楼主: MuM

[空间] M_音乐天堂 <♥>   [复制链接]

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2011-10-5 22:57:42 |只看该作者

其实...这歌很好听(拖走

外面的世界很精彩
外面的世界很无奈
eeeeerrrrrrrr.......
下一句也很棒..可惜暂时与我无关 ==lll(怨

to selina的歌曲
他们的友谊....羡慕 ><
selina要快点康复做个漂亮新娘! =)

妳 / 田馥甄 詞曲 / 青峰
黑夜 你獨自面對 多少的夢魘 我不了解
但我知道 藍天 終究會出現 暴雨的終點 是一片草原
看著你 偶爾清醒偶爾睡 偶爾沮喪掉下淚
你的痛 我永遠無法體會 但我明白 我的心 和你同一邊
那些 巨大的狂烈 搖晃你世界 一夕之間
但我看見 一切 都不曾改變 你笑開的臉 像一朵玫瑰
等著你 偶爾放晴偶爾灰 偶爾想逃回從前
你的痛 我不能代替一點
但我多想 時間能 走得快一些
心越 漆黑 夢越 燦爛紛飛
陪著你 偶爾信心偶爾累 偶爾堅強到心碎
最寂寞 是痛找不到語言 但我希望 我的歌 到你心裡面
太陽出現 曬你那(SELINA)所有的美
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
hanceyuy + 2 + 2 恭喜入围@2《学海PlayList心水榜》,请投票.

总评分: 学分 + 2  学币 + 2   查看全部评分

如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2011-10-16 00:45:37 |只看该作者

有段时间没听
再听依然很好听
很舒服很有感觉而且很喜欢这首歌的唱法
自己一个人唱完唱还蛮爽~哈
已有 1 人评分学币 收起 理由
javy + 1 自然一个人唱很喘。

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2011-10-31 17:41:40 |只看该作者

雌雄同体,我想指的不一定只有人妖或TB
每个人身体里都有男性和女生荷尔蒙..分别只在于比率
一般来说,男生自然是男生荷尔蒙较多,女生则相反
但活的时间多了
不难发现身边有些男生朋友有则女生般的性格...而女生也是...
不管性格如何,做自己就对了
但我又在金牛的矛盾里了...
想要的女生性格我没有,想要的男生性格我又没发现
有时候真的觉得自己根本就是个怪胎嘛..唉..为啥会酱...

如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2011-11-14 01:57:14 |只看该作者

摸不到的顏色 是否叫彩虹?
看不到的擁抱 是否叫做微風?
一個人 想著一個人 是否就叫寂寞?
命運偷走如果 只留下結果
時間偷走初衷 只留下了苦衷
你來過 然後你走後 只留下星空

那一年我們望著星空 有那麼多的 燦爛的夢
以為快樂會永久 像不變星空 陪著我

獵戶 天狼 織女 光年外沉默
回憶 青春 夢想 何時偷偷隕落?
我愛過 然後我沈默 人海裡漂流 那一年我們望著星空

未來的未來 從沒想過 當故事失去美夢 美夢失去線索
而我們失去聯絡 這一片無言無語星空

為什麼靜靜 看我淚流 如果你在的時候 會不會伸手 擁抱我?
細數繁星閃爍 細數此生奔波
原來 所有 所得 所獲 不如一夜的星空 空氣中的溫柔
回憶你的笑容 彷彿只要伸手 就能觸摸

摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 習慣一個人... 這一刻獨自望著星空

從前的從前 從沒變過
寂寞可以是忍受 也可以是享受 享受僅有的擁有

那一年我們望著星空 有那麼多的 燦爛的夢
至少回憶會永久 像不變星空 陪著我 最後只剩下星空 像不變回憶 陪著我

会听上瘾的歌..加上电源预告...一个字 prefect!xD
这首歌慢慢听会不知不觉流泪的...
不过这首歌搞到我很想去唱K
喜欢五月天除了喜欢他们的精神,当然歌曲歌词也是重点
这首歌的歌词慢慢听慢慢消化..没有以前的歌那么直接...但却可以让人自己想象更多的
时间过了,很多事情也跟着过去了
或者真的只有不变的星空一直陪着我吧
那天朋友问我为什么我每次都这么晚睡
我说我喜欢宁静的夜晚 =)

