楼主: kosukeheiji

][~*贝克街侦探团*~][  关闭 [复制链接]

银牌会员

殺死兔子、拯救胡蘿蔔

学币
学分
贝壳
文采
joycepekyi 发表于 2008-1-19 21:23:07 |只看该作者
小故事的意见。。。。大家觉得呢?
《黄脸人》的故事讲的是一位年轻的蛇麻商,格兰特麦勒的新邻居让他又是害怕又是生气,同时他的妻子艾菲尔丝开始出现奇怪的举动。麦勒做了一定的观察和行动,认为他的妻子与他的邻居肯定有问题,而且有些东西让他心里发毛:首先是妻子与他的关系因为这个新邻居的问题而变得紧张;其次他曾几次看见他那个邻居的屋子里一张不像是人的恐怖人脸,而那张脸肯定是活的。为了解开这个谜团,为了彻底弄清楚那张脸,还有妻子的奇怪举动和不安,他向福尔摩斯求助。
根据艾菲尔丝有前夫,而且在新邻居到来后艾菲尔丝在出现奇怪的举动和不安的心情。福尔摩斯作出了一个推测:艾菲尔丝的前夫并没有死,但是他沾上了什么麻烦的东西譬如恶习或是疾病,艾菲尔丝因此想要离开他而想办法跑到英国开始一个新的生活,她设法弄到一张死亡证明并依靠它与麦勒结婚,本来事情应该到此结束。但是艾菲尔丝的前夫或是有瓜葛的什么人发现了她的踪迹并开始威胁她,所以当她知道有新的邻居时就开始不安和奇怪的举动也可以顺理成章的解释了。
虽然这只是一个没有证据的推测,但是福尔摩斯却对这个推测无比自信。于是在接到麦勒的电报说邻居在家时便动身去证明自己的推测。他们冲进邻居的屋子,把女仆和艾菲尔丝推开,跑到了那个有怪脸人的房间。福尔摩斯揭开了怪脸的谜:怪脸是个面具,面具后面是一个黑人女孩。
艾菲尔丝解释了这一切:她的前夫确实已死,但是她的孩子还活着,她来到英国后与麦勒结婚,却始终害怕自己的这个孩子被麦勒所讨厌,所以一直瞒着麦勒,把孩子交给以前的女仆在别处抚养。由于实在思念孩子,最近把她接了过来,想去看又不敢正大光明的去,只好暗地里偷偷摸摸的去看,而且要极力防止麦勒发现这一切。但是这一次终于被麦勒发现了,她问麦勒将如何对待自己和孩子。
最后麦勒接受了她和孩子,这件案子就这么结束了。不过在晚上睡觉以前,福尔摩斯对华生说:“华生,我的老兄,如果今后你觉得我过于自信或者不够认真,那么就请轻轻在我耳边说声‘拿比瑞’,这样的话我一定会不胜感激的。”
在没有证据的情况下,没有进行现场调查,也没有进行追踪和对周围居民的询问,仅凭委托人的描述来作推测,而且还坚信这个推测是对的。真相大白时福尔摩斯才意识到,这与以前机智但严谨的自己完全不同:可以说是盲目自信,也可以说是不够认真。结果是自己的推测彻底的错了。虽然这一次错误的推论没有对委托人造成不好的影响,但是作为一个咨询侦探福尔摩斯,这样的错误是不能再犯了。从他把这个事情告诉华生这一点就可以看出,拥有很强的自制力的福尔摩斯也无自信100%避免再出现这种错误,所以才要求自己的挚友来时刻提醒自己。被打败,福尔摩斯是经历过的,譬如“五个桔子核”事件他没能教训凶手,还有“波希米亚丑闻”事件他也输给了“那位女人”,但是福尔摩斯都是被他人和自然所打败,这一次的失败是败在了自己身上。对于我们骄傲的福尔摩斯侦探而言,这个失败是让他无比沮丧和郁闷的吧。
如果硬要说是福尔摩斯被戏弄了,那就是被自己给玩输了,但是这样的说法显然不对劲。实际上唯一能和“戏弄”这种骗行挂得上边的,只能说是麦勒被自己的妻子闷在鼓里很长的一段时间。建议楼主去读读这一个案子,相信最后还是如一楼所说:仔细再看看肯定就能知道了。至少我是这么觉得的。
ぃ硪shuō:以hòu的路、劳资bú需要任何人跟随

金牌会员

熏可书

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kosukeheiji 发表于 2008-1-19 21:23:18 |只看该作者
原帖由 joycepekyi 于 2008-1-19 21:21 发表
第二天又接到一个电话,说在那列车经过的某一路段发现了那人的尸体。小品赶到后,勘查了现场,那人是死在列车铁轨附近。
是头部受创而死。(很可怜)
身体也有多处擦伤,抢来的财物也散落四周。  
且尸体附近也检查出了明显的,劫 ...

