楼主: 喜欢_自由

[空间] _自由音乐阁_ 什么都不说,只听只看。  关闭 [复制链接]

金牌会员

蒙查查

学币
学分
贝壳
文采
MCC 发表于 2009-6-24 17:46:56 |只看该作者
friendz 唱的 《i’yours》
很好听。。。
太喜欢了~

《寂寞先生》
不是这么喜欢~
人生如戏

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-24 19:21:50 |只看该作者
歌手:牛奶@咖啡
歌名:越长大越孤单

这首歌是哥哥之前介绍给我听的。歌词很有意思,写得很贴切。
人,真的是越长大越孤单。。。
牛奶@咖啡这组合,我从未听过,直到哥哥介绍这首歌给我。他们是来自中国的组合,不过感觉上好像在大马的唱片行找不到他们的专辑。实在可惜。

~歌词~
多年以后
你回到我身边
不安全
充满了你疲倦的双眼
看着我
也告诉我
你是否
依然相信童话
你曾对我说
每颗心都寂寞
每颗心都脆弱都渴望被触摸
但你的心
永远的燃烧着
永远的
不会退缩
越长大越孤单
越长大越不安
也不得不看梦想的翅膀被折断
也不得不收回曾经的话问自己
你纯真的眼睛哪去了
越长大越孤单
越长大越不安
也不得不
打开保护你的降落伞
也突然间
明白未来的路
不平坦
难道说这改变是必然

你曾对我说每颗心都寂寞
每颗心都脆弱都可望被触摸
看着我也告诉我
你的心依旧燃烧着
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!
san.sy1218@hotmail.com

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-25 15:53:36 |只看该作者

歌手:南拳妈妈
歌名:下雨天

《下雨天》,自然令人联想到冷飕飕、灰灰的感觉。
这首歌的歌词,看了心疼,一个人的孤单,好悲哀;
这首歌,听了心酸,寂寞难过的感觉从曲子里传达出来。

~歌词~
下雨天歌词下雨天了怎么办 我好想你
不敢打给你 我找不到原因
什么失眠的声音
变得好熟悉
沉默的场景 做你的代替
陪我听雨滴

期待让人越来越沉迷
谁和我一样
等不到他的谁
爱上你我总在学会
寂寞的滋味
一个人撑伞 一个人擦泪
一个人好累

怎样的雨 怎样的夜
怎样的我能让你更想念
雨要多大
天要多黑 才能够有你的体贴

其实 没有我你分不清那些
彻别 接近还能多一些
别说你会难过
别说你想改变
被爱的人不用道歉

期待让人越来越疲惫
谁和我一样
等不到他的谁
爱上你我总在学会
寂寞的滋味
一个人撑伞 一个人擦泪
一个人好累

怎样的雨 怎样的夜
怎样的我能让你更想念
雨要多大

彻别 接近还能多一些
别说你会难过
别说你想改变
被爱的人不用道歉

怎样的雨 怎样的夜
怎样的我能让你更想念
雨要多大

彻别 接近还能多一些
别说你会难过
别说你想改变
被爱的人不用道歉
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-26 10:30:10 |只看该作者
歌手:任贤齐
歌名:副歌第一句

任贤齐的歌。。。在我的印象中甚少,最记得的歌,就是他跟舒淇合唱《那一年,这一天》、《伤心太平洋》,《心太软》,《爱的路上只有你》。。。
其实,不是指他的歌少,而是我不常听他的歌。不过,最近在某台电视,听到这首歌,觉得很好听,所以想介绍给大家。就抽出四分钟来听听吧~

~歌词~
情歌唱着唱着 最后只记得 副歌  
我们爱着爱着 现在还剩下 什么  

歌词哼着哼着 旋律也跟着 跑了  
我们 走着 走着 节奏却乱了  
爱情的关键字 都在格子里  
网志有第三者的嫌疑  
我们的副歌第一句 是不是我爱你  
第一句为爱酿造一辈子 唱和甜蜜
我们的副歌第一句 还是不是我爱你  
这一句是值得更美丽