youtube里的回复
i時間真的過很快,18歲高中時還高興自己成年,記憶中那感覺離現­在不遠,卻已經是5年前的事了。

那一年 我們望著星空 有那麼多的 燦爛的夢

以為快樂會永久 像不變星空 陪著我
寂寞风铃草 + 5 苦等小八。

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2011-11-15 16:59:19 |只看该作者

真不能明白为什么那些年的日子都比现在或未来来的珍贵和让人怀念
昨天翻起相簿,全是小时候自己的样子....一直忍不住说...哇老!作莫我小时候酱可爱的~~~~~~
照片里,很多都是和哥哥靠在一起站在一起的照片
妹妹出生后,也离不开站在咱们中间,左边,右边酱
都不记得咱们曾经那么的相亲相爱啊...
长大的我们都开始变得有自己的想法,开始做起自己的事,开始有了自己的朋友
距离远了,有时候更觉得咱们形同陌路
翻到一张大鬼头(我们这一代小孩中年长的几个)一起拍的照片
现在个个都长大了咯...
但还是小时候啥都不懂得时候可爱
什么心机都没有,什么拍照的pos都没有
脚板小小,手脚短短的样子,还一脸胖胖的傻样
哈哈!放去FB的时候..都不懂会不会被他们砍我(被我出卖了小时候的傻样 xD)

或许那些人一起追的女孩我不曾经历
我只是个观众算不算啊 ==
但我想这部戏会红不是没有理由的
毕竟想起那些年的时候
大家都不知觉会傻笑出来吧
傻笑完就一阵苦涩吧
现在的我们在干啥啊!

我要看那些年呐 =(
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-11-15 17:07:07 |只看该作者
MuM 发表于 2011-11-15 04:59 PM
真不能明白为什么那些年的日子都比现在或未来来的珍贵和让人怀念
昨天翻起相簿,全是小时候自己的样子... ...

我也想看徒弟小时候的照片

好吧,不讲题外话,这首歌真的很无敌地唱进心坎里了
MuM + 1 我想你应该看到了吧?都上传了 --lll/ 很可.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2011-11-23 16:32:12 |只看该作者

woohoo
第八张出来咯
其中两首歌OAOA和星空都很好听也听过无数次了
其他的...应该也不用少看
毕竟是2012前的作品
如果真的有世界末日,这不就是最后一张了
所以应该用很多心去做的
好吧..世界末日这不管是真是假
大家都用来做话题是肯定的事啦
连演唱会也这样~
啊啊~~搞到我超级无敌想去的...谁愿意赞助我啊?T^T
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2011-12-13 02:27:06 |只看该作者

Q:为啥分享?
A:因为好听嗄
Q:有多好听?
A:听了又听听了又听你说呢?

omg..谎话大家都爱说
是不是要说谎才能生存啊?
要看完万凰之王啦
里面的皇帝脑袋太单纯 =。=
人家说啥他听啥
一点分辨能力都没有酱
囧囧囧
太好骗太容易被影响太没用啊啊啊
让我一直想到昏君一次
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2011-12-26 13:22:43 |只看该作者

啊~~好想share五月天新专辑的歌呀!
但youtube都被ban去
终于此时此刻想到还有这首诺亚方舟还没share
hehehehehe
话说,他们一连7场的台北小巨蛋我没去还真是懊恼懊恼懊恼

【按】新专辑介绍 - 五月天第八張創作專輯 | 第二人生Second Round

乖乖听话戴上耳机
选择了末日版的曲目

地球还残喘 人就创作末日 又何必等到 上帝没收 ———— 《2012》
其实觉得这歌有些凝重,当然也很理所当然的说出了事实。这句话很直接。
有报道说五月天本来也不相信世界末日的预言,但看到了这几年的各种天灾人祸,即使预言不是真的但地球真的出问题了。

需要你 需要你 需要你 想逆转时间 —————— 《倉頡》
这首歌很唯美,歌词都是婉转的描写,但就这句,很直接很直接,或许就如歌词中说最想念的时候,文字会瞬间失效吧。

才发现了 妈妈一直是 我无声洗衣机 ————— 《洗衣機》
看歌名,听歌词,会觉得莫名其妙不搭,等到了这句,一切谜底就会解开啦

就算是坐上铁达尼克号  我也要浪漫浪到能炫耀 —————《歪腰》
要跳就是要听这,感觉想是说就算是要死掉,也要华丽丽的死掉才爽嘛。

期待会 你会不会 他会不会 开个同学会 ———— 《乾杯》
说友情说青春说校园就非这首歌莫属了。举办了几次现在都变成再等人举办同学会了 ==

别回头就往前飞奔 请忘了我 还一个人 ————— 《我不願 讓你一個人》
这首歌刚好配合了台湾最新话题人物李大仁,囧,除非真的很爱,但总觉得这号人物在现实中不怎么会出现。

命运偷走如果 只留下结果 时间偷走初衷 只留下了苦衷 ————《 星空》
时间过去了,开心的还是不开心的,时间都会不留情的带走。这首歌听了会更想哭啊

这故事 熟悉吗 走过吗 无奈吗 心痛吗 傻不傻瓜 代价 一样无价 ———— 《三個傻瓜》
总觉得这首歌很狠的讽刺着某些人.