汽车?!
有讲到吗??
没有啊!!:hiu:

[url=http://kosuke-yuuri.blogspot.com/我的部落格(请按这里)[/url]3

银牌会员

殺死兔子、拯救胡蘿蔔

学币
学分
贝壳
文采
joycepekyi 发表于 2008-1-19 21:24:09 |只看该作者
原帖由 kosukeheiji 于 2008-1-19 21:23 发表

汽车?!
有讲到吗??
没有啊!!:hiu:

跳车嘛,哈哈

金牌会员

熏可书

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kosukeheiji 发表于 2008-1-19 21:24:31 |只看该作者
原帖由 vermouth3 于 2008-1-19 21:20 发表
火车行驶得很快,这样的话在火车的周围就会又一阵风保护火车
所以不可能在铁轨附近

错...
而且我也不明白你的意思...:hiu:

[url=http://kosuke-yuuri.blogspot.com/我的部落格(请按这里)[/url]3

金牌会员

熏可书

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kosukeheiji 发表于 2008-1-19 21:25:07 |只看该作者
原帖由 joycepekyi 于 2008-1-19 21:24 发表

跳车嘛,哈哈

那是列车!!!
火车啊!!!:swt3:

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 歌词王 3周年纪念勋章 那些年……(友谊篇)勋章

vermouth3 发表于 2008-1-19 21:25:44 |只看该作者

回复 257# 的帖子

zzzz…………
独独你帮我解释,你应该明白把??:swt3: :swt3:

银牌会员

殺死兔子、拯救胡蘿蔔

学币
学分
贝壳
文采
joycepekyi 发表于 2008-1-19 21:26:04 |只看该作者
我看他大概是从火车上跳下来的,然后他所偷的财物应该是火车行驶得太快,当他要准备要跳的是候财物掉了,他想要拣起来,由于失去平衡就跌了下来?

金牌会员

熏可书

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kosukeheiji 发表于 2008-1-19 21:28:01 |只看该作者
原帖由 joycepekyi 于 2008-1-19 21:23 发表
小故事的意见。。。。大家觉得呢?
《黄脸人》的故事讲的是一位年轻的蛇麻商,格兰特麦勒的新邻居让他又是害怕又是生气,同时他的妻子艾菲尔丝开始出现奇怪的举动。麦勒做了一定的观察和行动,认为他的妻子与他的邻居肯定有 ...

不错哦!!
很好!!
很有意思!!
赞成!!:wahaha:

金牌会员

熏可书

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kosukeheiji 发表于 2008-1-19 21:29:10 |只看该作者
原帖由 joycepekyi 于 2008-1-19 21:26 发表
我看他大概是从火车上跳下来的,然后他所偷的财物应该是火车行驶得太快,当他要准备要跳的是候财物掉了,他想要拣起来,由于失去平衡就跌了下来? ...

一个熟练的人应该不会酱吧~:swt3:

论坛元老

自定义头衔

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

lonely 发表于 2008-1-19 21:32:09 |只看该作者
原帖由 vermouth3 于 2008-1-19 21:25 发表
zzzz…………
独独你帮我解释,你应该明白把??:swt3: :swt3:

:swt::swt::swt:
我想你的意识是
有火车经过
然后就有风
然后会把东西吹飞(因为火车附近的风很大)
尸体在铁轨附近是不可能的事
这是你的意识吗??

学币
学分
贝壳
文采

vermouth3 发表于 2008-1-19 21:33:07 |只看该作者

回复 265# 的帖子

对咯…………
还是你了解我…………:gongxi: :gongxi:

金牌会员

熏可书

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kosukeheiji 发表于 2008-1-19 21:34:52 |只看该作者
原帖由 lonely 于 2008-1-19 21:32 发表

:swt::swt::swt:
我想你的意识是
有火车经过
然后就有风
然后会把东西吹飞(因为火车附近的风很大)
尸体在铁轨附近是不可能的事
这是你的意识吗?? ...

风在大也不会酱夸张吧!!
而且列车道酱阔,酱长....
不会吧!!:swt3:

学币
学分
贝壳
文采

vermouth3 发表于 2008-1-19 21:35:17 |只看该作者
这个答案…………:swt3: :swt3:
我的答案对吗??

金牌会员

熏可书

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kosukeheiji 发表于 2008-1-19 21:35:52 |只看该作者
错了!
错哦!!
:swt3:

学币
学分
贝壳
文采

vermouth3 发表于 2008-1-19 21:37:24 |只看该作者

回复 269# 的帖子

为什么呢??
什么原因??:swt1: :swt1: