楼主: chinchear_gan

三国演义【孙尚香比武招亲?见 12461#】     [复制链接]

银牌会员

康乐大帝

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

新帅 发表于 2008-10-3 12:49:15 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-9-30 19:17 发表
两位!休兵吧!
可想而知,刘备回来时一定大叹:怎么这么多废帖。。。

你们啊!高抬贵手吧!
季常,还真的被你给说中了......
怎么这么多废帖!
全柔当我帅,六区靠边站。
“为帅不欲人知”
新山的帅哥。
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=41033

银牌会员

康乐大帝

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

新帅 发表于 2008-10-3 12:56:34 |只看该作者
放假放太久了,来做几项说明吧!先是汉献帝会武功的事......
献帝师从于侠士王越,王越在三国算上是为武功高强的剑客、一代宗师,他的事迹在众多三国野史中都有记载,
他因为教献帝剑法而被称为“帝师”,现在大多写三国改变小说的人经常都会提到他。
以下是关于他的一点简介:

辽东燕山王越,当世大侠。18岁匹马入贺兰山,只身取羌族首领首级而归,无人敢当其锋;30岁周游各州,几乎打遍天下无敌

这句话是网络盛行的,但估计多半是小说家之言吧。但王越是有这个人的,在曹丕的《典论论文》中确实提到了他:

「余又学击剑,阅师多矣,四方之法各异,唯京师为善。桓、灵之间,有虎贲王越善斯术,称於京师。河南史阿言昔与越游,具得其法,余从阿学精熟。尝与平虏将军刘勋、奋威将军邓展等共饮,宿闻展善有手臂,晓五兵,又称其能空手入白刃。余与论剑良久,谓将军非法也,余顾尝好之,又得善术,因求与余对。时酒酣耳热,方食芊蔗,便以为杖,下殿数交,三中其臂,左右大笑。展意不平,庋更为之。余言吾法急属,难相中面,故齐臂耳。展言愿复一交,余知其欲突以取交中也,因伪深进,展果寻前,余却脚 ,正截其颡,坐中惊视。余还坐,笑曰:『昔阳庆使淳于意去其故方,更授以秘术,今余亦愿邓将军捐弃故技,更受要道也。』一坐尽欢。」

史阿看来是王越的徒弟,而曹丕就是王越的徒孙了。

有网友给的资料:

他的事迹正史上无记载,都是野史和传说

王越是汉末著名的剑术大师。只不过为人。。比较喜欢功名 天天围着洛阳转。。后来就没记载了。。
“为帅不欲人知”
新山的帅哥。
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=41033

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

何门小将 发表于 2008-10-3 14:22:07 |只看该作者
原帖由 新帅 于 2008-10-3 12:56 发表
放假放太久了,来做几项说明吧!先是汉献帝会武功的事......
献帝师从于侠士王越,王越在三国算上是为武功高强的剑客、一代宗师,他的事迹在众多三国野史中都有记载,
他因为教献帝剑法而被称为“帝师”,现在大多写三国改变小说 ...

我還以為你會說“黃裳”是朕的師傅~

银牌会员

康乐大帝

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

新帅 发表于 2008-10-3 14:35:45 |只看该作者
原帖由 何门小将 于 2008-10-3 14:22 发表

我還以為你會說“黃裳”是朕的師傅~
黄裳和你可是差了前几年啊......
再说了,九阴真经还是让女生练好了。
“为帅不欲人知”
新山的帅哥。

论坛上将

学海护士/红眼Cosplayer

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

神的祝福 发表于 2008-10-3 18:03:37 |只看该作者
(你们也不要在发那么多废帖了...
这边开始有点水...
楼主和副楼主管理秩序一下...==")

连马超都乖乖在那儿骑马而以...

喂...!
马超....
你给快点去练兵...!
还玩骑马...
你还小是不是...!

马超:
知道了...
算了...
我不玩了...

已有 2 人评分学币 收起 理由
Jjirojoys + 1 不是我不要管,而是他们不严理睬我~ ...
黑鸽子 + 1 请用括号~

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
黑鸽子 发表于 2008-10-3 18:05:40 |只看该作者
原帖由 神的祝福 于 2008-10-3 18:03 发表
你们也不要在发那么多废帖了...
这边开始有点水...
楼主和副楼主管理秩序一下...=="

连马超都乖乖在那儿骑马而以...

(楼上那些水而已)
我只是在赶羊~~
已有 1 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan -1 这句显然灌水 (赶羊和三国没关系) ...

总评分: 学币 -1   查看全部评分

你可以叫我天王或帅哥,
或者帅哥天王,天王帅哥也可以,位子可以调换的~XD

当年哥就是用Google解决你们发的问题的。。。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2008-10-3 18:09:41 |只看该作者
原帖由 新帅 于 2008-10-3 14:35 发表
黄裳和你可是差了前几年啊......
再说了,九阴真经还是让女生练好了。

刘皇叔,季常已经去了刘表那里了。。。
如果有空,不妨来坐坐。。。。

另外,你认为什么时候适合开始“刘备北海救孔融”呢?
黑鸽子 + 1 这个时候,李典在哪?

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

铜牌会员

~风忍~

学币
学分
贝壳
文采
WestWind 发表于 2008-10-5 11:45:30 |只看该作者

各位英雄豪杰,伯符是来跟你们辞行的。。。
有缘再会。。。

(STPM即将来临,恕我不能常来,虽然我也很久没来了。有必要的话,可以找别人来取代我,我不介意的。别影响到故事的进度。谢谢各位一直以来的陪伴!)

--------------------------

随着小霸王的离去。。。
玉玺居然留在这里。。。
==

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2008-10-5 16:45:16 |只看该作者
目前这里严重缺少人手,我的建议是迟点再进入刘备救孔融!

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2008-10-5 17:35:03 |只看该作者
季常啊,英雄集会已经成为过去了,是不是该换一换标题了呢?
chinchear_gan + 1 那你觉得该改成什么呢?

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2008-10-6 17:52:22 |只看该作者
三国停歇,修身养性!
或者

英雄回归,暂且免战!

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2008-10-7 23:48:09 |只看该作者
三国停歇,修身养性!
我们来英雄辩一辩
如果三国没有诸葛亮,那么你们认为局势会是怎么样的呢?
刘备的军师会是谁呢?(不懂会不会是马良呢?)

大家来辩论一下下吧!
不准打架、灌水等和内容无关的事物。。。不然一律扣分哦!)
请大家一起分享意见吧!
尽量保持着自己的角色咯!
精彩有意义的观点,会被加分。。。。

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

何门小将 发表于 2008-10-7 23:55:45 |只看该作者
龐統。龐統后就沒有了,蜀國滅亡了。劉備死了。

学币
学分
贝壳
文采
khangning 发表于 2008-10-8 08:40:23 |只看该作者
如果没有诸葛亮,就没有隆中对,自然就没有三国鼎立这回事了。哈哈!
chinchear_gan + 1 请到首页选择扮演角色。谢谢。 ...

学币
学分
贝壳
文采
khangning 发表于 2008-10-8 16:41:46 |只看该作者
原帖由 khangning 于 2008-10-8 08:40 发表
如果没有诸葛亮,就没有隆中对,自然就没有三国鼎立这回事了。哈哈!

我就选当贾诩吧!