这一生 太多的妥协 这一刻 彻底的打碎———— 《OAOA》(丟掉名字性別)
其实歌词比较喜欢像辩论的[现在就是永远]的版本,但无论如何,都世界末日了,还管什么一堆有的没得,即使没有世界末日,自己想要的人生本就不应该因为一堆有的没的而被阻止嘛

不要等到来生 让此时此刻 能不虚此生 ———— 《第二人生》
继OAOA,第二人生就很明确的鼓励人生要活的充实不管尽头是不是快到了

告别每段血缘身分地位 聪明或愚昧 ————《諾亞方舟》
这首歌能让人想到世界末日的那一刻,一切到最后都会是平等。如果能获得有意思,即使到了告别的那刻,也不会害怕吧

每次冲动留下的 都有所不同 然而有天你会懂 就是那些 让你不同 ————《有些事現在不做 一輩子都不會做了》
这是真的咯,很多事情都要一鼓作气,要有一些的冲动才会去做,而以后会被记得的,也就是这冲动的结果,疯狂的回忆。
害我又有些冲动了...hehehe

阿信的歌词是很用心很用心,从400句的歌词里抽出40句,所以要好好欣赏阿信的努力!
当然其他也有写词或者作曲,反正整个专辑都是五月天一手包办....天团就是天团 xD
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2011-12-31 16:21:41 |只看该作者

最近看了几部动漫
不是不好听
但想share的话
就这首了
淡淡的却触动了心底的音乐
很好听
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-1-2 18:50:27 |只看该作者

只需要听到前面的几秒,就有感动的feel
继续听下去..即使不知道歌词在唱什么也会跟着节奏开始波动

【完整版】

再推荐同一部戏里的另一部抒情歌

《NANA》这部动漫要不是推荐我应该看前面几集就停了吧
两个都叫NANA的女主角,性格相差很远
奈奈一直对恋爱充满憧憬的性格甚至为了爱情啥都给对方
我不太喜欢甚至觉得她很笨蛋
不过她开朗笨笨的性格却影响了另外一个娜娜
娜娜是个band里的主唱
因为小时候的影响而变得酷酷的不爱理人
但从她加入了一个band就改变了她
他们对音乐的执着之类的
他们的乐团是否能成功成了我追下去的原因
不喜欢里面错综复杂的感情
最后的剧情也让我糊里糊涂的..dont like sad ending
不过剧里的歌却是好听的 =D
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-1-18 16:24:20 |只看该作者

很适合现代人啊
有话都不说出口
还有那些网恋的 xD
很轻快的歌
也很可爱一下
还不错听

一路都爱悲歌
除了上次错的人
这首歌的MV有被感动到
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-2-2 00:33:08 |只看该作者
back to Mayday music again! hehe

一如五月天一贯的作风
只听旋律会跟着音乐轻轻摇摆
看了歌词会因歌词而产生共鸣接而感动
每段歌词都在描述不同的情节
纯真的童年,生离死别,青春与爱情,后悔遗憾等
总会有一句唱到你心里吧

有沒有那麼一張書籤 停止那一天
最單純的笑臉和 最美那一年

書包裡面裝滿了蛋糕和汽水
雙眼只有無猜和無邪 讓我們無法無天

如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2012-2-10 16:43:04 |只看该作者

无法剪接的MV
无法改变的人生
一步一步的
从选择到决定到成为过去
一点一滴的记忆
到最后一刻的时候
能被记得的有多少
值得被记得的又有多少
日子哭着也要过,笑着也要过,那为啥不选择笑着过

这MV每次都会不知觉的从头看到最后,很棒很成功的MV

最后五月天出现在band的那段时期
现在30+岁的他们
依然穿着校服代表着青春代表着梦想
还真让人羡慕他们的执着与坚持啊
冰精灵 + 9 无论是歌还是mv都很喜欢~!^^

总评分: 学币 + 9   查看全部评分

如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

学币
学分
贝壳
文采
可爱比比 发表于 2012-2-11 19:38:24 |只看该作者
韩国歌不错(虽然不知道她在唱什么
英语也有听
华文比较少叻~
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
hanceyuy -1 -1 灌水,你应该写一些听歌的听后感.

总评分: 学分 -1  学币 -1   查看全部评分