楼主: 青蛙老人

[分享] 藏书/新书玉照分享区 [复制链接]

〖学海特务员〗

我不是仓鼠国王

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 学海团队-团员百分百 管理员

夜风之歌 发表于 2009-4-14 20:57:39 |只看该作者
其实村上春树也是不怎么看他自己国家的文学的,所以不必怕华文退步
我一直在想要开一个帖子贴我藏书的照片,就看到这一个帖子了
至于为什么不要马上开,因为我不会用电脑软件缩小照片

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 3周年纪念勋章

青蛙老人 发表于 2009-4-15 19:12:23 |只看该作者
可是我不是村上春树啊。
我会收齐他的书,不过得等到Popular清仓大减价时买才划算。

你要是开的话,我会去捧场的。
不需要担心图片大小的问题,系统会自动缩小。

〖学海特务员〗

我不是仓鼠国王

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 学海团队-团员百分百 管理员

夜风之歌 发表于 2009-4-15 19:43:59 |只看该作者
上次我们这里清仓大减价,村上春树的很少而已,失望
有两三本中国版的,可是我比较喜欢台湾版的翻译。台湾版的只找到《电视人》还有另外一本爵士乐的乐评集而已。
《电视人》买了,现在在严重后悔没有买那本乐评集。
还能开么?

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 荣誉版主 健康达人lvl 1 学海团队-团员百分百 现出原形-女

goody2shoes 发表于 2009-5-2 00:24:58 |只看该作者
今天劳动节,好不容易有个假期可以出门去了。

地点JUSCO BUKIT RAJA, KLANG, SELANGOR。

主要是在里头的大众书局啦,因为我在MPH似乎也找不到我要的书。
本来是想尝鲜,去尝试一下史蒂芬·金的作品,不过两间书局似乎都缺货。
挺扫我的兴致的,都忘了我之前是在哪儿看见一整个书柜都是他的作品的...
无缘呐..

目标
① 一本中文书(最好是翻译文学)
② 一本英文书

我已经习惯了要让这双语在我的阅读世界平衡相较量。呵呵。

我走了好久,感觉上走起来的感觉很不好。= =
加上今天假期人多,地方也似乎窄了点(可能是我比较胖= =)

废话了好多。= =咳咳!

收获

①  风之影 ( LA SOMBRA DEL VIENTO )
     卡洛斯·鲁依斯·萨丰  ( Carlos Ruiz Zafon )  著
     范湲  译
     圆神出版社有限公司
     RM 51.90 ( -10% = RM46.71 )
     ↓↓↓

②  Slumdog Millianaire
     Vikas Swarup (作者)
     Black Swan (出版社)
     RM 34.90 (-10% = RM 31.41)
     ↓↓↓

总消费RM 78.12

原因

①  针对《风之影》这本书,我真的盼它盼好久了。其实我也没特地去调查到底那是一个在诉说着什么故事的一本书,会得到是人+我朋友们的好评。因为我通常都是朋友介绍我,我都会去多注意的。而且这本书的故事关系到“书”,更是让我这个书迷着了魔。

我总是无厘头去喜欢一本书,至今失望指数还算很低啦。就是大部分的书我都很满意,特别是翻译文学。

② 而《slumdog millianaire》我想大多数人都知道这部电影吧?我通常都是没钱没时间看电影,却有钱买书有时间看书的白痴。对我来说,任何电影,要是能以文字来去了解剧情,是最美好不过了。毕竟这又是另一个境界啊。在还没看电影前,先咀嚼文字,不管自己的脑袋多么的窄小,都希望能先塑造一个自己的电影画面,再来欣赏别人的荧幕著作。哈,这只是人生里其中一项执着的习惯。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2009-5-2 18:52:50 |只看该作者
19# goody2shoes
呃,至于到底是文字比较感动还是电影比较感动,这就要看它的原著是小说还是那本小说是从电影那里取来的咯。
就像电影Indiana Jones那样,电影很出名,但是一看到小说就感觉到其实还是电影好一点。
不管Slumdog Millionaire是小说原著还是从电影取来的,
我只想说...
借我看==
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2009-5-2 19:37:20 |只看该作者
前言
多亏最近暂时定居吉隆坡,终于有机会每星期都往书店跑。
为了增广见闻,拓展视角,度过知性的每一天等都是鬼扯,我只是想去看“书”这个物体而已。
与其说I like reading,我倒觉得I like books用在自己身上比 ...
青蛙老人 发表于 2009-4-8 07:22

好久没有来这个帖子...现在才发现...文学少女啊啊啊啊啊啊啊啊啊。幸运星啊啊啊啊啊啊。小凉宫...原来有出小说orz...

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-8-21 15:37:01 |只看该作者

晒书区

special edition:今天是晒书日!