情歌唱着唱着 最后只记得 副歌  
歌词哼着哼着 旋律也跟着 跑了
我们 走着 走着 节奏却乱了  
爱情的关键字 都在格子里  
网志有第三者的嫌疑  
网志有第三者的嫌疑  

这一句是值得更美丽  

这一句是值得更美丽
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-27 09:20:07 |只看该作者
歌手:陈奕迅
歌名:今天只做一件事

第一次听到这首歌是在电视上,只有一小段,因为那是某个广告的插曲。这首歌给我的感觉是温和,轻松,舒服,好听。没有采用太多的乐器,反而把歌曲显得更加好听;加上陈奕迅的唱功,是毋庸置疑了吧?
MV呢。。。我觉得没有很吸引咯,因为是以环保概念来拍的。
Anyway,我只是想介绍这首歌,而不是MV。

~歌词~
作曲: 舒文/Joey Tang
填词: 周耀辉
编曲: 舒文, Joey Tang

发觉这世界永远太少空间
因此花一天支配一切时间
发觉这世界永远太晒心机
因此花一天思索一切道理

消失太快 捉得到太少
因此花一天感觉一切是爱
茫茫人海 或有几多漂泊与淹盖
人人寻找爱 或有几多争斗与比赛
越觉得剩低几多未变的爱

慢慢地合作新诗 静静地同床午睡
再发现岁月换来几次厌闷几多亲爱
有各样劫灾 和充满意外
因此我要努力继续能恋爱

慢慢地迈向听朝 静静地怀念昨日
再决定今天只要相信爱
叫皱纹散开 唤青春归来
因此我喜欢花一天感觉一切是爱

发觉这世界永远太少深刻
因此花一天改变一切习惯
发觉这世界永远太多跷蹊
因此花一天拥有一切运气

消失太快 捉得到太少
因此花一天感觉一切是爱
茫茫人海 或有几多漂泊与淹盖
人人寻找爱 或有几多争斗与比赛
越觉得剩低几多未变的爱

慢慢地合唱K歌 静静地同游网上
再发现岁月换来几次厌闷几多亲爱
有各样劫灾 和充满意外
因此我要努力继续能恋爱

慢慢地迈向听朝 静静地怀念昨日
再决定今天只要相信爱
叫皱纹散开 唤青春归来
因此我喜欢花一天感觉一切是爱

喜欢花一天跟你一切是爱
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-27 10:39:03 |只看该作者
歌手:Style
歌名:幸福的起点

erm...老实说,Style这个组合我不认识,也从未听过。只是最近转到317台听到这首歌,觉得蛮好听的,所以就上网搜寻‘Style组合’。可是我发现关于他们的资料真的寥寥无几。
根据我所知道的,Style只发过一张专辑,过后两人都必须服兵役,这个组合就不了了之。。。
我在mp3.sogou搜寻他们的专辑,得到以下资料:

StyLe成军于2005年,为二男的组合,由双Vocal简宏霖(Samuel)、陈浩伟(Lawrence)组合而成。Samuel 20岁、Lawrence 22岁,两人都是从正式的歌唱比赛中选拔出来的实力新人。音乐上StyLe以两人浑厚的Vocal为主,整张专辑多为韩式抒情歌曲,强烈的曲风让StyLe的独特嗓音找到最适合的发挥空间,词中呈现的爱情观藉由Vocal蕴含的情感宣泄出来,深入剖析现代人对爱情既期待向往又失落空虚的心情。专辑主打歌‘两难’,情绪起伏从R&B的转音中展现十足的戏剧张力,此专辑的音乐具备”演情歌”性格,每首情歌唱得激动深刻,进而达到你我之间情感的共鸣。

Style这个组合可以说得上是偶像实力派。
歌,不错听;人,不错看。
可惜少了成名的运气。。。
真的蛮希望在日后还可以听到他们的歌!

