楼主: MuM

[空间] M_音乐天堂 <♥>   [复制链接]

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2012-2-14 15:05:48 |只看该作者
回复楼上
有听过几个,就那么几个韩国歌
是好听,但我比较喜欢有共鸣有感觉的歌
所以华语歌最能直接让我感受到一些
而英文以及韩国歌就只有听听的分,比较少有很喜欢的

————————————————————————————————

虽然我不是水瓶座
但以前也有听一些杨千嬅的歌
这是其中一首我觉得好听的 =)
已有 1 人评分学分 收起 理由
hanceyuy + 2 是几首啦!歌曲用“首”的哦:).

总评分: 学分 + 2   查看全部评分

如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-2-29 12:03:10 |只看该作者

很舒服的歌
就前几句已经被吸引了
一首名为“如果”的悲情抒情歌

If a picture paints a thousand words,
Then why can't I paint you?
The words will never show the you I've come to know.
If a face could launch a thousand ships,
Then where am I to go?
There's no one home but you,
You're all that's left me too.
And when my love for life is running dry,
You come and pour yourself on me.

If a man could be two places at one time,
I'd be with you.
Tomorrow and today, beside you all the way.
If the world should stop revolving spinning slowly down to die,
I'd spend the end with you.
And when the world was through,
Then one by one the stars would all go out,
Then you and I would simply fly away
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-3-7 23:04:59 |只看该作者

这首歌听起来本来就很特别
可是..原唱..唱到有点要走音还是啥
所以没有真正去share这首歌
知道王宏恩在康熙唱....超好听的!
希望他去翻唱唱完整首啦...我想DL叻 xD
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-3-14 01:26:40 |只看该作者

听到五月天以前的作品《回来吧》
再听到最近很hit的《我不愿让你一个人》
感觉出这五个小子在爱情观长大了耶
从执着于一段逝去的爱情到放手默默祝福对方有美好的幸福
有些事,还真的要经历才明白才领悟才学会放手吧

已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
冰精灵 + 2 + 2 第一次听~~~这叫做成长?:P这首是什么时候.

总评分: 学分 + 2  学币 + 2   查看全部评分

如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-3-24 00:16:44 |只看该作者

等了这么久,终于出《倉頡》的MV了!
从一开始就很喜欢这首歌,再仔细跟着旋律研究歌词,更是无法自拔啊~
歌词很优美很”文言文“,比起其他确实是特别一些
再来这首歌的意思.....hehehe....自己慢慢看吧

如歌词所说,用文字也无法表达我心里有多爱这首歌啊~
冰精灵 + 5 + 5 mv有感动到:P这张专辑的mv都很有意思~.

总评分: 学分 + 5  学币 + 5   查看全部评分

如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2012-3-26 17:10:26 |只看该作者
研究他們的歌詞是很好玩的事啊www
尤其是新磚的歌詞首首都長長的www

倉頡大愛……雖然對歌詞最後一句一知半解,可是還是有fu到。· w ·

但是我不是很明白這MV表達的意義……?
一開始命運幾率神馬的,就覺得mv感覺會跑題的樣子。
還是比較喜歡另一個sony廣告版本,日本人演的,比較touch啊Q o Q

看了這個評論更加瞭解倉頡:
每個人都有絕對的權利將自己的情感投射到歌曲之中。你在其中找到­了感動,那就夠了。在這一點上,其實無所謂對錯。
不過,如果認真對待歌詞的話,其實裡頭要傳達並非是「缺乏文字因­此無法保留情感的印記」這件事。而是在某一個時刻,正如我們幾乎­都曾經歷過的,情感的強度已經超越語言所能表達的範圍,我們無法­言喻、無法形容的感受,因此成了「文字失效瞬間」。
歌詞的第二個層面,是文字如何能夠,或是否真的能夠承載和傳遞情­感。就算說的再多,動用一切所知的語彙,對方是否就能理解我們的­思念與追悔?這之所以動人,是因為我們都曾因觸及文字的極限而感­受無奈挫折,痛苦掙扎。多麼希望能創造一個全新的語言世界,可以­在其中主宰一切。畢竟除了語言文字,我們還剩下什麼?
冰精灵 + 2 + 2 打酱油奖励~~

总评分: 学分 + 2  学币 + 2   查看全部评分

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-4-8 02:01:06 |只看该作者
我也是一听就很喜欢仓颉了..歌词旋律都很...厉害的杀死人 xD
我一开始也是看不太明白
之后看到有comment说到那个捕梦器(?
感觉是说情感过于浓烈的时候,是梦是真无法分出
无论有多美丽的文字也无法比照片/梦能更贴切的表现出思念的感觉
比起另外几首MV,这个MV确实与歌词一样,比较难明白真正要表达的是什么...
或许这首歌本身就是这专辑里的一个难解开的谜题~哈哈
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-4-8 02:06:45 |只看该作者

基本上星光里,说唱歌的,还是喜欢林宥嘉
唱法和性格都很特别,看过他现场人来疯的样子
他的唱法算是歌坛了比较特别的吧..
他有点陈奕迅的影子..

