两张图是第一次班会讨论之后某b很不甘心帮忙设计出来的
而且到最后他也发现自己忽然变成负责人。
然后那几天他也正式进入更年期,这也没办法,大叔就是大叔。

现在来说说班会讨论。

首先,由于之前已经投票决定采用“vest”了
可是,某脑残忽然说:“vest不是那样那样的吗?”
某b说:“你说的那个是sweater”
最后演变成,投票决定要无袖外套还是羊毛衫。
然后,叱骂战开始了。
投票结果是羊毛衫赢了两票。
声明一下,很多人投羊毛衫根本就是跟着举手和乱来。

那个。。你们知道羊毛衫多少钱吗?

嗯,选了羊毛衫还不用紧,竟然要在上面加东西?
还给我加他喵的脑残圣物吗?
啥是王冠啊?脑残们。
而且为什么班上脑残占了半数以上啊?
是以,投票又这样通过了。

好了,关于这个的话题,停止一下,我们来选里面的衬衫。
登登登登的,a,c,d君出来介绍完毕后。
某脑残又出现了,拿着一叠,脑残物。(次序方面我无视了,也忘了谁先)

我也忘记有什么了
只知道很多抄袭,而且全部都是脑残物。

那个,想问,虽然我班叫S2S,可是和那把内裤穿在外面的变态有什么关系啊?
那个,把S2S弄成一个感叹号的形状根本就是抄袭了吧?!
那个,为什么你让我看到那么多脑残物啊?知道看多了脑残物会变脑残的吗?还好,我那时关着眼睛。
那个,你就那么缅怀于初二时代的设定吗?啥小皇子?你还是回去你的星球吧!玫瑰可不希望被你照顾哦!
那时我真的很想问“皇家贵族”是啥?可以吃的吗?不不不,吃了绝对会中脑残毒。
为什么已经过了那么久了,而且都已经没事了,我还在兴致勃勃的吐糟呢?
原因啊,很简单,因为那时大家都很不爽大家,大家都在写文发泄(那时候的札记几乎都是班服事件orz)
我却没写,然后现在就兴致勃勃的发泄着。

其实还有很多,我都忘了,如果被这种脑残物塞在我的脑袋,大概一辈子都不用想思考了。

说回那“可爱”的“vest”
不不不,那羊毛衫才对。
最后的最后,因为价格过高,所以,不要了。
那时的心情是,上帝是有眼睛的。
不,其实早就说了,你知道羊毛衫多少钱的吗?

再回来,衬衫。

投票。。。什么?脑残为什么还是那么多啊?
我越来越无言了。
还好,某a的设计还是通过了。

可是,事情还是很有问题。

啥东东有领没领的?
投啥票啊?那个,为什么你们不要领的原因是因为有领的贵?
为什么你们当初不觉得sweater贵?
为什么其实有领和没领最多相差那么一两元也叫贵?
为什么最后某s使用独裁是对的?
但是为什么文书记录好像写了有领票数较多?(这是人造的奇迹啊!)

但是,为什么是白领啊啊啊啊啊!!
投降了。
听了那么一大堆的形容,是不是很好奇到底出了一个怎样的东西呢?

一切一切,番外篇待续。

ps.没人看我就跳过咯
已有 1 人评分学币 收起 理由
小狗狗 + 1 ........................................

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

黑色幽默 发表于 2009-10-14 10:13:44 |只看该作者

原来还没完的= =||
原来你们班还真多脑残= =||
你说你们的设计是要在体育时候穿的
穿着羊毛衫去体育,运动会不奇怪吗?= =||

(你可以无视我)
(路过)

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-14 12:08:43 |只看该作者
嘛,他们说在运动会的时候穿嘛
因为我们的运动会有操步上场这一节。

但是,我想说,在马来西亚这样热的地带,他想我们热死啊orz

学币
学分
贝壳
文采
木头饼 发表于 2009-10-14 12:18:57 |只看该作者

那6题中楼主回答了那题啊?
还蛮想知道那个大叔级的糟糕人物把答案恶搞成怎样 =   =|||
(好奇ing)

话说
看不到图片啊
羊毛衫长怎样?jumper又是长怎样的?

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-14 12:29:04 |只看该作者
基本上我们很合作的
那时我们组有两个大叔,都是糟糕级的,而且其中一个就是今年正班长。
每个人每题都答,
但是,六题我们分别一个人恶搞两题orz

那个,图片在弄着

学币
学分
贝壳
文采
木头饼 发表于 2009-10-14 12:48:18 |只看该作者
基本上我们很合作的
那时我们组有两个大叔,都是糟糕级的,而且其中一个就是今年正班长。
每个人每题都答,
但是,六题我们分别一个人恶搞两题orz

那个,图片在弄着 ...
莫寒 发表于 2009-10-14 12:30 PM

一组到底有多少个人?
3个吗?
感觉你过得很充实地说=-=
跟班上同学感情不错嘛XD

图片看到了
话说没袖的应该不会太热啦=-=

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-14 12:51:06 |只看该作者
那时我们的组有五个
其他两个无论回答还是什么都可以无视。

感情?jyodanjyaneyo(开什么玩笑)

嘛,羊毛衫很厚的,而且算是紧身的。
vest就不会很热

学币
学分
贝壳
文采
木头饼 发表于 2009-10-14 12:59:06 |只看该作者
那时我们的组有五个
其他两个无论回答还是什么都可以无视。

感情?jyodanjyaneyo(开什么玩笑)

嘛,羊毛衫很厚的,而且算是紧身的。
vest就不会很热 ...
莫寒 发表于 2009-10-14 12:52 PM

是因为太脑残?=-=

怎么这样说呢?
感情不好的话就很难相处啦
但 看你纪录册感觉相处得很融洽

话说
看楼上所说的
穿veat或羊毛衫去运动都不适合吧

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-10-14 13:02:14 |只看该作者
不不,因为太平凡。
怎么可能,大叔和脑残们是合不来的!

写下的东西当然只是写表面。
难道要写出“今天,我骂了某脑残一句去死吧”这样来表示我对他的不爽吗?
还是写“今天,我被赶出了班上”来表示我被排挤了吗?

以上,纯属虚构。

不是运动时穿的嘛,是在特殊日子穿的嘛,像班歌就要穿班服嘛。

学币
学分
贝壳
文采
木头饼 发表于 2009-10-14 13:11:10 |只看该作者

算是错觉咯=-=

期待待续(闪)
加油丫