~歌词~
传说在恋人们心和心之间
系着一条叫感情的线
等两个人的距离越来越远
那份纠缠 却紧紧相连
OH…

不眠的咖啡融化寂寞的夜
少了酒精 我却有点醉
这里空荡的气味让人心碎
人情之间 看不到坚决

花开在春天 幸福的起点
擦肩过的人 悄悄传递着爱恋
在你离开以前 请再看一眼
有没有什么值得留恋
OH……

昏黄的街灯陪着我的爱情
丢弃回忆 藏不住伤心
就像是已过期的黑白电影
不知何日 再重新上演

花开在春天 幸福的起点
有没有什么值得留恋

花开在春天 幸福的起点
幸福来临以前 也请你改变
会有个人陪你到终点

也许都不需道歉
这样的错过
是另一个幸福的起点
OH…

有没有什么值得留恋
OH…

花开在春天 幸福的起点
有没有什么值得留恋

花开在春天 幸福的起点
幸福来临以前 也请你改变
会有个人陪你到终点

爱过就永远不会
改变

幸福的起点。。。究竟在哪?
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-28 22:11:27 |只看该作者
歌手:林峯
歌名:如果时间来到

从《爱在记忆中找你》,接着《爱不疚》,到现在的《如果时间来到》,都是一级棒的好歌!林峯真的是一个演而优则唱的artist丫!
又几帅一下~
哇咔咔~

~歌词~
作曲:鄧智偉
填詞:張美賢
編曲:Johnny Yim

就讓劇情來預告 地設與天造
他配合你 誰亦看好
就像突然明白到 就算傾慕
退出了 沉默更好

太想走近 竟使我放慢腳步
人越近傷心更早

准我用情歌 如泣如訴
未說的話 留在萬呎天牢
我太驕傲 情願用笑聲 代愁雲密佈
不講一聲的愛是最好
請記住時間 如果來到
就要止步 求別做笑話 失足跌倒
踏上出路 來讓暫借的 還回誰共抱
轉身必須比眼淚更早 可惜你未知道

沒幸運同偕共老 沒有虛度
愛不疚 難度更高
最傷的夜 星光會繼續引路
沉默亦可感覺到

准我用情歌 如泣如訴
未說的話 留在萬呎天牢
我太驕傲 情願用笑聲 代愁雲密佈
不講一聲的愛是最好
請記住時間 如果來到
就要止步 求別做笑話 失足跌倒
踏上出路 來讓暫借的 還回誰共抱
轉身必須比眼淚更早 彷彿你亦知道
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-30 15:22:45 |只看该作者
歌手:Tank
歌名:生还者

《生还者》在几个星期前就一直听见,也知道是Tank的新歌,可是就是很懒惰去试听。。。
呵呵~忘了说,‘懒惰是我的天性’。。。[==|||
直到上个星期,听到电台在播这首歌,才发现我不应该懒惰去试听的!因为这是一首好歌丫!MV也拍得很酷,很赞~
陈信延把歌词填得太有意义了!

我们经历过种种第一次
好的、不好的。。。
第一次被煙火燙傷 
第一次被彈珠割傷第一次痛到 
我哭得不成人樣第一次被朋友中傷 
第一次被戀人背叛
第一次讓寂寞的刺紮我的心臟

也因为经历,所以遇到许多挫折、荆棘。。。
因而使我们学会勇敢面对,接着学习成长。
因為受傷 所以欣賞 傷口的漂亮
感謝每種創傷 逼我們成長
心還沒暗 相信淚光 會給我們力量
然後咬緊牙關 患難中生還

这两段写得真好丫!