至于分享这首歌只因为...我这三天都在干这回事!自然醒~~xDD
突然有点想去KTV挑战一下这首歌~hehe
冰精灵 + 3 + 3 羡慕你竟然三天都睡到自然醒:P我喜欢林宥嘉.

总评分: 学分 + 3  学币 + 3   查看全部评分

如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-5-11 22:02:51 |只看该作者

因为喜欢所以喜欢
啊~自从burlesque后很喜欢她了 xD
这首歌或许在星光里会被批over
啊~但不喊的话就不是christina aguilera咯
有感动到,原来这首歌是她自己写写自己的 =(
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-5-21 20:48:43 |只看该作者

特别喜欢副歌,朗朗上口,害我突然又想去唱K
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-6-10 15:39:22 |只看该作者

真的打从心底佩服韩剧
不管是好笑的还是真的悲情的都那么的催泪
在一段曲折的缘分上 =x
看在东方神起的帅哥(有天)和朋友说好笑的份上
开始了两天一夜的 《屋塔房王世子》
速度太快印象有些模糊,但当他们从三百年到现代的那段时间真的很搞笑
但中间也有心理准备liao,毕竟这种“跨越时代”的爱情肯定是悲剧的啦
不管是回到过去的男主角还是还在现代的女主角
本来还真不想死的是“现代女主角”的前生
但...好吧..韩剧还真的狠一下,真的死掉 ==
所以男主角比较可怜..
现在女主角还好啦,有投胎后的男主角还在
yiii...貌似重点不在这

这歌好听啊~听到哭了啦~催泪咯
另外一个也是 .. 收集收集

搞到我现在心情也emo emo酱 ><

这个版本也好听啊~害我好像骂人 =。=
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-6-10 17:13:50 |只看该作者

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
好恐怖啊啊啊!没想到这首歌竟然就是上面那部韩剧(中文版)的片尾曲
wat theeeeeeeeeeeeeeeee
缘...真是让人毛骨悚然的东西
因为阿信,注意这首歌
因为朋友,注意这部戏
却往往没想到最后原来这两者是有关联的
好日都唔太听其他歌手嘅歌
好日都唔睇韩剧
竟然同一个星期内听加睇咗
竟然这两个系又关系
噢!缘好恐怖 ><

这歌好听 TT
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-6-16 23:53:08 |只看该作者

【噗噗噗噗】脱节一段时间后再次迷上东方神起 【花心的家伙就是酱】

虽然还一直停留在always there和rising sun的歌..
但最近听下听下,有“发现”了几首还真不一般好听的 xD

深情版/伤心版/emo

节奏版/舞曲/爽

永远5人版/深情版

ps:偶尔的ha ha oh oh还是可以唱到xD
ps2:虽然5人式已经是过去式而我也依然停留在过去,但是...看看每个youtube的comment加上我这人又那么相信law of attraction,so我相信他们还是会在一起的,只是时间的问题,keep the faith
ps3:因为他们才大我三年却那么努力的实现梦想让我emo了好一段子,所以最好他们过得开开心心健健康康,不然我就笑你们
ps4: 谁有mirotic的mp3 send给我,我找不到source下载啦 TT

额外奖赏:这video很好笑,hero讲sorry的表情很无辜但也真的很好笑 xD

已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
starchyn + 5 AKTF啊啊TwT.mirotic你要吗
冰精灵 + 3 + 3 咦韩风吹到来这里了!

总评分: 学分 + 3  学币 + 8   查看全部评分

如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2012-6-17 15:52:27 |只看该作者
MuM 发表于 2012-6-10 05:13 PM
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
好恐怖啊啊啊!没想到这首歌竟然就是上面那部韩剧( ...

但是總覺得詞曲和唱法太像五月天

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-6-18 11:04:19 |只看该作者
确实,但是hor,又感觉他们试图以不一样的唱法so that可以分得出两个团体的分别
基本上,五月天的王道太够力
unless他们的主唱好象苏打绿这样特别的歌声或者唱很非主流的歌吧?
不然都很难跳脱五月天的影子 xD
anyways,反正这是一首好听的歌的好了~(虽然第一次听我是冲着阿信去 XD)
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
...