楼主: 短暂的永恒

理科vs商科  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
十日十月生 发表于 2009-8-5 14:52:57 |只看该作者
不客气...祝你好运咯...呵呵
越impossible的事,越possible

学币
学分
贝壳
文采

【爱在我心中!】女生组冠军

可可仪 发表于 2009-8-5 15:39:28 |只看该作者
其实选科最重要的就是自己的兴趣
如果楼主对科学没有兴趣
那没有必要逼自己读自己不喜欢的科目
因为没有兴趣会让你觉得很难
选商科或者理科都一样的

我选了商科
因为我喜欢数学=]

金牌会员

少爷,最爱吃的小叮当

学币
学分
贝壳
文采
FRANKIE 发表于 2009-8-6 21:29:29 |只看该作者
我读商科,最重要看你的PMR成绩怎样还有你有兴趣读什么科目!商科的东西就比较多背得,例如:PERDAGANGAN,EKONOMI.理科的呢假如你不喜欢BIOLOGY可以去拿LK的呀!不过理科的,ADD MATH,CHEMISTRY,FIZIK肯定要拿

学币
学分
贝壳
文采
心之锁 发表于 2009-8-7 13:39:34 |只看该作者
我是理科班的。。
如果说楼主不是很喜欢科学的,那还是不要选读理科。。
楼主应该跟着自己的兴趣选择想读的科目。。
但千万不要做错决定哦。。

学币
学分
贝壳
文采
firionyap 发表于 2009-8-7 13:45:29 |只看该作者

铜牌会员

梦梦

学币
学分
贝壳
文采
梦女孩 发表于 2009-8-25 08:53:04 |只看该作者
其实理科和商科都有不同的出路。。。
既然你讨厌科学,那我就建议你选商科吧!。。。
不过最重要还是要看你自己。。。
选了就不能后悔。。。
不然中途换科是很辛苦的。。。

学币
学分
贝壳
文采
失踪於街角 发表于 2009-9-6 00:08:40 |只看该作者
1# 短暂的永恒

理科应该比较被看好

在我们学校理科是前面班

可是也蛮难读~

我不会==

我读的是akaun(记帐),经济的

应该算是商科班吧

有人说理科班要做的工作没什么选择

个人的说法都不同~

楼主自己看看想想吧

pmr加油~

学币
学分
贝壳
文采
szexian 发表于 2009-10-11 00:26:26 |只看该作者
我也有同样的烦恼。。。

哈哈。。。

我也不清楚。。

选理科好像比较有前途。。

但是他们都说理科很难很难哦。。

学币
学分
贝壳
文采
jeiwong 发表于 2009-10-18 12:36:47 |只看该作者
最後還是要看自己的興趣... 沒有興趣的, 多有前途也是沒有用...

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 荣誉版主 健康达人lvl 1 学海团队-团员百分百 现出原形-女

goody2shoes 发表于 2009-10-27 15:55:39 |只看该作者

好,我是理科生,拿bio。==

首先,学校应该会依照你的成绩分配科系的吧。

其实呢,理科出路比较多,为什么?因为读理科出来,你以后升学可以选择理科或商科,但是你选择了商科,以后升学就只是商科,无法选择理科。==我有没有像在说废话涅?

我也认为理科不好读,不过依照你的成绩,如果你的成绩不错,我想挑战理科算是合理的吧。你读了理科,会发现商科的很容易读或考= =这是老师说的哟,理科生另外报考商科通常都是稳拿A的。

好,其实我要承认我的观念也有点局限在好班与差班。成绩好会被分进理科班,成绩不好就商科。就算老师口口声声说中四五没有分好坏班了,可是相信我,老师们自己也无法否认或忘记好差班的观念。我觉得我进我班第一个压力就是,老师都会自认为我们班学生很厉害,教书有时会以“以为我们都明白”的方式带过。哈哈,所以说啊,哪里会有说中四五就没分好差班呢,老师自己都走不出这观念来。

选择理科班,或许你就会和一些成绩比较好比较爱读书的在一起上课,你的成绩我相信会保持在一定的水准,只要你没乱考。==我是觉得就算我认为商科好读也不要进商科,是因为商科班多数参及不爱读书或爱翘课,老师上课大吵大闹的。(这是在我学校看到的啦。不要shoot我= =)

其实我不知道个人兴趣是不是真的占了很大的比率,还是学习环境比较有影响力。商科班固然有好学生,不过你就在坏学生的环境里学习,我想一定有discount很多一下。

我想你先去问看,你学校分配的科吧。我学校每一班的配套都不同。前五班师理科,后五班是商科那些的。理科必拿的好像是chemistry和physics,然后(例子)A班BIO,B班Account,CD班忘了,E班好像是LK。接下来的有perdagangan有ekonomi asas,你可以好好做调查。

你现在不喜欢科学不代表你明年不会喜欢哦。呵呵。我在乱游说。
已有 1 人评分学币 收起 理由
kairu + 1 嘛,我真的对科学没啥兴趣的说= ▽ = 不过 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

★★●BL病菌传播大使○☆☆ ... ...

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

kairu 发表于 2009-10-27 16:13:01 |只看该作者
好吧,又是兴趣的问题。
那我想问问
如果我未来想要做跟画画有关的职业
可是成绩又好
我该选什么=   =
是说,我父母当然要我选理科了。
可是我。。好像不会有兴趣的【啥啊
唉。。。烦啊啊啊啊啊啊
已有 1 人评分学币 收起 理由
莫寒 + 1 成绩又好?==在炫耀?你学校有什么科? ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 荣誉版主 健康达人lvl 1 学海团队-团员百分百 现出原形-女

goody2shoes 发表于 2009-10-27 16:20:35 |只看该作者
eh,你自己另拿pendidikan seni咯,如果你的10科还没满的话。哈哈。
我想Lk也是有画画的?

金牌会员

★★●BL病菌传播大使○☆☆ ... ...

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

kairu 发表于 2009-10-27 16:26:50 |只看该作者
eh,你自己另拿pendidikan seni咯,如果你的10科还没满的话。哈哈。
我想Lk也是有画画的?
goody2shoes 发表于 27/10/2009 16:21

LK是啥?
嘛。。。我只知道我学校的理科分2中罢了。
>>>>pure science & sub-science
pure --Bio,Che,Phy
sub  --Che,Phy,Add-M

都不知道怎么分的。
然后其他的是怎样拿?可以选择的?

学币
学分
贝壳
文采

goody2shoes 发表于 2009-10-27 16:51:14 |只看该作者
理科基本一定要拿的是bm, bi, moral, sejarah, maths.
像我的elective是bio, phy, che, addmaths, EST.
我觉得你的消息可能怪怪,理科一定拿高数的吧?==

学币
学分
贝壳
文采
Ducky 发表于 2009-10-29 16:04:35 |只看该作者
我以后决定要朝大众传媒那个方向发展...
前辈是建议读商科,可是我对科学和数学方面的理解力算是不俗,
这方面的成绩也不错的...觉得理科读的比较不会那么吃力...
因为我很怕背......