~歌词~
作詞:陳信延 
作曲:Tank

夕陽把我臉頰灼傷 站在廢墟中央 赤裸的腳有些燙
我們彎身避過聲浪 越過荊棘蠻荒 額頭卻被草刮傷
遠方救護早已離散 我們繼續流浪 回不去童年搖籃
全靠眼淚流過胸膛 滴落飢渴土壤 滋養著荒廢的天堂

我們扶著遍體鱗傷 世界那麼荒涼 哪裡可以療傷
要把過去親手陪葬 難免要把手弄髒喔

誰不受傷 誰的過往 不曾有遺憾
誰都背著回憶 勇敢的逃亡
天還沒暗 快樂跳傘 我們都該這樣
然後驕傲空降 生存的地方

第一次被煙火燙傷 第一次被彈珠割傷
第一次痛到 我哭得不成人樣
第一次被朋友中傷 第一次被戀人背叛
第一次讓寂寞的刺紮我的心臟

塵埃覆蓋我們肩上 月亮不再明亮我們憑瞳孔發亮
我們依舊貪玩倔強 不怕刻骨的傷瓦礫中放肆歌唱
頭破血流那又怎樣 傷疤構成圖案掛在胸口當勳章
靈魂要靠自己松绑 逃出了手術房罪與罰寫成了樂章

我們扶著遍體鱗傷 世界那麼荒涼 哪裡可以療傷
要把過去親手陪葬 難免要把手弄髒喔

誰不受傷 誰的過往 不曾有遺憾
誰都背著回憶 勇敢的逃亡
天還沒暗 快樂跳傘 我們都該這樣
然後驕傲空降 生存的地方

因為受傷 所以欣賞 傷口的漂亮
感謝每種創傷 逼我們成長
心還沒暗 相信淚光 會給我們力量
然後咬緊牙關 患難中生還
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-7-2 16:13:48 |只看该作者
歌手:阿密特|张惠妹
歌名:分生

起初以为,《阿密特》单纯的是张惠妹的新专辑名称。不过,只猜中了一半,这是一张概念专辑。张惠妹分身变成阿密特,发行了这张同名专辑。
这首《分生》,是在她上娱乐百分百的时候留意到的,而且一听就喜欢。因为我最喜欢这种曲风了~哈哈^^

~歌词~
作词:姚若龙
作曲:郑楠

一个我像不会累一直往前
一个我动弹不得伤心欲绝
我不确定 几个我 住在心里面
偶尔像敌人 偶尔像姐妹

一个我在网路上朋友一堆
一个我在房间里独自面对
灰色的音乐 塞满黑夜 High的像麻醉
好让翻搅的胃 安静一点 忘了全世界

分裂前的热泪 分裂后的冷眼
越爱谁 越防备 像只脆弱的刺猬
分裂中的心碎 分裂后的假面
不快乐 不伤悲 情绪埋藏成了地雷 等待爆裂

一个我相信用心会被感觉
一个我大喊真心会被欺骗
开始的热烈 不停奉献 后来剩决裂
谎言吞噬了心 带来刺痛 撕裂的蜕变

o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-7-2 16:38:13 |只看该作者

歌手:黄鸿升
歌名:鬼打墙

嘻嘻~还是忍不住跟大家介绍多一首歌。。。
黄鸿升的新歌首播了~哈哈!兴奋_ing ^_^
即将发行的迷你专辑名称叫做《不屑》,本人是非常非常非常期待的!也一定会去支持他的正版专辑!真搞不懂唱片公司为何不直接给他发一张专辑,拍MV涅~
他是有唱歌的潜质的丫~
会主持、会拍戏、会唱歌,算是全方位艺人了吧?。。。

~歌词~
一天一夜没有未接来电
每次接起来却都只是幻觉
好像你的简讯有去无回
在搞什么鬼
我像迷了路的孤魂野鬼
半夜三点钟还梦游在茶街
狠狠被击败的孤独败类
人格快分裂
不要一直把我当小鬼
我流的不只有冷血
我也有我致命的死穴
别以为我无所谓