好啦!我是星期三把书拿出来晒的。
拖到现在才放照片真不好意思。
骨头版版不准说我离题,毕竟这也是分享好书噢=w=
如果硬要说我离题的话……yer~~~我可不可以claim回我的护身符har?
万一真的要扣分的话也不准扣,留着我自己编辑/删帖哼~
(骨头人:你就这么确定你犯规了?)
(某魂:呃………………)

话说星期三我要去书展买新书。
为了避免我乱买/多买/重复买之类拉拉杂杂的小毛病发生,我花了一个早上整理我的书橱。
基本上我的书是看到哪里放到哪里。
所以客厅沙发一定有、书桌有、床边有、老妈的房间有、饭桌有、书包有、衣橱有……orz
把全部书堆完上去我的房间,就出现了以下这种情况……

前方左边算起是历史书(顺时钟转)、翻译小说、漫画、鬼故事、两叠小说、
绘本、工具书,然后中间一大叠是儿童文学。

当当,整理出来就是这样子了。

最高一层放杂志和动漫相关产品。
有绘本、整套DVD/CD/VCD、相关OST、钱包等等。
第二层放比较少看的书和儿童文学。
最低一层放小说、工具书和散文集XD

近照一览。

喏,下面那层总共放了3排书,还不大够放orz
果然人家的衣橱永远少一件衣服,我的书橱永远少一本书。

整理出来的list,总共有172本书。
不包括我妈的言情小说那些,基本上这些都是算在我的账单里头XD

我知道我的字体不怎么样,别太计较了。

我最喜欢的一页XD

证据:172本。
不包括我那天星期三再买的书噢^^

ok,好东西是不是要留在最后咧?
独家珍藏大附送……

sebastian是不是很适合那个“嘘……”的表情?
改天我开图书馆的话一定把他挂上去,看你们还敢不敢吵闹?!

好啦!晒书完毕。
p/s:如果这帖平安过关的话我考虑考试后根据那个list一本一本写读后感哦~(骨头人:喂!你不要太过分了!

已有 7 人评分学分 学币 收起 理由
wolflance + 5 羡慕噢噢噢噢噢
墨契蓝 + 5 我也要晒书了=w=
lucky_u + 20 中华一番发现!--------------------------.
chinchear_gan + 5 + 5 以后说书馆交班给你==
咸鱼不咸 + 5 迷你图书馆~llll

总评分: 学分 + 20  学币 + 38   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-9-1 20:37:23 |只看该作者
我也来晒书了……
不过只是手上的书
没办法晒完我全部的藏书==

首先,九把刀的书:

然后怨念的吾命骑士

为了写《预》搜集的书

英文翻译小说:

日文翻译小说:

英文书:

本地创作:

最后:

感谢皮皮鬼借我看得《处女座的医生是这样的》
还有我的著作,《疯狂艺术家》
【黑背那个是乱入的,因为手上没有中国书籍来跟他一起分类==】

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2011-9-5 22:05:14 |只看该作者
从你的搜集资料来看....《预》是关于神秘预言/超自然现象的小说?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-5 22:12:35 |只看该作者
wolflance 发表于 2011-9-5 10:05 PM
从你的搜集资料来看....《预》是关于神秘预言/超自然现象的小说?

《预》本来就是和预言有关,预言多数都是神秘的
超自然现象暂时还没打算放进去==

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2011-9-5 22:18:06 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-9-5 10:12 PM
《预》本来就是和预言有关,预言多数都是神秘的
超自然现象暂时还没打算放进去== ...

预言这东西本身就很超自然呢,能知道还没发生的事情。

如果是超自然题材的作品的话我会很有兴趣拿来一读的=D

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-10-25 16:30:52 |只看该作者
其实这个不算藏书啦
只是想让大家看看之前那个big bad wolf书展的状况
说实在的,顾客很快就把排书弄得很乱
结束营业之后,工作人员又要排得美美的
所以要跟工作人员致敬……

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2011-11-17 23:47:57 |只看该作者
我是特地來曬書的。
不過說曬書其實沒曬完……
我的書是外面放一層,裏面還有一層囧。
所以我很懶惰拿外面那層出來,太多了。
工程浩大。
所以就share著外面那層的吧。

蝴蝶的幻影都城+還在陸續收集的蝴蝶系列書。

欠第八集就收齊的吾命騎士TT

已有 1 人评分学币 收起 理由
=Hayashi= + 10 你真是什么书都看啊==++

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2011-12-23 13:34:42 |只看该作者
我因为打算要整理书橱,所以顺便拿来晒书了
【基本上整理不成功,因为有些书没得放 T_T】
手机拍照素质不好,请见谅

哈利波特

Percy Jackson+Heroes of Olympus

九把刀

Artemis Fowl
【那些年就忘记放进九把刀那里了 囧】

推理小说

爱情小说【姐姐买的精装版】

N本不打算细分出来给你听的书

我还有没放的 - -
被妈妈的recipe book霸占掉前面,懒惰搬出来了
就这样

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2011-12-27 21:07:41 |只看该作者
今天去了趟槟城
所以就顺便逛了书店
【基本上我只去书店逛 - -|||】
所以,新书入手!
收获如下:
疯狂艺术家 - 由于吉打没有,特地去槟城买的 - -
I Am Number Four - 也是因为吉打没有,特地买的 - -
吾命骑士1 - 这本吉打有,不过想到会有一段时间都不会去逛书店,所以买下来了