鬼打墙的越打越强的我的心脏
这一秒突然你整个没底
那一种痛 痛起来要人命
只有你能让我呼吸

鬼打墙的拼命拼命拼命的找你
到哪里都杠上铜墙铁壁
没想到你跟我来硬碰硬
一出手就活活被我 一枪毙命

一天一夜没有未接来电
每次接起来却都只是幻觉
好像你的简讯有去无回
在搞什么鬼
我像迷了路的孤魂野鬼
半夜三点钟还梦游在茶街
狠狠被击败的孤独败类
人格快分裂
不要一直把我当小鬼
我流的不只有冷血
我也有我致命的死穴
别以为我无所谓

这一秒突然你整个没底
那一种痛 痛起来要人命
只有你能让我呼吸

到哪里都杠上铜墙铁壁
没想到你跟我来硬碰硬
一出手就活活被我 一枪毙命

这一秒突然你整个没底
那一种痛 痛起来要人命
只有你能让我呼吸

到哪里都杠上铜墙铁壁
自以为没有什么搞不定
没料到这一次栽在你手掌心
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采
merlion 发表于 2009-7-2 16:44:02 |只看该作者
小鬼简直是我的超级偶像...
真希望他赶快发一张完整的专辑....

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-7-3 14:37:43 |只看该作者
歌手:潘玮柏
歌名:双人舞

我喜欢《双人舞》里面的八音乐盒的弦律,听了很舒服。
除了想推荐歌曲,也想推荐MV给大家,我觉得不错看一下~
找来韩国的李多海担任女主角,听觉视觉都是一大享受。

潘瑋柏新專輯《零零七》首波主打歌《雙人舞》由潘瑋柏作曲、李念和&
瑞業作詞、紀佳松制作編曲的R&B舞曲《雙人舞》,從八音盒的叮咚旋律優
雅地展開一對男女之間的曖昧雙人舞,隨即進入副歌旋律,中版的旋律如
男女間的眼神交流,強烈的節奏則像是心跳聲一樣;潘瑋柏當初寫這首歌曲,
想象就是從八音盒里一對跳舞的男女開始,他想創作一首比較浪漫、帶點挑逗
、微醺的感覺,也是瑋柏首次嘗試比較稍微成熟一點的曲風,跳的舞蹈也可
以紳士中帶點帥氣,嘗試不一樣的表演方式。以往陽光男孩、酷勁十足的潘帥
,這次要以R&B舞曲《雙人舞》挑逗你的感官費洛蒙!

源自youtube

~歌词~
作词:李念和 瑞业
作曲:潘玮柏
编曲:纪佳松

You wanna say love love love love love love
And baby girl I say okay okay
身体贴近我 用体温做回答
看你眼里 有一句话 和我的一样吗
那就是love love love love love love
真实的触感 爱不只是童话 就深深坠入
双人舞步里 彼此慢慢欣赏
有点烦闷吧 浪漫被公式化
有些爱 加点刺激 更多想象
你也在期待吗 兴奋和我一样
把甜蜜 洒满一地 放纵一下
Oh每个毛细孔 划过你的指甲
Oh温柔的触碰 不安静的心房
Hot hot baby we can set it off the night
双人舞 黑暗里 无法自拔

You wanna say love love love love love love
那就是love love love love love love

有点无聊吧 规律的像打卡
有些爱 多点尝试 才有变化
你也在期待吗 兴奋和我一样
碰撞的电流就像烟火绽放
Oh耍一点疯狂 拨乱你的头发
Oh换一个场景 沙发或是厨房
Hot hot baby we can set it off the night
双人舞 黑暗里 无法自拔

love love love love love love
okay okay
用体温做回答
okay okay
爱不只是童话 就深深坠入
love love love love love love
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-7-4 16:24:07 |只看该作者

RE: 空间:_自由音乐阁_ 第一首Kpop!Super Junior《Sorry Sorry》

歌手:슈퍼주니어Super Junior
歌名:쏘리 쏘리 Sorry Sorry

在_自由音乐阁_第一页第一楼我已经说过,我爱听歌,可是听歌范围没有很广,Kpop/Jpop我很少接触。所以,我不是神起迷,也不是SJ迷。
不过,自从金曲奖看到SJ的演出,加上小猪小鬼在娱乐百分百常常的唱这首歌,就开始留意SJ的歌了。xD^^

_自由音乐阁_第一首Kpop:Super Junior的《Sorry Sorry》。
相信这里有很多SJ迷吧?
所以呢,非常欢迎大家回帖介绍我更多Kpop&Jpop哦~

~歌词~
#Sorry, Sorry, Sorry, Sorry
내가 내가 내가 먼저
네게 네게 네게 빠져 빠져 빠져 버려 baby
Shawty, Shawty, Shawty, Shawty
눈이 부셔 부셔 부셔
숨이 막혀 막혀 막혀 내가 미쳐 미쳐 baby#

바라보는 눈빛속에 눈빛속에
나는마치 나는마치 뭐에홀린놈
(이젠 벗어나지도 못해)
걸어오는 너의모습 너의모습
너는마치 내심장을 밟고왔나봐
(이젠 벗어나지도 못해)

어딜가나 당당하게 웃는 너는 매력적
착한여자 一色이란 생각들은 보편적
도도하게 거침없게 정말 너는 환상적
돌이킬 없을 만큼 네게 빠져 버렸어.

repeat #

딴딴 딴따다 따란딴, 딴딴 딴따다
(네게 반해버렸어 baby)
딴딴 딴따다 따란딴,
딴딴 딴따다 따라빠빠라

(Hey, girl) gir, gir, gir, gir, gir, girl, i
눈만뜨면 생각
(Hey, girl) 자나깨나 사실 하나밖에 안보여
(말해봐) 맘에 내가 (말해봐) 자리 잡았는지
(말해줘) 내게 말해줘 (나는 바보 바보 바보)

주변사람들은 말해. 내가 너무 적극적
세상에 그런사람 어디 한둘이냐고
그걸몰라, 그녈몰라 시기하며 하는
내가 부럽다면 그건 그대들이 지는

repeat #

딴딴 딴따다 따란딴, 딴딴 딴따다
(네게 반해버렸어 baby)
딴딴 딴따다 따라라라,
딴딴 딴따다 따라빠빠라

Let's dance dance dance dance
Let's dance dance dance dance
Let's dance dance dance dance dance dance

Hey 이제 그만 내게 와줄래.
정말 미칠 것만 같아 yeah
너만 사랑하고 싶어.
절대 다시 한눈 생각 없어 hey-

애인이라기보다 친구같은 내가 되고 싶어
너의 모든 고민, 슬픔, 함께 간직하고파
다시없을 만큼 만큼 너를 너무 사랑해
내가 바란 사람. 니가 바로 that that that girl.

repeat #
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

中级会员

Shawol plays Blackjack

学币
学分
贝壳
文采
女魔@雯.com 发表于 2009-7-4 21:39:15 |只看该作者
28# 喜欢_自由

超级K-pop迷一位在这里!
Super Junior的歌很不错听哦,哥哥们都很棒!

在金曲奖表演时有对嘴涅,不过我不明他们为啥要这么做。。。

介绍搂主SJ的另一首主打歌,就是在金曲奖也有表演过的“It's You”~
本人认为这首比“Sorry,Sorry”好听。

附有英文歌词了~
已有 1 人评分学币 收起 理由
Jjirojoys + 1 楼主暂时不公开给会员post歌~

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

I miss all of you ♥ PLKN Kump.1 Siri 8/2011

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-7-4 22:46:56 |只看该作者
28# 喜欢_自由  

超级K-pop迷一位在这里!
Super Junior的歌很不错听哦,哥哥们都很棒!

在金曲奖表演时有对嘴涅,不过我不明他们为啥要这么做。。。

介绍搂主SJ的另一首主打歌,就是在金曲奖也有表 ...
女魔@雯.com 发表于 2009/7/4 21:39

对对对~我也很喜欢这首歌!
xD^^
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!